5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組】TV局別反省会【負け組】

1 :名無しさん:02/06/29 23:54
キャスターや実況・ゲストブッキングの評価、
放送した試合の注目度や視聴率などなど。

いろんな観点から見直そう!

2 :名無しさん:02/06/29 23:55
日テレが最高に糞ですた

3 :名無しさん:02/06/29 23:56
全部NHKでよかったね 民放はお祭り色が強すぎてダメ

4 :名無しさん:02/06/29 23:56
いや、フジも最高に糞ですたよ。負けず劣らずね。
もう、漏れはフジは見ないよ。
小さな力かもしれないけどね。

5 :名無しさん:02/06/29 23:56
NHK>>>TBS>>フジ>>>日テレ>>>>テレ朝

6 :名無しさん:02/06/29 23:57
NHKが独占放送すれば良かったな・・・

7 :名無しさん:02/06/29 23:59
一番オイシイ思いした局はどこだっただろう?
やっぱフジかな?
対ロシア戦といい、三位決定戦といい・・・。

8 :名無しさん:02/06/29 23:59
テレ東・・・・・・

9 :名無しさん:02/06/30 00:00
1番チョソ寄りの実況してたのってどこ?

10 :名無しさん:02/06/30 00:00
結論としては、NHKが1番無難だったってことか・・・?

11 :名無しさん:02/06/30 00:01
Nテレのわけのわからないキャスト(イチシゲとかマツゾウとか)はかんべんしてほしかった。
さいわいスカパーに入っていたから奴らを見なくてすんだけど、そうじゃなかったら発狂モノだった。


12 :名無しさん:02/06/30 00:02
ニテーレ なおも姦国マンセー報道中。
少なくとも”今日一番の糞”認定だしていいんでは?

13 :名無しさん:02/06/30 00:02
日テレは小池栄子も出てなかった?あとユンソナも

14 :名無しさん:02/06/30 00:03
テレ東(テレ大阪) わすれられとる(笑)

15 :名無しさん:02/06/30 00:04
不治とテレ麻のダブル川平は目障りだった。

16 :名無しさん:02/06/30 00:07
NHKもたいがい糞でしたがなにか?

17 :名無しさん:02/06/30 00:07
ニッテレの一茂・修造コンビはオリンピックに引き続き批評且つ目障りだったなぁ
なんでニッテレは懲りずにこいつらを起用するんだろう

18 :名無しさん:02/06/30 00:08
>>16
1番マシだったってことで・・・。

19 :名無しさん:02/06/30 00:08
糞は、ヤパーリフジでしょう。
今日のトルコ完全無視はひどいよ。

20 :名無しさん:02/06/30 00:08
今回ほどスカパー入っててよかったと思ったことはない。

21 :名無しさん:02/06/30 00:09
TVKテレビ最高(略さないでいうと「テレビ神奈川テレビ?」)

22 :名無しさん:02/06/30 00:10
つーか日本のマスコミ全部糞

23 :名無しさん:02/06/30 00:10
だれも出てくれねーんだよ!ニッテレは


24 :名無しさん:02/06/30 00:10
ニッテレの姦告マンセーっぷりには敵うまい・・・

25 :名無しさん:02/06/30 00:11
【偏向解説者】
川添氏
セルジオ氏
風間氏


あとは?


26 :名無しさん:02/06/30 00:11
フジTV
トルコのメダル贈呈部分は完全無視
チョンのメダル贈呈は延々と垂れ流してたくせに

27 :名無しさん:02/06/30 00:12
漏れも全部終わったらこのスレ立てたいと思ってた。
とりあえず、今日のフジは最悪。

28 :名無しさん:02/06/30 00:13
一番放送した試合がおいしかったのはどの局ですたか?
逆に1番影が薄かったのは?(テレ朝かな?)


29 :名無しさん:02/06/30 00:13
おまえら、27時間テレビの応援メッセージ出来たけど、早まったことすんなよ。

http://www.fujitv.co.jp/jp/27h/send.html



30 :名無しさん:02/06/30 00:14
>>20
かわいそうだね

31 :名無しさん:02/06/30 00:15
>>29
誘ってますか?

32 :名無しさん:02/06/30 00:17
地上波に幻滅したヤシはスカパー入れ!
7月もW杯を再放送するよ!


33 :名無しさん:02/06/30 00:19
スカパーはコレには入んないの?
今ジャーナルやってる。ゲストはカトQとセルジオ。

34 :名無しさん:02/06/30 00:22
テベエスの別のスポーツの中継に幻滅してスカパ入ってたけど、
今回それが正しいことを痛感いたしました。

てか間違った情報流すなよ日テレ。
明日カーンに向かってバナナ投げる奴が現れないことを祈る。
見に行く方で近くにそーゆー人いたら止めてくだちい。

35 :名無しさん:02/06/30 00:22
N照れの『ゴーーーーーーーーーーール』の長さには、正直鬱

36 :名無しさん:02/06/30 00:22
TBSみれ

37 :名無しさん:02/06/30 00:23
>>34
なんて言ってたの?

38 :名無しさん:02/06/30 00:23
それだけかTBS
期待した俺が馬鹿だった・・

39 :名無しさん:02/06/30 00:25
W杯を通じて、日テレとフジが嫌いになった
それまではTBSが嫌いだったんだがな・・・



40 :名無しさん:02/06/30 00:26
>>37
カーンが投げ込まれたバナナを蹴って避けてる映像流して
「さすがゴリラの愛称で親しまれているというのは本当だった」って。
あんま詳しくないけど、確かバナナ投げ込みはご法度なんだよね?

41 :名無しさん:02/06/30 00:26
TVより2chがまともな姿勢だと分かったのが収穫でした

42 :名無しさん:02/06/30 00:28
全部BS-1でやってくれりゃよかったのに

前回はたしかそうだったよな?

43 :名無しさん:02/06/30 00:28
ただ、NHKは無難だが、「日本戦成績1敗1分け」と言う体たらくなのでだめぽ。
フジも悪いようには言われてるが、
チョンさえ勝ちあがらなんだら日本よりの清々しい報道をしてくれたに一票。
でも、チョンマンセー報道&トルコの表彰式カットで激萎え。
日テレは巨人&実況陣が糞。
TBSは実況陣は好きなの多いが、普段の報道が糞。サッカー見るにはいいかもしれんが。
テレ朝が珍しくまともだが、普段の報道とセルジオが糞。
テレ東はドーハの悲劇の立役者だから、糞。

スカパー入ろうかな…。

44 :名無しさん:02/06/30 00:32
>43
>テレ朝が珍しくまともだが、普段の報道とセルジオが糞

まともか?あの実況がまともだというのか?

45 :名無しさん:02/06/30 00:33
>>40
確かカーンの失点に怒ったファンが投げたってきいたなぁ。
ひどいな日テレ。

46 :名無しさん:02/06/30 00:36
NHKの二ヶ国語がいいよ。

47 :名無しさん:02/06/30 00:37
テレ朝は最初から糞確定だったので、今更失望もなにもない。
そのぶんフジの糞っぷりが目についた。
日テレは例の疑惑問題に少々触れたりする場面もあったので
同じヘタレでも相対的に好印象を受けたが、スポーツ実況としては一番落ちる。


48 :名無しさん:02/06/30 00:37
W杯に関してだけ言えば、NHKとTBSがまともだった
あとは糞
日テレとフジは特に糞

49 :名無しさん:02/06/30 00:38
>>43
テロ朝の角澤アナの偏向実況振りはかなり糞だった。
セル塩の解説に負けないくらいね。

何にせよ、姦国サポの醜い部分や審判の誤審(買収)疑惑に全く触れない
日本のマスゴミは糞。


50 :名無しさん:02/06/30 00:38
日テレは何でもお祭り色強くするから嫌だ
余計なゲスト呼びすぎ。
なんでお前が?って奴ばかり呼びやがって。
まともなコメントも出来ないような奴呼ぶなって思った

51 :名無しさん:02/06/30 00:38
日テレのドイツ×カメルーンはひどかった・・・・

52 :名無しさん:02/06/30 00:39
テレ東は、あんまり責めたくないんだよなぁ・・・・。

53 :名無しさん:02/06/30 00:39
>38
TBSの妖精ピクシー×将軍プラティニ対談
日本のマスコミでは禁句の審判問題を語ってたよ。

最重要問題といってたのはいいが、俺の時代から誤審はあったと
老人の思い出話になってた。両者自国のサッカー協会会長って
ことで、滅多なことは言えないんだろうけどな。

54 :名無しさん:02/06/30 00:40
TBSは国分が出なければ問題無し

55 :名無しさん:02/06/30 00:40
テレ東は誉められてなかったっけ?
個人的には実況No,1は倉敷たん(スカパー)

56 :名無しさん:02/06/30 00:40
結局どの局も「誤審と審判の質」という表現で逃げてたからな。

57 :名無しさん:02/06/30 00:40
>>40
もし決勝でバナナ投げこむバカがでたら日テレの責任だな
そんな祭り起こりませんように

58 :名無しさん:02/06/30 00:40
テレ東は実況に関して言えばNHKより上じゃない?
流石年季が違うという感じだったよ

59 :名無し:02/06/30 00:41
飯島愛が降板させられたって、本当?

60 :名無しさん:02/06/30 00:41
てか、スーパーサッカーのアンケートにヨハソ・タライフ投票したの誰よ?

61 :名無しさん:02/06/30 00:41
イラつかないで見れる実況は、テレ東とNHK。

62 :名無しさん:02/06/30 00:42
日テレもトルコに触れず (怒

63 :名無しさん:02/06/30 00:43
>>59
韓国人が彼女に怒ってる以上、ペナルティ必至だろうね。
どんな形かはわからんが。


64 :名無しさん:02/06/30 00:44
他の板からのコピペです。

フジテレビのFAX番号晒します

03−5500−8679

今は隠しているようですが以前のキャッシュに残っていました
(一応確認しましたがFAX番号であることは確実)
無 茶 し な い で 下 さ い


65 :名無しさん:02/06/30 00:45
TBSは普段糞な割にまともだった
NHKは無難、可もなく不可もなく・・・と言った感じ。
他は予想通り糞でした

テレ東は可哀想だから責めたくない、なんとなく。

66 :名無しさん:02/06/30 00:45
NHK、実況は落ち着いて見られたがダイジェストは糞。
かの国の問題シーンを編集で完全にカット。

67 :名無しさん:02/06/30 00:46
嫌韓スレじゃないから、特別韓国の悪口言うつもりはないけど
どの局も韓国にとって都合の悪い事を言えないってのは理屈で解るんだが
トルコを無視する理由がわからん。
一言おめでとうと言うだけでもダメなのか・・・?


68 :名無しさん:02/06/30 00:48
フジ、中井美穂が鬱陶しかった ジョン・カビラもな

69 :名無しさん:02/06/30 00:50
>>67
そうなんだ。
韓国-ドイツ戦だってドイツが決勝に進む権利を得た事より韓国が破れた
って事を大きく報道したしね。


70 :名無しさん:02/06/30 00:50
テレ朝はせっかく日本戦放送権引き当てたのに
試合時間が日中だったせいかオイシイ思い仕切れなかった感があるな
日本戦の放送がなかった割にTBSはアル・イン戦放送したりけっこう得したんじゃないか?

71 :名無しさん:02/06/30 00:51
>64
上7桁が0355008の番号はすべてフジTVです。


72 :    :02/06/30 00:52
まあ、ほとんどのキャスター、解説者、芸能人が叩かれるだろうね
彼らはそのことに気づいていない
マスゴミがよく永田町の云々いうけど、マスゴミこそ大衆と全く
かけはなれた感覚じゃないか

73 :名無しさん:02/06/30 00:55
各局、もう少しさんまを上手に使って欲しかった。
日テレなんて、なんのためにさんま出演させてるのかワカラン。

74 :名無しさん:02/06/30 00:56
どの局にも言えるが、スポーツ中継にタレント呼ぶな。
特にルールすら分かってないアイドルやジャニーズは目障り。
バレーボールなんか殆ど芸能人占拠。コートでコンサートしてるし。
後、アナウンサーもルールの分からない奴はするな。

75 :名無しさん:02/06/30 00:56
必死、必死ってこの頃うざいけど
必死だとなぜわかる?
必死だね って煽ってなんになる?
そして必死だとなぜ悪い?
煽ってる君達は必死に物事を行ったことがないのか?
(偽装解除なんて必死にする対象ではないけどね)

76 :  :02/06/30 00:58
>>虚しすぎる・・・

77 :名無しさん:02/06/30 00:59
誤爆?

78 :  :02/06/30 01:10
テレ朝とフジは韓国の放送局だろ?
韓国の応援するの当たり前じゃないか
お前らが何怒ってるのかさっぱりわかんねーよ



79 :名無しさん:02/06/30 01:13
日本に放送局はないですか?

80 :名無しさん:02/06/30 03:16
照れ朝は何やってんだ?

81 :名無しさん:02/06/30 03:17
朝まで生テレビのサッカー討論会かと思わせてゲーム大会とは反省しる!

82 :名無しさん:02/06/30 03:18
しかし、ドイツボロ勝ちっぽいな。。。

83 :名無しさん:02/06/30 03:20
松木さんもこんなの解説してる場合かよ。。。(´∀`;)

84 :名無しさん:02/06/30 03:22
カビラ兄弟は株を下げたな

85 :名無しさん:02/06/30 03:28
とりあえず、スカパーまんせーってことで・・・

86 :名無しさん:02/06/30 03:34
みんなセル塩だけは許せん!
日本に対してのみえらそーな事言ってるがカンコクの実態には目を瞑る。

 サッカーダイジェストは買わないように!
 セル塩が喋りだすとチャンネル変えるように!




87 :名無しさん:02/06/30 03:39
 民 放 全 滅

88 :名無しさん:02/06/30 03:41
テレ東のイタリアvsクロアチア、解説の反町及び実況の久保田は大変に良かった


89 :名無しさん:02/06/30 03:57
韓国戦を放送した局ってどこ?日テレとフジは見たんだけど・・・
日テレはさんまに対する福沢アナの態度・言動にムカつき、
フジは思いっきり韓国びいきな番組形成に呆れた


90 :名無しさん:02/06/30 03:58
予想ではテレ麻がある種最強だろうと予想していたが、
日テレと不治がそれを上回ってくれた


91 :名無しさん:02/06/30 04:10
●サンデー・ジャポンの飯島愛 2002/06/24 14:53:50
韓国の友人と見ていましたが、ちょっとヒドイと思う。
審判の誤審がどうして「審判を買収したに違いない。キムチは二度と食べない!。」になるの?
日本との対戦だったのならある程度わかるけど、ここまで韓国を恨みまくるのはおかしい。
もし逆にイタリアが誤審で韓国に勝っていたらこんなことは言わないと思う。
どうしてもっと素直にアジアの共催国としての応援ができないのかな。日本人のいやな性格丸出し。
審判が気にくわないのなら、FIFAに抗議すべき。
▲ 社会人|男性|会社員

http://www.tbs.co.jp/bansen/bbs/index3.html

92 :名無しさん:02/06/30 04:57
ごめん。テレビじゃないけど。
朝日新聞、最狂!!


93 :名無しさん:02/06/30 04:59
福沢はフォローしてたんだろ?痛々しかったよ…

94 :名無しさん:02/06/30 05:05
>>86
僕も許せません。僕はセルジオさんが好きでした。
彼はブラジル育ちのせいか周りが言いにくい本音を言ってくれました。
今回もみんなが「予選突破」と言うなかで、「二敗一分け」「一勝二敗」
等と本音を言ってくれました。
鈴木のゴールや、選手たちの造反が無ければそうなっていたと思います。

しかし今の彼は何ですか。スペイン戦後の日刊スポーツ「韓国は勝つべくして勝った」
ひどすぎます。一体どうしてしまったんでしょうか。
朝日新聞と日刊スポーツと長く付き合っているうちに入信してしまったのでしょうか?

95 :名無しさん:02/06/30 05:28
>>94

俺もセルジオがホントに好きだったんだが…。
あの試合の解説はホントに信じられない心地で聞いていたよ。なんでだよ!?セルジオ!っと…。

もう彼を指示することはないでしょう。

96 :95:02/06/30 05:28
支持だった・・・

97 :名無しさん:02/06/30 05:31
>>91
そいつむかつくね。
飯島愛の発言が気に食わないんなら飯島愛に抗議すべき。

98 :名無しさん:02/06/30 05:31
セルジオはレーニン教に入信しますた

99 :名無し:02/06/30 05:40
朝日新聞監督の顔写真間違ってたよなー
フジはトルコの表彰式より韓国のパフォーマンス放送
おいおい勝ったのはトルコだぞ!3位決定戦だぞ!
ふざけんな!嫌トルコ発言の佐々木恭子アナの陰謀か?
佐々木の親はそんな偉いのか?

100 :名無しさん:02/06/30 05:41
佐々木アナの両親はチョソです

101 :名無しさん:02/06/30 05:49
今後、NHKの解説に鴨と和司は呼ばないで欲しい。
それ以外は優秀だったと思う。
民放は横並びでクソ

102 : :02/06/30 06:14
私は日本の銀行に対しても不満がたくさんあります。
でも邦銀が苦しんでいるのも事実です。
こんな時に朝鮮の民族系金融機関に日本の公的資金が追加投入されようとしています。

在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
報道しないマスコミに対して、報道要請の電話もしています。
今回の追加投入は阻止出来ないかもしれませんが、
国民を舐めきってる売国奴に少しでも危機感を持たせ
この先も繰り返されるであろう、在日による計画破綻に警鐘を鳴らしたいと思います。
みなさんも怒って下さい 。在日は日本のガンです。         

*コピペ推奨*

103 :名無しさん:02/06/30 06:21
>>102
それって、マジ!?
日本人の税金はちょんのお財布じゃん。

104 :名無しさん:02/06/30 09:02
日本ってほかの1部の国からJAPONって言われてるそうだが本当かね?

105 :名無しさん:02/06/30 09:04
>>104
フランスの事か?

106 :名無しさん:02/06/30 09:04
ジャポーン

107 :大沢親分:02/06/30 09:10
テレ東には、あっぱれじゃ!他のチャンネル全て、喝じゃ!

108 :名無しさん:02/06/30 09:12
マスゴミの大方は

「俺たちが半島の御機嫌伺いしてるから
 日本が平和なんだよ! それも分かってない
 恩知らずの愚民め! やつらに日本国民の
 資格はない!!」

とか思い上がってんじゃねぇの?

109 :名無しさん:02/06/30 09:16

不 治 テ レ ビ 逝 っ て よ し !


青嶋、風間は処刑に値する。

110 :名無しさん:02/06/30 09:39

NHK、堀尾の顔は見飽きた。
コメソトもありきたりでつまんない。





111 :名無しさん:02/06/30 09:53
>>102
スレ違いだと思うんだが、マジですかい?

昨日沈んだ半島のお船にもこの金が突っ込まれてとしたら、
鬱だ

112 :名無しさん:02/06/30 09:58
>>43

>テレ朝が珍しくまともだが、普段の報道とセルジオが糞。

 (゚Д゚)ハァ?

 イタリアー韓国戦見なかったのか??

113 :名無しさん:02/06/30 10:30
ジャーナリストの良心と思ってみる…?

ttp://homepage2.nifty.com/FSJ/tushin/052.html

2chデビューがこういう話ってのも何だかなー。

114 :名無しさん:02/06/30 10:33
地上波はほぼ全滅
スカパーでガス抜きできなきゃ、最悪の思い出になってたな

115 :名無しさん:02/06/30 10:37
つーか、衛星移行のための大茶番劇だったりして。
地上波はこんなに糞ですよ〜早く衛星にしましょう〜ってな感じの。

116 :名無しさん:02/06/30 10:39
言うまでも無く一番日テレが糞
NHKが最高

117 :名無しさん:02/06/30 11:05
サヨウヨメディアの立場が変わりそうなほど、入り混じっているな。

いずれにしても、 日テレ=朝日 フジ=朝日 朝日=もともと

だな。

118 :名無しさん:02/06/30 11:06
反日報道は朝日が一番手慣れてたな

119 :  :02/06/30 11:15
最悪度でいくと、
テレ朝>>>>>フジ>>>>>TBS>>>>>日テレ>NHK
この程度だろうか
日テレとNHKはネットの反応に敏感になったからまだ自浄作用が
残っていると思われる
テレ朝は朝鮮の団体にジャックされた放送局だからもうだめぽ
フジがテレ朝並みに落ちるかどうかは明日の「とくだね」しだいだな

120 :名無しさん:02/06/30 12:00
試合の中継に関しては、やはりNHKだった・・(除く、一部解説者

ただ、NHKの決勝トーナメント区切りのダイジェスト番組、
スタジオ・トーク、日比野etc...とウザイ内容だった。

前回までみたいに、試合を中心に選手の様子・応援風景等のVに
淡々としたナレーションだけのドキュメント番組にして欲しかった。。。

121 :名無しさん:02/06/30 12:34
⊂( ⊂(=´ω`)ニッテレは糞中の糞でしたが、サンマを出したことだけは
すばらすぃ 基本は、ヤパーリAMのNHKが最高

122 :名無しさん:02/06/30 12:36
映像のみで、実況はラジオの人多かったのかな

123 :名無しさん:02/06/30 12:38
スカパー>>>>>>>>>>>民放&NHK

124 :名無しさん:02/06/30 12:45
「韓国を応援するな」と言っているわけではない。
「韓国の対戦相手も応援・紹介しろ。それが公平」と言いたいのだ。
全然難しいことではないのだが。

125 :名無しさん:02/06/30 12:47
民放は、今後、日本vs韓国でも韓国を応援してあげてください。
私たちは日本を応援します。

126 :名無しさん:02/06/30 12:48
>>125
それだ!

127 :名無しさん:02/06/30 15:46
俺の彼女かえせ

128 :名無しさん :02/06/30 16:01
韓国及び在日韓国人向けテレビ局、テレビ朝日GetSportsのアドレス
テレ朝の親韓報道、売国奴角澤、セルジオ越後に一言!
http://www.tv-asahi.co.jp/getsports/html/f-frame/debate_frm.html


129 :名無しさん:02/06/30 16:03
今後民放の実況は久保田アナに一任という事で。

130 :名無しさん:02/06/30 16:10
セルジオは今大会ホントに酷かった。
辛口ってレベルじゃなかった。

131 :名無しさん:02/06/30 16:13
在日の真実
>1-4に必ず目を通すこと
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1009/10098/1009896066.html


132 :名無しさん:02/06/30 16:22
セルジオは自分のポジション確保に必死。

133 :名無しさん:02/06/30 16:24
日テレは中継は資料読みすぎといい、ハイライトはW杯を軽く扱いといい、
酷すぎ。テレ朝は勧告マンセーといい、この二局はドイツ大会の放送は遠慮
してもらいたい。

134 :名無しさん:02/06/30 16:25
朝八時頃フジに電話しますた。
電話担当のねーちゃんにウンザリした声で、「また明日お掛け直し下さい」とか言われますた。
相当抗議の電話あったっぽいね。

135 :名無しさん:02/06/30 16:26
>>134
そういう嫌な仕事はバイト君がやらされてるんだろうから、
可哀相にADのねーちゃん。

136 :名無しさん:02/06/30 16:29
韓国及び在日韓国人向けテレビ局、テレビ朝日GetSportsの連絡先
電話とメールでの抗議ができます。
テレ朝の親韓報道、売国奴角澤、セルジオ越後に一言!
03−3587−5111
http://www.tv-asahi.co.jp/getsports/html/f-frame/debate_frm.html


137 :名無しさん:02/06/30 16:31
2006年はまずアナウンサーにW杯実況の試験を実施すべき。多昌とか
角澤とかW杯にふさわしくないアナウンサーが実況すな!

138 :名無しさん:02/06/30 16:45
とにかくトルコの表彰式を映さなかったのが許せない。

139 : :02/06/30 16:56
ベンゲルはやっぱええよなーって思った。

140 :名無しさん:02/06/30 17:01
>>137
多少には「やりかたによっては」発言があるから許してやれ

141 :名無しさん:02/06/30 17:33
>>137
2006年は日本戦はともかく、他の予選試合はBSのみなんだろうな
漏れ的にはいいんだけど

142 :安貞恒の墓、ペルージャ:02/06/30 19:18
NHK>TBS>>>>テレ朝>>>>>フジ>>>日テレ

143 :名無しさん:02/06/30 20:44
土日は担当者がいないとの事なので、
月曜日に「担当者を出せ!」と言って
冷静に「三位決定戦で何故三位の表彰式を写さなかったのか?」
「トルコサポーターや在日トルコ人の気持ちはどうなるのか?」
とフジがトルコの表彰式を意図的にカットした事に抗議しましょう。

あまりにも韓国よりの報道すぎる!!
熱を冷ましたらあかんぞ!!

フジテレビ03−5500−8888


144 :名無しさん:02/06/30 20:50
明日の「特ダネ」は「ぼくちゃんゴンときのう決勝戦見た」
の自慢話からはじまります。

145 :名無しさん:02/06/30 20:52
>>142
テレビ東京が・・・。

146 :名無しさん:02/06/30 20:54
>>142
テレ朝は最悪だと思うのだが。
朝日新聞、テレ朝はもう嫌だ。朝日新聞のCMも最悪。

147 :名無しさん:02/06/30 21:00
開催前はスカパーが間違った方向に暴走(芸能人を呼んでお祭り状態)に行くのでは?
と不安だったが杞憂に終わって良かった。


148 :ななし:02/06/30 21:15
>102
スレ違いだけど、まああちこちにコピペしなさい。
この所在チョンの書き込みが多いけど、コレ貼られるととたんに静かになるよな。(w
…ま、今回の3兆といわずこれからも俺らの税金を北に投入され続けるんだろうな。
野中がいる限り。

149 :名無しさん:02/06/30 23:43
テレ朝と日テレはやっぱりW杯を放送するべきじゃないな。長嶋さんがW杯
語っていますよおい。


150 :名無しさん:02/07/01 00:17
なんでレオはテレ東だったんだろ・・・

151 :名無しさん:02/07/01 00:19
日テレの良かったところは、さんま起用だけだな。

確か、韓国―ポルトガルの終盤でも、ポルトガルGKのオーバーラップに
アナウンサーは気付いてなくて指摘が遅れたし




152 :名無しさん:02/07/01 00:20
ジーコ>岡田>木村=長谷川=宮沢>加茂周

153 : :02/07/01 00:28
七月五日に始まるサッカー小僧6は西山喜久恵他のメンバーでお送りします!
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/frispn3/

さんちゃん。

154 :名無しさん:02/07/01 00:31
テレ東の「サッカーTV」が7月から火曜27時〜なのはなんとかして!
「THE CUP」も終わってしまったし。
「おはスタ」のトームバイヤさんしか見れないではないか。
(ローカルねたでごめん)

155 :2002/6/30:02/07/01 03:18
>>153
これからは、サッカー小僧CHECKさせてもらいます。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=takhouse

156 :名無しさん:02/07/01 03:45
なんでテレ朝には実況できる人がいないの?
ふしぎなほどヘタだね。
地方局とかでがんばってる人のがうまいんじゃないの?

あとセル塩はイタリア嫌いということも加味して見てやってくれ。

157 :名無しさん:02/07/01 03:48
スカパー、NHK以外糞。

158 :名無しさん:02/07/01 03:52
スカパーが放映権全部とった、って初めて聞いた時
なんかうさんくせえと思ったけど今となれば一番よかった

159 ::02/07/01 03:53

俺が見た中では、
実況は、スカパー倉敷が最高だったな。


160 :名無しさん:02/07/01 03:53
スカパーのジャーナルとかオクブカに出てるセルジオには文句は無いんだが

161 :名無しさん:02/07/01 03:55
しかしここまで日本のマスコミが糞だとは思わなかった

やっぱりタブーはタブーのまま変わらないんだろうなー。

162 :名無しさん:02/07/01 04:58
BBCがよかったね

163 :名無しさん:02/07/01 05:19
【天国組】
スカパー すばらしい
テレ東  久保田アナは昔から(・∀・)イイ!
NHK  韓国万歳だけどそれ以外はまあまあ


164 :名無しさん:02/07/01 05:23
【地獄組】
テレ朝  最悪。韓国万歳だし、実況自体も最悪・最凶・最低
フジ   一番の下落株。
TBS  元々期待されていない分、下げ止まり。
日テレ  実況うるさいだけ。

165 :名無しさん:02/07/01 05:25
テレビ朝日は異常だよね。韓国マンセー(だっけ)が。
カルト宗教みたいだった。
まあ、覚悟はしていたが。
角澤はとりあえずマルディーニくらい憶えろ!

166 : :02/07/01 05:37
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

167 :名無しさん:02/07/01 06:56
これって、、嘘だろって思いません?

<サッカーW杯>「最も成功した大会」 ドイツ大会組織委会長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020701-00000067-mai-soci

06年の次回開催国ドイツは30日昼、ドイツ大会組織委員会のフランツ・ベッケンバウアー会長(56)
らサッカー関係者を招き、東京都港区のドイツ大使公邸でレセプションを開いた。
同会長は日韓共催の今大会を

「最も成功した大会として記憶に残るだろう」と評価した。

168 :名無しさん:02/07/01 06:57
フジテレビで
http://fnn.fujitv.co.jp/menu.html
で日韓共催は成功か成功ではないかの投票をやってます!
みなさんの意見を!

169 :名無しさん:02/07/01 07:10
地上波からCS、ハイビジョンに移行するヤツが増える…
本当に増えたのかねぇ…
地上波の映像+ラジオの解説ってのが
ここ一ヶ月の流れだたような

170 :名無しさん:02/07/01 07:44
 水沼が言ってしまいました。
ラモスに続き、韓国マンセー発言。。。
イタリア×韓国の試合が一番熱くなった。
イタリア選手があんなにタジタジになってる姿見たことがない。
などなど・・・韓国選手を、ベタベタ誉めまくり。
見ていて感動したそうだ!!

どうして、日本のサッカー解説者は、わかってないのか?
あんな試合、フェアーじゃないだろうに、、、。
服は引っ張るは、蹴り入れるわ、肘鉄喰らわすわ・・・
数々の醜い行為を見逃して、韓国マンセーしてるんだからなーーー。
「もうおまえら、解説者やめろ!!」

そして、相も変わらず韓国マンセーな報道。韓国と日本のサポーターが
仲良くお互いの国を応援しただと?????
共催が大成功だっただと?  もううんざりです。

171 :名無しさん:02/07/01 08:22
スカパーには、神様のようなデータの鬼(変な表現)がいます。
アナが、選手の過去のプレーや数字のさりげない指摘ができるのもみんな彼のおかげ。
大事にせにゃいかんよ。

172 : :02/07/01 08:29
結局、スカパーの一人勝ちか?
http://mania1.net/tosatsu/imode/w/index.htm

173 :名無しさん:02/07/01 08:31
テレ朝の韓国戦実況は最悪でしたなぁ〜。角澤・せるぢを・川添
のばかカルテットがデンパ飛ばしまくり。
フジの青島も地上波で韓国マンセーには恐れ入った。
NHKのサッカー解説者加藤久は氏んでね

174 :名無しさん:02/07/01 13:15
土日は担当者がいないとの事なので、
月曜日に「担当者を出せ!」と言って
冷静に「三位決定戦で何故三位の表彰式を写さなかったのか?」
「トルコサポーターや在日トルコ人の気持ちはどうなるのか?」
とフジがトルコの表彰式を意図的にカットした事に抗議しましょう。

あまりにも韓国よりの報道すぎる!!
熱を冷ましたらあかんぞ!!

フジテレビ03−5500−8888



175 :名無しさん:02/07/01 13:41
NHKも途中からおかしくなった。

176 :名無しさん:02/07/01 13:42
>>168
圧倒的に失敗だな・・・

177 :名無しさん:02/07/01 13:56
>173
細かいんだがトリオでわ?
あの実況がひどいというのにはドーイ。

178 :名無しさん:02/07/01 14:00
サウジのネット中継で対ドイツ戦見たけど結構良かったよ。
話の内容はまったくわからなかったけど点が入るたびに実況
が悲しそうになって行くのは痛いほどに伝わってきた。

179 :名無しさん:02/07/01 14:01
このアンケートは、参加者の自由な意思による投票を反映しているもので、
必ずしもインターネット利用者全体や世論を反映しているものではありません。


180 :名無しさん:02/07/01 14:07
最高最強 倉敷+原

あとは軒並みクズ 本当にクズ
特に普段サッカー解説とかしてるヤツほどクズ




181 :名無しさん:02/07/01 14:08
>>179
蛆は逃げてるな。

182 :名無しさん:02/07/01 14:55
テレビ東京はNHKの100倍良かったよ

183 :名無しさん:02/07/01 14:56
>>180
最期の一行がよく意味が分からない

184 :名無しさん:02/07/01 15:08
NHKはハイライト等の司会を沖谷さんにすれば良かったんだろうけど、
あの堀尾(だっけ?)っていうのが、ウザイ。兎に角ウザイ。
最後までウザかった。チョソ寄り報道うんぬんもあるけど、リーグ時からアイツの
ウザさが際立ったワールドカップでした。

185 :名無しさん:02/07/01 15:24
ブラジル優勝で現地からの中継でアルシンドが登場
「おー懐かしいなぁ」と見ていたら最後に

アナ「アルシンドさん、ありがとうございましたー」
アル「トモダチナラ アタリマエ!」

こんな2ちゃんねら心をくすぐる中継をしたテレ東が大好きだ!(w

186 :名無しさん:02/07/01 15:24
とくだね!宛てに抗議の電話をしたところ
「それはあんたの個人の考えでしょ。あんた一人だよ、文句言ってるの」
って言われました

視聴者をバカにした態度
許せない!
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/bbs/w_cup.cgi?res=00461&page=1

187 :名無しさん:02/07/01 15:29
そんなに熱心に実況解説を聞いているわけではないので
耳障りにならない声のトーンならばひとまずOK。
したがって民放の絶叫調アナやセルジオ、岡田みたいに
ぐだぐだ喋り続ける解説は嫌。
声のトーンだけならやっぱりNHKが一番いいかな。
まあ内容は置いておこう。

188 :名無しさん:02/07/01 15:34
>セルジオ、岡田みたいに
>ぐだぐだ喋り続ける解説は嫌。
>声のトーンだけならやっぱりNHKが一番いいかな。

NHK・・・では訊くが、加茂は有りか?有りなのか????

189 :名無しさん:02/07/01 15:37
テレビ局より関西電力が一番糞。賠償もんじゃ!

190 :名無しさん:02/07/01 15:39
>>188
・・・・・。

191 :名無しさん:02/07/01 15:43
>>166
恥ずかしながら、詳しくは知らなかった。
もっと早く教えてよー。



192 :名無しさん:02/07/01 17:02
土日は担当者がいないとの事なので、
月曜日に「担当者を出せ!」と言って
冷静に「三位決定戦で何故三位の表彰式を写さなかったのか?」
「トルコサポーターや在日トルコ人の気持ちはどうなるのか?」
とフジがトルコの表彰式を意図的にカットした事に抗議しましょう。

あまりにも韓国よりの報道すぎる!!
熱を冷ましたらあかんぞ!!

フジテレビ03−5500−8888

今フジでサッカー特番やってます。メールも募集中!!
さぁ!!苦情を!!

193 :名無しさん:02/07/01 17:25
いまだに韓国万歳番組を続けるテレビ朝日
これ最悪。

194 :名無しさん:02/07/01 17:27
只今スーパーニュースでメル&FAXを募集している模様。
みんなで抗議のメル&FAXを送ろう!!!
FAX
零参−五五参壱−参参七八
メル
GOIKENSN@MAIL.FUJITV.CO.JP
(メルアドはすべて小文字で入力)



195 :名無しさん:02/07/01 17:34
加茂はなんと,かつて日本代表の監督だった,という怪談話。

196 :名無しさん:02/07/01 17:37
>188
忘れてますた。
かもがいちばんうっとうしい。

197 :名無しさん:02/07/01 17:39
鴨を解説者にする局の気が知れない。

198 :名無しさん:02/07/01 17:40
>声のトーンだけならやっぱりNHKが一番いいかな。

ちなみに↑はアナウンサーのことだけです。関係ないけど
加藤久は最初声だけ聞いて「ずいぶんじいちゃんが出てきたな。
サッカー解説者にしちゃめずらしいな」と思ってしまった。

199 :名無しさん:02/07/01 17:44
NHKの唯一好感持てた解説。
ドイvsアメ戦でテーハミングコールが
起きた時
「ん〜なんと申し上げていいのやら‥」

200 :名無しさん:02/07/01 17:45
フジに抗議したら「韓国寄りの報道をして何が悪い!」と逆切れされました。
フジは韓国寄りの報道をした事を認めましたよ!!!

201 :名無しさん:02/07/01 18:11
kamoage

202 :名無しさん:02/07/01 18:14
日テレは自画自賛で自社のスタッフを特集してたねw
他にネタは無かったのか?

203 :名無しさん:02/07/01 18:32
http://ton.2ch.net/news/kako/988/988831064.html
↑ここの>>15を見て韓国人は何と反論するのか・・・・
こんな国を贔屓してどうかしてるよ・・・

204 :名無しさん:02/07/01 19:06
Q.初の共催となった2002 FIFAワールドカップは成功だったと思いますか?
>>いいえ98%>>成功だと思う>>2%

フジのbbsより。
たった一日で締め切られてますが・・・・
(他は一ヶ月以上募集してんのに・・)

やられたね。

205 :名無しさん:02/07/01 19:10
一番心穏やかに見られたのはテレ東でした。
全部テレ東でやればよかったのに。

あとは音声を消して見たいものばかりだった。
偏向報道の朝日とフジは論外、
NHKもひどい。受信料返せ。

206 :名無しさん:02/07/01 19:20
フジに抗議電話したら「日韓共催なんだから韓国寄りの報道して何が悪い
んですか?」と逆切れされました。
スーパーニュース担当の女より。
あきれて物がいえませんでした。
「・・・・ポカーン・・・」
「???じゃあ三位トルコはどうでもいいわけ?国を差別するの?」
「どこの国も平等になんて報道できるわけ無いじゃないですか、
日本戦なら日本を贔屓するし、ベッカムがでればイングランドを贔屓するし
うちは一度たりとも「平等」な放送なんかしてませんよ?注目度が
高いほうに偏って報道してますから」
ときたもんだ。

頭来て電話切っちゃった。



207 :名無しさん:02/07/01 19:25
日刊スポーツでW杯についての意見を募集してるのを発見しました。
寄せられた意見は7月2日の日刊スポーツに掲載されるようです。
http://www.nikkansports.com/news2/questionnaire/so21.html


208 :嫌韓= ブッサイク、ヒキー、ヘタレ キチガイ。寄生虫、負け犬。:02/07/01 19:26
嫌韓= ブッサイク、ヒキー、ヘタレ キチガイ。寄生虫、負け犬。

209 :>>208=ブッサイク、ヒキー、ヘタレ キチガイ。寄生虫、負け犬。:02/07/01 19:30
>>208=ブッサイク、ヒキー、ヘタレ キチガイ。寄生虫、負け犬。

210 :名無しさん:02/07/01 19:39
結局チョンはバカな動物と言う事で(w

211 :肉倉だぁ!!!おまいら忘れてんじゃネーぞ!:02/07/01 19:41
腑辞TVで祭りの予感♪

212 :名無しさん:02/07/01 19:53
不治テレビとテロ朝は放送免許没収だな。
朝鮮半島に向けて放送してろや。

213 :名無しさん:02/07/01 20:13

セル塩は許せん!ヤツが出たらチャンネル変えて瞬間落とそう!



214 :名無しさん:02/07/01 20:18
テレ朝がダントツで1位だと思うがオズラ目立ちすぎ。
ばかだねフジ。

215 :名無しさん:02/07/01 20:27
反町イタ×クロ戦ではイタリアひいきしてた
腹立った

216 :名無しさん:02/07/01 21:31
さっき、NHKの特集見てたけど、決勝でぶら汁サポーターの
ねーちゃんのブラから乳こぼれてた。
半乳鈴、見えてたぞ。


217 :名無しさん:02/07/01 21:42
>213
いや、だからね。視聴率計測器がないお家のTVのチャンネルを変えても
視聴率は変わらないんだよ。

解ったかな〜

218 :名無しさん:02/07/01 21:46
フジには愛想がつきますた。

219 :名無しさん:02/07/01 22:46
NHKが夜の9時を過ぎているというのに集金にきました。
もちろん、追い返しました。


220 :名無しさん:02/07/01 23:08
今日もNHKは勧告マンセーでしたね・・・

221 :名無しさん:02/07/01 23:15
真性厨の在日が管理する掲示板。
韓国人の醜さを教えてあげましょう!
http://8618.teacup.com/koreandream/bbs
  

222 :名無しさん:02/07/01 23:58
NHK山本アナの実況を地上波でもっと聴きたかった。

栗田いらんよ!

223 :名無しさん:02/07/02 01:50
>>217
そんな事わかってるちゅーに!
お前その機械見たことあんのか?

     ってマジレスしてやったぞ!

224 :名無しさん:02/07/02 21:42
日テレテレ朝はクソ、フジTBSはまあまあ、NHKは可もなく不可もなく

225 :名無しさん:02/07/02 21:43
チョン氏ねチョン氏ね
チョン氏ねチョン氏ね
チョン氏ねチョン氏ね
チョン氏ねチョン氏ね
チョン氏ねチョン氏ね
チョン氏ねチョン氏ね
チョン氏ねチョン氏ね


226 :名無しさん:02/07/02 21:58
★★★★★★★★集  合★★★★★★★★

   真性厨が管理するクソ掲示板
http://8618.teacup.com/koreandream/bbs
             

227 :名無しさん:02/07/02 22:06
テレ東のレオナルドの解説はなかなか的をえていてよかったよ。
実況もまともだったし。
でもイタリア×クロアチア戦しか中継しなかった・・・
もっとテレ東で中継して欲しかったよ。

228 :名無しさん:02/07/02 22:11
そう!テレ東の中継は割と秀逸です。フジ、日テレなど足元にも及ばない。
船越!テレ東逝って修行しる!

229 :名無しさん:02/07/02 22:11
>>227
チュニジア・ベルギー戦もやってたぞ。
久保田アナとハラヒロミで。

230 :名無しさん:02/07/02 22:25
スカパーが一番最高だった、といいたいところだけど、
一人だけスカパーらしくない実況アナがいて、そいつだけはむかついた。

231 :名無しさん:02/07/02 22:32
フジ>>>>>>>>(他局)>>>>>>>>>NHK
フジの代表不敗神話。
NHKのW杯代表不勝神話。
もうNHKは中継するな。

232 :名無しさん:02/07/03 00:40
>230
セル塩の解説のときもむかついた。

233 :名無しさん:02/07/03 01:38
(実況以外で)
NHK 岡ちゃんがさりげなく毒吐いてた。
    誤審問題とかもっと言いたそうだったけどアナに止められてた感じ。
    解説はあんまり良くなかったけど。

日テレ さんまをドイツユニで出演させたのは最高!
    韓国負けた後は半分さんまの番組になってた。
    でも修三・一茂・ユンソナ余計。

234 :名無しさん:02/07/03 01:46
フジ トルコの表彰式放送しなかったの最低。
   W杯終わったのに韓国マンセー続いてる…

テレ朝 イタリアVS韓国戦の実況もひどかったけど
    その週のNステが一番ひどかったよー

235 :今日はイルハンをネタにした。:02/07/03 11:20
VOTEジャパンで投票まだやっています。
「賛否両論、W杯報道!日本のメディアは信用できたか?」

イエス!
冷静で客観的な報道だった。

ノー!
伝えられるべきことが伝えられませんでした。

http://www.vote.co.jp/vResults/index.phtml?voteID=29440171&cat=29036952


236 :名無しさん:02/07/03 11:45
>>235
「間違ってYESに投票してしまいました。かなり鬱です。」
っていう書き込みが面白かった(w

237 :名無しさん:02/07/03 12:04
テレ東の問題取り上げるなら誤審や韓国のサポーターの蛮行を取り上げるべきだ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)