5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直W杯に期待しすぎた奴の数→

1 :名無しさん:02/06/28 04:31
にわかファンが大いに期待していた今回のワールドカップ。
しかし現実には欧州勢のコンディション不足、怪我人の多さ、そして何より韓国による大会荒らしによりうんざりしている奴も多いはず。

もともとFIFAの権限が弱まりつつある今、もはやワールドカップの権威も疑われつつあるらしい。それでも今大会を通じてサッカーに少なからず興味を持ってしまった
哀れなにわか達。かつて名古屋グランパスファンだった自分でも、今更Jリーグを見る気にはなれない(正直、日本とかどうでもいい)。

イタリア セリエA
スペイン リーガ・エスパニョーラ
イングランド プレミアシップ
ドイツ ブンデスリーガ
オランダリーグ
フランスリーグ

凄いメンツの揃っている各リーグ、芽生え始めたサッカー熱を大事に育てましょう。

2 :名無しさん:02/06/28 04:36
さびしそうなのでレス

3 :  :02/06/28 04:37
今大会を通じてサッカーに少なからず興味を持ってしまった
哀れなにわか達
  ↑
僕はこれですが、どのリーグが1番オモロイんですか!




4 :名無しさん:02/06/28 04:51
最もレヴェルの高いリーグはどこ?

5 :名無しさん:02/06/28 04:52
WC最高に面白いです。














主に韓国のデンパっぷりが

6 :名無しさん:02/06/28 04:54
Kリーグにきまってるニダ
これだからサッカーのサの字も知らんイルボンは・・・

7 :名無しさん:02/06/28 04:58
セリエAが一番妥当なんじゃないの。
色々言われてるけど、タレントは一番多いだろうし。今大会、どの国のファン
になったかでも変わってくるかな。

まぁ、そんな漏れはアヤックス一筋だが。

8 :名無しさん:02/06/28 04:59
缶コックがすべてぶち壊し♪

9 :名無しさん:02/06/28 05:01

          ロナウドワッショイ!!
       \\  ロナウドワッショイ!! //
   +   + \\ ロナウドワッショイ!!/+
                              +
.     +   /▲\  /▲\  /▲\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_) (_)_)

10 :   :02/06/28 05:04
横浜に住んでるから中村でもみに行こうかと思うけど、
Jリーグの一番安い席はどのくらい?
1000円ぐらいなら見に生きたい。

11 :名無しさん:02/06/28 05:49
Jリーグの試合って、一人で行っても平気?
なんか持ってかなきゃいけないもんとかあるの


12 :名無しさん:02/06/28 05:51
スペインだな。攻撃的サッカーを楽しめるよ

13 :名無しさん:02/06/28 05:55
プレミアじゃねえのか?
そういうおれもにわかなんだが・・
名前がいちばんっぽいってだけね

14 :名無しさん:02/06/28 06:05
正直、かんこっくだな、あそこが邪魔だたよ。

15 :名無しさん:02/06/28 06:06

韓国=アジアの虎 ×
     アジアの恥 ◎

キタ━http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/y2002/wcup.html#09━!!!!!!

16 :名無しさん:02/06/28 06:06
やっぱりリーガエスパニョーラがおもしろい


17 :名無しさん:02/06/28 06:49
それでも本当は結構(・∀・)イイ!大会になるはずだったと思われ。
決勝トーナメント一回戦イタリア対ポルトガル
二回戦、その勝者対スペイン
準決勝その勝者対ドイツ
サッカーのルール曲げまでも勝とうという、どっかの空気読めない
     ヴ ァ カ
が出しゃばらなきゃもっとマシな大会になってたよ。
日本でやってた方のセネガルトルコ戦とか見ると本当にそう思う。

18 :名無しさん:02/06/28 14:52
つまらない大会だったな。

19 :名無しさん:02/06/28 14:56
いいからスカパー入れよ。いまならキャッシュバックですよ。

20 :名無しさん:02/06/28 15:04
>>10
横浜は2000円

21 :名無しさん:02/06/28 15:15
>>1
なぜ エール・ディビジ ディビジョン・アンと書かない?

22 :名無しさん:02/06/28 15:18
>>21
知らないからだろ、>>1はにわかだから

23 :名無しさん:02/06/28 15:20
http://members.tripod.co.jp/suckfifa/
頭を冷やせ

24 :名無しさん:02/06/28 15:43
盛り上がらない大会だったよな。
騒がれたのは選手の髪型についてのみ。

25 :名無しさん:02/06/28 23:22
TBS女子アナ「トルコ戦に完勝して!」と他局放送でも応援
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200206/g_top2002061813.html

日露戦争で苦戦した乃木大将を祭っている乃木神社でなく、
連戦連勝の大提督である東郷平八郎元帥を祭っている
東郷神社の方がご利益があらたかなのにな……
参拝する神社を間違ってるんだよ、ゴルァ!

これがトルコ戦の敗因だよ!

26 :名無しさん:02/06/28 23:30
期待しすぎた。

これからはまた
Jリーグ→神戸・京都 スタジアム観戦・TV中継
リーガ →レアル・セルタ BS中継
セリエ →ミラン・ブレシャ すぽると・カルチョ2002

の生活に戻ります。スカパー入りてえなァ

27 :名無しさん:02/06/28 23:36
>>1は欧州ばっかりみたいだけど、南米にはリーグがないのでしょうか?
にわかなもんですいません。

28 :名無しさん:02/06/28 23:40
>>27
そりゃ各国にリーグあるけど
局が放映権持ってないとか多いから欧州に絞ってんじゃないの?
ネタとして

29 :名無しさん:02/06/28 23:46
これでヨーロッパの試合を地上波放送してくれればウマー(゜д゜)

30 :名無しさん:02/06/28 23:55
俺は通常のすごいWCが近くで見れるんだと思ってました。
まあみんなでTV見て騒いでそれは楽しかったけど、
レベル的になにか違うような。。。

やっぱWCは深夜TVで見るのが一番ですか?

31 :名無しさん:02/06/28 23:57
いらねぇー

32 :名無しさん:02/06/29 00:18
>>30
そうそう。遠い国のお祭りを山本浩アナぐらいの実況で
憧れながら見てるのが良かった。
深夜、騒がないでマターリしながら。
好きなチームを応援して、
普通のチームは両方のいいプレーを褒めて・・・って

33 :名無しさん:02/06/29 00:38
え?
W 杯 っ て も う や っ て る の ?
このくらいの勢いで、つまらなかったです・・・。
なぜならばかんこ(略)

34 :名無しさん:02/06/29 00:38
http://www.nikkansports.com/news/soccer/euro2000/euro2000_index.html

ユーロ2000は良かったねえ・・・・

35 :33の続き:02/06/29 00:40
なぜならばかんこうで別府温泉で
温泉卵食べてますた

36 :名無しさん:02/06/29 00:42
ユーロ2000は悲劇もあったけど、
新旧のタレントが揃ってていい試合もあって
ほんとうに良かった

37 :名無しさん:02/06/29 00:43
EURO2000は楽しかった・・・
もうすぐEURO2004の予選が始まる。
楽しもう。

38 :名無しさん:02/06/29 00:46
もうW杯やらなくていいよ。
ユーロとコパアメリカの優勝チームが
国立で世界一決定戦しる!!
トヨタカップみたいに。

39 :名無しさん:02/06/29 00:50
ウリナラカップ毎年やればいいのにな。
世界中の貧しい国集めて、貧しい審判に判定やらせる。

40 :名無しさん:02/06/29 00:51
>>39
とりあえず日本は敵専用キャラで強制参加

41 :名無しさん:02/06/29 00:52
>>39
国内が自分の国のことと民族意識しかない
心の貧しい人たちだからなw

42 :名無しさん:02/06/29 01:21
ファンバステン、フリット、ライカールトがまた見たい。
特にファンバステン。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)