5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抵抗】NHK受信料支払いを拒否しよう【抵抗】

1 :名無しさん:02/06/27 13:55
在日スポンサーに頭の上がらない民放にはもう期待できない。
公正な報道を求めるわれわれの意思を態度で示そう!!


2 :2?:02/06/27 13:56
ずさああああ

3 :名無しさん:02/06/27 13:57
3

4 :名無しさん:02/06/27 13:58
NHKも腐ってるけど、なんでだろうな。

5 :名無しさん :02/06/27 13:58
さすが俺先見の明があるなぁ
もう二年近く払ってないよw

6 :名無しさん:02/06/27 13:59
>>5
オレも同様。
つか学生のころから通算して5年は払ってないからもっと上手だが・・・

7 :名無しさん:02/06/27 14:01
NHKみたんなら払えよ。



8 :名無しさん:02/06/27 14:02
払いません

9 :臭いバハーは引っ込んでろ:02/06/27 14:03

引っ込んでろ

10 :名無しさん:02/06/27 14:05
>>7
NHK関係者がいつも必死です。
勤務中にもかかわらずご苦労様です。

11 : :02/06/27 14:07
なんか、黄色い紙がドアに挾まってて、
「料金云々でお伺いしましたが不在でしたので、ご都合のいい時間をお教えください」
とかかれてたけど、
無視していい?


12 :名無しさん:02/06/27 14:08
どうせ電波法に罰則規定なんてないんだし
俺ははらってねーよ

俺の金が紅白の小林幸子の衣装になるかと思うと払う気失せる!

13 :名無しさん:02/06/27 14:08
アパートに引っ越すと、勝手にNHKのシールが貼られてある。
まじで見ないのに、それみて払えって言ってくるな!!!

14 :名無しさん:02/06/27 14:10
http://chance.gaiax.com/home/reddreams/

姦国に不利な意見は削除して逃げる在日管理人のHP。
2chの力を見せてやりましょう。
姦国のサポーターに知り合いがいるそうなので苦情をどうぞ。
串を刺しても大丈夫です。
コピペ推奨。


15 :名無しさん:02/06/27 14:11
準決勝の時の報道はひどかったな
10時頃の女性が2人でてるやつ。
「韓国決勝進出ならず」
「韓国破れる」
「韓国・・・・」
すべてが韓国だった。
なんで
「ドイツ勝つ」
ではいけなかったのか。。ちょとうんざりしてた。

16 :名無しさん:02/06/27 14:12
マジな話、ガキの頃からうちは30年以上はらってないぞ

17 :名無しさん:02/06/27 14:13
大阪人の多くはNHKに金を払わない事を美徳だと思っています。
が、あたりまえの顔して批判だけはします。(ぷ
つーか>>1今まで払ってないのに今更そ(以下略)

18 :名無しさん:02/06/27 14:27
俺なんか一度も払ったこと無いぜ

19 :名無しさん:02/06/27 14:32
沢山たまったNHKの払込用紙はどうすればいいのですか?

20 :名無しさん:02/06/27 14:35
集金のおっさんNHKの人間じゃないから
無理にでも取ろう気はないよ。
ちょっと難癖つけられたらすぐ諦める。
コレ常識。

21 :名無しさん:02/06/27 14:35
>>19
焼き捨てろ

22 :名無しさん:02/06/27 14:37
自分は受信料を払わないので電波を止めてもらってますが何か?

23 :名無しさん:02/06/27 14:39
WOWOWに加入したらNHKのおじさんが来ました。
どうすればいいですか?

24 :名無しさん:02/06/27 14:43
1回だけいろいろ書き込んで1300円ぐらい払ったことがある。
それ以来こなくなったけど、たまーに封筒が届けられた。
無視してNHKのシールもはがしたけど何の問題も無し。
2年ぐらいであきらめるっぽい。

25 :名無しさん:02/06/27 14:43
>>23
BSアンテナ隠してください。

26 :名無しさん:02/06/27 14:52
今までNHKは一切見ませんでした。
もちろんワールドカップも見てません。
でも決勝だけは見たいのです。
どうすればいいですか?

27 :名無しさん:02/06/27 14:53
田舎では、BSアンテナを地中に埋めてしまうトコ結構あるみたい。
NHK受信料払うのがイヤで。
ちなみに、地中に埋めてもきちんと映るらしい。


28 :名無しさん:02/06/27 14:57
BSアンテナにゴミ袋かぶせるとイイよ。
受信料取りに来たおっさんに言われた。
「使ってないなら袋かぶせといてください」
実際それ以後集金に来なくなった。
もちろんゴミ袋かぶせてもちゃんと見れるけどね (藁

って今回のWCはBSでやってないので関係ナシ

29 :名無しさん:02/06/27 15:04
696 名前:名無しさん 投稿日:02/06/27 13:12
NHKの集金、次から払いません。
文句言われたら
「韓国の事について嘘をついてる。
そんなのはマスコミではありません。
もう2度と見ないですから払いません。」
ときっちり言います。

30 :名無しさん:02/06/27 15:09
>>26
スカパ見ろ。
家になければ意地でもスカパ加入者さがして友達になれ。
それかもしくはCS加入のラブホでもさがして逝け。

31 :名無しさん:02/06/27 15:10
>>29
そんなこと言ったら、毎日ピザが届くぞ

32 :名無しさん:02/06/27 15:16
おいおまえ達J−WAVEが投票してますよ
http://www.j-wave.co.jp/original/primeangle/


33 :名無しさん:02/06/27 16:12
NHKが集金の根拠にしているのは、
そもそも、罰則規定もない手抜き法律。
契約しないのが一番。
つい、契約してしまっていたら、解約すべし。

34 :名無しさん:02/06/27 16:25
http://chance.gaiax.com/home/reddreams/

姦国に不利な意見は削除して逃げる在日管理人のHP。
2chの力を見せてやりましょう。
姦国のサポーターに知り合いがいるそうなので苦情をどうぞ。
串を刺しても大丈夫です。
コピペ推奨。


35 :名無しさん:02/06/27 16:38
ストレッチマン2見とる?

36 :名無しさん:02/06/27 16:48
大学生の頃の話だが、まだBSが今ほど普及してなかった10年ほど前のこと。
NHKのバイトでパラボラのある家を車でチェックして回った事がある。
集金の人が俺らのチェックした地図を持って訪ねるんだそうだ。

のんきな時代ですね。
今は家にもケーブルもあるし、パラボラアンテナだってある。

37 :名無しさん:02/06/27 17:00
でも払うの拒否だけじゃだめでしょ。
「韓国関連のニュースをきちんとした形で流さないので
そんなチャンネルは見ません」とか。

38 :名無しさん:02/06/27 17:35
そもそも、NHKが、
スポーツ中継なんぞやったら
広告たれ流しじゃないか

NHKがやるなら広告に
モザイクかけるくらいしないと

39 :名無しさん:02/06/27 17:44
>>38
スポーツ中継(NHKの放送自体)のスポンサーではないから別。

40 :名無しさん:02/06/27 18:28
醜く汚れた場所

スケートパフォーマンス 「アズーリの墓へようこそ」の横断幕
「AGAIN1966」の人文字 ハーケンクロイツの旗を用意
「ヒトラーの息子たちは帰れ」の横断幕
クローゼの遺影 カーンの遺影

清々しい場所

トルコよりありがとうPERFECT HOST日本大好き



41 :名無しさん:02/06/28 02:15
勝手に電波流して金払えとは笑わせてくれるよな。

42 :名無しさん :02/06/28 03:26
6年間払ってないです。
親も払ってなかったからな。
そんな親父は自衛官。

43 :名無しさん:02/06/28 05:00
>>39
スポンサーとか関係なく
広告に該当するものは出さないんじゃなかったっけ?

♪緑の中を走り抜けてく真っ赤なクルマ

44 :名無しさん:02/06/28 05:11
>>42
自衛隊は法的に公務員、すなわち公僕だぞ。
公僕が法律(NHKの受信料には法的根拠がある)を守らんとは
一般人以上にケシカラン話だ。

45 :名無しさん:02/06/28 05:57
うるせー馬鹿

46 :名無しさん:02/06/28 07:20
国営放送なんてもういりません
番組の質も低下の一途
何で受信料を強要されなきゃならんのよ

47 :名無しさん:02/06/28 07:27
>>42
質の悪い親だな。

48 :名無しさん:02/06/28 13:18
いままでNHKの人と顔合わせたことありません(マジ)

49 :名無しさん:02/06/28 14:10
マジレス。たとえば振込みにしている場合でも暫定的に不払いが出来るらしい。
だから今月の放送分は(クソ番組ばっかなので)、払わん!ということもできる
みたい。ある種の抗議として有効だよね。

50 :名無しさん:02/06/28 14:18
糞夫婦反町松嶋の出演料になるかと思うと払いたくありません。

51 :名無しさん:02/06/28 14:24
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1013340249/

52 :名無しさん:02/06/28 14:42
金を払うのが半ば強制というのがふざけるなだよな。

スカパのような有料放送みたいに契約した奴だけが金を払えばいい。

53 :名無しさん:02/06/28 14:43
連続13発被弾、韓国戦の主審モレノ銃撃で惨死?

中央テレビ局のスポーツチャンネル「網友評論」欄の情報によると、エクアドル国営テレビ局
は現地時間の6月23日午後8時の報道で、今期ワールドカップのイタリア対韓国の一戦で主審
をつとめたエクアドル国籍のモレノは、現地時間23日午後6時前後にエクアドルの首都キトで銃撃さ
れ死亡した。
http://sports.online.sh.cn/sports/gb/content/2002-06/27/content_380934.htm



54 :名無しさん:02/06/28 14:43
もともと払ってません。


55 :名無しさん:02/06/28 14:48
うちは両親離婚してから払ってないらしい
かれこれ10年

56 :名無しさん:02/06/28 15:01
金払ってないのならリモコンの@を引っこ抜けよ

57 :名無しさん:02/06/28 15:30
自動引き落としがを数回失敗して、解除になって以来、
9年半逃げ続けてきたけど、先日、捕捉されました。
まあ、W杯関連でよく見たから払うとするか、放送税。

58 : :02/06/28 15:47
「来月引っ越すんですよ」「実家に戻るんです」これでほぼ完璧

59 :三村:02/06/28 15:52
今まで払ってたのかよ!!

60 :名無しさん:02/06/28 15:54
NHK集金来たら…
「お母さんでかけてます」と子供風にインターホン越しに言う。
これ最強。

61 :名無しさん:02/06/28 16:02
NHK?集金来た事ねぇな

62 :名無しさん:02/06/28 16:14
一旦契約したらもうお終い。
不払いは契約不履行と見なされ、法的問題へ。
契約しなければ、もともと『契約』はないのだから、
不履行の問題は発生しません。
放送法?「六法全書に載ってないから知らない」といえばいい。

63 :名無しさん:02/06/28 16:19
>>62 それにしても契約の解除はできだろう?

64 :名無しさん:02/06/28 17:10
ソルト五輪の時、衛星偏重プログラムに怒りを感じた。
そして、W杯に備えて自分の部屋にCA-TV(家がマンション)
を引いたら、総合とBS-Hiで放送・・
BS-Hiでも見れるようにしようとしたら、マンションが古くて、
CA-TV回線がデジタルに対応できず・・

今夜、BS1でW杯決戦前夜祭を放送・・見ねーよ、ヴォケッ!

受信料は、CA-TV使用料と一緒に自動引落しヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン!

65 :テeテ^テ`テ}テeqvテeテj?テe}Zテe~l:02/06/28 17:16
>>62
罰則規定がないので契約成立しても払わなければよい。
2年に1回くらいNHKのおっさんが「お話がありま?す」
って来るだけなので無視すればよし。

66 :名無しさん:02/06/28 17:18
こちらが逆に宗教勧誘モードに入れば二度と来なくなります。






担当者が変わるまでは・・・

67 :名無しさん:02/06/28 17:24
払いたくない人は、シール剥がした方が良いですか?

68 :名無しさん:02/06/28 19:14
スレタイと>>1が矛盾するような気がするんだけど??

69 :名無しさん:02/06/28 19:20
NHKが集金来た時、
お「NHKなんかみねえよ。」
集「受信していただいてる場合は払っていただかないと・・・」
お「ハァ?押し売りか?めでてえな。絶対払わないからNHKの電波だけ持って帰れや」

それ以来 1度も来てないです

70 :名無しさん:02/06/29 01:18
minpou yori masi ?

71 :名無しさん:02/06/29 08:37
NHK韓国の事やってるよ。
韓国の躍進はレッドデビルのおかげ、
人文字などで応援したとか言って画面は「AGAIN 1966」
てめー絶対受信料はらわねえからな。

72 :名無しさん:02/06/29 08:38
NHKやってるよ
韓国は監督弾きとめる為に監督に罪を着せるらしい

73 :名無しさん:02/06/29 08:39
俺、もともと払ってないけど。
「テレビない」で通るよ。

74 :名無しさん:02/06/29 08:52
プロジェクトXに免じて払ってやってくれ。
うちの親父NHK・・・・・

75 :名無しさん:02/06/29 08:57
>>73
同じだ
「テレビない」「テレビ壊れた」で来なくなるよ

76 :名無しさん:02/06/29 09:02
悪いが今回の事だけは勘弁できん。
絶対払わないし、
次に受信料取りにきたら何故払わないかを語ってやる。

77 :名無しさん:02/06/29 09:18
NHKの集金なんぞ「払う気ないから」であとはシカト
たまにDMが来るくらいで集金はもうきません
みんなも払わないでいこう!!

78 :名無しさん:02/06/29 09:26
そもそもNHKは税金から500億円もの予算を
ぶんどっているんだよ。だから普段徴収しているのは、
やつらの飲み食い代。だから3月の決算前になると、
その帳尻合わせのために、キャバクラや高い店に
飲み食いに行って領収書を貰っている。
白紙の領収書を貰うやつらも大勢いる。


79 :名無しさん:02/06/29 09:28
「家にテレビはありません」でOKだよ。
BSアンテナあったらキツイナ、「壊れてる」で通るかな?

80 :名無しさん:02/06/29 09:30
>>77
DMなんてくるんだ、初耳だよ。

81 :名無しさん:02/06/29 09:32
NHKの受信料を徴収しにくる奴らは
歩合制のアルバイト。だからあまり
怒鳴り散らしたくはないが、つい金属バットを
振り回してしまう。


82 :名無しさん:02/06/29 09:34
何を文句いいたいのかよくわからんけど
アルバイトの徴収員に文句いうより、
メールや電話のほうがいいと思うけどね

83 :名無しさん:02/06/29 10:02
>>79
「WOWOWだけ見ています。」っていう方法はダメ?

84 :名無しさん:02/06/29 10:23
俺は『むしろ迷惑だから電波とばすな!』で一発だな。そしたら二度と来なくなった。
うちのマンションで払ってないの俺だけらしいが。

あとは隣の家にはってあるシールを自分の家に貼っちゃうとか。大学の時はそうやってたなぁ。

85 :名無しさん:02/06/29 10:25
受信料支払い拒否の団体があるよ。
シールまで作成している。
評論家の佐高がやってる。


86 :名無しさん:02/06/29 10:33
>>83
たぶんその理論は通用しないと思います。

でも家はアンテナは付いてるけど、チューナーがまだ無いとか
訳の分からないことを言って逃げ切りました!
しつこく集金にくるけどこっちもがんばればそのうち来なくなります。
持久戦ですね。

おまいら!がんがれ!!!

87 :名無しさん:02/06/29 13:29
BS-1で1試合も放送せず

88 :名無しさん:02/06/29 13:34

     ノ从川川川川川川川从
     ノノ从川川川 川川川川从
    从川川川川  川川川川从
    从川川川〓〓   〓〓川川从
   从川川/(●)  (●)川川从  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ   ・・   ノ|   < 金はらわねえ奴は見るんじゃねえぞ!
       | /⌒ ⌒\.  |     \_____________
       | /⌒_⌒\._ |
       .ヽ\|_|_|//|
        ヽ、___,/ |
         、___,/


89 :名無しさん:02/06/29 13:35
            /⌒ヽ⌒ヽ
             /     Y  ヽ
           /     八  ヽ
         (   __//. ヽ,,,, )
          丶1    八.  !/
           ζ,    八.  j
            i    丿 、 j
            |     八   |
            | !-(___)l(__)|
           | i >(・) l |,(・)|
          |ノ   ",.c.」 "|  
          (    〈ー==‐‖ <お前らレッドカード
            │      ^ /




90 :名無しさん:02/06/29 13:44
            /⌒ヽ⌒ヽ
             /     Y  ヽ
           /     八  ヽ
         (   __//. ヽ,,,, )
            | !-(___)l(__)|
           | i >(・) l |,(・)|
          |ノ   ",.c.」 "|  
          (    〈ー==‐‖ <金はらわん奴はエヌエチケイ見るんじゃねえ
            │      ^ /




91 :名無しさん:02/06/29 13:46
NHK板って知ってますか?

92 :名無しさん:02/06/29 14:26
集金がきたらインターフォンごしに
「留守番だからわからない」といって誤魔化した。

93 :名無しさん:02/06/29 14:29
ここに立てるスレじゃないし、
抗議する相手がどんどんズレているような
気がする。

ネタだったら、自分のマジレス恥ずかしいけどね。

94 :名無しさん:02/06/29 14:33
必死に荒らしてるのは関係者ですか?

95 :名無しさん:02/06/29 14:50
>>88-90はNHK関係者

96 :名無しさん:02/06/29 14:53
>>90
次から払わないし、もう見ないから心配するな

97 :名無しさん:02/06/29 15:04
スカパー見たかったらNHKの受信料払わないと見れないよね?BSも

98 :名無しさん:02/06/29 15:36
こいつらが平然と明日の決勝戦見るのかとおもたら
吐き気がしてきまつた。

99 :名無しさん:02/06/29 15:46
てか、民放に期待できないからNHKの金はらわんってーのはおかしくない?

100 :名無しさん:02/06/29 15:47
>>99
ちょっと>>1のコメントはわけわからんね

101 :名無しさん:02/06/29 15:47
>>98
まだ払ってるから見ますよ

102 :名無しさん:02/06/29 15:53
7月から払わない。

103 :名無しさん:02/06/29 15:58
再放送見たいんだけど。BS−hiが映らないぞ?

104 :名無しさん:02/06/29 17:19
は〜〜い!あちきはNHK解約しました!

ガハハッハハ!


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)