5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ×韓国、外国同士では最高の視聴率

1 :1:02/06/27 01:43
サッカーのワールドカップ(W杯)準決勝のドイツ−韓国戦生中継
(日本テレビ系)の視聴率が関東地区で48.3%、関西地区で44.3%と、
外国チーム同士ではアルゼンチン−イングランド戦(関東41.6%)
を超えて今大会最高を記録したことが26日、ビデオリサーチの調べで分かった。
瞬間最高視聴率は、試合終了直後に67.4%(関東)に達した。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=-125104-12567-12599-127124-118-40-115-111-12765-11879-115-111-109-81-114109-126-59-126-51-115-59-115-126-126-52-114-117-110-82-105-90&nd=20020626180000&sc=en


2 :名無しさん:02/06/27 01:43
3げと

3 :名無しさん:02/06/27 01:43
3get

4 :名無しさん:02/06/27 01:44
>>1
なんか韓国を応援してるみたいに見られたら嫌だな。

5 :名無しさん:02/06/27 01:44
日本のマスコミ
「韓国が人気だという証拠ですねー」

6 : :02/06/27 01:46
>>4
確かに。。
韓国負けるのを見てただけ

7 :名無しさん:02/06/27 01:47

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈 ´∀`〉< オマエモナー
  〈    〉  \_____
  | | |
  〈__〉_〉

8 :i:02/06/27 01:47
i

9 :名無しさん:02/06/27 01:47
日本vsチュニジア戦も似たような視聴率だったような・・・。
ある意味、興味深い試合だったってコトかな。

10 :名無しさん:02/06/27 01:54
>>9

昼間の試合と比較するな

11 :名無しさん:02/06/27 01:58
瞬間最高で67%ってすげーな
俺は途中で寝てしまったのでこの中には含まれていない

12 :名無しさん:02/06/27 02:00
みんな韓国が負けるのが見たかった


13 :名無しさん:02/06/27 02:00
この試合は、審判をズーーーーーーッと、
注目してみていた試合でした。
きっと、世界も審判のジャッジを注目していたと思う。
審判が主役のようなきもしたよ。

14 :名無しさん:02/06/27 02:26
ビデオもとりました。
何があってもいいように。

15 :名無しさん:02/06/27 02:28
ドイツの隣国であり、しかもドイツ語人口が3分の1を占める
スイスの人間が主審をつとめるとは何というスキャンダラス
で恥知らずな試合だ。韓国−ドイツ戦はやり直すべき。

16 :名無しさん:02/06/27 02:30
>>15
でも誤審ってあったか?

17 :名無しさん:02/06/27 02:33
日本は法治国家であり、法律を守ることを重視しております。
ところが、ほとんど守られていない法律があるのでここに紹介します。

放送法第3条(公正の原則)の2第1項

放送事業者は、国内放送の放送番組の編集に当たっては、
次の各号の定めるところによらなければならない。

1 公安及ぴ善良な風俗を害しないこと。
2 政治的に公平であること。
3 報道は事実をまげないですること。
4 意見が対立している間題については、
  できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

18 :名無しさん:02/06/27 02:43
(縦読じゃねーよ)
報道機関の皆様すみません。告白します、私はドイツを応援しました。
日本の報道機関は、まるで日本人がドイツの負けを
期待しているかのように報道します。そして日本人の
多くが、韓国の勝ちを希望しているかのように
報道します。
私はそうではありません。私が思うに、
今の日本はドイツ無くしてはあり得ないのです。
日本の約半分の国土では50ヘルツの交流電気を利用しています。
これは明治時代にドイツから発電機を輸入したからです。
私はこのコンセントで電化製品を使うたびにこの名残を感じ、
先日のドイツの公平な勝利を誇りに思います。
なお、私の記憶が正しければ韓国からは何一つ発電技術を学んでおりません。

19 :名無しさん:02/06/27 02:43
また、日本にある優良な光学メーカーであるニコンやキヤノンは、
光学技術を発達させるために、過去、ドイツ産カメラの模倣を行いました。
私は写真を撮るたびに、また撮られるたびに、
先日のドイツの公平な勝利を誇りに思います。
なお、私の記憶が正しければ韓国からは光学技術を何一つ学んでおりません。
また、日本では英語を義務教育に取り入れていますが、
いまだに有機化学における名称の多くはドイツ語発音を基本としているのです。
私はアルコールを飲むたびに、イオンの話を聞くたびに、
#英語だとアルクホール、アイオン等になる。
先日のドイツの公平な勝利を誇りに思います。
なお、私の記憶が正しければ韓国からは有機化学技術を何一つ学んでおりません。

20 :名無しさん:02/06/27 02:43
また医学の世界では、化学と同様にドイツ語発音を基本として
業務が勧められております。以前はカルテはドイツ語で書かれていました。
#今は英語と混ざっている。マーゲンチューブとか。
病院で診察を受け、診察を受けるたびに、
先日のドイツの公平な勝利を誇りに思います。
なお私は国内で、ハングル表記されたカルテを見た記憶はありません。
半万年の文化を誇る理知的で紳士的な皆様、きっと素晴らしい
医療文化を誇っているとは思いますが、ハングルでは「カルテ」を
どう言うのですか?あ、答えなくても結構です、知りたくもないですから。

21 :名無しさん:02/06/27 02:44
私の身の回りはこのように、
ドイツの暖かい技術支援によって固められているのです。
日本人が韓国と言って真っ先に思いつくのは
「キムチ」ぐらいしかありません。
今日のキムチは無くても困りませんが、
今日の電気、光学、化学、医学がないととても困ります。
だから私はドイツを応援しました。
なぜ電気、光学、化学、医学を捨ててまで、
キムチを応援しなければならないのでしょうか?
なぜキムチの応援を事実上強要されるのでしょうか?
私には理解できません。

22 :名無しさん:02/06/27 02:44
偏向報道をされている皆様は、きっと韓国から技術を受けた
発電機の世話になりつつ、韓国産のカメラを使い、韓国産の化学技術を
ベースにした半万年の歴史と知識が誇る韓国が源流の治療を受け
病気が治っているのでしょう。とてもスバラシイですね。
関東にお住まいの皆様は、コンセントを使うたびに先日のドイツ勝利を
思い出してくださると幸いです。

23 :名無しさん:02/06/27 03:07
アインシュタインはユダヤ系ドイツ人だったけど,彼の業績はドイツのものになるんだろうか?

24 :名無しさん:02/06/27 03:09
インチキ いやいや奇跡でした が4回続けて
起きるか見たかったのだ

25 :名無しさん:02/06/27 03:11
さすがの韓国もドイツ相手には遠慮したのだろうと思いつつ見ていた
でも韓国最後の試合となる3位決定戦出場はシナリオ通りだったと思う

26 :名無しさん:02/06/27 04:29
関西人はドイツ人ではなくエゲレス人に感謝しなければならないの?

ついでに今の医療の現場って科によってはそんなにドイツ語出てこないよ。

27 :1:02/06/27 08:27
決勝はドイツ
3位決定戦はもちろんトルコを応援します。

28 :名無しさん:02/06/27 08:38
両チームとは関係ない場面をみな期待していたんだよ。
ジャッジ、レッドコレラーズのヴァカ攻撃、実況解説の馬韓国びいきなど。

29 :名無しさん:02/06/27 08:45
TV「韓国パワーですね!」
あ る 意 味 ね
これ以上韓国をすき放題させたくないという一心でドイツを応援し見ました

30 :名無しさん:02/06/27 08:50
今回のW杯関連で、ドイツの新聞は日本に対してかなり辛口の批判してたぞ。
付和雷同型応援とか、家庭が崩壊とか、無意味な学生とか・・。ドイツ人の
友達いるけど、ドイツ本国は日本人のこと別に好きでもなんでもないな。

31 :名無しさん :02/06/27 19:05
>>30
ドイツとあと、イギリスだな。
あまり日本のイメージがよろしくないのは。

32 :名無しさん:02/06/27 19:24
なんでマスコミはどちらを応援しますかのアンケートをW杯に限ってやらないのか?
ほんとに作為を感じるな!

33 :名無しさん:02/06/27 19:27
>>31

イエローモンキーに経済で抜かれて嫌なんでしょ
今はしらんが

34 :名無しさん:02/06/27 19:27
視聴率が高いのは、審判が公平なると韓国負けるだろ〜って気持ちでみたんでしょ。
それから韓国の応援見てキモィと思わない人は絶対日本人じゃない!

35 :名無しさん:02/06/27 19:38
>>30
今回のW杯関連で、イギリスのメディアは日本をベタ誉めしてたぞ。
日本対トルコの試合は辛口の評価だったが。


36 :名無しさん:02/06/28 07:37
ブラジル×トルコ戦は47.6%をマーク!!

http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002062809.html


37 :名無しさん:02/06/28 07:39
ブラジルトルコ戦前半は39.1%、後半は47.6%か。

どっちにしろ、「韓国戦だから見た」なんて人はごくごく一部ってことだね。



38 :名無しさん:02/06/28 07:40
決勝戦はやはり更新されるかな
視聴率
おれ的にはキムチードイツ
よりよほど期待しているんだけど

39 :名無しさん:02/06/28 07:49
>>37
しかし日本のマスコミは「韓国戦だから多くの人が見た」と報じてる・・・
やれやれ・・・・

40 :名無しさん:02/06/28 07:54
名前: NoName 投稿日: 2002/06/28(金) 04:55

お願いがあります。

一部在日及び韓国人の間に、ある動きがあります。
決勝戦に例の遺影・鍵十字の垂れ幕を持っていき、韓国でのレッドデビルズの悪行を
日本人に押し付けようとするものです。

もし、そういう類の垂れ幕・プラカードを持った人間が居たら、日本人かどうか
確かめ、決して掲げさせないで下さい。
横浜に集まる皆様、どうぞよろしくお願い致します。

41 :名無しさん:02/06/28 08:28
日本でやるドイツ対ブラジル戦で、
日本人がハーケンクロイツの横断幕する理由なんてないし。
韓国人or在日がまた墓穴を掘るだけと思われ。
しかしとことん汚い民族だな。

42 :   :02/06/28 08:37
決勝戦は50%超えか?
http://mania1.net/tosatsu/imode/w/index.htm

43 :名無しさん:02/06/28 08:38
決勝戦があっさりと記録を塗り替える

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)