5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ドイツは結局決勝まで楽勝でした ■

1 :卍@koji:02/06/25 22:31
アイルランド戦だけがちょいきつい試合後は、欧州予選以下
の対戦相手。こんな価値のないW杯はないな。

2 :名無しさん:02/06/25 22:31
強豪国とあたってないしな(藁

3 :名無しさん:02/06/25 22:33
>>2
あったてるじゃん。
自称世界の強豪国に仲間入りした国と。

4 :名無しさん:02/06/25 22:33
韓国さまさまだな

韓国の買収・脅迫が元凶

5 :名無しさん:02/06/25 22:35
ブラジルはイングランドとやったか。
じゃあ、マジでドイツは強豪とやってないね。

6 :名無しさん:02/06/25 22:35
でなきゃ決勝行けない人材です。
クローゼのラッキーが無かったらと思うと...
そういえばヤンカー見ないな。

7 :名無しさん:02/06/25 22:36
さーてこれから強豪国との試合が楽しみだな
韓国は

8 :名無しさん:02/06/25 22:42
まずはアジア杯余裕で勝ってもらわないと。
まさかコンフェデ出れなくなるってことはないように。

9 :8:02/06/25 22:43
韓国のことね。

10 :名無しさん:02/06/25 22:44
シミュレーションのおかげで決勝にでられないのが
残念。余計なことしなけりゃ良かったのにね。

11 :名無しさん:02/06/25 22:45
最低のワールドカップ

12 :名無しさん:02/06/25 22:46
3位決定戦もどうせヤオ

13 :名無しさん:02/06/25 22:46
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

犬肉!!!!!!!!!!
犬肉!!!!!!!!!!
犬肉!!!!!!!!!!
犬肉!!!!!!!!!!


14 :名無しさん:02/06/25 22:49
次の対戦相手はトルコだよね

15 :名無しさん:02/06/25 22:50
GL第1戦 ○ 8 - 0 vs サウジアラビア
GL第2戦 □ 1 - 1 vs アイルランド
GL第3戦 ○ 2 - 0 vs カメルーン
決勝T1回戦 ○ 1 - 0 vs パラグアイ
準々決勝 ○ 1 - 0 vs アメリカ
準決勝 ○ 1 - 0 vs 韓国

ベッケンバウアー談
「今回のドイツは運が良かっただけ」

なるほど・・・・
欧州予選より楽そうだ。韓国さまさまだな。


16 :名無しさん:02/06/25 22:52
アメリカとは実質引き分けだろ。
ありゃハンドだよん。誤審。
神様ペレも嘆いていた。


17 :名無しさん:02/06/25 22:52
>>15
ド イ ツ 楽 勝 だ っ た ん だ な (藁)


18 :名無しさん:02/06/25 22:53
韓国のスタジアムは試合後寂しく花火上がってたね(藁藁藁藁藁
ドイツに勝つと思ってたの?(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
韓国のスタジアムは試合後寂しく花火上がってたね(藁藁藁藁藁
ドイツに勝つ韓国のスタジアムは試合後寂しく花火上がってたね(藁藁藁藁藁
ドイツに勝つと思ってたの?(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
と思ってたの?(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁
ドイ韓国のスタジアムは試合後寂しく花火上がってたね(藁藁藁藁藁
ドイツに勝つと思ってたの?(藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁



19 :名無しさん:02/06/25 22:53
今回のドイツは組み合わせと
韓国の八百長に助けられました

20 :名無しさん:02/06/25 22:56
じゃ、優勝はトルコで

21 :名無しさん:02/06/25 23:19
よく考えたらシード同士(日韓以外)って決勝だけじゃん

22 : :02/06/25 23:33
でもカメルーンもアメリカもそれなりに強かったけどねアイルも
ネームバリューが無い国ってだけで
アメリカだって、イタリアがあんだけ苦戦したメキシコに2−0で勝ってんだし

23 :実力:02/06/25 23:50
ドイツ>アイルランド>カメルン=日本=アメリカ>韓国

24 :名無しさん:02/06/25 23:52
3試合とも1−0・・・・というより6試合で失点1って凄いよな


25 :名無しさん:02/06/25 23:52
アメリカ戦でも感じたけど
ドイツの試合はつまんない・・・

26 :名無しさん:02/06/25 23:52
「作用・反作用の法則」、「万有引力の法則」は「運動」とは「無関係」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

27 :ヒトラー:02/06/25 23:53
ナチス
ユダヤ虐殺

28 :名無しさん:02/06/25 23:54
1つブロックがずれていたら
ドイツもイタリアやスペインと
同じ末路を辿っていただろう!
準決まで韓国と当たらずにすんだ
ドイツはラッキーだよ!

29 :名無しさん:02/06/25 23:54
正直、トルコは優勝に値するチーム。日本戦は眠ってたんだろw
グループリーグでも、誤審なければブラジルに勝ってた

カーン様大好きだけど、ドイツが今大会優勝するのは、サッカー
のためにならないよ

30 :名無しさん:02/06/25 23:58
ドイツにドイッチュ!
横浜で待ってまーす。

31 :名無しさん:02/06/26 00:56
GL第1戦 ○ 8 - 0 vs サウジアラビア
GL第2戦 □ 1 - 1 vs アイルランド
GL第3戦 ○ 2 - 0 vs カメルーン
決勝T1回戦 ○ 1 - 0 vs パラグアイ
準々決勝 ○ 1 - 0 vs アメリカ
準決勝 ○ 1 - 0 vs 韓国
決勝 ○ 1 - 0 vs トルコ

こんな楽な優勝は見たこと無いぞ!

32 :名無しさん:02/06/26 00:57
ユンソナ整形前
http://board9.hanmir.com/blue/Board.cgi?path=db80&db=blackson&page=3&cmd=view&no=49


33 :名無しさん:02/06/26 01:00
ドイツは韓国新幹線(ドイツ製)に乗って、決勝までいきますた。

露払い。ありがチョン!

34 :名無しさん:02/06/26 01:02
>>1
おれも今日見てて思った。
審判がまともなジャッジするならこんな楽勝な準決勝はない罠。
強豪はかの国が潰してくれたし・・・。

35 :名無しさん:02/06/26 01:04
全ては韓国の審判買収のせい
ベスト16でホントは消えてたのに

36 :名無しさん:02/06/26 01:12
公平はいいね。
正直、予選敗退で帰国したアルゼンチンやフランスの方が韓国より強いですよ。
優勝しなければ、どれも一緒だ。

37 :名無しさん:02/06/26 01:45
>>35
いやグループリーグで敗退だよ。
まともにやってたら、ポルトガルに勝てるわけない。

38 :名無しさん:02/06/26 08:53
GL第1戦 ○ 8 - 0 vs サウジアラビア:「何しに日本来たの?」
GL第2戦 □ 1 - 1 vs アイルランド:「ロイ・キーン強制帰国でゴタゴタ」
GL第3戦 ○ 2 - 0 vs カメルーン:「報酬金でゴタゴタ来日大幅遅れ」
決勝T1回戦 ○ 1 - 0 vs パラグアイ:「チラベルト激太り(プッ」
準々決勝 ○ 1 - 0 vs アメリカ:「ポルトガルじゃなくて(ホッ」
準決勝 ○ 1 - 0 vs 韓国:「イタリア or スペインじゃなくて(以下略」

ベッケンバウアー談
「今回のドイツは運が良かっただけ」

:「(カーンの心の声)」


39 :名無しさん:02/06/26 09:35
正直今回のドイツはぜんぜん強くないね。
昨晩の韓国戦、最低3点は取っても不思議じゃない展開だったし。
クロスの精度悪いし、クローゼ調子悪すぎ。
フェラー、マテウス、クリンスマンがいた時代と比べると雲泥の差だね。
ってか、昨晩の試合って準決勝なの (藁
まぁこれもクソチョンのおかげな訳だが。

40 :名無しさん:02/06/26 10:25
>>39
戦力的には明らかに
ポルトガル、イタリア、スペインの方が上だろうね。
ただ今回も証明されたように、ドイツには特有の勝負強さが
あるから、実際試合やればどう転ぶかはわからないけど。
それにしても、ロングボール蹴り込んでの空中戦って
攻撃パターンは退屈の一言!
準々決までの審判だったら、あれでゴール決めても
ファウルで無効にされていただろうから、そのときフェラーは
どうするつもりだったんだろうね。

41 :名無しさん:02/06/26 10:44
なんだかんだいって優勝しちゃうと世間から最強といわれる

42 :名無しさん:02/06/26 10:45
今回の優勝は大穴のトルコと思っているのは
俺だけだろうか?
がんがれトルコ!

43 :名無しさん:02/06/26 10:51
>>42
ワールドカップの優勝経験があるのはわずか7カ国。
そのうち、ドイツとブラジル以外の5カ国は、
地元開催の大会で初優勝を経験しています。
その法則からすると、トルコ優勝の確率は限りなく低いですね。

44 :名無しさん:02/06/26 11:03
>>43
日本って他のいわゆるアウェーとか第三国とは雰囲気違うくない?
ヨーロッパ紙もそんなこと言ってたし。どこでもホームみたいな。

45 :名無しさん:02/06/26 11:12
サッカーは体力温存が重要だしな。ブラジル対トルコはそれなりに
死闘になるでしょうから、楽な準決やったドイツ(おまけに休みも1日多い)
有利はどちらが上がってきても揺るがないでしょう。

46 :FIFA:02/06/26 11:57
ヒュンダイとベンツが大会スポンサー様なので
それなりのことはさせていただきますた。

47 :ぶれーめ:02/06/26 12:02
>>39

いつからワールドカップみてる? 強いようにみえなくても
するする上がってくるのがドイツ(西ドイツ)だよ

48 : :02/06/26 12:05
やはり韓国が今回のW杯を台無しにしたな・・
ブラジル5-0ドイツの決勝なんて見たくない・・
ブラジル対スペインだったよな。

49 :名無しさん:02/06/26 12:05
>>45
でも3試合連続の1―0、
ドイツの決定力不足も深刻だからな。
ブラジルもトルコもディフェンスに弱点のあるチームだけど、
今度はバラック使えないし、多分また1点しか取れないでしょ。
となると、あのカーンから2点取れるかどうか、だよね。
まあ今日の試合で、誰がカード食らって出場停止になるかにもよるが。

50 :名無しさん:02/06/26 12:06
>>40
スペインは強いと思うがイタリアはGLからもヘボだったよ。
ポルトガルは・・・・ここだけはわからん。

51 :名無しさん:02/06/26 12:15
>>50
韓国戦は論外だとしても、
アメリカ戦とポルトガル戦の落差があまりに大きすぎる。
レギュラーと控えに実力差があり、組織の完成度も低いから、
主力のコンディションが悪いとすぐ影響するんだろう。
あんなムラの大きいチームに、所詮上位進出はムリ!
でもいくら看板倒れでも、某国の陰謀に巻き込まれなきゃ
グループリーグで消えるほど弱くはなかったよ!

52 :名無しさん:02/06/26 12:47
しかしここまで来ちゃうと、たとえ今回決勝で負けても
次回大会は開催国なので優勝が至上命題になっちゃうね。
あと4年間で1980〜90年代の戦力を復活できるかな?

53 :名無しさん:02/06/26 12:53
バラックって決勝出れないの?

54 :名無しさん:02/06/26 12:55
>>53
フランスほどではないが、最近はドイツ
も風通しよくなってるからね。
ちょい前までは、ゲルマン民族以外には門戸を開かなかったのに、
今の代表にはポーランド系のクローゼやガーナ系のアサモアなど、
違う人種も混じっている。
ドイツ国内にはトルコ移民が大量に住んでいるから、
今回の躍進でトルコ系にも目をつけるだろう。
純血にこだわらなければ、戦力には困らないよ。
目をつけていた選手が、もっとレギュラーのとりやすい
他国の代表に流れることもあるだろうけど。


55 :名無しさん:02/06/26 12:58
ポルチゴの中盤から前線にかけては申し分ないが
貧弱な最終ラインと選手層の薄さは致命的

俺的には2点取られても3点取り返すサッカーを望んでいたのだが・・・
ルイ・コスタの体調不良はかなり痛かった

56 :名無しさん:02/06/26 13:00
>>39
あんた凄かったよ、あのフリーキックは今でも覚えてる。

57 :名無しさん:02/06/26 13:04
39じゃなくて
>>47

58 :名無しさん:02/06/26 13:07
ドイツといったらルンメニゲ。
82年大会の準決勝、フランスとのバトルは
一生忘れられないよ!
あれぞゲルマン魂だね!


59 :名無しさん:02/06/26 13:16
アルゼンチンが気の毒。
ブラジルがなぁ。なんだかなぁ。

60 :名無しさん:02/06/26 13:19
ダイスラー・ショル・ハインリヒ。
この3人が出てたら、1-0なんてスコアじゃなかった。
個人的には、アサモアをもっと使って欲しい。

ドイツはもっと強いはず。

61 :名無しさん:02/06/26 13:32
しかし、ただせさえ前評判が低かったのに加え、
主力選手が続々故障、離脱してもこの戦績、
層の厚さを誇る強豪国の底力だね。
逆に、評価の高かったEURO2000組好成績組は
フランスを筆頭に壊滅状態だね。
2年も経つと、チームの状況がガラリと変わってしまうってことか!


62 :名無しさん:02/06/26 20:16
>>47
正確に言うと「強いようにみえない時」に勝ち上がってきて
「強いようにみえる時」は決勝前に姿を消す。。。。。かな?


63 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/06/26 21:04
http://nara.cool.ne.jp/mituto
このHPが今大ヒットしています。

64 :名無しさん:02/06/26 21:24
>>61
イタリアは強かったのれす。予選リーグがよくなかったのは伝統で
イタリアはいつも予選リーグはチンタラ戦ってるのれす
トーナメント1回戦はとても出来がよかったのれす
まともな大会だったら、昨日ドイツを倒していたのれす

65 :名無しさん:02/06/27 01:39
ドイツも楽勝だったけど
ブラジルも楽勝だな
お互い、一度もシード国と対戦しないで
決勝まで上がってきたんだから

66 :名無しさん:02/06/27 01:43
イタリアvsドイツかスペインvsドイツ見たかったなあ。。。
スペインvsイタリアもポルトガルvsイタリアも見たかった。

キムチ臭い糞チョンの試合なんか誰が見たいって思うんだよ。


67 :名無しさん:02/06/27 03:15
>>65
イングランド戦は楽勝でもなかったよ
イングランドはシード国並の力はあったよ

68 :名無しさん:02/06/28 00:21
>>60
そうそう。
今回のドイツは1.8軍だったってことを考慮してほしい
それで決勝まで来るんだから頑張ってるじゃないか

69 :?A`?I´:02/06/28 20:19
ブラジル戦だけだなガチンコは

70 :名無しさん:02/06/28 20:21
ある意味、韓国戦はガチンコ。

71 :名無しさん:02/06/28 20:28
済州島のパラグアイ戦は親善試合でした

72 :名無しさん:02/06/28 20:29
>>1キムチ臭いよ、臭いっ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***


73 :名無しさん:02/06/28 21:50
アメリカ戦は
大人対子供みたいだった
みんな高すぎ

74 :名無しさん:02/06/29 00:36
今大会の裏幕

アディダスとブラジル協会と鄭副会長

75 :名無しさん:02/06/29 01:37
結果論ではあるけど

76 :ピント:02/06/29 02:03
ポルトガルは、ルイコスタ、フィーゴが万全なら決勝までいってたよ、韓国は、あの審判でなくコーリナだったら4−0で負けていたはず


77 :名無しさん:02/06/29 02:55
個人的にはドイツ有利と見てる。
カーンがあまりにハシャギすぎているためにDFの影が薄いが、
ここまで破綻なくちゃんと機能してる。ブラジルの攻撃力でも何点もとれんぞ。
攻撃陣も、なんだかんだで簡単に零封されるような気はしない。
ブラジルの守備はホント粗いから、1点くらいは取れそうな予感。
結局、「つまらない」と評判のドイツサッカーで1-0。ドイツの勝ち。
もしくは、0-0。PKでドイツの勝ち。

(一応、ここまでドイツの試合もブラジルの試合も全部見てます)

78 :名無しさん:02/06/29 08:22
>>70

ワロタ

79 :名無しさん:02/06/29 18:37
>>67
でもイングランドの選手、体力なさ過ぎ。
どの試合でも、決まって後半の20〜30分過ぎにはヘタレて
運動量がた落ちだし。
そりゃもともとフィジカルをウリにしてるチームじゃないし、
先制点取ったらディフェンス固めて逃げ切るのが持ち味ってのはわかるけど、
韓国とかのあの異様なスタミナを見た後ではあまりにもひ弱に見える。
技術や戦術はともかく、体力的には優勝には遠かったね。
サッカーの母国といわれながら、なんでいつもW杯の成績がイマイチなのか
わかった気がする。

80 :名無しさん:02/06/29 20:30
やっぱりリュシュチュいいなあ

81 :名無しさん:02/06/29 20:33

  ∧ ∧
 (=< ゚爫゚>)  <俺生粋の中国人だけど、韓国は悪くないと思うよ
  |つ  つ 
〜|   |
  し`...U

82 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/06/29 21:00
http://nara.cool.ne.jp/mituto
このHPが今大ヒットしています。

83 :名無しさん:02/06/29 22:41

さんま
「 某テレビ局でドイツVS韓国戦でドイツのユニフォームを着てゲスト出演したところ、
"さんまは韓国の敵!"と某新聞に書かれてしまいました。
 私は"サッカー"が好きなので、"サッカー"が好きなので、ドイツのユニフォーム
を着ただけです。」

韓国がやっているのはサッカーじゃないからね〜。妙に納得。

84 :名無しさん:02/06/29 22:50
サンマ発言はごもっともなのでどうでも良いが、
カーン様の絶叫している写真をくれ!

85 :名無しさん:02/06/29 22:58
ベッケンバウアー
「優勝は4年早すぎた。次回は韓国が優勝するであろう」

86 :名無しさん:02/06/30 01:24
>>77
あっ自分と同意見のヤシ発見!
やっぱそのパターンでドイツ優勝でしょ
ブラジルはこれまでずっと勝ち続けてるってのが逆に怖い
ドイツは一度アイル戦で失敗してるのが教訓として生きている
バラック出れないのも不利になるどころかチームに結束力を生んでいる
カメ戦の時は1人退場になってから点入れたし
ドイツは本当、逆境に強いよ
華のないサッカーかもしれないけど、見ていて何故かいつも感動する
ただひとつ問題はここで優勝しちゃうと4年後のプレッシャーが大きくなる
ことだけど、ドイツはそんなものすら跳ね返しそうなヨカーン


87 :名無しさん:02/06/30 01:32
トルコもえらく楽な組合せで3位ゲット。
アジア勢から3勝、アフリカから1勝だもんね。
(あとはコスタリカと引き分け、ブラジルに2敗)

強運ナンバーワンをドイツと争うよ。

88 :名無しさん:02/06/30 01:34
ドイツは点取られないけど取れないよ。
よって0−0でPK勝負かと。

89 :名無しさん:02/06/30 02:49
>>88
PK戦になったら9割の確率でドイツの勝ちだね
カーン様いる限り

90 :名無しさん:02/06/30 02:55
>>89
 そこまで見てみたい気もする

91 :名無しさん:02/06/30 02:57
>>90
明日はPKになりそうなヨカーン

92 :名無しさん:02/06/30 06:29
ベッケンバウアーやゲルトミュラー オベラーツにフォクツ そしてゼップマイヤー
あの時のドイツの方が強かったな。
この程度のくだらんサッカーをするチームが優勝をしてはいけません。
一時のハイボールイングランド状態。
でも応援するのはヤパーリドイツだな。

93 : :02/06/30 07:01
PK戦まで引っ張ってほしいね。
そいでもって、ドイツの勝利!

94 :うひょ:02/06/30 07:08
夢で見ましたyo.
もう結果は分かります。
1−0でブラジルの勝利です。



95 :名無しさん:02/06/30 07:35
ドイツには優勝できる力量はないけれども、
試合を見てからだ。
奇跡のごとく全員が120%の力を発揮することだってありうるのだ。
試合内容を見てから、
優勝に相応しかったかどうか判断しよう。


96 :名無しさん:02/06/30 07:39
ドイツの試合が退屈なのは仕方ないことです。
それが伝統のチ−ムだもの。昔からこういう
試合運びのチ−ムなんだよ。

97 :名無しさん:02/06/30 07:58
雨なんでロングボール連発。
ドイツが空中戦を制して5−2ぐらいで勝つ、っていうのはどうでしょう?

98 :名無しさん:02/06/30 08:12
2−0でドイツ、さらにクロ−ゼたんの2得点で得点王、
ブラジルいいとこなし。

になったらうれしいなあ。ブラジルファンには悪いけど。

99 :名無しさん:02/06/30 10:08
カーンは飛び出しとミドルシュートへの反応が凄いのであって、
PKはあまり得意でないらしい。
PK戦は両チーム望んでないだろうから、0−0になったら
お互い攻め合うって展開にならないかね?
見てる分にもその方が面白いし。

100 :名無しさん:02/06/30 10:23
>>99
でもスコアレスドローでPK突入の可能性は十分ある。
ブラジルは94,98と決勝戦で2試合連続ノーゴールだし、
ノミの心臓のロナウドは、また痙攣起こすかもしれない。
そうなりゃ、攻撃力がた落ちだしね。
かといってドイツも、戦術はロングボールかクロスからの空中戦の
ワンパターン。
ディフェンスが課題といわれるブラジルが、きっちり対策立てて
対処してきたら通じないだろう。
まあ得意じゃないといっても、カーンとマルコスじゃかなり差があるから
PKになったらドイツの優位は動かないと思うよ。問題は、そこまでいくかどうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)