5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ W杯涙の名場面集 ★★

1 : :02/06/23 05:25
グッと来た場面をマターリと語らいましょう。

・シーマン大泣きベッカムなぐさめ
・ポルトガル9人の猛攻

2 :名無しさん:02/06/23 05:29
2げと

3 :名無しさん:02/06/23 05:30
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020623045414.jpg

4 : :02/06/23 05:32
>>四角いとこの外なのでライン外です(w

5 :名無しさん:02/06/23 05:33
良スレの予感

6 :名無しさん:02/06/23 05:34
ココ、ネット装備で復帰

7 :名無しさん:02/06/23 05:35
バティが顔を覆った、一次リーグ敗退の瞬間・・・・
ああ、優勝してほしかったのに・・・

8 : :02/06/23 05:36
そういえば試合中に傷縫ったヤシもいたなー

9 :名無しさん:02/06/23 05:37
トッティー退場。・゜・(ノД`)・゜・。

10 : :02/06/23 05:38
ジダン転倒した後しばらく立てなかったのも泣いたよ。
悲しいことばかりだな・・

11 :名無しさん:02/06/23 05:39
スウェーデン一歩及ばず・・・

12 : :02/06/23 05:41
>>9
正直トッテイー嫌いだったが、あのブーイングの中毅然として試合組み立てた
ところかっこよかった。

13 :名無しさん:02/06/23 05:42
あのさ、名場面じゃないんだけど
イタリアが負けた瞬間に
 涙 が 出 た よ …

14 :名無しさん:02/06/23 05:42
フィーゴ……あんなデマまで流されて。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさん:02/06/23 05:43
>>9
トッティーのパス、(・∀・)イイ!

16 :名無しさん:02/06/23 06:02
アイルサポのおっさん

17 :名無しさん:02/06/23 06:05
たった一人で見ていたマンデー氏

18 :名無しさん:02/06/23 06:08
どこかのスレで見たイングランドサポーターの日本ありがとう。


19 :名無しさん :02/06/23 06:40
・゚・(ノД`)・゚・。
・ポルトガル9人の猛攻+バイアの神懸かり的なセーブ連発

見ていて本当に涙が出たよ
今大会最高のシーンだったね。

それを準決勝の前に韓国のカウンターが凄いなどと解説してやがった
NHKと加茂、人間じゃないと思ったね
手負いの9人相手のカウンターなんて解説には値しないよ


20 :  :02/06/23 06:42
ココの負傷の時、セルジオがたいしたことないとえらそうに言ってたが、
おまえが血を流せこのデブ!とオモタ

21 :名無しさん :02/06/23 06:49
・゚・(ノД`)・゚・。
・対セネガル戦、ウルグアイ、魂の猛攻

対セネガル戦、勝つしかない試合で前半0ー3
チョンのサクラも次々と競技場を後にする中、
ウルグアイの魂の猛攻

22 :名無しさん:02/06/23 06:51
セルジオは今朝の日刊スポーツでも韓国マンセーを
連発してるよ。氏ねデブ!
ジーコが「スペインは2点入っていた。反則は
なかった」って言ってるんだぞ!

23 :名無しさん:02/06/23 06:52
負傷しながらも最後まで頑張ったココ!泣きそうになった。
セルジオ!在日といっしょに日本から出ていけ!ブタ野朗!!

24 :名無しさん:02/06/23 06:55
オレも今回の勧告はどうかと思うけど、
セルジオさんはサッカーうまいし、J以前にさわやかサッカー教室で全国の子供に
サカーを教えてくれたし日本サカーの恩人の一人だと思うよ。

25 :名無しさん:02/06/23 06:57
セネガルのシュートボールより速く走るDF


26 :名無しさん:02/06/23 07:02
>>24
悲しいことに、人間は堕落することもあるものなんだ。

27 : :02/06/23 07:15
アイルランドのおっさんサポにつきるだろ。

終了まぎわ同点に追いつくゴールで男泣きし、
PK戦で敗れ去ったあとも、誇らしげにアイルランドの文字のタオルを
頭上に掲げ続ける。

サカー愛するサポのかがみだったよ。

28 :名無しさん:02/06/23 07:19
セルジオはね、よくも悪くもマスコミの犬だよ
ジローラモのように「韓国に行きたくない」と反発することさえ
出来ない歯牙なき飼い犬

今大会、売国マスコミのいいなりにすぎないセルジオ如きの解説を聞くよりは
越前屋俵太に解説させていた方が面白かったね

29 :名無しさん:02/06/23 07:40
とりあえず、名場面集なんだからその話はよそうよ
名場面に列挙されることはないんだし

個人的にはカーン と チラベルトが抱き合ってたシーンかな


30 :名無しさん:02/06/23 07:59
アメリカ対ドイツ後半のレイナ(アメリカ、MF)
1対0で負けてるアメリカは、全員で猛攻をしかける。
最終ラインはレイナ一人、猛攻の合間にやってくる
ドイツのカウンターを彼はことごとくしのぎ、インターセプト。
そして、そこから攻撃を組み立てなおし、また猛攻。
おまえは、久保嘉晴か三杉君かってくらいすごかった。


31 :名無しさん:02/06/23 08:50
やっぱりアイルランドースペイン戦の同点ゴールかな
諦めなければ結果はおのずとついてくるってのが
あの試合でわかったよ・・・

32 :名無しさん:02/06/23 09:20
何と言っても日本対トルコ戦の中タコ蛆のキラーパス
あれが無かったら、まだW杯騒いでたね。

33 :名無しさん:02/06/23 09:21
VS韓国 イエロのPK あの怒りがすべて

34 :名無しさん:02/06/23 09:22


ブスはサッカー見にくるな




35 :名無しさん:02/06/23 09:25
アイルランドサポから感謝の言葉
http://www.soccercentral.ie/japan.asp
イングランドサポから感謝のフラッグ
http://uk.sports.yahoo.com/020621/59/d1nb2.html
W杯報道 日本イメージ一変
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/news/20020611_media.htm
「日本の分まで頑張って」=スタンドに青い名残も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020622-00070072-jij_ha-wcp
アズーリのみんなは日本が大好きでした。
http://www.1101.com/francorossi/index.html
【W杯】キャンプ地に感動残しデンマーク代表が帰国
http://www.sanspo.com/sokuho/0617sokuho21.html

36 :名無しさん:02/06/23 09:25
タイムズ、日本のファンに感謝
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_06/s2002062204.html
トルコのみなさんです
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020622/1/dai.html
パラグアイと松本市
http://www.tsb.co.jp/rotary/camp.htm
各国サポの声
http://www.supporters.jp/sp2002/list.php
ベッカム
http://uk.sports.yahoo.com/020622/80/d1pl3.html

37 :名無しさん:02/06/23 09:27
これを世界中に貼ってくれとのこと、
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf
A Japanese dislikes South Korea.

38 :長居帰り ◆WxxTkRpI :02/06/23 10:37
長居で撮った、セネガルサポです。

http://members.tripod.co.jp/wc2002japan_/index.html




39 :名無しさん:02/06/23 11:05
誰だったか、国際映像で股間が見えそうだった。

40 :名無しさん:02/06/23 12:01
こうやって日本で試合をした各国がいいイメージを持ってくれて
好意的な報道がされてるのを見ると良かったと思う
と真面目に言ってみた。

41 :名無しさん:02/06/23 12:25
>>27
違う、あれは「負けても自分はアイルランドチームを誇りに思っている」
という意思表示。立派だったのはそう思わせてくれた代表チーム。
願わくば、日本代表もそう思える負け方をして欲しかった…

42 :名無しさん:02/06/23 12:30
>>33
同意、オレも観た。
あれがすべてを物語ってるよな。

43 :名無しさん:02/06/23 12:37
イングランドはフーリガンだなんだ騒いでたけど良い人たちだね

44 :名無しさん:02/06/23 12:51
日本にはいい印象持って欲しいからね。
嫌われてベスト4なんて俺は勘弁願いたいよ。


45 :名無しさん:02/06/23 13:01
ロシアの中山エミリ似の女の子の谷間

46 :名無しさん:02/06/23 13:03
>>45
あー、確かに似てる

47 :名無しさん:02/06/23 13:06
結局フーリガンは肉倉だけだったな(藁

48 :名無しさん:02/06/23 13:07
アイルランドvsドイツ。
最後まであきらめない姿勢に。
WCってすげえな、サッカーっていいなと。


49 :名無しさん:02/06/23 13:10
>>47
ワラタ

50 :名無しさん:02/06/23 13:11
あんちょんふぁんがクビになったこと。

51 :名無しさん:02/06/23 13:19
イングランドがいい人なんておもっても皆買ったよ

52 :  :02/06/23 13:23
選手はしんどいだろうけど、Vゴールはいいよね
今大会はすばらしいVゴールが多い

53 :  :02/06/23 13:26
ウルグアイVSセネガルは日本でやってほしかった。
凄い打撃戦だった

54 : ◆NIPPONwo :02/06/23 13:27
アイルランド×スペイン戦。
壮絶なアイルランドの死に様に泣いた。

次のドイツ大会では、日本代表にも世界を感動させる闘いをして欲しい。

55 :  :02/06/23 13:29
>>30
レイナ良かったねー
死にそうになるぐらい走ってた
あれ見て米国好きになったよ

56 :名無しさん:02/06/23 13:30
イタリアのザンブロッタ、dマージへのファウル
画像保存しておいてヨカタ・・・

57 :名無しさん:02/06/23 13:36
イタリアvsクロアチア

58 :名無しさん:02/06/23 13:39
セネガルのSWE戦最後のワープパス!

なぜかトルコには通じませんでしたが。

59 :名無しさん:02/06/23 13:40
>>30
レイナ、スゴかったね。
攻守に奮闘していて、スゴく格好良かった。
顔はどう見てもただのオッサンだが…。

60 :名無しさん:02/06/23 13:41
マ ン デ ー さ ん を 忘 れ な い 

61 :名無しさん:02/06/23 13:45
セネガルの選手が球よりも早く走った時
ビクーリ&感動した!

62 :名無しさん:02/06/23 13:47
トルコも日本戦の時は下手なチームに負けるなよと思っていたが
セネガル戦で感動した!!

63 :名無しさん:02/06/23 13:59
 スウェ対セネ。

64 :名無しさん:02/06/23 14:58
世界中から集まってきたサポが、日本に来てよかった
と言ってくれたことが唯一の救いだと思った。
代表チームの受け入れも各自治体が、友好的にやったことにも感謝。
こういうのは開催しなければ判らないことでもあった。
日本は日本として、次のドイツ大会のステップにしてほしいぞ。

65 :名無しさん:02/06/23 14:59
セネガル対トルコはいい試合だった。
あれが本来のワールドカップのあるべき姿だ

66 :名無しさん:02/06/23 15:01
アイルランドの監督かな・・・

67 :名無しさん:02/06/23 15:04
トルコチームも勝利の後にサポーターに向かって皆でお辞儀(日本式に)。
セネガルのスタンドにもお辞儀をしたらセネガルサポからも拍手が。
試合も選手もサポーターも最高でした。

68 :名無しさん:02/06/23 15:07
>>60
  は   げ   ど   う

69 :名無しさん:02/06/23 15:08
http://uk.sports.yahoo.com/020621/59/d1nb2.html

俺ニュースで貼られてたのだけど…。
なんかグッときたよ。


70 :名無しさん :02/06/23 15:11
イタリア韓国戦。
圧倒的な不利な状況の中、必死に怒りとあきらめの感情を押さえ
プレイしてたビエリの真剣な目。

71 :名無しさん:02/06/23 15:12
チラベルトvsカーンの直接勝負(PK含む)
すげぇえええええ魅たかった!!!!
空席あんなにあるなら強行軍で行けば良かったか…
くそっ くそっ なぜにあんな好カードを…

頭悪い文でスマソ。

72 :名無しさん:02/06/23 15:15
韓国×イタリアも疑惑の判定がなければ感動できたかもしれない

73 :名無しさん:02/06/23 15:18

金で世界一が買える下品なスポーツもどき

その名は「フットボール」

野球>>>>>>>>>>>>>>>フットボール=プロレス(藁

74 :名無しさん:02/06/23 15:20
>>69
それ系が好きなら
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/rouca/
ここに結構集めてくれてるよ

やっぱり感謝されると嬉しいね、素直にね

75 :名無しさん:02/06/23 15:21
鈴木のゴールもちと泣けた。

76 :名無しさん:02/06/23 15:23
http://www.sankei.co.jp/news/020612/0612spo114.htm
http://members.tripod.co.jp/monday2ch/img20020613032804.jpg
http://members.tripod.co.jp/monday2ch/img20020613045055.jpg

77 :名無しさん:02/06/23 15:24
野球は参加国数的に世界一になれる大会ないでしょ。


78 :名無しさん:02/06/23 15:26
9人になったあとのポルトガルかな。
スカパーの再放送でもここからあとあまりにも悲しすぎて
最後まで見ることができない(涙)

79 :名無しさん:02/06/23 15:30
今回のW杯は負けて?いったチームをカメラで追った方が絵になります。
特にポルトガル、イタリア、スペインの選手達の怒りに打ち震えた
悲しいお姿はとても言葉ではいい表す事は出来ません!

80 :名無しさん:02/06/23 15:38
>>78

その頃の韓国は、「韓 国 空 気 読 め よ」とは言われていたが、
全く嫌われてはいなかった。

懐かしい(W

81 :名無しさん:02/06/23 15:40
あーあ。
アメリカがもっと頑張ってくれてたら・・・・
ポルトガルとアメリカが決勝トーナメント行ってたら・・・
全然違ったんだろうなぁー。
ガラガラ星人は物凄い勢いで増えていたんだろうけど・・・


82 :名無しさん:02/06/23 15:46
セネガル対トルコかな。
あの韓国対スペイン戦を観て気分が悪くなったのに、セネガル対
トルコ戦を観て心が晴れた。
試合自体もものすごくいいものだったし、試合の後セネガルの
選手達は「いい試合だった」と、負けたにもかかわらず不満を
一切口にせず、応援してくれたサポーターに手を振った。

スポーツとは、こうあるべきだと思った。

83 :そめるな:02/06/23 15:47
>73>アマチュアとの差があまりないスポーツ。
野球<サッカー<プロレス

84 :名無しさん:02/06/23 15:50
>>82
最高の試合だった。

85 :名無しさん:02/06/23 15:57
インVSブラ
インVSアル
はふつーに良かった。

86 :名無しさん:02/06/23 16:00
あと日本はトルコ戦以外はよかった。

87 :名無しさん:02/06/23 16:08
>70
禿げ同。
ビエリが韓国選手にユニ引っ張られながらも
シュート決めたのは最高だった。
ジャッジは最悪だが、伊韓戦の「伊」だけに感動した。

88 :幻のゴール:02/06/23 16:25
http://www.am.wakwak.com/~air/upload/u_file120020623062305.mpg

89 :名無しさん:02/06/23 17:01
>27
禿同。なんだか漏れも泣けてきたよ。
>41
何も違わないしあんたも間違っちゃいない。


90 :名無しさん:02/06/23 17:41
http://2002.lycos.co.jp/photo/full.html?id=23reuters6953

どうして韓国戦の終了後にこういう光景がないのですか

91 :名無しさん:02/06/23 17:42
>>70
点を入れた後の、口に指当てて「し〜っ」のポーズも
「お前ら、少しは静かにしろよ」
というのを、とてもスマートに表してた(様に見えた)
さすが、イタリア人

92 :名無しさん:02/06/23 17:43
やっぱりアイルランド×スペインが最高だよ
最初からPKまで全てがよかった

93 :名無しさん:02/06/23 17:48
試合後、互いに健闘をたたえあう米GKフリーデル(左)と
独GKカーン(中央)涙をぬぐい清々しい顔のドノバン(右)

http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/afpwc/20020621/2129153097.jpg

サッカーて素晴らしい。・゚・(ノ∀`)・゚・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)