5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西紙、審判アジア人寄りと報道(日本も同類扱い)

1 :名無しさん:02/06/23 00:16
スペインの有力紙ABCのインターネットホームページのトップで、
頭を抱えるスペインのホアキンの写真と共に、審判がアジア人寄り
だったというコメントが付け加えられている。
La selección dispuso de más ocasiones en un partido donde
el arbitraje favoreció a los asiáticos
某国のせいで、日本も同じような審判買収国家だと思われたらイヤだと
思いませんか?この手の報道には、しっかり抗議すべしです。向こうか
ら見たら日本も某国も同じなのでしょうが、やっぱり一緒にされたくな
いですよね。日本の評判も落ちるし。  http://abc.ec





2 :名無しさん:02/06/23 00:17

ばーか

3 :名無しさん:02/06/23 00:17
スペイン様!日本は違うのです!

うーん…英語でメールって大丈夫かな?

下手な英語でちゃんと抗議っていうか韓国と
日本は違うって事伝えたいんだけど…

4 :名無しさん:02/06/23 00:18
>2

おまえがバーカ

5 :名無しさん:02/06/23 00:18

単に奇血害がウイルスメール送ってきただけだと思われるからやめとけ

6 :名無しさん:02/06/23 00:19
見てる人は見ているよ

7 :名無しさん:02/06/23 00:19
>>2は釣り師です

8 :名無しさん:02/06/23 00:28
副審のレベルが低い 日本協会関係者も疑念
http://www.sportsnavi.com/news/today/soccer/ZZZXMNYKQ2D.html

日本も一緒にされるとやばいと思い始めたようです。

9 :名無しさん:02/06/23 00:29
とんだ巻き添え

10 :名無しさん:02/06/23 00:30
まじで、一緒にされると迷惑。。。。鬱だ氏脳。。。

11 :名無しさん:02/06/23 00:31
恐れていた事が〜。

12 :名無しさん:02/06/23 00:31
西紙?

13 :名無しさん:02/06/23 00:31
命名のしかたが逆である「特殊相対性理論」と「一般相対性理論」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

14 :名無しさん:02/06/23 00:32
アジア人寄りってサウジと中国も含めて言ってんのかね
てか、ホーム寄りだろ

15 :コイズミジュソイチロウ:02/06/23 00:33
ところで、日本は(審判への贈賄など)本当に誰もやってないんだな?
後から発覚とか止めてくれ(無いと信じたいが・・・)


試合見た限りではそんな感じは無かったがな

16 : :02/06/23 00:33
ecってどこのドメインだ?

17 :名無しさん:02/06/23 00:33

>>13
っていつも無関係な場所にコピペしてあって気になるんだけど、
これってなんなの?誰か教えて

18 :名無しさん:02/06/23 00:33
一番最悪のシナリオに近づいている。
日本=韓国 なんとかしないと。。。。

19 :名無しさん:02/06/23 00:33
副審のレベルの問題だけでいいのか?
韓国で開催させたのがそもそもの間違いだろうが

20 :名無しさん:02/06/23 00:34
Yahoo! の掲示板でも同類扱いっす(とほほ・・・)
http://messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=1604979433&tid=dirtykoreans&sid=1604979433&mid=649


21 : :02/06/23 00:34
日本は早く身を引いて正解だった。



22 :名無しさん:02/06/23 00:35
>>16
esの間違いだろ

23 :名無しさん:02/06/23 00:35
トルコに助けてもらおう。
俺達もトルコ応援するから。
日本に勝ったトルコが言ってくれれば確実だろう。

24 :名無しさん:02/06/23 00:35
>8
副審のレベルが低いって…。
恐ろしい責任転嫁だな。
醜いよ。

25 :名無しさん:02/06/23 00:35
やばいねこりゃ

26 :名無しさん:02/06/23 00:35
>>12

スペインは漢字で「西班牙」と綴る。で「西」紙




27 :名無しさん:02/06/23 00:36
あーもうどーでもいいや!
忘れることにする!

28 :名無しさん:02/06/23 00:36
>>日本は早く身を引いて正解だった。

ウソつけ。おれはもっと勝って欲しかったぞ。

29 :名無しさん:02/06/23 00:36
 貧乏国の審判も批判汁。


30 :名無しさん:02/06/23 00:37
スペインは韓国でしか試合してないからなぁ。

イングランドあたりならそんなことは言わないだろうが。

31 :名無しさん:02/06/23 00:37
日本は公正な審判にするように要求して来たことが
ここに来て生きるね

32 :名無しさん:02/06/23 00:37
うわあ。
そら日本にもホームならではの特典あったけどさ・・・

取り敢えず友達の西洋人には無関係をアピールしときます。

33 :名無しさん:02/06/23 00:37
ヤフーで韓国と日本が同類扱いされるのはマスコミのせいだ!!

34 :名無しさん:02/06/23 00:38
yahoo掲示板で「韓国戦のジャッジが怪しい」への韓国人の反論だけど
相手を煽るった上に、
「私たち日本と韓国人は、あなたと違ってスマートだよ」って言っています。
既に韓国は日本を巻き込む工作を行っています。

I've seen many losers like you these days.
We Japanese and Koreans are smart unlike people like you.
Oh~ please do not feel intimidated by our power. enough chicken

35 :名無しさん:02/06/23 00:38
>>20
英語読んだら、東アジアの奴らは互いに中傷し合っててキモイって
書かれてた。

36 :名無しさん:02/06/23 00:38
>>35
はははは・・・それはおまえらがごっちゃにするからだろうが!

37 :名無しさん:02/06/23 00:39
>>34
英語がわかるなら反論してきてよ〜(´・ω・`)

38 :2 goles legales anulados y 1 fuera de fuego...:02/06/23 00:39
MARCA.com :"ATRACO",

AS.com : ROBO" 
ちなみに、スペシャルエディションの表紙は、
Hiddinkと審判の“挨拶”


39 : :02/06/23 00:42
チョンと同類にされるのだけは勘弁だよな。
八百長民族

40 :名無しさん:02/06/23 00:43
最悪だ・・・考えていた最悪のシナリオだよ
今までは韓国、嫌いじゃなかったが
もう、まじで殺したくなってきた

41 :名無しさん:02/06/23 00:44
結局お前らがここでいくら気勢をあげようとも、
白人から見れば日本人も韓国人も「黄色い豚」
もっとも韓国からもチョッパリ=豚の足 と言われてるがな(藁

42 :名無しさん:02/06/23 00:44
>>41
まず、お前から殺すから住所教えろ

43 :名無しさん:02/06/23 00:44
ベッカムは帰国したときのインタビューで日本に好意的なコメントをしている。

44 :名無しさん:02/06/23 00:46
>>41
そういうお前の国籍はどこですか?

45 :名無しさん:02/06/23 00:46
ベッカムは日本贔屓になったな
ベッカムに限らず日本に着ていい印象を持った奴は多いと思う
韓国との大きな差だ

46 :名無しさん:02/06/23 00:48
買収の金は日本から出たとかの国は言い張るだろう。
…事実だし。

47 :名無しさん:02/06/23 00:48
>>36

違う。>>20のヤフー掲示板の記事を訳すと
「ビジターの70%は東アジア人(特に台湾人で)
互いに憎しみあって、偏見を持っていることに驚いた。
私は、以下のことを発見した。
@彼らは互いに悪口を言い合い、西欧人のサポートを得ようとしている
A東アジアは世界でもっとも差別的な場所だ
B物事を深く考えられない
恥を知れ、東アジア人」
って書かれてた。


48 :47:02/06/23 00:50
>>47のビジターとは>>20のヤフー掲示板に書き込んでる人のこと

49 :名無しさん:02/06/23 00:51
イタリアなんか日本にいた後姦酷に行ってああいう酷い結果になったから
日本とあの国との違いをわかってくれてると思いたいね。
でもペルージャのあのおっさんのコメント聞いてたら中田と暗が同列
扱いだ・・・・・。(欝

50 :名無しさん:02/06/23 00:55
ロシア戦は日本寄りだった気がする。
(怒らないでね)

51 :名無しさん:02/06/23 00:55
>>49
中田と同列扱いしてたの?

52 :名無しさん :02/06/23 00:56
>>34
これは本当に韓国人が書いたの?
「We Japanese and Koreans」って
Japaneseを先に書いてて
まるで日本人が書いたみたいだけど
いつもは日本の後に自分がくるのを
嫌がってるよね

53 :名無しさん:02/06/23 00:57
zipコードはいんなくてアカウント取れねえじゃん

54 :名無しさん:02/06/23 00:57
うーん、「東アジア」でくくっちゃうのか?
ずいぶん大まかな捉えかただなー・・・(汗

55 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/23 00:57
迷惑な自画自賛国家>韓国

56 :名無しさん:02/06/23 00:58
>>54
向こうはEuropeanでくくられても問題ないんだろう

57 :名無しさん:02/06/23 00:59
>>34
まずいよね。もうすでにカンコックの手が廻ってるのか。
カンコックが強いとか強くないとか言うよりも、
世界から見て、一緒にされるのは絶対に避けたい。

58 :名無しさん:02/06/23 01:00
ロシア戦は確かに日本よりだったよな。
でもイタリア戦のような恐ろしい判定はなかった(はず)。

59 :名無しさん:02/06/23 01:03
結局英語ができなくて、自己主張が弱い日本人の負けなのか??
このままあの国のいいように巻き込まれて世界から嫌われていく運命なのか??


60 :名無しさん:02/06/23 01:05
おなじヤフー掲示板で、
「jap pretending Korean. so sneaky...... 」
などとヘンに煽られちまってるな。ますますドツボな予感。

61 :名無しさん:02/06/23 01:06
やっぱ世界の果てなんだね・・・。

62 :名無しさん:02/06/23 01:07
>>52
別のレスで、私は韓国人って書いてあったよ。

63 :名無しさん:02/06/23 01:08
>51
してないよ。
つーか大成功した中田と大失敗なアンを同一視するワケないじゃん。
あれテレビ局が編集して翻訳も勝手に意訳して捏造してるだけ。
ペルージャの公式サイト見てきなよ。

64 :名無しさん:02/06/23 01:08
   _
 /   \パカ!
 ∨∨∨∨
  (゚∀゚)  < 八百長だろ?
∧∧∧∧∧
|       |
|  姦国杯  |
\     ノ
   ̄ ̄ ̄
   _
 /   \ カポ!
∧∧∧∧∧
|       |
|  姦国杯  |  
\     ノ


65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/23 01:08
これほど、アジア人として、恥ずかしい思いをしたことはない。

66 :名無しさん:02/06/23 01:09
米ヤフー掲示板で論議とか意味あるの?
放置して置けば?大抵のアメ人はそんなもん気にしないよ。
必死になって書き込んでも意味ないっしょ。
大体こんなのにエネルギー傾けてる奴らなんて実際どうでもいい。
取り合えず反日も嫌韓も中国人もuzeeeeeeeeee

67 :名無しさん:02/06/23 01:10
共催したのが全ての間違いだった

68 :名無しさん:02/06/23 01:10
世界が日本だけは別とか思ってくれてるってのは大きな勘違い
ヨーロッパとかアフリカとか遠い国へ行けばよくわかる事
イングランドだってとっとと帰っちまったもんな(藁
「Thank You England!」とか叫んでたアホがいたが、マジでおめでたい奴らだと思ったよ(大藁


69 :名無しさん:02/06/23 01:10
>>58
あの審判を比べること自体が失礼だぞ。
ちゃんと試合見てるか?

70 :おまいらこれを徹底的にコピペしろ:02/06/23 01:11
138 :在日 :02/06/20 04:49 ID:Gs6imgWQ
128さんへ
確かにわが国の国際的な評判は
かなり失墜しました・・・・
たとえば安選手が欧州のクラブからおいだされてしまったり
向こうに渡るはずだった選手たちもつぐつぎと
無効になっています。
そのことはこちらでも放送されています。
ただ私はなぜマスコミはそれを日本のせいにするのかということなのです。
日本がわが国の権威を落とすために小泉総理が国民に呼びかけている
といったりするのをみると・・・本当につらいです。
そもそもなぜサッカーに詳しくないわたしがここまで言うのかと言うと
おとといの試合の翌朝のある新聞で→日本がわが国の権威を落とすために
エクアドルの審判をお金で買ったという記事を見たからなのです。


71 :名無しさん:02/06/23 01:13
>>70
ハア?
なんで日本がパンチョを買収したことになってんの?
アホじゃねえのキムチョン共

72 :名無しさん:02/06/23 01:15
>>70

。。。なんじゃそりゃ・・・

73 :名無しさん:02/06/23 01:15
>>70
ソースは?

74 :名無しさん:02/06/23 01:17
日本の報道機関って
韓国の新聞もすみずみまでチェックしてるのかな

75 :名無しさん:02/06/23 01:17
>>70
それどっかで見たけど、元ネタはどこよ?ソース探して下さい。

76 :名無しさん:02/06/23 01:17
>>70
信じられない。ほんっっっっっと信じられない。
どうして奴らはこっちがもうこれ以上はないだろうと思うような
最悪の上に、更に最悪を重ねられるのか??
ほんとある意味尊敬するよ、その卑劣さをさ・・・

77 :名無しさん:02/06/23 01:19
もし韓国がドイツに勝てば、横浜にやってくる。
さすがに多くの韓国人達は決勝のチケットを買えないから、日本人が大勢。
そうなれば当然、韓国を応援する日本人が大勢いる。
欧州のひとは「やっぱり日本と韓国は同類か・・・」
と思うだろうな。
ブラジル対韓国ならブラジルの応援もかなり多いと思うが。

78 :名無しさん:02/06/23 01:19
>>47
互いに憎しみあい、ってのは違くない?
そもそも韓国一国だけが極端に嫌われてるような気が

79 :名無しさん:02/06/23 01:20
>>70
そりゃネタだぞ。

つーか日本まで巻き添え食うのはごめんだ。
どうすりゃいいんだ?

80 :名無しさん:02/06/23 01:20
ネットやらない人は韓国マンセーだからなぁ。
きっとすごいよ。日本の応援団。
テレ朝が喜びそう。

81 :名無しさん:02/06/23 01:20
>>76
「常に最悪の事態を想定しろ。奴らはその斜め上を逝く」


82 :名無しさん:02/06/23 01:21
>>47
世界からはこう見られてるんだ・・・

2chねらーが「世界に知ってもらおう」とか言って世界中のBBSにコピペしまくるからだ

83 :名無しさん:02/06/23 01:21
>>79
周りの人間に事実を教えたり、
キチガイマスゴミに抗議メールを送ったりしませう。

84 :名無しさん:02/06/23 01:22
ほんっと戦争してえ。

85 :名無しさん:02/06/23 01:22
>>70
それマジで?
本当なら、やっぱりあの国は即刻世界から消滅させたほうがいいと思うのだが。

86 :名無しさん:02/06/23 01:22
>>80
日本人なのに真っ赤なシャツ着て
「両国の友好のために応援します!」て言ったりする奴ばかり取材する
テレビ朝日が目に見えるようだ

87 :名無しさん:02/06/23 01:23
>>82
そのコピペ張ってたのチョンだって・・・・
わざとそんな日本の恥になるような行動を煽ってさせようとしてんの。
踊らされるバカが多いのも事実だが。

88 :名無しさん:02/06/23 01:23
日本じゃタブロイド紙にも嫌韓ネタを扱うところはないからなあ・・・

89 :名無しさん:02/06/23 01:24
2ch=世界の脅威




90 :名無しさん:02/06/23 01:24
「友好が深まった大会でしたね。日本も早く韓国のようになりたいですね。」

テレ朝は言う。きっと言う。

91 :名無しさん:02/06/23 01:24
おまいら!
脱亜入欧だ!

92 :名無しさん:02/06/23 01:25
>>81
この文流行ってますね。確かにその通りだと思うけど。
元ネタは富樫義博の「レベルE」ですよー。
すごく良い漫画なので皆読むべし!!

93 :47:02/06/23 01:25
>>78

そうだよな。
でも、かなーりきついこと書いてあるよ。
東アジア人は、
決して止めることなく、互いに叩きつづけて
、時間を無駄にしてキモいとか。

94 :名無しさん:02/06/23 01:25
>>90
間違いない。
必ず言うに10000000000ハァハァ

95 :名無しさん:02/06/23 01:26
よし!!!
俺学校辞めて自衛隊に入るぞ!!!
日本の平和は俺が守る!!!

も〜、堪忍袋の緒が切れた!!!!!(怒

96 :名無しさん:02/06/23 01:26
>83
TVしか見ない友人は全く聞いてくれないばかりか
仲が壊れそうになったYO!
・゚・(ノ ‐`)・゚・・゚・(ノ〜`)・゚・・゚・(ノ々`)・゚・・゚・(ノΑ`)・゚・・゚・(ノД`)・゚・
ドウスリャイインダ

97 :名無しさん:02/06/23 01:27
日韓ワ−ルドカップから第三次世界大戦へ...

98 :名無しさん:02/06/23 01:27
EnglandとFranceも似たようなものかな。
特にコメディ番組系で互いを茶化しまくる。

99 :まあ:02/06/23 01:27
フランス大会もリーグ戦では
にたりよったりただったけど
韓国は決勝トーナメントでもやってくれますねー

100 :名無しさん:02/06/23 01:27
欧州人、人のこと言えるのか?

101 :名無しさん:02/06/23 01:27
街中できこえてくるワールドカップネタも
「韓国がんばってるな!」だし。そんなもんだよ。

102 :審判制度の見直し必要=韓国−スペイン戦の判定に言及−FIFA会長:02/06/23 01:28
国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長は22日、準々決勝で
スペインがPK戦で韓国に敗れた試合後に、「明らかに得点というケースが2度あった。
どの審判にどの試合をやらせるかといった選択や指名のシステム全体を見直す必要がある」
と語った。この試合はエジプトのガンドール氏が主審を務めた。 (了)

[時事通信社](時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00070088-jij_ha-wcp

103 :名無しさん:02/06/23 01:29
>>93
関係ない地域を非難するのは容易いでしょ。
例えば、紛争が絶えない中東を見て日本人が

@彼らは互いに悪口を言い合い、他国のサポートを得ようとしている
A中東は世界で最も差別的な場所だ
B物事を深く考えられない
恥を知れ、中東人

って書くようなもんでしょ。
はっきり言って、何の内容もない批評だから気にしなくてもいいと思う。

104 :名無しさん:02/06/23 01:29
>>96
今時TVしか見ないDQNは放置するがヨロシ
もしくは犯せ
TVをみると馬鹿になるというのは真実でした

105 :名無しさん :02/06/23 01:29
スペインだって82年は保護してもらったんでしょうが!!
ってメール出したら火に油かな?

106 :名無しさん:02/06/23 01:29
ついにキタ!!!!!!!

伊の敗退は審判の判断ミス…FIFAに9億円請求検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020622-00000581-yom-spo

107 :名無しさん:02/06/23 01:30
>92
今まで気づかなかった・・・鬱
王子懐かすぃ。

108 :名無しさん:02/06/23 01:30
>>102
またかよ・・・
なんか全部韓国の試合だよね・・・
こういう風に問題になるの・・・
もういいよ、なかったことにしようこの大会!

109 :名無しさん:02/06/23 01:30
>>96
あ、漏れも。
でも、事実を知らないで過ごせる人間とそうでない人間の差かも。
まず、「メディアは信用ならない」ってことをわかってることが、
事実を伝えることの前提になるのでは。

110 :名無しさん:02/06/23 01:31
98年W杯後 日韓両国が出場したU-20以上の国際大会
            □日本□          ■韓国■
99 Wユース        準優勝         予選リーグ敗退
00 シドニー五輪     ベスト8        予選リーグ敗退
00 アジアカップ     優勝          準決勝敗退
01 コンフェデ杯     準優勝        予選リーグ敗退
01 アジアユース      準優勝         予選リーグ敗退
-----------------------------------------------------------------
02 W杯        ベスト16       3位(←八百長馬鹿丸出し(w



111 :名無しさん :02/06/23 01:31
>>102
ブラッターはなにかに気づいてるね

112 :名無しさん:02/06/23 01:33
スペインはもともとアジア蔑視が強い国なのでしょうがない。
1年前の親善試合やレアル戦の後の現地の記事はそりゃもう
ひどいもんだった。「だから日本は肝心なところで勝てない」
という記事には「それはスペインのことだろう」と突っ込み
たくなったが。


113 :名無しさん :02/06/23 01:34
韓国のW杯成績〔W杯〕

1954年 1次リーグ敗退
1986年 1次リーグ敗退
1990年 1次リーグ敗退
1994年 1次リーグ敗退
1998年 1次リーグ敗退
2002年 ベスト4以上     ←ん?
(了)


114 :名無しさん:02/06/23 01:35
日本のテレビ各局が韓国を支持する放送してる限り、
欧州から見れば日本も同類とみなされてしまうのは避けられないでしょう。

115 :名無しさん:02/06/23 01:35
「アジアの誇り」だもんなあ・・・
巻き添えにする気がよって、すごく鬱になったよ、あの人文字。

116 :名無しさん:02/06/23 01:36
>>111
いや気づくも何も、、フォローに必死つーか。。

117 :名無しさん:02/06/23 01:36
>>115
トルコは「俺はアジアではない」とか言って逃げます。

118 : :02/06/23 01:37
コスタリカ戦は別にして、ロシア戦は欧州選手権でも吹いた優秀な審判でした。
トルコ戦はご存知のコリーナ。
主審に関してはベルギー戦以外は別に問題ない判定だったと思います。
それに比べて隣の国は、わけのわからん中米とか南米の欧州以外の国から審判持ってきてこのざま。
チョンモンジュンは台無しにしてくれたよ。

119 :名無しさん:02/06/23 01:38
ブラッターってチョンを追い出す権限とか持ってないの

120 :名無しさん:02/06/23 01:39
>>113
そんなこと言ったらトルコはどうなる(w

121 :名無しさん:02/06/23 01:39
あのクサカベ氏を米ヤフーの掲示板に投入したいと思ったぞ(w

122 :名無しさん:02/06/23 01:40
トルコはヨーロッパ予選を勝ち抜いてきたんだから、
地理上はともかく、今回の問題に関してはヨーロッパ扱いになる。

123 :名無しさん:02/06/23 01:41
既に韓国は危機感を抱て
責任を日本の押し付けようとしてるよ。


124 :名無しさん:02/06/23 01:41
俺らがイタやスペの報道を気にして見てるのと同様に、
イタやスペの奴らも日本の報道を見る。
すると日本のメディアは例外なく韓国マンセーな報道をしている。
日本が韓国と同一視されるのは必至。

125 :名無しさん:02/06/23 01:42
嫌悪感が増幅していくのが分かるよ、母さん・・・

126 :名無しさん:02/06/23 01:43
まー何にしてもサウジと中国がしょぼすぎた
日本も同列に扱われても仕方ない

127 :名無しさん:02/06/23 01:45
>>118
コスタリカってのはなんだかわからんが、
ベルギー戦は稲本の幻ゴールがある限り日本びいきとは言わせない。

128 :名無しさん:02/06/23 01:45
いやだなー糞判定まで日本の責任にされたら
たまったもんしゃないね

129 :名無しさん:02/06/23 01:45
【48年間】もワールドカップで勝った事がないので
日本の単独開催に無理矢理割り込み…
自国のスタジアムの建設費用は負担させ…
大会のロゴが気に入らないとイチャモンをつけ…
公式マスコットには難癖をつけ…
公式ソングは韓国人に歌わせろなどと悪態をつき…
公式サイトでは「KOREA WORLD CUP」と表記し…
韓国新聞社サイトでは意図的に「JAPAN」のロゴを隠し…
犬食抗議のフランス人女優には脅迫文を送り付け…
開催直前にフランスのスタープレイヤーをガチンコ破壊し…
反省する様子もなく善戦マンセーで狂喜乱舞し…
共催なのに抽選会や開会式は全て韓国色に染め…

130 :名無しさん:02/06/23 01:45
yahoo.comの板、すごい盛り上がりかただな。

> no Asian player is better than a European player.
> they are all dirty, short and stinky. Korea has ruined soccer forever.

やっぱAsianという単純な分類になるのだなー。

131 :名無しさん:02/06/23 01:45
小泉首相のスピーチには常識はずれのブーイングをかまし…
自国アピールのために大事な芝生を踏み荒らし…
チケットが捌けなければ無料で配り始め…
対戦相手の宿舎の前で深夜に大騒ぎし…
相手の国歌斉唱にブーイングし…相手国の国旗まで燃やし…
日本が予選突破すれば「容易な組み合わせ」と言い…
JAPANより後になるアルファベット順を嫌がりKOREAをCOREAにし…
伊宿舎前に、伊で不幸不吉の予兆とされる蛇を捲きいやがらせ…
宮城の試合で日本がシュートを外すと大喜びし…
日本がトルコに負けると、抱き合って喜ぶ…
伊の試合では「日本帝国の同盟であるイタリアくたばれ」などの基地外横断幕多数…
レーザービームとテコンドー攻撃、審判買収で伊をねじふせ…
勝った瞬間、伊選手放置(握手・ユニ交換無し)でバカ騒ぎ…

132 :名無しさん:02/06/23 01:45
「作用・反作用の法則」、「万有引力の法則」は「運動」とは「無関係」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

133 :名無しさん:02/06/23 01:47
おいおい、ブラッターさん、イタリア戦に続き二度目の弁明かよ。
チョンの尻ぬぐいも大変だな。

134 :名無しさん:02/06/23 01:47
>>130
韓国のためにアジア全体が冒涜されとる。
ホント、韓国一国のために。

135 :名無しさん:02/06/23 01:49
いくら弁明しても結果は変えられない。
・・・って、これも計画のうちか

136 :名無しさん:02/06/23 01:49
狂催なんかするからだよ!!!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

137 :名無しさん:02/06/23 01:50
偶然も2回目までは許す。でも3回目の偶然が起こったら、それはもう必然だ。

そして、あの国は3回どころの話じゃない。もう、偶然でもなんでもない。
明らかに、意図的な何かが後ろではたらいている。
なぜ全ての試合で、疑惑のシーンが生まれるんだ?
何かあると思われても仕方がないじゃないか。

138 :名無しさん:02/06/23 01:51
日本と韓国を同一視されるのは嫌だが
フル出場できないベテラン選手を皆
「チームの精神的支柱、日本で言えば中山のような存在」
と表現するのはいかがなものか?
同じようなベテランでも色々タイプがあると思うわけよ。
日本人ときたらディカプリオをアメリカのキムタクとか
イギリスの王子様をイギリスのキムタクとか例えちゃうんだよね、
凄まじく失礼だと思わないか?
ウイリアム王子=キムタクと日本人がとらえるなら
他の国の人が日本=韓国と誤解しても仕方が無いと思うな。

139 :名無しさん:02/06/23 01:51
>>136
本当だよな
共催しなかったら、>>131のうち、いくつを防げただろう

140 :名無しさん:02/06/23 01:53
ま、スペインは日本にきてないからね・・・
あと、ポルトガルも。

141 :名無しさん:02/06/23 01:58
jap pretending Korean. so sneaky......

http://messages.yahoo.com/bbs?action=m&board=1604979433&tid=dirtykoreans&sid=1604979433&mid=671

これってどう意味・・・。

142 :名無しさん:02/06/23 01:58
毎日新聞が『一億の日本人が応援しています』って
韓国語で見出し載せたんだとよ。関西地域版だけらしいが。

143 :名無しさん:02/06/23 02:01
>>141
クソ日本人、韓国人のふりしてんじゃねえぞ。卑怯者め。。。


144 :名無しさん:02/06/23 02:02
例の法則が発動したんだな。
共催した時点で日本も終わったんだよ。

145 :名無しさん:02/06/23 02:02
>>141
HNがチョンっぽいな

146 :八百長試合に抗議殺到:02/06/23 02:02

NHKの八百長報道に抗議しよう
0570−066066
http://www.nhk.or.jp/sports/mail.html

海外でも抗議が殺到しています。
(スペイン怒り爆発)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979433&sid=1604979433&type=r
(韓国集中攻撃)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979422&sid=1604979422&type=r





147 :名無しさん:02/06/23 02:03
スレッドの止めかた
名前欄:&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄:停止

148 :名無しさん:02/06/23 02:04
>>142
じゃあ、私は残りの二千万人のうちとして。

149 :名無しさん:02/06/23 02:07
英語できる奴はいないのか。
真実を教えれ。

150 :1の主張を支持します.:02/06/23 02:08
大会終了後にちゃんと主張して世界に認識してもらうべきは,
日本での試合はちゃんと責任が果たされていた一方で,
韓国での試合は灰色,そして大統領になるために副会長の力?が多分に
働いていたのではないかということ.
マスコミは共催だから表立っては言えない(あるいは韓国だから,
日本にいるおかしな人達に配慮して言えない?)みたいだし.
俺らは,2chというほとんど日本人しかいない空間で語るだけでなく,
世界の掲示板などでちゃんとした区別を認識してもらうように努力
すべきなのではないだろうか.
なあなあで終わらせたら最低なことになりそうなヨカーン!

151 :名無しさん:02/06/23 02:09
日本人が韓国の卑劣な行為をどれだけ嫌っているかを世界に分かってもらうには
韓国が決勝まで進んで、日本で試合をするしかないのか?(鬱)
日本のマスコミは韓国マンセー一色だから、欧州等では日本も韓国も
同じ穴のムジナと思っているだろうが、日本人の本当の姿は、横浜での
ブーイングで示せば、理解してもらえると思う。
ドイツには何とか勝ってもらいたいが、それでもまた審判買収するようなら、
最後の砦は日本の民衆の力で守りましょう。

152 :名無しさん:02/06/23 02:11
韓国次のシナリオ
アンジョンファンが誤審で退場
      ↓
ドイツ1−0で勝ち
      ↓
一人少ないんじゃしょうがないよ
      ↓
審判も韓国びいきじゃないよ
      ↓
自国3決で買収大爆発

153 :名無しさん:02/06/23 02:13
中国ヤフー見てきたけど韓国叩きは日本と同じみたいな感じだった

154 :名無しさん:02/06/23 02:14
>>141
なんで「日本人による偽装投稿(↓)」だと決め打ちするのかね。
http://messages.yahoo.com/bbs?action=m&board=1604979433&tid=dirtykoreans&sid=1604979433&mid=668
困ったもんだよね。

155 :名無しさん:02/06/23 02:14
>>151
日本で試合するのは危険なのでは。
マスコミは韓国マンセーだし。

156 :名無しさん:02/06/23 02:15
>>152
こんなトコだろね

157 :名無しさん:02/06/23 02:15
世界的に見て韓国自体を国として認識していない国が圧倒的
アジア諸国ではさすがに区別しているが、欧米では絶望的

158 :韓国国内ではこんな報道が…:02/06/23 02:16
38 :在日 :02/06/20 04:49 ID:Gs6imgWQ
128さんへ
確かにわが国の国際的な評判は
かなり失墜しました・・・・
たとえば安選手が欧州のクラブからおいだされてしまったり
向こうに渡るはずだった選手たちもつぐつぎと
無効になっています。
そのことはこちらでも放送されています。
ただ私はなぜマスコミはそれを日本のせいにするのかということなのです。
日本がわが国の権威を落とすために小泉総理が国民に呼びかけている
といったりするのをみると・・・本当につらいです。
そもそもなぜサッカーに詳しくないわたしがここまで言うのかと言うと
おとといの試合の翌朝のある新聞で→日本がわが国の権威を落とすために
エクアドルの審判をお金で買ったという記事を見たからなのです。

159 :名無しさん:02/06/23 02:16
コリーナ大好き!!!

160 :つーか:02/06/23 02:17
安は、まだイタリアでプレーできると思ってる、、、、。
まじで、韓国国内は、日本以上の情報統制がとられてて
奴も、いま自分がイタリアで、どんな扱いされてるか
わかんないんじゃないのか?
結局、選手とかが犠牲になんだよな、政治のせいで。
http://nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/tp/view.cgi?url=sot_020622_8&type=sot&action=view&id=3&tp2=sp

161 :名無しさん:02/06/23 02:18
日本が決勝トーナメントに進出した時点で欧州では一部で不満を言う人がいました。しかし開催国有利は欧州の人は良く知っているので大きな問題にはなるはずもありませんね。それがW杯ですから。

162 :58:02/06/23 02:18
もし158が本当なら韓国人は何の違和感もなく日本を責めていることでしょうね…

163 :名無しさん:02/06/23 02:18
みんなワールドカップを知らなすぎ。

164 : :02/06/23 02:18
今度は6月25日8時半キックオフ、準決勝!
大久保に結集し、韓国を挑発しましょう!

韓国マンセーしか報道しないマスコミへの挑戦です!


●大和魂●準決勝、大久保で韓国人を挑発しよう!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/1024762729/



165 :   :02/06/23 02:18
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/yoron02/ippan.html
外務省のホームページですが、実際に調査を行なったのは
ギャラップ社。これによると、「アジア地域の中でどの国が
米国にとり最も重要なパートナーであるか」という設問に対し、
日本:46%、中国22%、ロシア10%…ときて

    「韓  国  2%」 という衝撃的な数字が!!

アメリカ人が同盟国であるはずの韓国を全く相手にしていない
ことがはっきりと証明されました。2000年の「韓国0%」という
数字もかなり衝撃的ですが…


166 :名無しさん:02/06/23 02:19
審判は確かにおかしい点満載なのは確かだけど
三戦とも98年のオランダの時みたいに圧倒する
力はなかったように感じた。

誤審にもつれるまで韓国選手が頑張った、と。
圧倒してたら誤審もくそもないだろう、と。

167 :名無しさん:02/06/23 02:20
>>158

(;゚Д゚)

168 :名無しさん:02/06/23 02:22
てゆっか、欧州諸国は全体的に精神力が足りないと思う
審判がおかしいと思った時点で試合を放棄していたような雰囲気だった
イングランドも自国が不利になったとたん精彩がなくなった

169 :名無しさん:02/06/23 02:23
>>166
今日のスペインはともかく、少なくとも、イタリアは圧倒していた。
それがことごとくファールを取られては、試合の主導権を取れないのは当たり前。

170 :名無しさん:02/06/23 02:25
158 :韓国国内ではこんな報道が… :02/06/23 02:16
38 :在日 :02/06/20 04:49 ID:Gs6imgWQ
128さんへ
確かにわが国の国際的な評判は
かなり失墜しました・・・・
たとえば安選手が欧州のクラブからおいだされてしまったり
向こうに渡るはずだった選手たちもつぐつぎと
無効になっています。
そのことはこちらでも放送されています。
ただ私はなぜマスコミはそれを日本のせいにするのかということなのです。
日本がわが国の権威を落とすために小泉総理が国民に呼びかけている
といったりするのをみると・・・本当につらいです。
そもそもなぜサッカーに詳しくないわたしがここまで言うのかと言うと
おとといの試合の翌朝のある新聞で→日本がわが国の権威を落とすために
エクアドルの審判をお金で買ったという記事を見たからなのです。


171 :名無しさん:02/06/23 02:26
>>166
ゴール決めても取り消されるのに、どう圧倒しろと?


172 :名無しさん:02/06/23 02:27
>>170
本気で>>164みたいなことしなきゃいけないのかなあ。

173 :名無しさん:02/06/23 02:28
みんな韓国の恥知らなすぎ

174 :名無しさん:02/06/23 02:30
>>120 サッカー素人!トルコの成績くらい調べてから物を言え!!アホォ

175 :名無しさん:02/06/23 02:33
チョン狩りか・・・ヒヒヒ

176 :名無しさん:02/06/23 02:35
日本のマスコミ連中は、事あるごとに「真実を知る権利」だとか「真実を伝える権利」だとか
ほざいているが、今回の韓国戦に関しての偏った報道はどう説明するつもりなのか?

177 :名無しさん:02/06/23 02:36
      ,,,..--──--..,,
    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ

178 :名無しさん:02/06/23 02:37
よく石原総理きぼん!とかいうけど、
石原も韓国褒めてたよね・・・

179 :名無しさん:02/06/23 02:37
スペイン、来日してくれてたら
見た目は同じような顔でも
チョソと日本人の気質は全く違うんだっていうことを
分かってくれたかもしれないのになー。

180 :名無しさん:02/06/23 02:38
朝鮮総連は日本の癌

181 :名無しさん:02/06/23 02:39
アズーリと英国メディアが唯一の希望だ・・・

182 :名無しさん:02/06/23 02:42
>>178
石原なんて典型的なポピュリスト。
自分が大統領になるために韓日共催にして、韓国を無理やり勝たせてる、
チョン・ミョンジョンFIFA副会長とほとんど同類。

183 : :02/06/23 02:43
石原都知事、韓国代表を絶賛
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1024748396/

184 :名無しさん:02/06/23 02:43
1954年 1次リーグ敗退
1986年 1次リーグ敗退
1990年 1次リーグ敗退
1994年 1次リーグ敗退
1998年 1次リーグ敗退
2002年 ベスト4以上 
2006年 国際試合出場停止


185 :名無しさん:02/06/23 02:43
>>178
韓国は褒めてもいいけど
中国と敵対したい人を総理にするのは危険ですね

186 :名無しさん:02/06/23 02:44
http://www.isize.com/sports/football/wc/news/news/news/news_detail_N20020623002.html

次はブラジルという強いチームと当たる。
ブラジルに勝つチャンスは小さいが、勝てば決勝でドイツと戦える。
僕にとっては夢のカードだ。韓国とはどうしてもやりたくない。

韓国とはどうしてもやりたくない。
韓国とはどうしてもやりたくない。
韓国とはどうしてもやりたくない。
韓国とはどうしてもやりたくない。
韓国とはどうしてもやりたくない。



187 :名無しさん:02/06/23 02:46
>>174

>>112を見てから突っ込め 白雉

188 :名無しさん:02/06/23 02:47
正直日本を犬コロあつかいするスペインなんかどうでもいい
負けてざまー見ろ
でも相手がチョンなのでこれまたむかつく
あーなんなんだよ

189 :名無しさん:02/06/23 02:48
世界が日本だけは別とか思ってくれてるってのは大きな勘違い
白人から見れば日本人も韓国人も一緒、「黄色い豚」
ヨーロッパとかアフリカとか遠い国へ行けばよくわかる事
ちなみにチョッパリも「豚の足」って意味ね(藁

190 :名無しさん:02/06/23 02:49
>>189
いい加減コピペうぜえ

191 :名無しさん:02/06/23 02:50
>>184
1954年 1次リーグ敗退
1986年 1次リーグ敗退
1990年 1次リーグ敗退
1994年 1次リーグ敗退
1998年 1次リーグ敗退
2002年 ベスト4以上 
2006年 国際試合出場停止
2010年 FIFA脱退

192 :名無しさん:02/06/23 02:50
ぶっちゃけ、韓国は日本より強いね

けどウチらが怒ってるのはそれじゃなくて
>>131 とか >>156 とか・・
要はヤツらの民度の低さに(ある意味)絶望してるんだよ。これまで何度
友好ムード演出してもことごとく裏切られてきた。
(ま、共催決定までの経緯を考えれば予測できたんだけどねぇ・・・ココマデヒドイトハ)

あっさり負けててくれりゃーこっちも溜飲下げられるけど、憎まれっ子世に憚る状態で
これが強いの強くないのって・・・(強いよ)
ただそれも審判のたび重なる誤審があったからこそで、それを自省できないばかりか
ますます調子に乗ってしまうチョンは世界に嫌われるのも当然だなコリャ (;´Д`)

193 :名無しさん:02/06/23 02:52
>>192
だったら板違い

194 :名無しさん:02/06/23 02:53
>>186
イルハンのこのコメントからすると、
”韓国が強いから”どうしてもやりたくない、ではないようだな。

195 : :02/06/23 03:06
>194
日本とはすでにやったから『開催国だから』やりたくないってわけでもないようだ

196 :名無しさん:02/06/23 03:08
>>195
おまけに、何故か韓国がドイツに負けることを確信している

197 :                :02/06/23 03:08
2002年06月23日(日)
南米紙、韓国躍進に驚き 判定には疑問
【リオデジャネイロ22日共同】サッカーのワールドカップ(W杯)で韓国がスペインを破り準決勝進出を決めたことに対し、
南米のマスコミは22日、「赤い怒濤(どとう)の躍進−歴史をつくる開催国・韓国」(アルゼンチンのナシオン紙)と、驚きをもって報じた。 
ただ「スペイン、韓国と審判員のえじきに」(アルゼンチンのスポーツ紙オレ)
「審判員の助けで韓国がPK戦でスペイン下す」(ブラジルのフォリャ・ジ・サンパウロ紙)
「韓国と審判員がスペインの夢終わらせる」(コロンビアのラジオ局カラコル)などと、判定には疑問を投げかけていた。

http://channel.goo.ne.jp/worldcup/kyodo/20020623/20020623_n954.html

198 :名無しさん:02/06/23 03:10
韓国はドイツに負けて、3位狙いという罠

199 :名無しさん:02/06/23 03:10
  

     嫌韓厨ってこれ解けるの?1+1=  

 

200 :名無しさん:02/06/23 03:11

【決勝トーナメント】ベスト4予想スレッド【当てたら神】
http://salami.2ch.net/dome/kako/1024/10240/1024046716.html

57 名前: サカー素人 投稿日: 02/06/15 00:57

予選リーグ見てマジレス

ドイツ
ブラジル
日本
韓国

・・・惜しい!!   トルシエ氏ね

201 :名無しさん:02/06/23 03:14
これが本当のホームタウンデシジョンなんだろうな
海外の試合を他人事のように見ていた時は、あまり感じなかったが

強豪リーグで笛を吹いたことが無い人が、韓国戦の異様な雰囲気の中で笛を吹くのは無謀だよ
観客の声援に、心理的に左右されるだろう

202 :名無しさん:02/06/23 03:16
>>200
本当に惜しいことをしたよな
日本韓国ドイツブラジル
本当に

203 :名無しさん:02/06/23 03:18
日本戦の主審は(1)対ベルギー戦=コスタリカ人
       (2)対ロシア戦=ロシアの要望により、イングランド人からドイツ人に変更
       (3)対チュニジア戦=フランス人
       (4)対トルコ戦=イタリア人

204 :名無しさん:02/06/23 03:19
本当のサッカーファンならわかるはずだ審判の判定が

日本:やや日本よりだったものの、結果PKも退場者も出していない

韓国:明らかに韓国よりで、相手の得点取消やPK、退場者乱発

だってことを

205 :名無しさん:02/06/23 03:23
結論は半分八百長かな
副会長が2流審判を韓国戦に当てたと
ホームタウンデシジョンも効果倍増

会長ってドイツ人だっけ?
次の試合はどうなるんだろう

206 :名無しさん:02/06/23 04:48
オリンピックのときは、散々文句言ってたのに、
勝ったときは、なんも言わんのだな。

207 :名無しさん:02/06/23 04:50
>199 

   答えは ”田” だ!(笑

208 :名無しさん:02/06/23 05:00
>>199
207さんが居てよかったな。ネタにしてもらえて。
199みたいな情けない煽りをするから
嫌韓嫌いは馬鹿にされるんだぞ?わかったか?よしよし。

209 :名無しさん:02/06/23 05:01
チョンが日本を巻き沿いにしようとドイツを煽ってます。
http://messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=1604979418&tid=germanybowtojapankorea&sid=1604979418&mid=1&type=date&first=1

「ドイツは日本と韓国に屈服するー次の犠牲者はお前らだ」

210 :名無しさん:02/06/23 05:04
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020623045338.gif

211 :名無しさん:02/06/23 09:55
サッカーの歴史・権威については良く知らないが、
有色人国家が白人国家を不正行為により凌辱するシーンは見てて気持ちがいい
敗北に激昂しながらもその敗北を受け入れなければならない白人達の顔をもっと見たい

日本人がヨーロッパで受ける根拠の無い差別

今まさにかの地で白人達が受けている差別はこれと同質のもの
在欧有色人にとっては最高の大会である

212 :名無しさん:02/06/23 10:09
>>211
読み方を伝授して下され!

213 :八百長試合に抗議殺到:02/06/23 10:14

NHKの八百長報道に抗議しよう
0570−066066


http://www.nhk.or.jp/sports/mail.html

海外でも抗議が殺到しています。
(スペイン怒り爆発)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979433&sid=1604979433&type=r
(韓国集中攻撃)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979422&sid=1604979422&type=r





214 :名無しさん:02/06/23 10:20
>>211
ヨーロッパをひとくくりにするAFO、逝ってよし

215 :名無しさん:02/06/23 10:22
韓国人の反日活動を監視するページ
http://f1.aaacafe.ne.jp/~kurokisi/
韓国に行くなネットワーク
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7796/
審判あれでいいんですか?
http://snow.prohosting.com/suckfifa/
韓国の反日運動の実態を国民に知らせる会
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1024541606/l50
日本人嫌いの韓国人と付き合う方法
http://www.rekishi-jidai.com/korea/
日本人が知らない歴史
http://yang_yin.tripod.co.jp/index2.htm

216 :名無しさん:02/06/23 10:27
>>211
最低な大会の間違いだろ。
海外のサイト読めないのか?w
日本語のやつ出してやるよ。〈苦笑
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000004-kyodo-wcp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00070088-jij_ha-wcp

217 :名無しさん:02/06/23 10:31
>>216
白人マスコミに有色人種の意見なんて反映されません

218 :  :02/06/23 10:33
昔、アフリカの人間が国際ルールを守らないのは
旧宗主国の教育がなってなかったせいだとか言われて
フランスやイギリスが責められたことがあったけど
日本もそんなふうに言われるのかな、欝だ。

219 :名無しさん:02/06/23 10:39
>>218
欧米のメディアは今まで韓国に対する日本の戦争責任がどうたら、
といってきたんじゃないの?
こんどは日本が宗主国だから日本の教育がなってなかったから?

220 :八百長試合に抗議殺到:02/06/23 10:42
○NHKの八百長報道に抗議しよ
0570−066066 http://www.nhk.or.jp/sports/mail.html
○海外でも抗議が殺到しています。
(韓国集中攻撃)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979422&sid=1604979422&type=r
○これを世界の掲示板に貼ってくれ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf
http://snow.prohosting.com/misjudge/
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm




221 :名無しさん:02/06/23 10:42
http://www.sportsnavi.com/column/article/ZZZXFFB0S2D.html
>審判の判定に若干の違和感がないわけではない
若干?ハア!?

222 :名無しさん:02/06/23 10:42
http://www.nikkansports.com/news2/worldcup/rensai/z/z020620.html

ハァッ!?

223 :名無しさん:02/06/23 10:44
>>217
FIFA会長が有色人種か?w

224 :名無しさん:02/06/23 10:45
>>219
それを言うなら歴史的に宗主国だった中国の責任だ!
と、言ったら「...なるほど」で終わると思うが?
奴等が中国に付いて無知でなければ。

225 :名無しさん:02/06/23 10:57
>>223
ブラッターが会長就任の経緯から見ても買収されているのが解からない?

226 :FIFA会長:02/06/23 10:58
明らかにスペインが得点というケースが2度あった。

http://www.sportsnavi.com/news/archives/soccer/20020623/ZZZDEHZKQ2D.html


227 :名無しさん:02/06/23 11:05
韓国、決勝まで行くかも・・・・
3人のRのうちロナウドもケガで微妙〜
ロナウジーニョ出場停止。

228 :名無しさん:02/06/23 11:29
>>186
このサイトのニュース欄にイタリアVS韓国の選手コメントのってないね。
なんで?

229 :名無しさん:02/06/23 11:34
韓国の手口を解かっていながら対抗手段を打たなかったスペインがアホ

230 :FIFA:02/06/23 11:35
主審が韓国2-1イタリア戦で誤審を犯した。 「FIFA」
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20020621-006.html

231 :名無しさん:02/06/23 11:36
いや、わざと打たなかったからこそ、『アジアの恥』が世界に向けて
発信されますた。
有難う。嫌韓国は世界中に広まったよ。w

232 :レス:02/06/23 11:39
暴走韓国、ここまでやるか!〜醜悪な韓国の勝利

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

233 :名無しさん:02/06/23 11:43
疑惑の線審って誰?

234 :名無しさん:02/06/23 11:46
ドイツはどうするかね
やる気無いのなら試合放棄しても良いと思うが
なんにせよ買収の効果を無くさせないと

235 :名無しさん:02/06/23 12:00
>>有難う。嫌韓国は世界中に広まったよ。w

おめでたい奴だな。

236 :名無しさん:02/06/23 12:24
ここも在日、サヨの巣になりました
http://www.ibjcafe.com/talk/soccer/socc.htm

237 :名無しさん:02/06/23 15:10
スペインは日本に来てないからね。
イタリアのように日本を知ってれば、
一緒にされることは無かったと思うけど・・・。

238 :名無しさん:02/06/23 17:45
793 :グルだと思われている証言 :02/06/19 23:52 ID:j8yx8Scj
トッティ
「審判、俺達何人かには試合の前に握手しないだろうと思ってたよ。
 それに、俺達と韓国の試合の前に、日本が昼間負けたろ。
 ・・これは、クサいぞ。当たりだよ。始まってすぐに、なんだか韓国にPKだぜ?」
ココ
「日本が負けたのテレビで見てて。ショックでしたよ。韓国、ああなったら何がなんでも勝ちにくるって思った。
共催国だから片方が負けるともう片方を勝たせるためにいろいろやってくるだろう。
実際、日本でのGLも何度もゴールを無効にされて俺たちを負けさせたがっているように感じられた。


239 :名無しさん:02/06/23 17:49
>>238
ソースは?

240 :名無しさん:02/06/23 17:49
次は会長のドイツと副会長の韓国だからまともな審判だろ?

241 :名無しさん:02/06/23 17:50
21日(金)関西テレビ「2時ドキッ」での「中田子は戦犯」発言について、
謝罪と釈明を自らのHP内「そのまんま日記」に掲載。

http://donzokohigashi.tripod.co.jp/

242 :名無しさん:02/06/23 17:51
【超田代砲】対鮮ヨーロッパ戦線
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1024822049/


243 : :02/06/23 17:59
>240
ブラッターはスイスですが何か?

244 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/23 18:03
韓国のおかげで、日本の16位も傷つきますた。

245 :名無しさん:02/06/23 18:04
違う違う

1954年 1次リーグ敗退
1986年 1次リーグ敗退
1990年 1次リーグ敗退
1994年 1次リーグ敗退
1998年 1次リーグ敗退
2002年 審判買収・ドーピング陽性反応により失格
2006年 FIFA永久追放により参加できず
2010年 (国自体なくなっている)


246 :名無しさん:02/06/23 19:32
どんな手段を用いてもレイシスト国家(ドイツ)に勝て!
韓国の前に蹂躙されたレイシスト白人国家群

・ポーランド
・ポルトガル
・イタリア
・スペイン

街ではお前達(白人)が法律だったがな、ここ(アジア)じゃ俺たちだ。

247 :名無しさん:02/06/23 19:44
ヨーロッパでは極右の進出で人種差別が横行している。
フランスでもW杯直前のアンケートで「W杯フランス代表チームに有色人種が
多すぎる」に36%がYESと答えている。
ガウチの発言もアンが黄色人種だったからで、イタリアを負かしたのがヨーロッパの
チームだったらそんな発言はありえなかっただろう。
これで一層人種差別の動きは激しくなるんだろうなあ。
どうするよ日本。

248 :名無しさん:02/06/23 19:56
韓国を持ち上げてると世界から敵視されるって事が分からんのかな?マスコミも。
日本は丁重にもてなしたからそれで満足!とはいかんだろ?
共催である以上、ダメな点はこっちのことであろうとあっちのことであろうと
ちゃんと報道して討論しなければならない。
「韓国の問題は韓国で解決してくれ」では無理だ、今回は。
世界では日本も同罪としてみているぞ!
よーしマスコミに抗議する!


249 :― 朝鮮日報 ―:02/06/23 19:58
日本の国民も韓国のスペイン戦を熱い関心を持って見守った。“強者”を認め、
それ相応の待遇をする国柄のせいか、この日、韓国の試合に対する日本の声援は
とても熱く、広範囲にわたって行われた。
各番組のパーソナリティーたちは判定を問題視するイタリアの主張に対し、
「話にならない」と口を揃え、「韓国がスペインにも勝って欲しい」と話した。

250 :― 朝鮮日報 ―:02/06/23 20:00
毎日新聞の関西地域版は21日付けのW杯特集面の見出しを「1億の日本人が
応援しています」と、韓国語で表記する“破格”を見せた。朝鮮日報の東京支局にも
善戦を祈願する日本人たちの手紙と電話が相次いだ。
東京の山口さんは「日本以上に韓国を応援している。日本には私のような人が少なく
ない」とした。京都の長町さんは「日本人が韓国を応援しなければならない時期だと
思う」とファックスを送ってきた。

251 :名無しさん:02/06/23 20:01
yabai

252 :名無しさん:02/06/23 20:02
>>239
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024461950/701-800
【不正】韓国人が欧州クラブに移籍できなくなった

253 :名無しさん:02/06/23 20:11

審判問題に目をそむけず、マスコミは取り上げて批判するべきだと思う。
日本も危険は状況に晒される。
共催だから向こうの不正はこっちも責任を負わなければならない。

マスコミよ、目を覚ませ!!!


254 :名無しさん:02/06/23 20:18

せめて「アジアの」不正では無く、「韓国の」不正で
世界に定着して欲しい。そのためにもマスコミはちゃんと報道するべき。



255 :名無しさん:02/06/23 20:25
>>249-250
むっちゃイラつくな〜、それ。
表面上は「嘘ではない」だけに・・・

日 本 は だ め ぽ

256 :名無しさん:02/06/23 20:27
http://abc.ec ってなによ?行けないぞー

257 :手遅れ?1:02/06/23 20:32
180 :肉棒さん@お口いっぱい。 ◆UDmaPUeY :02/06/23 04:12 ID:aGMPo6nE
ベッカムが去るとき、見送りに集まった2500人の人々に
寂しそうな笑顔を浮かべて手を振った姿が忘れられないよ。
感動的な話や映像が沢山あるのに、物凄く悔しくて悲しくて
泣けてきちゃうんだよ。
俺はあの国を、みんなの努力や感動に泥を塗ったあの国を
絶対に許せないんだ。海外のBBSで「日本も韓国の片棒を担いでいる」という
悲しい投稿を読むたびに胸が張り裂けそうになるんだよ。

183 :名無しさん :02/06/23 04:14 ID:eieCR1rQ
>>180
ちゃんと書いとけ。
日本と韓国は関係ないって。


258 :手遅れ?2:02/06/23 20:33
247 :肉棒さん@お口いっぱい。 ◆UDmaPUeY :02/06/23 04:32 ID:aGMPo6nE
>>183

「あんなフェアプレー精神もスポーツマンシップも持ち合わせていないような
クソ韓国と一緒にしないで欲しい。私たちは違う、貴方達を心から応援したんだ。」
と、英語の堪能な人にお願いして書いて貰ったんだけど、
日本人を騙る韓国人(と思われる人々の)負け犬の遠吠え発言や、
KOREA優勝発言に埋もれてしまったと思う。
サーバー落ちていたからわからないけど、BBCのフォーラムとかに書いたよ。
正直、伝わっているかどうかわからない。
「Korea in Japan」とかいうスレもあった。
本気でそう思ってるみたい。
「韓国なんかを応援する連中は皆、同罪」という論調だった。



259 :damepo:02/06/23 20:36
>>254
ゆえに干国どもPride of Asiaを主張したからな。
2ちゃんねらーより干国のネチズンの方が上手。
やつら次も亜細亜を全面に出してくるはず!
国立の件もチョンの策略です。まちがいなく世界的に放映されるでしょう。

260 :名無しさん:02/06/23 20:38
>>256
http://abc.es
の間違いではないかと。

261 :名無しさん:02/06/23 20:48
あああああああああああああああああ

チョンと同じにされるのだけは勘弁んんんんんんんんんんんんんんん

やだああああああああああああああああああああああああああ

262 :決勝で:02/06/23 20:51
━━┯┌───────────.┐━━┯━
  ...|│     F A I R     │  ...|
━━┷│                .│━━┷━
    .│    J U D G E   ..│
    .│                .│
    .│   P L E A S E  .│
    .└───────────.┘

263 :名無しさん:02/06/23 20:51
2chのスレタイトル一覧を英訳して海外の各所にアプするだけで
日韓の仲の悪さをアピールできそうだな。

264 :名無しさん:02/06/23 21:07
韓コックはポルトガル、イタリア、スペインをネタに
全人類の前で”おなにー”した勇者です!

265 :名無しさん:02/06/23 21:08
おいお前ら!!投票しろ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!


Has S.Korea got to the World Cup semi-finals as a result of:
(訳:韓国がワールドカップ準決勝に進出できたのは:)
Energy and ability (体力と能力によるもの)
Controversial refereeing decisions (審判のひいき)

Controversial refereeing decisionsに投票してくれ!!
2chの底力を見せてくれ!!


266 :名無しさん:02/06/23 21:09
>>264

日本も横でオナニーしてることになってるな。
全世界の報道では。(あと韓国でも)

267 :名無しさん:02/06/23 21:09
各国で「日本のマスコミは韓国の勝利を手放しで絶賛」みたいな報道が
始まってるけど、これ何とかしないといけないよね。

で、言語板で「各国の掲示板に日本の実態を知らせて!」みたいな板を
立てるのってどうかな?
さっき俺行ってきたんだけど別の板でスレ立てすぎたみたいで駄目だったんだよね。
誰か立ててきてくれないかな?

「多くの日本人も韓国の準決勝進出に疑念を抱いているが、
日本のマスコミは多くの日本人の意向を反映していない」
「その原因として、日本のマスコミへの在日団体の抗議が異常」
という事をきちんと明示してもらって。

俺、今回ほど他国の言語が理解できればと思った事はないよ…


268 :名無しさん:02/06/23 21:10
韓国が買収したのも問題だけど金ですべてがきまるFIFAにいちばん問題がある
その新聞はFIFAが自らの責任を逃れてアジア人のせいにしようとしてるだけ
まずそっちにきづけ

269 :名無しさん:02/06/23 21:12
YAHOO USA FIFA 2002 WORLD CUP
出場国別の掲示板です。過激すぎるのは逆効果です。
http://messages.yahoo.com/yahoo/Recreation___Sports/Sports/Soccer/2002_FIFA_World_Cup/index.html


270 :名無しさん:02/06/23 21:13
>>267
265もその手段の一つ

271 : :02/06/23 21:14
英語で何か書きたいやつ
和英翻訳があるだろ
これ使え
http://www.excite.co.jp/world/text/

272 :名無しさん:02/06/23 21:15
S.Korea makes history
http://www.egyptiansport.com/NewsDetails.asp?ID=172

273 :名無しさん:02/06/23 21:16
全部韓国が悪い。


274 :名無しさん:02/06/23 21:17
早く英訳しないと取り返しのつかないことになるぞ。


275 :名無しさん:02/06/23 21:24
にしても・・・韓国マンセーを煽ってる日本のマスゴミもどうにかならないもんかな

276 :名無しさん:02/06/23 21:27
余計なお荷物と共催する事になったせいで最悪の大会になったな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000026-kyodo-wcp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000024-kyodo-wcp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00020795-jij-spo

277 :名無しさん:02/06/23 21:30
>>246

基本的に賛成。しかしアジアの同胞にブーイングするような
基地外姦コックは絶対に応援しない。あいつらは大東亜戦争で
日本に非協力的だった上に戦勝国きどりで戦後の日本人に
鞭打った。



278 :名無しさん:02/06/23 21:31
>>268
キミはもっといろんなスレを見たほうがよい。
現在のFIFA副会長は韓国人。そいつは今回のW杯誘致で国内の勢力を伸ばし
大統領選に臨む。マスコミの嫌韓放送を抑制し、日本国内での在日勢力の
助長をしている。そいつの名前と、どんな人物であるかくらい自分で調べろよ。

279 :名無しさん:02/06/23 21:32
チョンムジュンがすべての元凶ということでよろしいか?

280 :名無しさん:02/06/23 21:36
チョン・モンジュンの存在は外国では知られてるの?
審判問題において、彼は切って話せない人物だと思うんだけど。

281 :名無しさん:02/06/23 21:38
http://news.bbc.co.uk/sport3/worldcup2002/hi/sports_talk/newsid_1921000/1921847.stm

↑のBBCの韓国ページBBSでもだいぶ韓国叩きが始まってる模様(w
ここに日本人も書き込むべし!

282 :名無しさん:02/06/23 21:43
>>281
同じ共催国として非常に残念だ
のような内容の書き込みがよろしいかと(w

283 :名無しさん:02/06/23 21:43
>>278
韓国人がFIFA副会長に就任できたのは何故?
人徳?

284 :名無しさん:02/06/23 21:44
「究極」の「表意文字」、それが「数字」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

285 :名無しさん:02/06/23 21:46
とりあえず日本テレビみてみようか

286 :名無しさん:02/06/23 21:48
>>284
彼は韓国の財閥ヒュンダイの御曹司です。
韓国の大統領の座を狙っています。
ヒュンダイから流れるポケットマネーで彼は裏金をFIFA幹部にばらまき、派閥をつくり、
今の座についています。
ブラジルも毒がにかかっています。


287 :名無しさん:02/06/23 21:50
>>283

ワ イ ロ



288 : :02/06/23 21:52
飯島愛さんがワールドカップ韓国戦での誤審などについて歯に衣を着せない発言
飯島「有利すぎませんか?」
飯島「ポルトガル戦はどうなんですか?9対11でやってたの?」
飯島「奥寺さんも黙ってないで何か言ってよ」
奥寺「イエローが出るほどじゃない」
飯島「日本も買収すべきだったのかなー」
テリー伊藤「(小声で)買収はやってないと思うよ」
飯島「いや、やってると思う!」
奥寺「審判に問題があるのは確かに…」
飯島「何で黙ってるの?私が守ってあげるから奥寺さん、ホントのこと言って!」
奥寺「審判の判定が、ちょっとおかしい」


289 :名無しさん:02/06/23 21:54
つまり

FIFA幹部に金ばら撒くのはO.K.
でも審判に金ばら撒くのはN.G.

見事なダブルスタンダード

290 :名無しさん:02/06/23 21:54
もうやだ。

291 :名無しさん:02/06/23 21:58
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00020836-jij-spo

韓国戦の審判のことがわざわざニュースになるようじゃ終わってるな(w

292 :名無しさん:02/06/23 22:06
審判達はFIFA幹部を見習っただけなんだな。

293 :名無しさん:02/06/23 22:21
>>1
同類に違いないだろ?
結果の違いは、ぁゃιぃ裏の程度の違いか、ガチなプレーのレベルの
違いかまでは知らんが。


294 :名無しさん:02/06/23 22:25
自国民に事実を伝えず、キチガイ国家と同調して国際的に孤立する…
マスコミがコトあるごとに触れ回る「いつか来た道」そのまんまじゃねーか。

295 ::02/06/23 22:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000026-kyodo-wcp
>スペイン・日刊紙マルカは、審判員の判定が公正さを欠いたと指摘。
>その最大の原因として、日本、韓国の2カ国共催で組織が分散し、
>審判員の管理も困難になったなどと分析している。

最大の原因はFIFA内部の権力争いと、バカ朝鮮人をFIFA副会長に
まつり上げ、韓国をWC開催地としたFIFA役員だろう。
ちゃんと書けよアホスペインマスコミ。


296 :名無しさん:02/06/23 22:28
なんで韓国と一緒にされなあかんの

297 :名無しさん:02/06/23 22:29
そうですよねぇ

298 :名無しさん:02/06/23 22:30
///// 投票したら、下記をコピペしる!! /////

おいお前ら!!投票しろ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!

Has S.Korea got to the World Cup semi-finals as a result of:
(訳:韓国がワールドカップ準決勝に進出できたのは:)

Energy and ability (体力と能力によるもの)

Controversial refereeing decisions (審判のひいき)

Controversial refereeing decisionsに投票してくれ!!
現在たったの12%で大負けしている!2chの底力を見せてくれ!!


299 :名無しさん:02/06/23 22:31
>>281
おいおい、擁護発言のほうが多いじゃねぇかYO!

300 :名無しさん:02/06/23 22:35
だってスペインをはじめ欧州の国にしてみたら、
日本の新聞をネットで見ても韓国を祝ってスペインやイタリアを
うっとうしい扱いだもん。そりゃ勘違いするべ。

301 :名無しさん:02/06/23 22:41
日本のメディアは国民の声を封じ込めてる品

302 :名無しさん:02/06/23 22:57
情報は自分で選ぶ時代です。

マスコミ諸君、
いつまでも情報はすべて自分の手の内にあると思うなよ。
インターネットの力が怖いことは、
バスジャック事件の件で感じているはずだろ。

よーく考えたほうが良いんじゃないか?

303 :名無しさん:02/06/23 23:04
スペイン韓国戦で途中審判がヒディングとなんか和やかに話してるシーンなかった?
どういう状況だったのかよくわからなかったけど。

304 :名無しさん:02/06/23 23:06
>303
ひとつのボトルの水を交互に飲んでた。
あまりに異様な情景だったのでおぼえていたんだけど、
意味はわからなかった。

305 :名無しさん:02/06/23 23:12
色々考えたけど、今回一番非難されるのはFIFAなんじゃないの。
開催国が決勝T進むのは当たり前、それをするために何らかの配慮が生じる。
そもそも開催国予選免除自体がHDなんだし。
で韓国だけ非難されるのは、国民性の違い。日本ではW杯=スポーツの祭り
韓国ではW杯=国の威信をかけた戦いみたいな感じで。
試合内容を批難されたら日本も韓国も同じだと思う。
大会運営、サポータ云々は韓国と同じ扱いされることは不満だけど・・・


306 :名無しさん:02/06/23 23:13
とにかく外国のBBSに書き込む時は、
FIFA副会長の鄭夢準の策略で日韓共催になり、今は鄭が審判買収している可能性があること。
鄭夢準は韓国チームの躍進を足がかりに韓国大統領選挙に打って出ようとしていること。
韓国サポーターたちは日本の敗戦に大喜びしたこと。
鄭夢準は強烈な反日思想の持ち主で日本に迷惑をかけることしか考えていないこと
を書く必要がある。

307 :名無しさん:02/06/23 23:13
諸悪の根源は韓国FIFAf副会長では?

308 :名無しさん:02/06/23 23:13
ここまできたら韓国優勝すればいいんだよ。
そしたら世界中が、あの国に注目せざるを得ない。
準決勝敗退じゃ、うやむやになっちゃう。


309 :名無しさん:02/06/23 23:14
そう思ってる人多いよね。外国でも。

310 :名無しさん:02/06/23 23:15
>>305
おい、韓国と日本の試合内容を一緒にするな。
日本戦では日本がPKもらったり、相手チームが退場したりしてないだろ。
韓国は明らかに買収しているんだよ。

311 :名無しさん:02/06/23 23:16

http://europe.cnn.com/
↑のサイトの右下の投票 (QUICK VOTE)ってとこ
Controversial refereeing decisions にチェキ!!!!!!

最初は圧倒的に"韓国は実力で勝ち上がった"が多かったが(間違いなく
チョンの組織票)、その後2ch勢の参加で一時は"審判団買収による
インチキ勝利"が急増し、一時は51:49まで接近。
しかし、再びチョンコロ勢の必死の抵抗で引き離されかけている。
どうした!?2ch勢!




312 :名無しさん:02/06/23 23:16
韓国が抱え込んでしまったモノ。
日本もばっちりを食う訳だが。
疫病神め。

http://calcio-t.rivals.ne.jp/default.asp?sid=66&p=2&stid=8089751


313 :名無しさん:02/06/23 23:17
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm

314 :名無しさん:02/06/23 23:20
>>303
なんか線を超えて入ってきたから注意したんじゃないの?
そしたらヒディングが水を飲むために入ったみたいな言い訳をして
そのまま本当に水を飲んだ

っつーことかな

315 :名無しさん:02/06/23 23:22
>>307
いや、諸悪の根源はやっぱり日本だよ。
日本が援助(支援)しなければ韓国は貧乏国のままだった。
結果的に、日本がここまで韓国をつけあがらせたのだ。
そして、世界中の人々を傷つけてしまった。

ほんとうに、悔しくてならないよ。

316 :名無しさん:02/06/23 23:22
Yahoo!UKのスペインページに、ロイターから配信の記事が載っていました。
「日本のメディアは韓国の勝利に喝采」

http://uk.sports.yahoo.com/wc2002/spain/index.html

http://uk.sports.yahoo.com/020623/80/d1qjr.html

悲しいですが、ここに報道されていることは少なくとも誤報ではありません。
スペインの人に申し訳ない。



317 :名無しさん:02/06/23 23:23
ここまできたら韓国優勝すればいいんだよ。
そしたら世界中が、あの国に注目せざるを得ない。
準決勝敗退じゃ、うやむやになっちゃう。


318 :305:02/06/23 23:23
>>310
ベルギー戦もロシア戦もそういう状況は無かったけど、逆に日本の退場者は出なかったし、
相手にPKを与えてない。そう見れた試合だと思ったんだが・・・

319 :名無しさん:02/06/23 23:24
>>316
遅かったか・・・
マスゴミ死滅しろや

320 :名無しさん:02/06/23 23:24
>>312
日本を巻添えにしないでよ

321 :名無しさん:02/06/23 23:27
世界中敵に回すのは韓国だけでいい

322 :名無しさん:02/06/23 23:27
この際プロセスは関係ない。あと20年もしたら忘れるんじゃないの。
白人至上主義の社会もどうかと思うので、
韓国に優勝してもらって、黄色人種をWCの歴史に刻んで欲しい。



323 :名無しさん:02/06/23 23:27
>>315
なにいってやがんだ!
日本人が泥をすすり我が身を削っていた時代に
朝鮮はバカみたいに南北分裂をしぐうの音も出ない日本から
骨のずいまでたかった挙句にこの仕打ちか!
てめえみたいなこと言ってる奴が居るとご先祖様に申し訳なくて
涙がでる!てめえみてーな非国民は水飲んで寝ろ!

324 :名無しさん:02/06/23 23:28
どうにかして、日本のマスコミは在日という存在の支配下にある
ということ、一般の日本人は今回の韓国の試合にはなにひとつ
納得はしていないということをわからせたい。

325 :名無しさん:02/06/23 23:29

******************************************************************************
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/
【暴走韓国、ここまでやるか!〜醜悪な韓国の勝利】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このサイトでは、韓国サッカーに対する数々の疑惑について、とことん取り上げていきます。
******************************************************************************

326 :名無しさん:02/06/23 23:30
各国大使館とかにメール送るとかは?

327 :名無しさん:02/06/23 23:30
やっぱり韓国なんてグループリーグで負ければよかったんだ...

328 :名無しさん:02/06/23 23:30
韓国が優勝するのはどうでもいいことだけど、そのことで
今まで以上に日本のマスコミが韓国マンセーを大々的に
アピールするのは目に見えている。
韓国と一緒に日本も世界からはなつまみもんになってしまう
ことだけはさけなければ

329 :名無しさん:02/06/23 23:30
底辺が何と言おうがもう何も変わらない。
日本はほとんどアジアの飼い犬。
国内で何やってるかって少年犯罪に賄賂政治に出会い系?
もう嗤うしかない

330 :名無しさん   :02/06/23 23:31
いま、スカパー140で「ドイツ対韓国 どちらが強い?」
という番組をやってます。下記のサイトから、メールで投稿できます。
http://www.sansen.tv/cgi/pc/cheer/index.php?gid=2


331 :名無しさん:02/06/23 23:31
このままではそうなるそうで怖い。
色んなところに違うと言わないと。

332 :名無しさん:02/06/23 23:31
>>320
巻き添えも何も、海外からみたら、日本も韓国も一緒だよ。

もっと大々的に日本からFIFAや韓国に
抗議なり、意見なりを言わないと将来的には、
思わぬところ(他のスポーツとか)で日本も差別されるだろうね。
個人レベルでも酷い目(観光時に暴力とか)にあうかもよ。


333 :名無しさん:02/06/23 23:32
どこか気概のあるTV局!真実の報道しる!!
勧告と同類と思われたら最後、日本の選手までとばっちり食うぞ
関係者どうせここ見てるだろ。すぐに行動してくれ頼む

334 :名無しさん:02/06/23 23:34
できないんじゃない?だんでか知らないけど。
個人が主張しないと。
メールでも他国の掲示板でも何処でも。

335 : :02/06/23 23:35
アジアよりならサウジはどこまで弱いねん

336 : :02/06/23 23:35
抗議や意見とかは多分言わないだろうな
日本って国は何か起きないと行動しないし

世界から嫌われてるってことに気づいて初めて分かるんだろうよ
あのとき抗議すればよかったと・・・

337 :名無しさん:02/06/23 23:37
■きたない試合〜韓国の怪進撃■その3 
ttp://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/y2002/wcup.html#07

338 :名無しさん:02/06/23 23:38
日本戦後にロシアで暴動が有った事を忘れてはならない
ロシアで日本は韓国と同じような非難を受けているだろう

339 :名無しさん:02/06/23 23:38
>>312
その記事、まさしくその通りなんだよ
何故これがマスゴミにはできない?

340 :名無しさん:02/06/23 23:40
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm

これを海外サイトに張って
日本人が作ったと伝えてくれ。

341 :名無しさん:02/06/23 23:41

ロシアは試合後韓国戦の他国のような事にはならなかったよ。

342 :名無しさん:02/06/23 23:44
ドイツ大会では、ベスト16全部ヨーロッパ勢になります。

343 :名無しさん:02/06/23 23:46
>>339
しかしなぁ。そのマスコミは直にアホアホ加減を
世界のメディアに曝してるらスイ。

おなじサイトにこんな記事
http://calcio-t.rivals.ne.jp/default.asp?sid=66&p=2&stid=8089643

もうだめポ

344 :名無しさん:02/06/23 23:52
>>341
??
韓国戦の他国とはイタリアを指してるのかな?
もし決勝Tでロシア戦と同じ内容の試合をしたら相手国から何らかのアクションがあったと思う。

345 :名無しさん:02/06/23 23:54
金で審判買収して試合を買うことはやってはいけない事?
金でFIFA副会長の座を買うことが許されているのに

346 :名無しさん:02/06/23 23:56
>>345
その両方ともチョンがしたこと。
忘れずに。

347 :名無しさん:02/06/23 23:57
買収はいけない事ですよ。
ロシアチームは日本戦で日本の事は悪くはいってないよ。


348 :名無しさん:02/06/23 23:59
>>345
>金でFIFA副会長の座を買うことが許されている

そのスキャンダルがあるからW杯はここまで荒れた
贈賄側も問題だが、収賄側が責任を逃れられる訳ではない

349 :名無しさん:02/06/24 00:02
横浜の決勝では

「世界のみなさん 不正のあった大会でごめんなさい」 とか
「ここは日本です 決勝戦だけは 正々堂々と戦いましょう」とか

横断幕を英語で 貼ってくれないかな・・・


350 :名無しさん:02/06/24 00:02
貢物で生き長らえる属国根性がチョンの本質
誰も尊敬しないW杯獲得して世界から笑われてくれや

351 :名無しさん:02/06/24 00:04
>>350
問題はそのとき、日本も同類に扱われること。

352 :名無しさん:02/06/24 00:15
>>349
だから謝ったらいかんて。日本も同類と思われる。
この際大人気なかろうがなんだろうが
「私は審判を買収しました by鄭夢準」
ぐらいの横断幕を出さないとダメだ。

353 :名無しさん:02/06/24 00:17
ベッカムは・・・アイツはイギリスで
日本はいい国だったって言ってくれるはずさ・・・

354 :名無しさん:02/06/24 00:18
>西紙、読売巨人軍寄りと報道
そんなこと知ってるよ。

355 :名無しさん:02/06/24 00:19
>>350
「日本と韓国は違う」ってことをほのめかす
一文を足すことは必要だな。

356 :名無しさん:02/06/24 00:20
>353
ヒトに頼るな。自分は自分でできることをしる!

357 : :02/06/24 00:23
>>349
ガイシュツだけど。
'fair judge please!'はかなりイイと思うんだけどね

358 :名無しさん:02/06/24 00:25
>>357
はげどー。是非やってほしい!

359 :名無しさん:02/06/24 00:30
本当に同類扱いされそうで怖いです・・・
昨日イタリア旅行から帰ってきた兄から聞いたんですけど
●タクシー内で
イタリア先制、上機嫌のタクシーの運ちゃん。すごいサービスっぷり。
韓国不正、点入れる→無言、かなり不機嫌終始無言で降ろされたそう。
●翌日レストランで
入った瞬間店員、客から白い目。若者から「お前らコリアか?」と言われ
慌てて「ジャポーネ」と説明。
道を歩いてる時、走行中の車が近づいてきて英語で「ファッキン!コリア!」と。
ジャポーネと説明するとガムを吐き捨てて去っていったそう。
【ローマにて】
イタリア、スペイン、ポルトガルへ旅行する日本人気をつけたほうがいいです。
東洋人ってだけでコリアと間違われます。
そのた欧州の国々へ行かれる方もある程度覚悟した方がいいかも。

360 :名無しさん:02/06/24 00:39
あげ

361 :名無しさん:02/06/24 00:48
イタリアは日本に来ていい思いをしたからまだいい。
スペインは終始かの国にいたから、日本のことを何も知らない。
完全に混同されていると思われ。

362 :名無しさん:02/06/24 00:53
もうだめぽ 共催なので 共犯ぽ (-_-#)

363 :名無しさん:02/06/24 00:55
すげー鬱だ…。

364 :名無しさん:02/06/24 00:56
決勝戦おそらく韓国は決勝に進出するでしょう。
最終試合は日本であるから、まともなホスト国として
韓国の不正を全世界に発信しましょう。
これが最期のチャンスです。
TOYOTACUPを日本で開催しているだけに、
サッカーの試合での公平さをアピールする義務があります。

365 :名無しさん:02/06/24 00:57
スペインの審判委員辞めたらしいね。

366 :名無しさん:02/06/24 00:57
西のその記事の下の方にメールを送れるようになっている。日本語しか書けない
自分が情けないが日本語で真実を送ったよ。みんなマスコミなんかに負けずに
本当の日本人の意見を送付してくれ。
uksport-admin@uk.yahoo-inc.com <uksport-admin@uk.yahoo-inc.com>

367 :名無しさん:02/06/24 00:57
>>359 同意。
前にシアトルのタクシーで運ちゃんがすげえ無愛想なんでこっちから話しかけたら
「日本人か?コリアかと思ったよ!」と言って、手のひら返したように
マシンガンのように話しかけてきた。北米ではまじで何度もこんな事があった。
もしこの騒ぎをきっかけに日本もやつらと同類と思われるようになったら
「日本人です」と言っても袋に遭うようになるかもな。鬱だ・・・

368 :名無しさん:02/06/24 00:57
もう韓国人差別してもだれも責められんぞ

おもいきり被害受けてるのは俺らなんだからな
俺はこれからは韓国人迫害するからな

369 :名無しさん:02/06/24 00:57
http://snow.prohosting.com/frapen/
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/kannkoku.html
後頭部へのキックのムービー (ノーファウル)
http://www.m78.org.uk/football/wmv/ita-kor2.mpg
テコンドーキック(カード無し)
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020618220200.jpg

370 :名無しさん:02/06/24 00:57
つうか、ロシア逝ったら日本人言うほうがヤヴァイ

371 :名無しさん:02/06/24 00:58
半島のせいで、楽しみにしていた欧州旅行あきらめますた

372 :名無しさん:02/06/24 00:59
>>368
被害って何だよ?

373 :名無しさん:02/06/24 00:59
おいお前ら!!投票しろ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!

Have the 'major mistakes' made by referees spoilt your enjoyment of the World Cup?
(訳:「大誤審」が、ワールドカップをつまらなくしたか?)

当然、"Yes"に投票してくれ!既にNOでチョンが押しまくってきてるぞ!!

374 :名無しさん:02/06/24 01:00
まじでヤバイよ。

375 :名無しさん:02/06/24 01:00
でもイングランドとかトルコってありがとう日本って
メッセージくれてるし感謝してくれてるんじゃない?
韓国で感謝してた国ってある?

376 :名無しさん:02/06/24 01:04
イングランドとかトルコって・・・そら、勝った国&戦ってない国を引き合いに出されても・・・

377 :名無しさん:02/06/24 01:05
まあイギリスでは「THE PERFECT HOST」の文字が新聞に躍ったくらいだからな。
もちろん日本のことね。

378 :名無しさん:02/06/24 01:09
知り合いの娘さんが今スペインにいるんだけど
みんな怒り狂っていて
東洋人は危なくて表に出られないんだってカワイソ
クソチョソのおかげだよ。あいつらマジ氏んでほしい。


379 :名無しさん:02/06/24 01:14
>>312
こういう記事を書いてくれる人もいるんだな。ちょっとだけ見直したよ

しかし今回はWカップとしては最低レベルだろ。
嫌なところばかり目立つ。国もマスゴミもな

380 : :02/06/24 01:29
韓国人の方が英語の能力が高いのは間違いないな

381 :名無しさん:02/06/24 01:33
つか、米ヤフのトップ頁、既にWC情報撤去しちゃったみたいだね・・英ヤフの方が盛り上がってるような・・(掲示板あるのかは知らんが

382 :名無しさん:02/06/24 01:34
>>380
朝鮮語などこでも通用しないのだから当然だ。
これでも日本語は、ヨーロッパ各地の観光地に行けばきちんと整備されている。
だから日本人は焦って英語を勉強する必要性の程度が低いのだ。
それだけ日本のほうが先進国だという証拠。

383 :名無しさん:02/06/24 01:35
380>じゃ、韓国がトルコに負けたら?

384 :名無しさん:02/06/24 01:35
>>382
確かにその通りだとは思うけど、単純に英語できるってうらやますぃーw

385 :名無しさん:02/06/24 01:38
>>382
いやーそうでもないよ。
極端な国粋主義者以外は、英語くらいは覚えておいた方が良いよ。
スペインやらイタリアは英語すら通じない観光地もあるね。
文章はかけない、観光会話程度しかできない俺が言うのもなんだけど。

386 :名無しさん:02/06/24 01:45
ペレがこんな発言を・・・!・゚・(ノД`)・゚・

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020623CIII046323.html

387 :名無しさん:02/06/24 01:54
>>386
日本を批判していないのが救いか・・・・

しかし過去最悪のWカップになりそうだな・・・・・

388 :名無しさん:02/06/24 01:59
欧州の人間は日本人が正々堂々と戦って勝ち続けると、ルール変えるし。
日本発祥の柔道でおかしな判定があっても、フランス人柔道家とやらが
しれっとしてあれは正しかったなんて解説するし。もちろん篠原ね。
今の日本人の気持ちなんて絶対わからない、わかろうとしないってのが
圧倒的多数だと思うな。

389 :名無しさん:02/06/24 02:03
悲しいけど・・悲しいけど・・
マスコミは何も変わらないよ、絶対。もちろん国も。
韓国万歳!WC大成功!・・・・・ハァ

390 : :02/06/24 02:05
マスコミが韓国や北朝鮮の悪口を言えないのは総連の圧力もあるが、真の黒幕は郵政族議員の野中広務。
奴のマスメディアへの影響力は半端じゃないよ。
そして最強の親韓、親朝、親中。

391 :名無しさん:02/06/24 02:06
>>388
ドゥイエに関しては篠原も「ボンジュールって感じ」と言うコメント
を出し、気にしてないのでもうヨシとすべし。

392 :名無しさん:02/06/24 02:08
>>388
バレーに水泳にスキー・・・
たしかに欧州は数に物を言わせてルール変えるのが好きだな

自業自得と言えばそれまでか


だからといって韓国のやっていることはクソだがな

393 ::02/06/24 02:08
ttp://calcio-t.rivals.ne.jp/default.asp?sid=66&p=2&stid=8089751
AFC(アジアサッカー連盟)のピーター・ベラパン会長が、
「今後、日本や中国にもペルージャとは関係を持たないように警告したい」と余計な発言をすれば、
これを受けたイタリア側が「外国人選手の規制を考えるべきかもしれない」と応酬する。

ピーター・ベラパン会長って何国人?

394 :名無しさん:02/06/24 02:09
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024770526/101-200
● 親日国トルコを手厚くもてなそう! ●2●
日本人サポーターの良心のスレです。
日本ートルコ戦の数日前から立ち上がり、
現在、No.2に突入です。
時間があったら、覗いてください。

395 :名無しさん:02/06/24 02:10
no more Korea
no more 野中
no more 共産党
no more 社民党

396 :名無しさん:02/06/24 02:14
すっかりケチついてしまったWC。
ただでさえ、ヨーロッパは人種差別の風が強まっている時期に、韓国が
こんなことしでかしてくれたおかげで、アジア人全体に対する風当たりが
強くなるんだろうなあ。

>>382
全然自慢にならん。標識があるのは外国語の会話能力が低いからだ。
ちなみに経済状況を反映し、最近は観光地では韓国・中国人のほうが多い。

397 :名無しさん:02/06/24 02:14
もうマスゴミに期待なんかしてないが
やっぱり情けないな。少しは意地とかないんか




無いか・・・

398 :2-1:02/06/24 02:20
海外メディアに送ろう

Seeing the result of a game of Spain pair South Korea, I very regret.
I can't stop feeling of surprise very much because the same spectacle
as the Portugal game and the Italy game are still repeated.
I hereby certify it doesn't happen such a dirty things,if these games were held in Japan.
Many Japanese feel anger to that Korea purchased the referee and
did the act far from the soul of fair play this time.
The country which does such a thing is the shame of Asia.
Please do not consider that other Asian countries are the same as such a country.


399 :名無しさん:02/06/24 02:22
ペレの株、だうーん!

400 :2-2:02/06/24 02:24
In the The present condition,mass communications of Japan fear the pressure from Korea,
and cannot perform Korean criticism. (The Korean criticism and serve as a taboo)
Please don't forget that Japan and Korea are a completely different country and another race.
As for us,a sense of values and a view are completely different.
A Japanese with Bushido(knighthood way)soul cannot do such a dirty thing.
It is the act which is by any means impossible at those who love soccer purely.
It is also a betrayal act to many Japanese who tried to aid Korea as a country of the same Asia
and as a cosponsorship country.


401 :名無しさん:02/06/24 02:25
今度の試合で
我々日本は公正なジャッジを望んでいる

って書いた紙を持って行けば良いかも

402 :名無しさん:02/06/24 02:26
Though regrettable, it is the unclean convention this time.
In the German convention of four years after, it is wished earnestly such a thing does not happen

403 :名無しさん:02/06/24 02:30
>>401
それ(・∀・)イイ!

404 : :02/06/24 02:32
大会終了後「日韓共催のワールドカップの審判は最悪だった
1年後「アジアの日本だかでやったワールドカップは最悪だった
50年後「50年前アジアで始めて韓国がベスト4入りした日本で開催し(以下略

405 :名無しさん:02/06/24 02:35
>>400・402 送りました!


406 :名無しさん:02/06/24 02:49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000046-kyodo-wcp

泣ける…

407 :名無しさん:02/06/24 03:41
WCで思ったこと・・・
正直、程度の差はあれ、世界の国々はまだ
ナショナリズムマンセーなのですな
(各国代表が戦うので当たり前なのだが)

世界史が次の画期的なフェーズに突入するのは
まだまだ先のようで・・・

408 :名無しさん:02/06/24 03:43
>>407
地球市民なんて所詮妄想だよ。
そんなことやるには今生きてる5歳以上の人間ぶっ殺さんと無理だろ。

409 :名無しさん:02/06/24 03:45
スペインに限らず、日本でキャンプや試合してないチーム・サポーター
って、誤解したまま帰っていったんだろうな。

410 :名無しさん:02/06/24 03:47
>>407

なんか、今回の件でアメリカってステキなのかもって思えてきた。
USA、USA!って愛国心を大きく表現する時もあれば、外国人にも寛大。
外国のスポーツ選手(イチローなど)にも態度いいし。

なんといっても今回の騒ぎを唯一冷たい視線でみてるとこが。

411 :名無しさん:02/06/24 03:55
>>410
そうですねぇ。

412 :名無しさん:02/06/24 03:58
アメリカを国家としてみるとクソだが
今まで人類が経験したことがない
多様性を保っているところは認めよう。

413 :名無しさん:02/06/24 03:59
「W杯、今回の判定ミスは最多」ペレ氏

 ブラジル・サッカー界の英雄ペレ氏は23日、相次ぐ判定ミスについて
「マラドーナの『神の手』など、過去にも大きな問題となった誤審はあ
ったが、これほどまでに多くの誤った判定が出たことはなかった」と述
べ、今大会の判定ミスの多さを批判した。
ペレ氏は、問題は同じ行為に対し、異なる判定が出ていることだと指摘
し、「国際サッカー連盟(FIFA)は判定基準統一が急務だ」と強調
した。 韓国に敗れたチームから、判定への不満が集中していることに
対してペレ氏は「特定の国に有利な判定が出ているとは思わない」とし
、「ドイツ―米国で、ドイツ選手がペナルティーエリア内で手にボール
を当てたのにPKが与えられず、米国はかわいそうだった」と語った。
〔共同〕


414 : :02/06/24 04:05
まあ大事なのは、自国を愛する精神を分かち合うことなんだよな。
日本代表を愛し、負けた悔しさをしるからこそ、負けた後の他国の
寂しい姿に同情する。勝った場合も然りですな。


415 :名無しさん:02/06/24 04:10
>>413
まあそんなペレも韓国を応援してる罠

416 :名無しさん:02/06/24 04:19
みんな実際に抗議した?
このままじゃホントに日本やばい・・・。
マスコミには期待できないし、なんとかできないかな。
将来にすごく影響ありそうで怖くなってきた・・。

417 :名無しさん:02/06/24 04:20
>>414
今の日本人にそれが出来るかと問われれば難しいだろう。
日本人にさえ無理な精神をあの韓国人に求めるのは無理だ。
日韓の希望ある未来を歩もうとしたら、時代の
流れを真摯に汲み取り戦後処理問題を解決する
行動を取らなければならない。
らくに親善を進めることが出来ないのは分かってるが
ねに持たれることをしたんだ。だから次はこうやろうと
一途に問い掛けていけば必ず道は開かれると信じている。

418 :名無しさん:02/06/24 04:22
あ〜〜!イラツク!  
 
      ポポロンでも食べよっと。

419 :名無しさん:02/06/24 04:24
海外でプレーしてる日本の選手、カンコックと同類に見られて間違いなく迫害受けそう・・・


420 :名無しさん:02/06/24 04:24
戦後処理問題なんテ解決してる。
過去自国の領土だった国に謝罪や賠償や反省してる国って日本位じゃない?

421 : :02/06/24 04:25
いや、むしろ日本は他国への尊敬が強すぎて、むしろ自国への
誇りなる部分が少ない、世界的にもレアな国だと思うよ。
だから金子達仁みたいなライターが売れてしまう。

韓国は日本とはまったく逆ですな。

まあ戦争問題は話が長くなるのでねw

422 :。。。:02/06/24 04:45
おもろい
http://messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=1604979433&tid=dirtykoreans&sid=1604979433&mid=1593

423 :名無しさん:02/06/24 04:52
>>421
まー日本って言っても、160年くらい前までは各藩ごとにバラバラだった
わけで、更に言えばもっと前はもっとバラバラだったわけで、日本という
意識は希薄だった、もしくは無かったわけで。
少なくとも支配者階級より下の連中は。
無理やり日本人の意識を持て!みたいな押し付けをして、日本人を作る
よりは長い時間かけて日本人という意識を作る、もしくはまたバラバラに
なる方が俺はいいと思うよ。
ほれ、某国は無理やり韓国人の意識を持たされたらあーなっちゃった
でしょ。光州人ですら他の韓国在住者と仲良くできるんだから。
それを言ったら戦時下の日本もだけどさ(w

金子なんかは金は稼げても、山際氏みたいな評価はされないでしょ。

424 :名無しさん:02/06/24 05:04
おいおまえら!まじでやばくなってきました!

Japan media cheer Korea's victory over Spain
http://uk.sports.yahoo.com/020623/80/d1qjr.html

それとも誰かが海外に日本のマスコミの現状を
たれ込んでくれたのですか?

425 :名無しさん:02/06/24 05:06
江戸時代の本には、目の不自由な人に最も優しい国としてイギリス、オランダ
などが驚愕の報告をしているよ。
当時は世界でハナかむとき、日本人だけが紙を使っていましたし。
フランス人なんかウンコ窓からまきちらしていたし。
日本は世界から尊敬の的ですよ。マスコミだけアホンダラなのでした。

426 :ss:02/06/24 05:07
イタ公、朝鮮、プエルトリカン=世界最低民度といったのは、
江戸・明治の人々の優れた眼力でした。


427 :そめるな:02/06/24 05:08
百済も任那も日本の占領地だったジャンか!あのあたりの人のDNAは
朝鮮に住んでいるのに何故か縄文人の血が多いですよねェ!?
知らなかったの?歴史だけではなくて、理科も勉強してね。


428 :名無しさん:02/06/24 05:09
いま、TBSラジオで生島が「ペレは韓国に買って欲しいと発言」と
言った。TBSのニュース原稿が捏造されている!”

元記事は「ドイツ×韓国戦ではドイツに勝って欲しい」だったはず!!


429 :名無しさん:02/06/24 05:13
しかし、こんな共同通信の記事があっちゃあ、どんな言い訳しても日本がぐるだと
思われるよ
いくつもすりかえが行われて韓国よりの判定を擁護しているだけでなく、日本も
同じ恩恵を受けたという印象をあたえるような操作がしてある

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000024-kyodo-wcp

430 :名無しさん:02/06/24 05:15
日本が共犯にされます

Yahoo!UKのスペインページに、ロイターから配信の記事が載っていました。


「日本のメディアは韓国の勝利に喝采」


http://uk.sports.yahoo.com/wc2002/spain/index.html
http://uk.sports.yahoo.com/020623/80/d1qjr.html

431 : :02/06/24 05:18
ここで書き込んでるやつら=糞

韓国=日本と思われたくないんだったら
韓国勝ったときに暴動ぐらい起こせ

じゃなきゃ、韓国=日本 の海外の評価は変わるわけないだろ

432 :出川必死棚:02/06/24 05:18
ヤバイヨヤバイヨー

433 :名無しさん:02/06/24 05:19
>>424 
もうだめぽ
挽回の余地なしってやつ?

434 :名無しさん:02/06/24 05:21

マスコミ野郎どもへ

お前らのせいで、夏休みヨーロッパ旅行が行けなくなってしまったじゃねえか!

お前らのせいで、どれだけ日本経済に損害をもたらすことになってしまったか
分かってんのか、コラ!


435 :名無しさん:02/06/24 05:23
>>426
イタ公、朝鮮、プエルトリカンが最低民度って出典は?

436 :名無しさん:02/06/24 05:30
>>434
マスコミ社=韓国の洗脳デムパ発信基地

日本経済がどうなろうと、おかまいなしです。用は韓国が成長すれば良いだけ。
本気で行動起こさないと日本潰されるよ。不買運動とかに参加して。
しかもかの国じゃエクアドルの審判を日本が買収していたって、記事が流されて
いるらしいし。

437 :そめるな:02/06/24 05:33
435>江戸・明治時代の日本人が和魂洋才を採用するにあたり、
そのような結果が出て、紳士の国英国、お堅い国ドイツなどに
向かったのです。庶民は「イタ公、朝鮮、プエルトリカンが最低民度」
ということだけを子孫に残したのです。

438 :名無しさん:02/06/24 05:34
アジアで大会をすると、まともな試合をできないから、
もう二度とやりません。

439 :そめるな:02/06/24 05:36
435>あなたのおじいさんは、そのようなことをお話してくれなかったの?

440 :名無しさん:02/06/24 05:37
フジは、FIFAが会見で韓国戦に誤審が集中しているが「裏はない」と否定したことを
スペインの二度の「ゴール」シーンとともに放送

いっぽう、テレ朝は誤審にはいっさい触れず、イタリアとポルトガルから「中立国で
再戦」のファックスがとどいているというサンスポの記事を紹介して「再戦しなくちゃ
気が済まないんですね」とあたかもスペイン、イタリア、ポルトガルが往生際が悪いと
いわんばかり


441 :名無しさん:02/06/24 05:38
うちは、バカちょんと、ちゃんころ、土人という言葉をおじいさんに
習いました。

442 :名無しさん:02/06/24 05:38
>>439
俺が生まれた時には既に居なかったよ。

443 :名無しさん:02/06/24 05:38
今朝のニュースで誤審問題をけっこう取り扱ってます。フジです。
あとイタリアがワールドカップ後に韓国に再試合を
申し出たそうです。中立国での再試合・・・楽しみ(藁
日本行きの航空チケットが売れているそうで、どうやら
ドイツ戦韓国は勝つつもりです。

444 : :02/06/24 05:47
おまいら、いい加減にしる!
ここにいくら書き込んでも、な〜んにも変わらねえんだよ!
それぐらい気付け!ヒッキー共よ!
韓国嫌い でも日本のメディアは韓国マンセー ここに不満をたらたら書き込む
それで終わりじゃねえか!
あんな国中で反日キャンペーンやってる連中を、ひたすらマンセーする
日本のメディアなんか頼るな!
嫌いなら行動しる!暴れる!国旗燃やす!
とりあえず 引き篭もってないで家の外出る!

445 :名無しさん:02/06/24 05:52
アジアの信頼終わったな・・・

446 :名無しさん:02/06/24 06:07
おいおい、フランスも勧告と再戦をのぞんでるのかよ(w

447 :名無しさん:02/06/24 06:14


NHK:http://www.nhk.or.jp/          日本テレビ:http://www.ntv.co.jp/
フジテレビジョン:http://www.fujitv.co.jp/  東京放送(TBS):http://www.tbs.co.jp/
テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/   テレビ東京:http://www.tv-tokyo.co.jp/
東京メトロポリタンテレビジョン(MXTV):http://www.mxtv.co.jp/




448 :名無しさん:02/06/24 06:17
これで、アジアチャンプ韓国>北米>>南米>>>ユーロ>>>>>日本
という図式が完成したわけだが(苦藁

449 :フランス万歳!!:02/06/24 06:17

「別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、占領地域で最も嫌われて
いたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなけ
ればならない 」
(パリ・マッチ特派員アルフレッド・スムラー )


450 :名無しさん:02/06/24 06:31
FIFAが誤審認めたらしいぞ!!
FIFAが誤審認めたらしいぞ!!
FIFAが誤審認めたらしいぞ!!
FIFAが誤審認めたらしいぞ!!
FIFAが誤審認めたらしいぞ!!
次からヨーロッパ系しか使わないらしいって

451 :名無しさん:02/06/24 06:32
MF李天秀「負けたから審判へ文句をいう。欧州のクセだよ」




452 :名無しさん:02/06/24 06:42
GLで日本も今回のとばっちり受けてあぼーんに500モンジュン

453 :名無しさん:02/06/24 07:06
>>449
何の記事??

454 :名無しさん:02/06/24 07:07
フランスは何の再戦??テストマッチ?

455 :怒祭り開催:02/06/24 07:51
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024860238/

怖れていたことが現実となりました!!!
来る25日に「ワールドカップ Public Viewing in 国立競技場」で
準決勝「韓国-ドイツ」までもが行われることになりました。

これで、「韓国ユニフォーム姿で応援する日本人サポーター(in Tokyo)」以下略


456 :名無しさん:02/06/24 08:20
http://www.bbc.co.uk/worldservice/us/contact/

先ほどメールだしといたよ。BBCに。一緒にしないでってね。
おまいらも出してくれ。もちえいごだけどさ。

457 :名無しさん:02/06/24 08:22
お願いだ!日本国民は韓国なんて応援していない

マスゴミが勝手に日本国民を洗脳しているだけ

458 :名無しさん:02/06/24 10:45
掲示板に書き込むより海外メディアに直接メールを送った方が効果があると思われ
「後味の悪い勝ち方で勝ち上がった韓国とそれでも盛り上がってる日本のメディアには失望した」
みたいな内容がいいな

日本国民は冷めた目で見てるって事をわからせてやろう

459 :名無しさん:02/06/24 14:14
おい、お前ら!!誰かこれを英訳してください!!
翻訳ソフトではいまいち変な英語になってしまうのでつ!!

私達は世界中のメディアに対して韓国と、日本を含むアジアの国々とは区別して欲しいことを望みます。
私達は後味の悪い勝利で勝つ韓国と、それらの勝利で盛り上がってる日本のメディアに対して失望している。
私達日本人は韓国の戦いを完全に監視することが出来ず共催国として残念に思っています。


460 :名無しさん:02/06/24 15:03
cnn@cnn.com
皆でCNNに日本人もカンコックは恥かしい国!!と思ってる事をアッピール

461 :名無しさん:02/06/24 15:12
>>81
わーい!!レベルEだ!

462 :名無しさん:02/06/24 15:14
民団、総連=全米ライフル協会

463 :名無しさん:02/06/24 15:18
マスコミの言論統制は相当のもんだな

笑っていいとも〜♪CM中
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP2&action=m&board=552018480&tid=a5oa1bca5ka5ia5aba5ca5wa4g4z9qa4ac7ya4a4a4ka4ja4ca4bfbfm&sid=552018480&mid=2062

464 :名無しさん:02/06/24 16:39
横断幕、これでどうか。

ポルトガル − 韓国
    3 − 0

イタリア  − 韓国
    5 − 0

スペイン  − 韓国
    3 − 0

465 :名無しさん:02/06/24 16:40
お前らこれでも読んで頭冷やせや!
やっぱり韓国叩いてるのはお前らだけや、読んでて気分ええ記事やな(w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00020840-jij-spo

466 :名無しさん:02/06/24 16:44
韓国劣勢だね。
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

467 :名無しさん:02/06/24 16:45
>>459
おまえの日本語も少しおかしいのでまずそこから直せ。

区別して欲しいことを望みます
     ↓
区別してくれることを望みます

あと、あまり敬語とか使わずに簡便な言葉で入力してみそ。

468 :名無しさん:02/06/24 16:46
>>65
創価

469 :名無しさん:02/06/24 16:49
>>464
(・∀・)イイ!!

470 :名無しさん:02/06/24 16:49
>>465
時事通信の記事か、あまり信用できねぇな

471 :名無しさん:02/06/24 16:49
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=161499

472 :名無しさん:02/06/24 16:51
>>456サンクス。だしてきたYo

>>465関西弁使うな。お前みたいなのがいるからイメージ悪くなるんだよ

473 :名無しさん:02/06/24 16:52
>>465
(・∀・)イイ!!

474 :名無しさん:02/06/24 16:53
>>465
>韓国の有力紙・中央日報(インターネット版)が23日報じたところによると…

この時点で信用性ゼロ。捏造記事ばかりのお笑い雑誌に信憑性などない。

475 :名無しさん:02/06/24 16:58
>>465
中央日報インターネット版?
あからさまに怪しい・・・。

それに、韓国へ旅行者の9割は在チョンという罠。


476 :名無しさん:02/06/24 16:59
いいこと思いついた!!!

FIFAがチョン韓国を加盟から外せばいいのだ!!
 .
そうすれば今後アジアでも世界でも嫌なことは起きない。


477 :名無しさん:02/06/24 17:00
>>476むしろ、韓国以外の国は全部脱退。そーすりゃFIFAランキング
いつでも一位だぞw

478 :名無しさん:02/06/24 17:08
アジア人よりって深い意味ないんじゃねーの。
韓国寄りって名指しすると角が立つから。
韓国もまだ容疑者の身だからさ、犯罪確定後に重い判決が各国から下ると信じてるよ!
その時は名指しでいくっしょ。

479 :名無しさん:02/06/24 17:16
>476

いい加減コピペ辞めろや うざい

480 :名無しさん:02/06/24 17:18
ヤフーイタリアの掲示板に貼ってきますた。

・・・日本の報道管制により日本のサッカーファンは
事実を伝えられずにいます(略



481 :名無しさん:02/06/24 17:19
イギリスでは、日本と韓国は憎しみあっていると書いていたよ。
一方的に旧植民地の韓国が日本を嫌っていると書いていました。


482 :名無しさん:02/06/24 17:24
フラッシュを作ってもらいました。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

報道しないマスコミに対して、報道要請の電話もしています。

今回の追加投入は阻止出来ないかもしれませんが、
国民を舐めきってる売国奴に少しでも危機感を持たせ
この先も繰り替えされるであろう、在日による計画破綻に警鐘を鳴らしたいと思います。
みなさんも怒って下さい。

こんなことが許されるのか?



483 :名無しさん:02/06/24 17:32
テレ朝でアンジョンファンの妻と友人が語る。
よぅです。

484 :名無しさん:02/06/24 17:32
「売国奴」と言う言葉は、戦時中に使われイメージの良くない

 言葉ではある。が、現在のマスコミを表現するのに、これ以外の
 
 言葉が見当たらない。

 ・・・しかも売り渡し先は韓国とハッキリしている。


485 :名無しさん:02/06/24 17:33
126 :名無しさん@3周年 :02/06/24 17:01 ID:lVmJwtkh
まだ大会が終わってないから、各局とも、FIFA(≒鄭夢準)に映像使用権を剥奪されては困るし、なにより在日の圧力はすごい。
どうしても表向きは韓国養護に回らないといけない。
中の人間はもちろんヤバイことくらいわかってるってば。
だから、あとで大スキャンダルに発展したときのために、徐々に論調を変えつつある。
大会が終わったら一気に変わるよ。
・・・と、友人の某紙記者が言ってた。


486 :中央日報ってこんな新聞です:02/06/24 17:34
「韓国、素晴らしい」−−。
サッカー強国がそろう欧州・米州のマスコミはもちろん、アジアのマスコミも韓国の躍進に賛辞を惜しまなかった。
◇日本「1億が韓国を応援しています」=日本の毎日新聞は23日、韓国語で「1億人が韓国を応援しています」
と見出しをつけた後、ハングルの上にふりがなを付けた。朝日・読売など主要日刊紙も
「韓国、アジア初の4強、全員がスター」という見出しをつけた。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=spo&cont=spo0&aid=20020624123959600


487 :名無しさん:02/06/24 17:36
小宮悦子
「ポルトガル、イタリア、スペインに買っているんだから、
ドイツなんて楽勝でしょう。」と発言。
韓国から指令が来ていたらしく、
決勝進出のための複線をはっていた。

488 :名無しさん:02/06/24 17:37
>>487
正直皮肉にしか聞こえない(w

489 :名無しさん:02/06/24 17:37
>>481
普通、嫌われてるってことは恥ずかしいことだけど、
何故か今回はその報道を聞いてほっとする
特に
>一方的に旧植民地の韓国が日本を嫌っていると書いていました。
ここが(・∀・)イイ!

490 :名無しさん:02/06/24 17:38
>>478 同意。名指しすると問題になるからね。
でもこの報道見てイタリア人がそこまで考えるかが問題。

491 :名無しさん:02/06/24 17:39
>>488 皮肉だよなぁ〜

492 :名無しさん:02/06/24 17:49
>>465
あの国に行ってドイツを応援する日本人なんでしょ?

493 :名無しさん:02/06/24 17:52
484>>現在のマスコミを表現するのに、これ以外の言葉が見当たらない。
たしかヨーロッパの童話で
狼の皮をかぶった豚の話しがありませんでしたっけ?

日本マスコミの皮をかぶった在日(韓国)

494 :名無しさん:02/06/24 18:08
朝日最高

495 :名無しさん:02/06/24 18:51
親日家のイタリア人の友達に今回のことをメール
したけど、しばらく返事がなくて(いつもは翌日には返事があるのに)、
ROTTEN WORLD CUP(イタリア、スペイン、ドイツではそう呼んでいるらしい)
での韓国の不透明な勝利に、日本も一緒に喜んでいるのが残念で
ならないっていってました・・・。ショック・・。

496 :名無しさん:02/06/24 18:55
>>487
その発言をドイツにでも知られたら…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

497 :名無しさん:02/06/24 18:59
電波民族!テーハミング!電波民族!テーハミング!
電波民族!テーハミング!電波民族!テーハミング!
電波民族!テーハミング!電波民族!テーハミング!
 

498 :名無しさん:02/06/24 19:06
【5:18】【】助けてください。
1 名前:1 ◆IE/PCQfc 02/06/24 18:54 ID:3wWJWyDS
最近同じクラスの男(17)が『にちゃんねる』の話題ばかりふってきます。
ネットでのことを実生活でふられるとうざいです。
sage sage と連発。おかしな人を見かけると、「あいつsageだな」って言うんです。
もう堪りません。意味わかっていません、助けてあげてください。
最近なんて、韓国の話題ばっかり、「韓国は卑怯だ!!」など。
もうににちゃんねるで存分に書き込み見てるっつの。
にちゃんに書き込まれていることをすべて鵜呑みにして話しかけてきます、
もちろん私もにちゃんねるを利用しているわけですが、
マジでウザイ。だがはっきり言ってしまうのも可哀想な気がする。
誰か、こんな僕を慰めてください。

499 :名無しさん:02/06/24 19:08
韓国移民の多さでは北米1位2位を争うカナダ・
トロント在住の者です&北米板から来たんですが、
トロント在住の方!II スレhttp://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1010586775/l50
見て下さい。韓国の今の現状を全くしらない奴が多くて信じられない!
(北米の日本人全く無知!心がせまいとか言い出すし。)
反レスしたけど。。だれか一緒に反論してください。。お願いします。

500 :名無しさん:02/06/24 22:37
ああ、、、あの法則がまた成立しつつある、、
疫病神カンコク

501 :名無しさん:02/06/24 22:39
http://uk.sports.yahoo.com/020624/289/d1rz3.html
--
6月24日 ソウル発(AP)
韓国の熱狂的なサポーター「レッド・デビル」は、「火曜日、ワールドカップ準決勝
で対韓国戦(共催国)のピッチに立つとき、ドイツ選手は一生忘れることの出来ない
ショックを受けることになるだろう」と語った。(約束した。)

もう応援はダメ。一人でもしちゃだめだ・・・・もう忘れたいWC・・・

502 :まじで:02/06/24 22:39
他板にこんなスレがたったぞ。

6月25日20:30 チョン対ドイツの試合に合わせて、WCのメディアセンターでOFF会をしよう。
世界のメディアが集中する場所で、WCでのチョンの不正を日本人としてハッキリ抗議しよう。
当日は、"Dirty Korean"などの横断幕、米・葡・伊・西の国旗を持参。独のユニフォームを着ていこう。
各板・各スレに広めてくれ。日本人が共謀者であると世界に誤解されないために、うちらが行動できる時間はもうない!

いくぜ、パシフィコ横浜へ




503 : :02/06/24 22:45
欧州各国の在日大使館へ友好のメールだ!
まずはドイツに激励のメール!!
ドイツ大使館
http://www.germanembassy-japan.org/japanisch/index_.htm
germtoky@ma.rosenet.ne.jp

504 :名無しさん :02/06/24 22:46
>>495
もちろん、日本の一般国民の状況の説明したろうな?

505 :コピペ:02/06/24 22:56
■■■競技場の中央にぜひ↓の垂れ幕を!! ■■■

「FAIR JUDGEMENT PLEASE!! from Japan」

世界に誤解されたまま今回のW杯が終わってしまうこと
だけは避けたいです
今回の騒動に不満のある皆さん、ぜひ参加してください
------------------------------------------------
【競技場】公正な試合を求めている【垂れ幕】2枚目
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024902409/
詳細
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea
------------------------------------------------

506 :名無しさん:02/06/24 22:57
審判の判定ではなく、

韓国の疑惑に触れろ。ちくび哲也。

507 : :02/06/24 23:00
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020624-00000042-kyodo-wcp
あんじょんふぁんよりいなもと。

508 :名無しさん:02/06/24 23:02
TBSキタョョョョョョョね

509 :名無しさん:02/06/24 23:07
NHK抗議で盛り上がってるスレがあるが

準決勝でドイツは韓国に疑惑の残るよう仕組まれた試合で勝利。
ここ数日の報道統制緩和で誤審に神経質になっている日本は
ドイツよりの審判に反発して韓国に同情的となり、親韓路線の
報道をすることで、韓国ともども世界から孤立する。

お膳立ては整った。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/1024913871/l50

510 :名無しさん:02/06/24 23:07
みんな!力を合わせろ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!韓国にやられているぞ!!

「審判のひどすぎる誤審は、ワールドカップをおもしろくしていると思いますか?」

そう思わないならNOに投票しる!


511 :名無しさん:02/06/24 23:09
>>1
マジで!?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)