5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーは審判数に問題あり!

1 :名無しさん:02/06/22 19:34
バレーボールは12人の選手を、4人の審判で判定。
狭いコート内で目視距離は近い。
野球は9箇所のポジションを4人で判定。
これも割りと近い距離に審判がいる。
ボクシングは二人の選手を一人のレフェリーと3人のジャッジがいる。


2 :名無しさん:02/06/22 19:35
まじで判定のシステムを改良したほうがいいね。
審判増やすとか、審議→カメラ判定とか。

3 :1の続き:02/06/22 19:35
サッカーくらいなもんだ。 22人の選手を4人の審判で判定し、
しかも広いフィールド内を疾風のごとく
駆け抜ける選手に、年老いた審判が、付いていけるはずもない。
FIFA審判委は、誤審続きを指摘されて
いるにも関わらず、「ビデオ判定を導入するつもりはない」と 発表した。
この発言はサッカーを金儲けに活用し
曖昧さの残る審判制を導入することにより
賄賂により利益を得ているFIFAに問題がある。
ゆえに試合結果は、各国の選手が作るものではなく
FIFAと審判団が握っている。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)