5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不信】いっそのこと俺らが世界に謝らないか?

1 :名無しさん:02/06/22 19:03
韓国と共催してしまった罪は重い・・・
もう謝ろうよ

「韓国と共催してごめん!こんなにも馬鹿だと思わなかった」

ってさ

2 :名無しさん:02/06/22 19:03
いや2ダ

3 :名無しさん:02/06/22 19:04
いや5だ

4 :名無しさん:02/06/22 19:04
>>1
勝手にやれボケ

5 :名無しさん:02/06/22 19:04
2げとずさっ

6 :名無しさん:02/06/22 19:04
>>1
まず俺に謝れ。

7 :名無しさん:02/06/22 19:04
>>1
救いようの無いアホだな

8 :名無しさん:02/06/22 19:05
いや8ダ

9 :名無しさん:02/06/22 19:05
>>1
俺にも謝れ。

10 :名無しさん:02/06/22 19:05
糞スレげっちゅう!

11 :名無しさん:02/06/22 19:05
いや10ダ?

12 :名無しさん:02/06/22 19:06
俺は的を得ていると思う

13 :名無しさん:02/06/22 19:06
あー、むしろ日本から今回のW杯をなかったことにするよう
FIFAに働きかけてくれ。
だってルールが違うし。フットボールと。

14 :小泉総理:02/06/22 19:07
世界の人々に、
深くお詫び申し上げる閉会挨拶
原案作成中。

15 :名無しさん:02/06/22 19:08
世界のサッカーファンが共催の両国の国民性を区別してくれてることを祈ろうよ。
誰が見てもおかしいものはおかしいと。

16 :名無しさん:02/06/22 19:08
謝罪と損害賠償を請求します。>>1

17 : :02/06/22 19:08
イチからやり直してほしい
韓国抜きで

18 :名無しさん:02/06/22 19:09
世界から謝罪と賠償を要求される韓国。ぷぷ

19 :名無しさん:02/06/22 19:10
絶対ダメだ。謝ったら責任を取らされる。責任を取るべきなのは
あくまで姦酷とFIFA。むしろ欧州といっしょに非難するべきだ。

20 :名無しさん:02/06/22 19:10
ボールが軽すぎてだめだからやり直し

21 :名無しさん:02/06/22 19:10
いや日本抜きで韓国単独開催すべきだった

日本は世界の恥さらし

22 :名無しさん:02/06/22 19:11
糞スレ立てんなバカ

23 :名無しさん:02/06/22 19:11
>>1
死ね 在日韓国人

24 :名無しさん:02/06/22 19:11
韓国をオランダに代えてもう一度
JAPAN World Cupをしてほしい。

25 :名無しさん:02/06/22 19:11
割り込まれたことは反省しよう。

26 :名無しさん:02/06/22 19:11
「Korea Japan」ってW杯のせいで、韓国と
同じように見なされたりしたら迷惑だな。

27 :名無しさん:02/06/22 19:11
( ´_ゝ`)フーン

28 :名無しさん:02/06/22 19:12
ゴールラインを割っているらしいが、
線審は乱視のようです。
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020622182031.jpg

29 :名無しさん:02/06/22 19:12
日本人、自信をつけなきゃいけない時期に、
またもや自信を大幅に失ってしまいました。
このまま斜陽国家に転落でしょうか。

30 :名無しさん:02/06/22 19:13
共催国でありながら日本だけフェア―な試合やってごめん

31 :名無しさん:02/06/22 19:13
>>19
んななったら、隣国・共催の主催国として、責任取ろうぜぇ。


32 : :02/06/22 19:13
>>1
つーか世界の中に日本は入ってないんだ。
その思考自体が情けない。

33 :名無しさん:02/06/22 19:14
ソウルで貼られたポスター
日本をばかにしている

http://fr.sports.yahoo.com/020621/248/2n478.html

34 :名無しさん:02/06/22 19:16
やっぱり開催国は有利だな
日本は地の利を生かしきれたのだろうか?

35 :名無しさん:02/06/22 19:17
/       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
     /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
     | ミl``ヽ;;;;./         〉
 ___ | ',   |:::l.  ´<lニ::iilーrイ
       `-\ .l:::l.     ,  ∨
      | ヽ  l::::l   , '/_`二「
      |  ヽ `    /,. "´ ̄/
        |   ヽ .    ヽ__j' 走れクズ共!!
       ', ヘ.._\   ``/  


36 :名無しさん:02/06/22 19:17
あそこらへんで負けてて良かったんじゃない。
あまり高くを望むと、日本人選手が海外チームにいけなくなるぞ。

37 :名無しさん:02/06/22 19:22
>>12
的を得る×
的を射る○

38 :名無しさん:02/06/22 19:27
もうそろそろ韓国の強さを認めようよ。
いろいろ意見はあるだろうがベスト4に進んだことは快挙だ。
いつまでも韓国の批判ばっかしてるとカッコ悪いし惨めだよ。
別に韓国が勝ってもいいじゃないか。それだけ韓国代表は強いんだよ。




39 :名無しさん:02/06/22 19:34
もうそろそろ日本の強さを認めようよ。
いろいろ意見はあるだろうがベスト16に進んだことは快挙だ。
いつまでも韓国の批判ばっかしてるとカッコ悪いし惨めだよ。
別に日本が負けてもいいじゃないか。これからの日本代表は強いんだよ。


40 : :02/06/22 19:36
日本はちょっとずつ成績上げていけばいいじゃん。


41 :名無しさん:02/06/22 19:37
コピペばかりになってきたな。


42 :名無しさん:02/06/22 21:51
>>12
>>37
当を得る??は?

43 :名無しさん:02/06/22 21:57
スレタイに笑った。
日本人としては是非謝りたいね!謝るの大好き!!

44 :名無しさん:02/06/22 23:44
>>43
藁タ

45 :名無しさん:02/06/22 23:48
>>40
そうそう。
今までだってそうしてきたんだし。
選手はもう次を目指してるよ。

46 :名無しさん:02/06/22 23:49
誰だよ共催で納得したやつは

47 :名無しさん:02/06/22 23:51
1だけ腹切れ

終わり

48 :名無しさん:02/06/22 23:53
Korea non- it confronts just, it would like to apologize as cosponsor country.
でよいかな。

49 :名無しさん:02/06/22 23:54
今までずっと1勝も出来なかった韓国。
2大会目にして2勝した日本。
日本のサッカーが急成長してるのは間違いない。
そのうち、日韓戦なんてほとんど日本が勝つ時代がくる。

50 :名無しさん:02/06/22 23:54
48は英語のつもり????

51 :名無しさん:02/06/22 23:55
Korea in the world cup non- it confronts just, as for Japan it would like to apologize as cosponsor country.
イタリア、ポルトガル、スペイン大使館に送りたいのがこれで間違っていないかな?

52 :名無しさん:02/06/22 23:56
命名のしかたが逆である「特殊相対性理論」と「一般相対性理論」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

53 :名無しさん:02/06/22 23:57

自分の頭の悪さ晒してどうする

54 :名無しさん:02/06/22 23:59
>>51
間違いまくってる。って言うかなんて言おうとしてるのか想像すらつかないぞ。

55 :名無しさん:02/06/22 23:59
韓国と共催だったことは、ただの一度もありません。
このW杯は、日韓分催です。

56 :名無しさん:02/06/23 00:00
ま、奇血害だったってことで、、、、、

終了。


57 :名無しさん:02/06/23 00:05
むしろこんな国と「共催を押しつけられた」と
日本こそ被害者であることを主張したい。

58 :名無しさん:02/06/23 01:19
>>57
ハゲドウ

チョソなど無視して強硬に単独開催に持ち込まなかった日本組織委は逝け

59 :名無しさん:02/06/23 01:25
>>1
外国では「謝る=責任を認める」ってことなんだよ。
日本が謝ったら今回のことは日本のせいだと自ら認めたことになるんだろ!!

ただでさえ韓国の新聞が「イタリア戦の八百長は日本が韓国の権威を失墜させるために仕組んだ」と
報じてるらしいのに。

60 :名無しさん:02/06/23 01:30
なんて日本が尻拭いしなきゃならんの?
一蓮托生で日本まで巻き込もうとしてない?

謝るより韓国の責任を他国と連係して追求すればいいじゃん!


61 :名無しさん:02/06/23 01:30
日韓共同謝罪だけはやめてくれ
いまから日本のマスコミもサッカー協会も
八百長指摘すべきだ

62 :名無しさん:02/06/23 01:31
てか 日本単独謝罪に強引に持ち込まれるか?

63 :名無しさん:02/06/23 01:32
次にどんな八百長と
日本を巻き込むワナがあるのかと思うと腹立たしい

64 :名無しさん:02/06/23 01:36
しかし 日韓共同開催が決まったあのときに
みんな このストーリ想像しなかった?
だから共同開催は少し残念で心配じゃなかった?

65 :名無しさん:02/06/23 01:38
ワールドカップ(あの金色のカップのことね)には、
地図のところは、日本と韓国がつながってるんだぞ! 藁
日本自体、存在しないんだから。

66 :名無しさん:02/06/23 01:40
謝ったら日本も共犯にされる。
韓国だけを糾弾しよう。

67 :名無しさん:02/06/23 01:44
韓国のせいで日本も買収16強国だと思われている罠

68 :ミスジャッジ:02/06/23 01:45
テレビでは「ミスジャッジで何度もゴールを取り消されては、勝てるわけがない」「残念な大会」と繰り返し指
摘私の周りに、韓国応援してるの一人もいなのに、なんで、マスコミは、
応援してる日本人を、ワザワザ探して、それだけ報道するの?
それとも、皆は、韓国のプレーを本当に尊敬してるの?


69 :名無しさん:02/06/23 01:45
偶然も2回目までは許す。でも3回目の偶然が起こったら、それはもう必然だ。

そして、あの国は3回どころの話じゃない。もう、偶然でもなんでもない。
明らかに、意図的な何かが後ろではたらいている。
なぜ全ての試合で、疑惑のシーンが生まれるんだ?
何かあると思われても仕方がないじゃないか。

70 :名無しさん:02/06/23 01:46
おれも 日本は予選リーグで審判買収したから
あまり騒げないのかと 疑いすらし始めてしまった

軍事政権が大戦後も長く続いた国のすることは 怖いかもしれない

71 :名無しさん:02/06/23 01:47
>>64
公式名称うんぬんでウンザリはしていたが、
試合はまともにやるものだとばかり思っていた。
どうやらまだ韓国のことを分かってなかったらしい。

もちろん、分かりたくもないが。

72 :名無しさん:02/06/23 01:48
よって、日本の責任になってしまうのか!!!(T_T)終わったな。

73 :名無しさん:02/06/23 01:50
>>70
スペインも、80年代初頭まで軍事政権だったと思うけど。。

74 :名無しさん:02/06/23 01:50
むしろ共催国なんだから優勝してもらってカップ半分よこせといってみる

75 :名無しさん:02/06/23 01:50
>>70 無知

76 :名無しさん:02/06/23 01:51
どうせ日本のマスゴミは来ないだろうから、イギリス、アイルランドetc.と
八百長の被害国ポルトガル、イタリア、スペインのマスコミに予告と取材依頼
出してからデモやったらどうだ!
クリーンなWCを返せ! 我々は純粋にサッカー楽しみたいだけだ!
とかってさ。
そしたら、日本が姦酷と同一視されなくてすむよ。

77 :名無しさん:02/06/23 01:52
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dome/1024737586/l50
ここの856以降を読むと泣けてくる・・ 

78 :名無しさん:02/06/23 01:57
73>
というか
今回のWCは 大統領選へ向けた野望が見え見えでしょう
その辺露骨だから

79 :名無しさん:02/06/23 02:00
>>78
というか、いま姦酷でやってるのは
チョンモンジュン大統領候補の選挙運動でしょ? すごいよなー。
石原軍団も真っ青な応援ゲストだもんなー。

・゚・(ノД`)・゚・

80 :名無しさん:02/06/23 02:27
76>
共同開催でつまらない茶番を見ることになったのは、最大の失敗だった。

共同開催を拒否したら国際的に日本がたたかれる状況だったから共同を呑んだ
わけだが、日本がたたかれるのと、開会中に生じる韓国の傍若無人な振る舞いや
観客受入れ施設の不備等から生じる国際社会からの非難や不満の、どちらが日本に
直接ダメージを与えないか天秤にかけた結果が共同開催だったわけだから、
聡明な日本同胞はあまり韓国のことをなりふりかまわずいわないほうがいいかも。

しかし、上の問題と切り離し、審判のミスジャッジ、八百長ぶりには
腹が立つ。これは糾弾すべきでしょう。日本が決勝トーナメント一試合目
で負けても、韓国に劣っているといわれようと
なんかきな臭いWCの状況に意義を唱えることは重要だと思う。


81 :名無しさん:02/06/23 02:39
韓国にFIFAの調査が入る事はないんだろか?

82 :名無しさん:02/06/23 02:41
>>81
調査が入っても
「事実確認ができませんでした」
と、なんだかんだ言うに決まってるよ

83 :名無しさん:02/06/23 02:41
北朝鮮が、韓国でW杯が開かれてることをも報道してないってのは
微妙なところではあるが、若干の敬意を表したい。

84 :名無しさん:02/06/23 02:44
たぶん俺らクソ2チャンネラーが騒がなければ、ムーブメントは起きない。
FIFAなんてあてにならん。
というか 欧州白人が騒げば
副会長の野望なんて蹴散らせるけどね・・・・・・

85 :名無しさん:02/06/23 02:54
ここまで審判がひどいと、これから欧州から見られるアジアのサッカーについてとか、
本気で考えるようになったよ。それくらい今回のW杯はひどい。


86 :名無しさん:02/06/23 03:01
私たちの気持ちを表わすには、今度の国立で
公平な審判をとデモすること!!


87 :名無しさん:02/06/23 03:03
>>1
反省はともかく、「謝罪」は死んでもしたくないし、するべきではない

88 :名無しさん:02/06/23 03:04
職業右翼さん、夜遅くまでご苦労様。

89 :名無しさん:02/06/23 03:05
韓国は北朝鮮と似たり寄ったりのセンスの国で、
とてもじゃないけど仲良くなんかなれません。
そういうマスコミが隠しつづけてきた真実が白日の元にさらされたという意味においては、
たいへん意義がある大会でちた。

90 :名無しさん:02/06/23 03:06
これは?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00070088-jij_ha-wcp

91 :名無しさん:02/06/23 03:07
2: !!!!緊急アンケート!!!! (84)
3: 【韓国】おまえらの周りの反応ってどうよ?【疑惑】 (206)
4: 嫌韓の思考能力はゼロ (893) 
5: 日本は韓国におっとています (303) 
6: 韓国よ、頼むから負けてくれ【本物の在日】 (621)
7: FIFA副会長は韓国人ですが、 (22)
8: お前ら!韓国嫌いっていうけど (11) 
1: 韓国が買って嬉しい人の数→ (148) 
12: もうどうでもいいじゃん 韓国なんて (296) 

この韓国フィーバー。買える物はマスターカードで・・・。 

92 :名無しさん:02/06/23 03:08
これで欧州人がアジアのサッカーについて失望
W杯というものに対しても失望
W杯を通じて欧州へ移籍する可能性のある後進国の人間の
チャンスまでも奪ってしまった。
白人はこういうだろう
「やはり有色人種は野蛮だ。」
アフリカ、南米、アジアから欧州で活躍するスター選手が将来的に
減ってしまったことは否めないだろう。

93 :名無しさん:02/06/23 03:10
共同謝罪反対!!

94 :名無しさん:02/06/23 03:11
1へ
はっきり言おう、イ・ヤ・だ!
もし逆だったら、韓国が日本に変わり謝るか?
謝らないだろ。謝るのは韓国の仕事。
奴らの尻を拭う義務はない。


95 :名無しさん:02/06/23 03:17

【決勝トーナメント】ベスト4予想スレッド【当てたら神】
http://salami.2ch.net/dome/kako/1024/10240/1024046716.html

57 名前: サカー素人 投稿日: 02/06/15 00:57

予選リーグ見てマジレス

ドイツ
ブラジル
日本
韓国

             ・・・惜しい!!   トルシエ氏ね

96 :名無しさん:02/06/23 03:17
韓国人を差別するつもりはないけど、サッカーに関しては、
韓国と日本を区別するのが適当だろうな。
これ以上かかわるのは、危険かもね。日本の将来を考えると。

97 :名無しさん:02/06/23 03:22
スレ立てたよ!
来て!!!!!


【悲しみを】集結、発信せよ! 【世界に】

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dome/1024769958/


98 :名無しさん:02/06/23 03:27
ぼくも 今回のWCでは 
共同開催国であるとはいえ、韓国をつきはなしていいと思う。
共同国が寝返ったと非難されることより、実害が日本に及ぶとすれば、
そちらのほうが大きな損失。

韓国側は日本が韓国を突き放せないという前提のもとにいろいろ
やっているのだから
最悪の場合、いっしょに謝ってもらおうとか。

日本のサッカー協会なりマスコミは。
今のうちから韓国の暴挙は指摘しておくべきだ




99 :名無しさん:02/06/23 03:34
すでに日本のサッカー協会の関係者からは、そういう声も出始めているみたい。
ただ情けないのは、誤審すら進んで報道しないマスコミ。
ほんとにサッカーが好きなのかと問いかけたい!

100 :名無しさん:02/06/23 03:37
>>99
>ほんとにサッカーが好きなのかと問いかけたい!

日本のマスゴミはサッカー好きじゃなくてただのイベント好きでしょう。


101 :名無しさん:02/06/23 03:40
お祭りワショーイ野郎どもの集まりってことか > マスコミ


なんだ2chとかわんねーじゃん(藁

102 :名無しさん:02/06/23 03:46
金と 選挙と いかさま がこのWCに露骨に表れて
やり方にセンスがなくて ・・・・
ジャッジ疑惑の内容より、むしろその方が頭にきてるんだよな〜

日本ならもう少しスマートにやらないかな?


103 :名無しさん:02/06/23 04:15
>>101
いまさら気づいたの?
日本のマスゴミは前からただのイベント好きだよ。
>>102
糞政治家がWCを票集めの道具としか考えてないという罠

104 :名無しさん:02/06/23 04:22
日本は歴史からいろいろ学んでいるからなぁ。
良し悪しは別にして、
東洋人が調子に乗り過ぎたら痛い目に合うことを身をもって知っている。

105 :名無しさん:02/06/23 04:28
韓国人は、中国が親なら自分たちは兄で
日本は弟だって儒教的思想から信じて疑わないそうだが、
実際は全く逆じゃないか!
とんでもなく我儘で出来が悪く、
不始末の責任も自分でとれないじゃないか!

106 :名無しさん:02/06/23 04:32
世界に対して?

今回の件は日本の責任か?
謝る必要など微塵もなし!
逆に黙っている必要もなし。

どちらも日本に責任がある事を認める事になる。

共同開催国にWCをブチ壊された怒りを
アピールするべきでしょ。


107 :押さなくていいです:02/06/23 04:34
共同開催国にWCをブチ壊された怒りを
アピールするべきでしょ。

108 :名無しさん:02/06/23 04:41
日本は「審判とバイロムと韓国サポのマナーの悪さの指摘と
韓国サッカー協会の見通しの甘さ、
(客が入らないだろう?と)指摘したときの言い訳の公表と
韓国代表のスケートパフォーマンスに対する冷静な批判」
をするのが一番わかりやすいと思います。

109 : :02/06/23 04:49

スウェーデンのヨハンソン副会長もチョン・モンジュンに買収されて共催をごり押しした奴。
ヨーロッパの国も実は偉そうに言えない。

110 :助けて!:02/06/23 05:43
チョンが日本を巻き沿いにしようとドイツを煽ってます。
http://messages.yahoo.com/bbs?.mm=GN&action=m&board=1604979418&tid=germanybowtojapankorea&sid=1604979418&mid=1&type=date&first=1

「ドイツは日本と韓国に屈服するー次の犠牲者はお前らだ」


111 :名無しさん:02/06/23 10:55
日本サッカー協会、マスコミの責任も大きい。
日本も糾弾されて然るべきでしょう。

モットも、日本と韓国
両者は大違い=大分前から世界の常識でして
日本を責める人なんか殆どオランのですが・・。

112 :名無しさん:02/06/23 10:58
チョン工作員スレ

113 :名無しさん:02/06/23 11:00
>>111
ペルージャのBBSにごっちゃにしてるキチガイがいるけど
まぁ、キチガイはどこにでもいるもんね。でも、もっとキッチリ
分けて考えてもらえるようにしてほしい。だからこそ
な お さ ら 宮 本 マ ス ク の
パ ク リ が ム カ つ く !

114 :名無しさん:02/06/23 11:00
○NHKの八百長報道に抗議しよう
0570−066066 http://www.nhk.or.jp/sports/mail.html
○海外でも抗議が殺到しています。
(韓国集中攻撃)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979422&sid=1604979422&type=r
○これを世界の掲示板に貼ってくれ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf
http://snow.prohosting.com/misjudge/
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm






115 :名無しさん:02/06/23 11:01
怒れニッポン!

116 :名無しさん:02/06/23 11:01
イヤ、俺も正直世界に済まないと思っているよ。
大会前はこれを機に両国が和解できたら、
なんて甘いことを考えていた。

まさか韓国があそこまでやるとは・・・恥の文化がないと
ああまで堕ちるものなんだね。


117 :名無しさん:02/06/23 11:14
過去海外の掲示板に日本人が出ていって良い結果に終ったことないんだよ。

日本人が弁解しに行く。

韓国人は何故か必ず歴史問題を持ち出してくる。
日本人を騙って極右じみた天皇マンセー、及び現地の人の罵倒を始める。

偽者か本物か両国入り乱れての糾弾合戦。

結果「んなことどうでもいいからイエローは揃ってこっから出て行けゴルァ!!(゚Д゚)」

(゚д゚)マズー


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)