5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科技工士を辞めた人いま何してますか?

1 :1:01/09/08 20:09 ID:???
技工士辞めた人はどんなところに転職なさっていますか?
ちなみに私は技工士辞めて今は職探しの身です。

2 :名無しさん@おだいじに   :01/09/11 09:46 ID:XfAX7hc.
漏れはガードマンだよ。あんなに長時間働いて残業手当無しだったんだよな<技工。
ラボ以外で働くまではσ(・_・)そんな当たり前の社会の法律を知らないドキュンだったんだ。
今の生活は給料も上がったし、気楽だし、馬鹿死か胃にアタマを下げる必要もないし、まぁ
満足、あの世界には二度と戻りたくないよ。 八年間の時間と金(学費と残業代)を
返して欲しいよ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:49 ID:szMh6ZBA
>2
自分の失敗を他人の責任にするとは、見苦しい。
そんなことだから8年も技工士なんていう職業をやる羽目になるのだ。
しかし、警備員とは。
一生ブルーカラーだな。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 12:16 ID:XfAX7hc.
技工士は最下層のブルーカラーじゃ? 階段を一段上がった2の方、おめでとう^_^

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 12:45 ID:B8PhAvII
歯学部学生です

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 13:07 ID:???
歯医者やってるさ

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 06:17 ID:jlY7IEyI
>>1
とにかく今の時代、いい就職なんてないから(年齢いけばいくほど)
フリーターでもいいからとにかく職に就きなさい。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 07:59 ID:???
メダルやバッジの製作会社で、マスターモデルやプレゼン用の
試作品を作ってる、今は携帯ストラップばっかで忙しいよー。

技工士で良かったのは、エバンスがあって良かったすごく使い勝手がいい。
後は鋳造でプレゼン用のちょとした作品が出来る事だなー。

似たような仕事だが、自由度が違うな。忙しくても楽しい。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 09:57 ID:ijKgagt6
>忙しくても楽しい。

君、勝ち組。

10 :知りたい:01/09/12 11:18 ID:???
>>5、6
歯科に行けるんなら、
医者になればいいのに、ぜいたくかなぁ?
もったいない気がするわ〜。

>>8さんの会社どうやって見つけたんだろう?
 女も雇ってるのかなぁ。知りたい。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 10:18 ID:o8A5bczc
深夜に院内で衛生士にフェラチオしてもらうのを唯一の楽しみで技工やってた。
その衛生士が結婚退職したらやってらんなくてやめた。今は携帯電話店の店員で〜す。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 12:56 ID:DsCpUcrE
↑ とんでも無いヤツだ、医院長に言いつけてやる。

13 :医院長:01/09/16 14:18 ID:.QTTDk8A
俺も頼む。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 15:12 ID:???
>>11
願望と現実が区別つかなくなるほど働かされたのか。かわいそうに。
辞めて正解だったな。

15 :おー:01/09/16 19:07 ID:???
>>10遅くなってすまん、もっと前に気づいてたんだけどココ沈んじゃてて
見つかんなくなっちゃてよ〜。
製作、デザインの方は女の方が多いよ〜。
事務と営業は分からないけど、女はみんな芸術系の大学出てるな。
俺も違うし、現場仕事に大学は関係ね〜だろって思ってるけど、プレゼン行っての
クライアントの受けは良いな、押し出しとハッタリ利いて。
もちろん頭は良いよ俺何かより、ずーと。
まあ売れる物作れば、男も女も学校も無いよ〜。
>>9勝ち負けはかんけいないよ〜。
またね〜。

16 :知りたい:01/09/16 21:37 ID:???
わーい,\(^O^)/おーさんレスありがとうございます。何か楽しそうですね!
「忙しいーよー」て言ってても、やっぱり楽しそう。もちろんご苦労はある
と思いますよお〜。おーさんのまね(^.^) 。でもやっぱり楽しそう。
なんか元気出ちゃうな〜。お忙しいとは思いますが、おーさんやお仕事のこと、
もっと教えてください。。

17 :おー:01/09/17 08:19 ID:???
>>16俺の仕事か〜、そうね今日先方に持って行くのは企画物だな、こー言うのは
楽なんだ。作る物がハッキリしてて。
何作るかは先方が決めるから。俺は指定どうりの物をまず形にして、
それを製造に見せてだいたいの製造値段を付けてもらうのな。ばか高だと
まずいからな。予算は決まってるからよ。
それを先方に持ち込むわけ。先方はデザイナーとイメージ通りか見て、
良しとなれば本契約な。企画物は日にちが決まってるからまず通るな。
こーゆーのは楽だよ〜。
事務屋が来るとうるせーから、またね〜。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 07:33 ID:2U88yghs
やめて何してるなんて・・多少不満でも牛を続けた方がいいんじゃ?
今、この不況だし、俺たちどうせツブシ効かないよ。

19 : :01/09/18 10:21 ID:???
続けたくても、やめざるをえない人、たくさんいるよ。
少し大手で分担制になっているとこは、毎年入ってくるから
使い捨てだよ。安くて若くてよく働くとさ。

20 :知りたい:01/09/18 16:05 ID:???
おーさんは、どうやって今の会社見つけたのですか?
なんか私が想像してたより、ず〜と大きい会社みたい。

21 : おー:01/09/19 08:24 ID:???
>>20飲み友達がここの会社と取引のあるビニール屋にいて、俺に
こういうの一個でいいから作れるか?って来たわけ。1センチ角位の
亀だかカエルだか分かんない物だったけど、よく携帯ストに着いてる
だろあれ。それが良かったのか、まあ携帯が上り調子の時だから、
とにかく来てくれってたのまれてよ。それで入ったの。
会社の規模ねぇ〜、歯科業界の会社体系よりは大きいけど、違う業界
基準にしてもしょうが無いしな。とにかく売れる物作らなきゃ
どうにもならない所だよ。
暮れの商品が立て込んできたからしばらくさらば、またね〜。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 09:30 ID:YhJi2OG.
2000円でクラウン作るより、カエル作ってたほうがマシだな。

23 :けろっ:01/09/19 17:17 ID:???
2000円のクラウン200個作って経費なしでも40万円。
むなしいね。ひっくりカエルっても勝てないね君。
技工やめた人のいい話しを聞くのはいいもんだけろ。
がんばってほしいけろ。

24 :知りたい:01/09/19 22:05 ID:???
>>22
あなたは歯医者、技工士?
歯医者なら患者さんに2000円しか、  出さないセコ歯医者。
技工士なら患者さんに2000円の物しか、出来ないセコ技工士。
何がカエル作ってたほうがマシよ、バカじゃないの!
自分が出来ないから、人の事をうらやむ人間は最低!

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 22:23 ID:???
そ、そ
そういう人は相手にしないこと。それが一番。
ついでにあなたや私も相手にしない。
つまり、2チャンネルに書き込まれていることをあまり信用しないほうがいい。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 00:02 ID:???
なんで、深夜に衛生士がいるんだ?ここ、嘘だらけ。

27 :レスが見つかった・・:01/09/20 00:52 ID:???
技工士で転職した人が指輪(ジュエリー)作っている人がいるって聞いたけど
どうやって見つけたんだろうね。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 00:54 ID:???
俺の友人は技工士転職してガレージキッドやフィギアなんか作ってるぞ

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 01:17 ID:6AdFTgM.
>>24
クラウン2000円はあたりまえだと思うが・・・ちなみに俺の働いていたところは
インレー1000円(単純インレーだぞ、複雑だと1500円だった・・)
俺は技工士辞めて工場で働いてるドキュンな元技工士さ・・・・

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 03:52 ID:???
ageage

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 07:01 ID:/DNMmf0w
深夜に衛生士がいるわけないじゃん。あいつらはさっさと六時くらいで帰って
しまって、カレシにフェラチオしてるよ。俺たち牛なんかの○○○くわえるわけないよ。
妄想が現実とゴッチャになってるな。誰もいない技工室で衛生士オカズにオナニー
してただけだろ?場〜過!!

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:54 ID:???
ギコ牛は自分のチンコの印象でもとってね(はあと

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 05:43 ID:???
>>32
「チンコの印象でも採ってね」だって?
あはは、ほとんどの技工室には印象材なんて置いてないぜ。
あんたはチンコの印象を採ったことでもあるんかい(経験がなければなかなか言えないことだぜ)。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 08:24 ID:???
ギコ牛学校は金と時間の無駄遣い。
俺も半年ほど元ギコ牛をやっていたが、
長時間労働・低賃金に嫌気がさして、今は国立大の工学部で勉強してる。
正直言って、あんな学校入らなきゃよかったと後悔してる。

ギコ牛も労働条件さえ良ければ、それなりに面白みのある職業なんだけど
今の状態では夢も希望もない。

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 12:55 ID:D5FiTRcQ
>>33
σ(・_・)の勤めてる技工室はアルジネートは置いてあるよ。
ラバーボウルにたっぷりと注いで漏れもチンポ採ったことあるよ。
抜くとき苦労するけどね。(経験がなければなかなか言えないことだぜ)。

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 15:36 ID:???
>>35
ほぉ、変わった趣味だね。

ところで、アルジネートを何に使っているんだい?

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 15:41 ID:???
ラバーボールサイズ?
かわいいのね。

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 23:31 ID:???
age

39 :キム:01/09/22 23:53 ID:???
ちんこ、おまんこ、フェラチオ、オナニー、、、、、、、、、、
ちんこ技工士、おまんこ技工士、フェラチオ技工士、オナニー技工士
おまえらは生まれついての、低底の下請けだな。
なんでここにいるんだ?ハングルか極東板行って、指示書の書き方
教わってこい。そのうちお前ら三国人から仕事受けるんだからよ〜ニダ。(ワライニダ

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 00:37 ID:???
印象材なんて、衛生士に言えば練ってくれるよ。

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:18 ID:???
age

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:40 ID:???
今現在技工士を辞めている人どのくらいいるんだろう・・
今年の新卒者の離職率なんか知っている人いませんか?

43 :大歯技:01/09/23 06:12 ID:???
40%>>42

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 06:19 ID:???
>>39
 おいおい、歯科技工士が指示書の書き方教わってどうするんだい? 歯科技工士が指示書を書くことはないと思うのだが。

>>40
 自分のちんこを採るために、衛生士さんに印象材を練らしたの? その衛生士さんかわいそう。常識的に言えば、例えオーナー兼院長でも、従業員にそんなことは絶対やらせられないよ。
 ・・・もしかして、その衛生士さん、あなたの奥さん? それとも、>>32からの話の流れを考えずに書き込んだのかな。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 00:24 ID:???
age

46 :仕事人:01/09/25 00:05 ID:WKabxADw
 1さんの質問の答えになっているかわかりませんが。
1.歯科医
2.材料屋さん
3.歯科医院の受付
4.バスの運転手(退職金や年金のことを気にしておられた。)
5.オヤジのコネで建設会社の社長さん
6.佐川急便(後に技工士に復帰)
7.柔道整復士(横綱の体もみた事があると言われてました。)
8.彫金屋さん
8.etc
止めた人ならいっぱい知っているよ。
「止めて良かった」と言う人のほうが多いけど(そりゃ当然、笑い、止めたんだから)
基本的に技工に情熱がなくなったら止めたほうが良いと思います。
それと体をこわした人、自分の技量で妻と子供を養えないと判断した人。
私は、仕事人「オマエもう牛、止めろ!」と言われるまでガンバルつもりです。
人間になりたい!やっぱり止めた方がいいのかな?(笑い

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:07 ID:???
技工士辞めて(・∀・)イイ!

48 :coo:01/09/25 00:35 ID:B49joT7w
技工士辞めて某大手外資プロバイダでマネジャーしてまーす。(^0^)ノ
技工士時代は寝る間も惜しんで年収手取り約720万だったけど、
お金使うヒマもなかった。今は年収550万手取り440万とかなり下がったけど、
社会から断絶されずに、好きなときに休みもとれて、それなりに幸せ!\(^o^)/

49 :名無しさん@おだいじに :01/09/25 04:24 ID:1UpsW6wA
結局、同級生の女性は全滅するように全員技工辞めてしまった。
親が可哀想だよ。

50 :知りたい:01/09/25 22:34 ID:???
>>お〜さん
なにか話ししてくださ〜い。

51 ::01/09/25 22:42 ID:B9Mx2NVo
技工士はけっこう幅広い転職をなさっているみたいですね。
わたしも、転職活動をしている身ですが、やはり、転職しようにも技工士の資格が
役に立たないのが一番痛いですね。こんなにお金かけたのに・・・
ちなみに私の技工士仲間で、技工士を辞めて義足を作る学校に通っている人がいます。

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 23:15 ID:???
Wieviel Uhr ist es?

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 23:34 ID:Wpe.Svhc
>47 反応早すぎ、待ち伏せしていたとしか思えない。(笑い
>51 技工士止めた人がなぜこのページ立ち上げたのかよくわからない。
    技工に未練があるのならもどった方が良い。とことんやってみろ!
元プロ野球選手で今は、居酒屋経営している人を知ってますがあまり野球の話しは、
したがらないものです。

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:02 ID:klHH7R3.
arasakawaisouni

55 :ぎこ牛:01/09/26 00:21 ID:klHH7R3.
53>>あんたうるさいねーー。なんだ説教か?ばからしーーーーー
あんたみたいなやつは来るんじゃないよ、説教はほかでやりな。

56 :牛仲間:01/09/26 06:30 ID:???
>>55
まあ、いいじゃないか、どんな人が書き込んでも。
書き込んでくれるだけでもありがたいものだ。

57 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 22:02 ID:???
あげるよーーえい!

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 23:30 ID:???
Es ist elf Uhr dreiBig.
(・∀・)イイ!

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 11:03 ID:???
技工士今日辞めたよ・・・・・

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 11:44 ID:w/m9E1c.
歯科技工は体質古すぎ。
まあ、職人の世界だから仕方ないが
このままだと今までどおり止める人は後を立たないね・・・
って歯科医院開業二代目院長の折れが言うの可笑しい?

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 11:48 ID:6wirE1QU
>60あなたもいずれ歯科医院を辞めなきゃいきないときがくるでしょうね。
歯科医療世界に倒産の時代がやって来ました。技工士はまだ使えるけど
歯科医師は使えないからね。

62 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 00:19 ID:???
どっちも使えない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)