5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■これから臨工はポン工と呼ぼう■■

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 14:01 ID:Bk8OtnXg
これからの医療機器はスイッチポンだ。
マニュアル片手の臨床ポン工技士はいらねえよ。
メーカーか茄子で十分だ。
文句ねーだろ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 14:10 ID:???
激しく賛成。
あいつ等は経費の無駄以外の何者でもない。
それどころか、病院の美観を著しく損ねる。
VIPカーとヤンキーファッション辞めろ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 15:14 ID:bfp.19eo
看護部傘下のポン工科。
なのに茄子より安賃金。
でも働く。

スイッチポンするだけで、20万は払い過ぎ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 18:31 ID:cKkxrro.
>2、3
激しく同意。
カン違いしてるポン工は痛すぎる。
分数があやしいくせに、機械工学の専門家気取りだもんな。
お前らがしってるのは、マフラーとホイールの付け方だけでしょ?
センセイって呼ばれてニヤついてんじゃねーよ!

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 22:08 ID:H67bGp.Q
鈴鹿で臨工の大学あるじゃん。
ここ出た臨工は、スカポンって言われてるよ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 22:30 ID:EQYJ1WCA
>5
有力情報ありがとうございます。
知り合いの臨工はポン引きで捕まったらしい。
どっちが本職だ!?(藁

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 00:23 ID:NVeniNjc
>5
大阪ハイテクにこの大学の卒業生が通ってたが、マジで分数が
できなかった。
大阪ハイテクの夜間に来ていた真の馬鹿だったが、こんな奴でも
資格はとれるからな。マジで臨工逝ってよし。

8 :ブルーベリー:01/09/09 07:53 ID:XwSJW6Ac
 学歴コンプレックスのお猿さんたちへ。
あなた達の話は目くそ鼻くそです。キーキー
うるさいです。ほんと迷惑。読んで気分悪くなりました。
 人は要は人間性です。他人のアラばかり気にしてないで
少しは自分のことを考えて言動してほしいです。
 

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 08:29 ID:jEQCDHEM
>7
臨工ではありません
「ポン工」です
>8
ご助言有り難うございます。
ポン工1号に認定いたします。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 09:05 ID:???
昔は医療関係者にすら知られてなかった臨工が、
こんなスレを立ててもらえるまでになった。
明らかに医療関係者ではない煽りも見受けられる
し、それだけ一般化してきたってことか。

11 :薬学部女:01/09/09 09:14 ID:???
臨工>>>>お前らだろう。
真面目に仕事してる人に向かって、なんだその言い草は。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 09:36 ID:jEQCDHEM
>10、11
だからなぁ、ここは
ぽん工を褒め称えるスレなんだよ。
わかってねぇなぁ

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 13:22 ID:Nion8Ul2
医療界の3大アン「ポン」タン
 1.透析ポン
 2.心肺ポン
 3.PCポン

あっ全部、臨工か。ププッ
臨工君には、「ポン工」の名称独占をプレゼント。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 18:59 ID:wPP0JPwI
>13
3.PCポン はどうかな?
“フリーズした”って言っても“?”なんだぜ。
半田も満足に使えねーし....。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:09 ID:haAx3Sow
しかし、おめーらポン工はよく働くよ。
流れ作業のおばちゃんと同じ。
ぷしこと大差ねーよな。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:27 ID:???
名誉毀損および侮辱行為とみなし、当局の協力のもとに
ここにそのような書き込みをした方々を訴えます。
私は本気です!!
インターネットとという極めて公然な場でのこのような
発言は当然侮辱罪が成立します。
               以上

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:34 ID:1d6FuWPM
>16
その前にID出せや。
逝ってよし。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:37 ID:???
なんか臨工のスレにはID、IDってうるさいのが多いな。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:51 ID:zot2qJoQ
>>17
なんでID出す必要があるんだよ!!
もうすでに当局には連絡済みだからね。
もし、あなたも今までに臨工に対して侮辱するような
発言をしていたならいずれ書類があなたのところにも届くでしょう。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 22:02 ID:???
>>19
で、君は脅迫罪で刑務所行き。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 22:14 ID:zot2qJoQ
>>20
それを言っている君も脅迫罪で刑務所行き!
冗談はさておき、
私の行為は脅迫ではありません。
通達です。本来なら警告から始めるのが筋かと思いますが、
そんなことしても今までが今までだったので実際に
動いてしまいました。
あと、19の人へ。
告発者はすべて脅迫になるのでしょうか?
いずれにせよ、私は正当な行為を行っているだけです。
じゃなければ当局は動きません。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 22:23 ID:zot2qJoQ
すいません。
19ではなくて20への発言でした。
19は自分の発言です。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 22:46 ID:We0UmQCQ
小心者or真面目な性格だね〜

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 15:35 ID:YNtVBrzA
age

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 18:22 ID:???
スイッチポンでお金もらえるなら、ある意味で
おいしいお仕事のような気がする。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 22:16 ID:lZ0mmWp2
禿げしく同意!
それプラス透析のコンソールのお掃除で人並みに稼げる。
ほんと、美味しい仕事だよ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 16:04 ID:???
臨工って病院職員からはすごく嫌われてる職業なんですね。
患者からも嫌われてるのでしょうか?
私は一回も見たことないけど。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 02:26 ID:81IBEvOg
>>27
美形男のポン工なら、患者さんから愛されちゃっていますが、
顔も根性も醜いポン工はやっぱり嫌われてます。
こいつらが病院職員から嫌われているのは
1.己の能力を知らない
2.態度がでかい
ためだと思います。中にはちゃんと己を知っている人もいますけどね。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 06:08 ID:???
27 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:01/09/12 16:04 ID:???
臨工って病院職員からはすごく嫌われてる職業なんですね。
患者からも嫌われてるのでしょうか?
私は一回も見たことないけど。


28 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:01/09/16 02:26 ID:81IBEvOg
>>27
美形男のポン工なら、患者さんから愛されちゃっていますが、
顔も根性も醜いポン工はやっぱり嫌われてます。
こいつらが病院職員から嫌われているのは
1.己の能力を知らない
2.態度がでかい
ためだと思います。中にはちゃんと己を知っている人もいますけどね。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 05:54 ID:???
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)