5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近視の視力回復手術って、本当に大丈夫?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 12:16 ID:8I29zv.I
興味あるんですが、失敗して失明とかしたりすると不安です。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 18:10 ID:LY01arMg
たいがい大丈夫です。
絶対大丈夫な手術はありません。
もちろん失明あるいはそれに近い状態になる可能性は常に存在します。

3 :みかん:01/09/08 22:52 ID:pDTcDVfs
水晶体をスライスするってやつ?
最近始まったばっかりだから、長期予後わからない所が
怖いよね。でも、近視が治るのなら、試してみたい気もするね。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 23:14 ID:???
>>3
レザー使うんですよね。ちょっと前のRKよりはましになったかと
思いますけど。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 00:53 ID:ADQF4.rQ
30〜40万円もかかるんでしょ?高すぎるよ〜

6 :2:01/09/09 21:52 ID:YO4FTH0Q
>3
今はやりのLASIKは、水晶体ではなくて、角膜をスライス→レーザー照射→スライスした角膜を戻す、です。
RKは、PRKにとってかわられているのではないでしょうか。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 01:43 ID:U.ugrXhQ
円錐角膜でも手術可能?

8 :2:01/09/13 11:03 ID:Sz7yNq7E
>7
普通はやってくれないと思います。
将来的には不明。
ローズKのようなコンタクトレンズではだめなのでしょうか?

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 11:49 ID:???
LASIKについては東大眼科研修医の峰村健司先生が自らの体験を語っています。最近更新されていないようだけど...。
HPのアドレスはhttp://www.geocities.co.jp/Milano/1115/lasik.html

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:44 ID:???
>5
知ってるとこはもっと高かった。
安いとこはないのかなぁ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 13:20 ID:???
目に物がよって来て
グリグリしてたらなんかやだ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 11:32 ID:???
やっぱこわい、やめとこ

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 11:36 ID:ARHsZZ2A
やめた方がいいよ
あぶない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)