5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療もデフレ!? 診療報酬引き下げ!

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 07:54 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010907-00000174-mai-pol

これで損をするのは誰?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 08:59 ID:Rv.eqt5.
あーあー、やる気無くなるなぁ、こういう記事見てると。
だったら政治家や公務員の給料もマイナス査定しろっちゅーんじゃい。
毎年ベアがある公務員連中が寝言いいやがって。

マジむかつく

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 09:01 ID:goW1KZiM
>>2
同意

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 09:57 ID:???
>>2
激しく同意!!

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 10:04 ID:Y4I9CgzA
下げるんなら、上げるときと同じで普段あまり請求しない所を下げてもらいたいものだ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 10:40 ID:vRDomkv.
また、倒産する病院がふえそうですね。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 10:50 ID:Rv.eqt5.
まあ、粗悪な材料と、人件費削減で対応するかな。
トラブル増えるぞ〜(ワラ

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 11:02 ID:Y4I9CgzA
医療の質の低下は必須。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 11:58 ID:???
これから益々厳しくなる医者も大変な時代になったものだ

10 :小泉純一郎:01/09/08 09:27 ID:/QsyzF0o
国民の皆さんはこれから良質な医療を受けられなくなる可能性が高いですが、その痛みに耐えていただきたい。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 09:31 ID:4p9P9ELQ
麻酔なしでOpだ!

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 09:34 ID:???
もともと大した品質の医療を受けられる国やなかったのに,
さらにひどくなるわけやね。やれやれ・・・

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 09:44 ID:4p9P9ELQ
点数下がる→やる気無くなる→手抜き診療→治らない→何度も受診する→組合負担増
  ↓
医師収入減少→収入維持のため不正請求増加→結局負担増

ってことに気が付かない役人連中は本当の馬鹿
やっぱ、臨床をやったことのないヤツは制度を作る側に居てはいけないな。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 10:09 ID:???
医療事故も増えるかな。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 11:47 ID:???
>>14
それとは別に時代の流れから医療訴訟も増えて。。。保険屋がパンク?
病院も倒産?

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 20:35 ID:???
点数は丸めになるから、無駄を省いて効率化すれば大丈夫。具体的に
如何するかは、医者の俺からはよういえん。ムンテラはがんばって。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 05:33 ID:???
別のスレで見たけど、厚生省傘下の医療機関も今でも皆赤字なんだって。
診療報酬下がったらほんとにどうすんのかな。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 05:38 ID:???
不正請求だろ。ここの分は見逃してくれるよ。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 04:43 ID:???
治療に工夫して,平均通院日数1日ぐらい増える様にしたらカバーできるんじゃない?

20 :大泉純一郎:01/09/21 05:14 ID:???
何か、ロシアなみに医者のモチベーションが下がりそう。
こわい、、、、。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)