5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部の先輩方(私大)おねがいします。

1 :駿台@一浪:01/09/05 18:53 ID:ectEbSLI
 駿台で浪人生活してます。今年の入試がまた近づいて来ています。僕は関東私大医学部志望なわけですがこれからの入試まで、直前期などについて勉強面生活面ナド色々アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 18:59 ID:pfNt8VNE
セクースは入学まで禁止!!

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 19:02 ID:ectEbSLI
 ドウテイデス

4 :4流痴呆私立偉大出身:01/09/05 19:07 ID:pfNt8VNE
ちゃんと名の知れたとこに入りましょう。
でないと2CHでたたかれます。

5 :痴呆国立:01/09/05 21:28 ID:MZOSPBY2
過去問はしっかりやるように。
私大はあくが強いですから。
関医と大医になめてて落ちました。

6 :つぶクリ:01/09/05 21:32 ID:/h1sfh4E
医者はやめておいたほうがいいよ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 22:27 ID:RxB9jtdM
関西医大はシンドかった。
午前中の出来が悪くて昼休みに途中で帰っちゃった

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 01:08 ID:EOtBB2oE
よく寝ること

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 01:18 ID:rRTQmFfU
とにかく行きたい大学の過去問をひたすらとくこと。

いまはどうかしらんが聖毬は数学では二次曲線、
物理は原子物理が必ずでる。
普通の国立ではあまり出ない問題が多いのも私立の特徴。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 00:18 ID:.EONhMJA
しっかりと国立の大学の勉強してれば受かるよ。
私大とか言うとみんなバカ呼ばわりすけど、合格することだけで判断すれば東大理1と
おんなじくらい。
でも、問題は基本的なこと(簡単)だからミスしない様にね。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 00:22 ID:???
>10

<私大とか言うとみんなバカ呼ばわりすけど、合格することだけで判断すれば東大理1と
おんなじくらい。>

どっからそんな発想がでてくんの?私立医大と東大理1が同じレベルなんて、
ミミズと人間の知能レベルが同じっていうのといっしょ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 00:22 ID:???
>>10
はっ?
どの私大が東大理1と同じくらいだって?

13 :名無し:01/09/07 00:23 ID:tJwbf.nE
>国立の大学の勉強してれば受かるよ。


こういうことをしてると
大阪医、合格、関西医、不合格、兵庫医、不合格、
関西某国立医学部合格

という不思議な事が起きる。

14 :_:01/09/07 00:23 ID:rz0sqTGI
ミミズと人間って… (藁

まぁ、早稲田と私立医なら比べてもおかしくないが。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 00:25 ID:???
一応念のため、お金を用意しなさい!

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 00:28 ID:???
>>12
御意

>>10
ほんま、おまえはヴォケか、
私立のどこが東大理1と同じなんや。
ヴァカ私立医出身かぁ?

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 02:26 ID:pFxRUYWg
>10
爆笑してしまった。
しゃれで書いてるんやろなー。

18 :だい:01/09/09 02:36 ID:sjezNxlw
じゃ、KOの医とかは
理2ぐらいなん?

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 02:49 ID:OZCFGLJ6
慶應のようにかなり難しい問題を出すところがあれば
東邦のように簡単な問題を大量に出すところもあるし
帝京のようにセンター試験より易しい問題を出すところもある。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 03:29 ID:I34cPAF6
そしてその上記3つを受けたときに
東邦に受かって提供におちるという
なんとも不思議なミラクルが起こるのである。

慶應は基本的なポテンシャルがないとさすがに無理だからね。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 03:37 ID:A6eh1cjg
私立の医に正規に合格するのが、理1と同じといってるんじゃないの?
私立はよくしらんが・・

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 03:49 ID:OZCFGLJ6
日本医科は偏差値だけ見れば東大理1と同じくらいですね。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 05:19 ID:???
>10, 21, 22
おいおい、どのソースの偏差値見て言ってんだか知らねえが、ちょっと
現状認識能力に欠けてるぞ。

>1
たかが私立医大に入るのに浪人してるあんたも、医者に不向きなオツムだな。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 05:35 ID:/4ffMLlY
>>23

まぁ、駅弁国立(医学部以外)なら受かるポテンシャルは
あるんじゃない?私立でも。

漏れは適当に駅弁国立の後期に出したけど、合格通知きたよ。
だから「あぁこれくらいは受かるんだなぁ」って
思ってた。

国立落ちで私立逝くのと、私立専門で逝くのとでは
明らかに差はでるよね。

25 :名無し:01/09/09 08:14 ID:tJoNyxJk
私立医大は浪人率高いんじゃないの?
私の周りは平均4浪だし、現役なんてほとんどいない
いーんじゃん べつに・・・・

26 :名無しさん:01/09/09 09:52 ID:gLji8ew6
>>24
駅弁国立なんて偏差値50程度、普通の知能があれば入れるわな。
ちなみに医学部は他学部+10くらいだが。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 14:34 ID:???
>25
どこの大学?

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 15:36 ID:H9.8Ckgw
受験は頑張って落ちた人もいるし まぐれで受かった人もいるし。。。浪人にはキツイレス多いけど☆医学に関してはどこの大学も?侮れないよいな気がする

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 15:36 ID:qxk8loR2
学力だけの面でみればやっぱ国立にはかなわんよ。
でもまあ総合評価だろ。QOLの時代だよなあ。
東京の私立は楽しいよぉ。みんなアホばっかだしさあ。

受験前に俺がやってたことはなんだっけなあ・・・
今までやった参考書をずっと反復してたよ。ありきたりだけど。
結局高校までの暗記事項って大学入ってからの暗記量と比べればすずめの涙
みたいなもんだったなあ・・・。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 15:43 ID:xoYXiKU2
>
去年は国立受けて落ちました。
ちほう行きたくないんで都内私立狙うということで

31 :↑1です:01/09/09 15:46 ID:xoYXiKU2
23サンへです。

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 10:42 ID:???
俺は、地方国立に結局行ったんだけど、
提供に落ちたときはものすごいショックだった。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 14:16 ID:???
頭わるいやつは親不孝だね。
私大は医者のバカ息子・娘が石免許買いにいくところ。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 15:42 ID:rWEoopSk
)25、平均4浪
うそつけ、そんな医学あるかー。
お前が多浪なだけで、お前の友達も多浪なだけ。逝ってよし

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 15:51 ID:4G.B7FpQ
荒れてるね

36 :34:01/09/10 15:53 ID:???
そんな医学部あるかー。
の間違い、すまソ。

37 :d:01/09/10 17:03 ID:???
d

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 17:07 ID:???
ほんま、お前らアホやのぉ。このくそボケどもぐぁ!!!免許さえとっとればどこの教習所でもいっしょなんじゃ!このくそアホどもぐぁ!!!!

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 10:01 ID:???
>38
狂人か?

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 22:19 ID:P0pvFJEc
>38
大筋同意

国立大学って社会と国語ができた人が来てるわけでしょう?
言うなればエキスパートじゃん〜私立の受験科目でくる人って。
それぞれ長所があるわけよ〜

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 22:49 ID:???
確かに田舎に行くのはいやだ。
しかし何千満も金を捨てるのはもっといやだ。
田舎に行きたくなかったといっている都会の私立偉大性は、単に馬鹿なだけで、そのことを言い訳をしているようだ。

42 :麻呂:01/09/11 23:07 ID:???
>しかし何千満も金を捨てるのはもっといやだ。

貧乏っていやねえ(プ

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 00:47 ID:???
>>38
イイ!!

免許さえとっとればどこの教習所でもいっしょなんじゃ!>
その表現使わせてもらうよ(藁

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 01:05 ID:???
一緒じゃねえよ。負け犬が!>>38

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 01:44 ID:NAZcdXKE
>40
何も知らないホンモンの馬鹿が登場しました。
皆さん、拍手。

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 01:54 ID:???
>>1
どっちみち関東の国立医学部は難しいから私立一本に絞れ、
出来れば先輩などから教養試験科目の教授の退官情報を仕入れろ
>>41
田舎の国立出て首都圏に戻ってきてる医者の殆どが、金さえあって
医学界の仕組みがわかっていたら、首都圏私立に行っていたと言うけど?

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 00:42 ID:qnv5cHws
>>45

浅はかなやつだなあ(^−^もう来なくていいよ。

ここに来てる時点でみんなたいした医者にはならないよ(^−^

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 07:44 ID:???
たしかに。。>>47
今日から2chやめます。真面目に勉強します、はい。\(__ )

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)