5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯菌+2です。助けて

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 13:43 ID:OVAdekcw
1歳半の子供が検診で虫歯菌+2といわれました。うつらないようにがんばってたのにしょっくです。これから虫歯にしないようにする注意を教えてください。フッ素はどうですか。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 13:29 ID:???
それって斑状歯にならんか?

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 02:22 ID:DZodFGCE
長期に渡る過剰摂取ならありうるかも。
と、いっても歯科医が行う程度のフッ素塗布では
問題にならないでしょ。
とりあえず歯学部のある大学の付属病院の
口腔衛生科とか予防歯科の科を受診してみては。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 14:52 ID:Urm6wD8Q
アメとガムとキャラメルは絶対に食べさせないこと。
清涼飲料水も気をつけてネ。
そうすれば歯磨きなんて寝る前に一回で虫歯なんかできません。
うちの子(高一と小6)それを実行して虫歯なんて1本もありませんよ。
フッ素塗布なんてチャンチャラおかしいことやったことありません。
私、歯科医師です。    マジレスだよ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 15:31 ID:???
フッ素を塗っておけば虫歯にならないと勘違いしているオバカな
ママがっけっこういるな。
数年前に1回塗ったのに虫歯になったなんて、とんちんかんな
クレーム付けられることが偶にある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)