5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英文論文のない大学の上司

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 08:22 ID:0RbhdzmE
こんなやつがたくさんいます、痴呆国立です。
なんとかしてくれ! 統廃合だから何でもいいのか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 10:41 ID:lr5BErRc
私立でた俺のようなボケでも2本や3本あるよ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 13:56 ID:qG/rHjdA
論外ですな。まあ病院の勤務医をやるだけなら論文はいらないけど、指導を受ける研修医、
論文作成の指導を受ける研究生、院生は悲惨ですな。
もう一つ陰惨なのはそういう上司でも英文論文は必要なので論文を横から取られる可能性の
あること。

よそへ移った方が良いんじゃないの?

4 : :01/09/05 15:34 ID:RMMhQwSA

待ってました、こんなスレ! 俺のところもひどすぎる!!!!
ごますり、雑用処理、医局員のバイト割り振りで権勢を握っていると
勘違い上司(教授ではないが医局長)が居ます。もちろん、学位も日本語(大学院
だったのに)。その後10年近く自作英語論文どころかまともな学会誌の
日本語もなし。 どうよ、これ?
こんなのが講師だ、助教授だではこの医局はどうなる?
おかげで若手もみんな脳死状態だ。
教授に至っては「実験や研究は土日にせよ」だ。なんじゃそら????
これで国立大学医学部の研究室か???????????
実名あげたろか、ゴルァー! はよ、毒胞化でくびにせい。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 15:36 ID:puvl7T.E
えぇぇぇ? 英文論文が1報もなくて、ましてや邦文論文もなくて
なんで教授になれるのーーーーー?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 15:42 ID:RMMhQwSA
あげいん あげ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 17:03 ID:FkIZI956
あげいなあげ

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 22:02 ID:876nrUMc
>>4
実名あげろゴルァ

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 22:50 ID:WmWPKMRQ
俺の処も実名上げたい・・・@K@m@大学

10 :>5:01/09/05 23:11 ID:YEMHJyWM
教授ではなくて医局長/講師や助教授って4は言ってるんだな。

あげいん あげ。(agein age 発音は あげいなあげ)

11 ::01/09/06 02:33 ID:OprpiEpw
国立もそんな状況なのね。もっとも俺はどーしよもない私立大学から飛び出して
某民営化対象の研究所行ったけど。そこは共通語が英語、論文もみな英文で
海外の雑誌があたりまえだったよ。ボケの私立出のぺーぺーががんばってんだから
国立もがんばれよ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 06:30 ID:oOsmnmYQ
>>4
>教授に至っては「実験や研究は土日にせよ」
今の教授位の歳の人が研究やってた頃は、臨床医が片手間にやった程度の
実験で、それなりにものになったんでしょう。いい時代だったんだね。
しかし、市中の一般病院でそうゆう事言われたのなら仕方ないと言う気もするが、
研究機関である大学でその言葉とは・・

13 :dr:01/09/06 09:33 ID:JjWGPw9o
毒放火で1や4の医局は大幅リストラだな、間違いなし。
でもよ、そんな医局・研究室にいる若手が悲惨だね。
たぶん、第三者評価機構からはなんの温情もないよ。
評価基準は 教育・研究といちおう教育なんて入ってるけど
結局はペーパーの数(英文のみ)、邦文ペーパーでも商業誌なら
減点に近いっつうのが旧帝大の基準。第三者評価機構の面々の
卒業大学に新設や痴呆の駅弁大学のぼけ教授がなるなら別だが、
そんなことはあり得ないな。赤字会社に銀行が経営陣を送るように
旧帝大のジッツになることを受け入れて、今居るそういう連中は
放逐されるだろうよ。まあ、お大事に。それまでバイトでもいって
稼げよ。

14 :放逐やむなし:01/09/06 21:23 ID:tlnuxbLQ
英文論文書けない大学の上司は逝ってよーし。
うちの医局は、毒放火に向けてそういう輩を排除すべしと
みんなでバカな中堅以上を無視・こき下ろし体制に入った。
生活協同組合長的な人間は、慰留などしないから、自分で早く
後輩へ道を譲れ。じゃないと、助手でなければ科研費応募でき
ないんだよ(バカがポスト埋めてるから)。

15 :万個Ψ:01/09/06 21:53 ID:DdWIz5/Y
>>14
激しく同意

大体,危機感のない古き良き日の奴らは
イメディエイトリィ逝ってヨシ!
と言ってもそんな奴らは大抵使えないから
行き場がない。故に居座るんだよな。
俺トコの馬鹿上司(上司とも思っていない)は
英文どころか,学会誌もない,学位もない,
のないないずくしのDQNだぞ。
こいつらがボーナスやら諸手当やらもらっているのに
引き替え博士様の俺らが最低限のペイで働いてやっている
ってこともうちと自覚セェヤ!ゴルァ!

16 :痴呆国立統合前夜:01/09/06 22:13 ID:tlnuxbLQ
バカ上司に怒り心頭の若手の皆様、
このスレ、明日、プリントアウトして
我が大学でばらまきますので、もっと過激に煽ってください。

ジツメイ モシクハ ヒント も キボンヌ
IDは ひらがなを入れたら???になるよ。
1人芝居もウエルカム。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 22:22 ID:???
え?英文論文ない上司なんて珍しくないでしょ?
ちなみに文京区のT大です。

レベルの低い言語である英語なんかで論文書いてやる必要はない。
日本語で十分でしょう!
読みたきゃ日本語勉強すりゃいい。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 22:25 ID:???
>>17さんは東洋大学(文京区白山)にお勤めです。

19 :17はさておき:01/09/06 22:33 ID:???
あげまん あげいん
ジツメイ 文部科学大臣に投書せよ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 22:44 ID:???
いちいち投書しなくても科研費の審査はきびしいよ。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 23:54 ID:???
卒後10年で英語論文なしじゃあなあ。
一般病院でも、卒後10年じゃあ、名刺代わりに英語論文出してるのが普通よ。

22 :不適格:01/09/07 00:57 ID:lRaOMvfw
>>21  卒後10年英文なし ではないよ。
学位とってその後10年 だから卒後少なくとも14から16年経過して
英文論文ない国立大学医学部のある医局の医局長とか助教授って書いてあるよ。
でもそんなのを昇進させる教授って何者? たぶんそいつも昔で言うところの
不適格教授(下記注釈)だろう。

で、そんな医局に勤める若手諸君 さっさとやめてしまっていいんではないかい。

(旧文部省が「いいんですか、こんな人で?まあ、お宅の大学がイイっていうん
だから、いいんでしょうけどね」みたいに承認した教授のことで新設痴呆医大作る
ときにたくさん居たらしい)

23 :坊主派遣します 文部科学症医学教育課:01/09/07 01:02 ID:???
そんな大学 逝ってよし。
ジツメイ アゲナサイ サモナクバ カンサニイキマス
(文部科学症医学教育蚊 統廃合委員会)

24 :坊主派遣して下さい :01/09/07 01:11 ID:???

トウホウ ーーー易化大学@@@科です。
上記と同様の状況あり、坊主派遣願いをだしますので
申請書類等は何処にありますでしょうか。
その場合、読経内容は 毒放火南無妙法レンゲ今日 でしょうか
それとも 民営化色即是空でしょうか
はたまた 即廃風林火山でしょうか?
また、お布施料はいかほど? 助手5名ほどでよいのでしょうか?
それとも問題の講師と医局長の2名でよろしいか?
学長が返答をお待ち申し上げています。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 02:43 ID:???
>>20
科研費の審査厳しいか?奨励(A)なんて、ロクでも無いのが簡単に通ってるぞ。
>>14
確かに、トシくった助手が基盤(B)(C)狙って何も得られないより、若手が奨励(A)
申請した方が確実に当るよな。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 15:08 ID:???
馬鹿な研究能力ないやつほど雑務や医局内政治でサバイバルを
目指すし、それで大丈夫と思い込んでいるんだよな。
うちの医局の医局長も同じです。論文は学位論文だけ(邦文)で
あと英文は若手の論文に義理で入ったやつだけ。みんなバイト回して
もらっているので入れてるだけ。で、自分が業績あると勘違い。

ああ馬鹿らしい、まじめに研究したりするのが馬鹿らしい。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 15:32 ID:???
早く ジツメイアゲロ 能力ないジョウシ の名前を。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 02:51 ID:???
>>26
「実験・研究は個人の趣味みたいなモンだから、普通に臨床の仕事をして、
その上で自分の睡眠時間を削ってやりなさい。金も一切出さん。」ってゆうのが
医学研究に対する、大多数の医者のスタンス。こうゆう構造を作って来たのは
まだ医師の地位も給与も高く、医学研究のレベルも低かった「古き良き時代」
を生きて来た現在の教授クラスの年代。

29 :26:01/09/11 03:03 ID:???
考えてみリゃあ、今の医局長クラスもかわいそうだよ。
分子生物の分野で医学研究の急速な進歩があったのに、医局の体質は
古いままでろくに勉強もできず、結果として「英文論文無し」の状態に
陥ってるんだと思う。で、今の若手も、現状のままでは、どんどん取り残され
ていって、やがては同じ状態に陥ると思うが・・。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 07:11 ID:???
元教授の娘婿で英語の論文がファースト・オーサーでほとんど無いのに、
七光りと政治的陰謀の連続でついに助教授にまでなった。あとは教授まで
もう一歩、というところで自分より数歳しか年の違わない人が英文ペーパー
圧倒的多数という事で教授になった。
さっそくその娘婿は新教授を失脚させようとして、ありとあらゆる汚い
政治的手法を使っている。巻き添えに遭いたくないので医局員は研究より
娘婿助教授の顔色伺いばかり。結果的に教室全体の業績は低迷中です。
「人災」だね。

31 :匿名:01/09/11 08:04 ID:9GDJDRys
大学は教育機関だと思いますけどね.
医科系の臨床系だと臨床家でもある.

患者さんと学生をほったらかしにして研究ばかりやっていれば数は稼げるでしょう.
片手間にちょいちょいやって,それなりに意義のあることができた時代もあったけど,
昨今は高度化してしまって,なかなかそうはいかない.

すべてできるスーパーな人が存在するのかもしれないけど,私の知る限り
量産しているとしたらクズ論文ばかりじゃないのかな.

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:16 ID:???
私立歯学部の臨床系で 英文論文多数、IFも100近い
臨床も教育も一応きちんとやっている
この先輩は理由もなくクビにされました

33 :名無し@おだいじに:01/09/11 09:22 ID:5ed0gmnw
不条理でしょう.でもこういうことが横行しているのです.スターリン時代
のソ連みたいなものよ.嫉妬に基づく粛清のし過ぎで,まともな奴がいなく
なるという.だめになる国では普通に起こること.

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:27 ID:???
>32
臨床でIF100はすごいな
どこの大学か詳細希望!

35 :名無し@おだいじに:01/09/11 09:33 ID:???
IF100というのは創作くさいけどね.
ただ,歯科って医科に比べて定評のある雑誌ものすごく
少ないから,J Dent Resだっけ,歯科関係者しか読まん
ようなものでも,IFがCancerなんかより高いかもしれな
い.医科のIFと歯科のIFは直接比較不可能なことに皆さん
ご注意ください.

36 :32:01/09/11 09:44 ID:???
32です。
先輩のために言っておきますが
JBCとかその辺のレベルの雑誌ばかりです。
歯科関係の雑誌はほとんどないはずです

37 :>>35:01/09/11 09:56 ID:???
あんた知ったかぶりして嘘かいちゃだめよ。歯科の雑誌は研究者数が少ないのでIFは低くなり
すぎるのよ。あたしの専門領域などIFが1以上の雑誌がないので、ほとんどの論文は歯科以外
の雑誌に投稿しているよ。J Dent ResなんてIFは4台だけど、歯科では最高じゃないの?
あそこに掲載される論文なら、もっとIFの高い雑誌に出すからね。もちろんcancerよりは
ずっとマシな雑誌にね。動物実験だし、投稿先は医科も歯科も関係ないからね。
歯科の臨床研究しかしない研究者は雑誌の関係でIFは低いのは常識。ウソというのならIF
具体的に出して反論したら?

38 :名無し@おだいじに:01/09/11 22:15 ID:???
あなたが優秀なのは分かりました.
MD中心の擦れで歯医者どうし内輪もめしているというムード
を醸すとどんなバッシングを受けるかと思っただけでつらい
のでここでお開きにいたします.さようなら.

39 :歯医者でもいいじゃない:01/09/12 09:26 ID:???
っていうか 敗者(歯慰謝)だが JBC ということは
別に歯の論文でなく・・・内容的にはmolecular biologyなんだろう。
まあ、そりゃ・・歯慰謝は世を忍ぶカリの姿なんだろうけどな。

あげも兼ねて・・・

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 09:53 ID:OEnK3IiY
>>11
理研?

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 00:47 ID:z7p.e91Y
はぁ、また今年も科研費の書類を教授の顔色伺って書かなければならないのか。
一度も当てたことないくせに。。。>うちの教授。

ところでMacintoshでWordの文書開けると、うまく印刷できないっていうけど
ほんと?

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 09:34 ID:???
去年 生まれて初めて科研費あたった教授が萌えています。
でも、あまりにくだらないネタなので退官前の恩賞かという噂も。
たまらないのは、そこに巻き込まれる院生や医員たち。
はっきり言って、どうみても論文になろうはずもなく、みんな
教授と研究の話になること極力避けている。

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 09:43 ID:???
何で英語の論文が必要なの?
単なるイギリス語だろ?
そんなに優れた言語でもないだろうに。
日本語で論文書けばいいじゃん?
優れた論文書いて、ケトウどもに日本語勉強させて読ませればいい。
日本語は、英語よりも次元が高くて優れた言語なのだから、そもそも日本語の論文=日本人の思想を低級な英語ごときで表現するのは無理があると思う。新語を創出しまくらなきゃならないだろうね。
英語馬鹿は死んだほうがいいとすら思う。

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 09:48 ID:???
歯医者はお呼び出ない!

45 :co-author 選び:01/09/13 10:17 ID:???
いま、interesting results が出ました。
興奮しています。

ううん、このネタ・・・あの先輩の名前ははずして
論文にしよう。バイトばかりいきやがってよ。
なにもしないくせに、サンキューオーサー多すぎだよ。

46 :某ぷし科 :01/09/13 10:19 ID:???
うちの科は、助手の連中のほとんどが学位持ってない。
そのくせ、何年も居座ってやがる。
入局者はすごく多いのに。
おかげで人事が停滞しまくり。

47 :>>46:01/09/13 12:17 ID:???
>> 46
やめてやれ、そんな医局。
無能助手に何年も居座られ人事停滞・・・最悪だよなあ。
でもどうして、そんな助手がくびにならない?
入局者多いなら、なかには優秀なのもいるだろうに。
もしかして、助手だけでなく講師・助教授そして教授も
バカなのか?

48 :>41:01/09/13 13:22 ID:???
書類は、勝手に出すよ。名前は入れてあげません。ちゃんと通ってます。

49 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:25 ID:???
すげー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)