5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳看護士(男)から転職をめざす!

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 23:43 ID:j7VeFgBk
もう、こんなクソ職やめてやらあ!
なにがムカツクってやっぱ人間関係でしょう。
女性ばかりの職場に男がひとりって、はじめからムリがあるって思う。
ブスは威張ってるし、クソババアの主任はヒステリーだし。なにかあれば
変なうわさばかり...しかもついさっきまで陰で悪口を言ってた相手と和気藹々
してる...(笑顔で話すその仮面のすぐ下の表情が見えてしまう)
だいたい、女が入っても人間関係難しいのに、女性の人間関係に慣れていない我々
男にはホント厳しいものがあります。

ところで、全国の看護士サンたちは一生この仕事を続けるつもりでしょうか?
50過ぎて病棟で働く自分を想像できますか?
僕には出来ません。この仕事もできてあと10年でしょう。
でも、10年って短くはない時間です。あと10年も我慢を続けるくらいなら、
明日退職願いでも出して、とっとと転職して...
はあー

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 23:47 ID:pIjP3iUg
氏ね。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 23:50 ID:j7VeFgBk
>>2
とかゆって、俺が氏んだら、なんだかんだゆっても一番悲しむのはお前だぞ!

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 00:11 ID:m4YF0yfw
なんだそりゃ!
おもしろいこと言うなぁ。
そーいうの大好き、おれとケコンしてくれ
おれが会長勤める、日本看護士協会に入会しねぇか?(藁

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 01:08 ID:.g6FZjJc
あげ

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 02:23 ID:hkRtoLS2
で、辞めて何するのん?

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 05:34 ID:HoxARd4o
俺は今年再受験に挑戦するYO!
今はぷしこで働いてる。
一緒に医者を目指そうぜ!!

8 :1:01/09/09 18:49 ID:rIe44dIQ
>>7
sugeeないま何歳?いや歳は関係ないか...
そーだよな、医者はいいよな。がんばれよ!
>>6
決めてねえっす!
ってゆうか何ができるか、考えているところです。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 19:02 ID:wPP0JPwI
ぷしこぢゃなぁ。
やめてしまいたくなるな。
一緒に患者を目指そうぜ!!

10 :1:01/09/09 19:31 ID:rIe44dIQ
>>9
それもいいかもね!
うまくすれば生保もでるし、32法だっけ?患者も結構おいしいよな

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 01:49 ID:U.ugrXhQ
患者になりたい!

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 23:57 ID:???
う〜ん。何が出来るかな?

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 21:29 ID:cDdw.EQw
>1
確かに。ほんとやーんなる。
こんな糞ナースどもとあと何十年も一緒にいなけりゃ
いけないかと思うと心底暗くなる。そして鬱になる。
僕は道を誤った。こんな僕は34さい。
はあー

14 :ゆきちゃん:01/09/17 21:36 ID:p/vdfayg
個人的には看護士さんに是非がんばってほしいと思っております(当方女医)。どーせ茄子なんて男医にしかイイ顔しないんだし、(看護士さんてほとんどいないから)男の目がないのをいいことに裏表ありすぎるんですもん!!

15 :元患者:01/09/17 21:38 ID:yZhT7j3.
>1さん
やっぱり大変なんだね?
見ててずっと思っていた・・・
しかし、大変なの最初から分かっていた筈なのに、なぜなったの?

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 22:30 ID:???
ゆきちゃん、茄子に冷たくされたからイジケテんのかな?

17 :ゆきちゃん:01/09/18 19:31 ID:J5Hoj67k
イジケテはいない。ただ、女を武器にして男医にばかりコビ売ってんのがウザイだけ。男の目があればそういう手を使えなくなる可能性もアリかな、と思って。

18 :BOSS:01/09/20 05:03 ID:sPsmhKi2
>15さん
しかし、大変なの最初から分かっていた筈なのに、なぜなったの?

高校卒業⇒看護学校⇒看護士。
高校生の時点「やめたいほど辛い」ということまではわからない。
(おれは別にやめたくないけど)
これからの日本の成り行きを考えると看護士をしていたら就職で困ることは少ない
それに患者さん(人間)を相手にしており、看護の業務は機械化できないから
看護婦(士)の需要は減らない。
国公立の病院に就職すれば公務員になることが出来る。
など、わたしは現実的に考えています
仕事は色々いやなこともあるが「やりがいのある仕事である」と
自分自身を洗脳して頑張っております

>1くん
がんばって。でも何になれるかなあ。別の職種は再就職するのは本当に大変だよ。
2チャンの就職・転職版みてみたら?
無職の男の魂の叫びがわかります。

19 :1:01/09/21 21:59 ID:nQdi0gpI
>>13
俺も道を間違ったと思う。たしかに,,,お互いこれから何をやれるか考えていこう。

>>15
こんなに大変だとは思わなかったってのが正直なところです。>18さんが私の代弁を
してくれました。まったくそのとおりです。でも、私には向かない職だと、なってみて
初めて分かりました。

>>14
たしかに裏表の激しい茄子は多いです。>14さんも彼らに指示出しするときとか大変でしょう。
裏でナにゆってるかわかんないもんね。きっと言われてると思います。
私ももっと看護士って増えてくれてもいいと思います。男独りだけだと、どうも肩身せまくて
まったくこまります。

>>18
頑張ってる人がいると思うと勇気づけられます。頑張ってください。
でも私はそろそろ、ギブアップです。なにがやれるか分からないけど暗中模索してます。

私はまかり間違ってこの道にすすんでしまいましたが、こらからなんとかしていこうと、
思っています。

20 :白衣のペ天使:01/09/21 22:53 ID:2T1yHwwk
1さん、こんにちは。
ちょっとお聞きしたいのですが、今の病院は、卒後、初めて就職されてから、
いくつめの仕事場ですか?

というのは、私は結構年喰ってからナースになって、初めて就職した病院で
かなり人間関係で苦しんで、看護婦という仕事自体が自分に向いてない、と
思って、仕事辞めたんです。で、2ヶ月、ブラブラして、全然関係ない仕事
探してたんですよ。でも、ハローワークで、つい見ちゃうの。看護職。
そうするとね、やはり、魅力な訳です、収入とか…。

で、結局、今も、白衣着てるわけですが、環境が変わったら、楽しいの、働くのが。
もちろん、細かなごたごたはあるし、ストレスもありますけど。

まあ、26歳っていったら、全く別の仕事探すのも遅すぎることはないと思うんですけど、
もし、あまり、他の病院や施設を知らない、ということでしたら、自分に合いそうな職場の
情報を集めてみるのもひとつの手だと思ったんです。

トンチンカンだったら、ゴメンナサイね。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 00:12 ID:QSAJmn6.
本当に、本当にやりたいことあったら、目指してみるのも一つかなあ。
まだやりなおしってききます。ホントです。自分がそうでした。
夜勤バイトばんばんやっても頑張れるものがあるのなら、頑張ってみては?再出発するための生活費稼ぎは、看護士免許がなんとかしてくれますって。

22 :1:01/09/22 03:43 ID:.N3NvESw
>>20
レスありがとうございます。実は卒後2つ目の職場なんですが、私自身の努力不足による
ところもあるとは思いますが、やっぱりどちらも大変です。1つめはまだ助手さんに男が
多かったため、わりとマターリしてましたが、いまはもうほんとウツになります。

>>21
ありがとうございます。
じつは、学生のときから、出版関係に興味をもちだしまして、いまちょっとその方面
を考えているところです。学生のときレポートやり続けてたら、文を書くのが好きに
なってきたわけです。

グチですが、最近この職がいやになった理由のひとつに、何かあるとレポートを書かせる主任や
プリセプターの方針があります。彼女らは
”レポートをやってくる=仕事してる””レポートやんない=仕事してない”
と考えてるらしく、何かあるとすぐレポート責めしてきます。学生じゃないんだから、蓄尿でレポート
書かせるな!って思うんですが、いるんです。そんなの書いてくる1年目が...
僕はそんなの書けって言われても書きません。意味ないじゃん。ってゆったりすると
ケンかになるから言いませんが、そーゆーとこから責められます。
みんな最初は、そんなにいいこぶらないと仕事ができるようにならないんでしょうか...
こないだなんか、日勤で午前中にせーしき&洗髪を7人こなしてたら、だれも手伝ってくれず
汗だくになって6人目を終わったときに、副主任が現れて、
「あんた、なにこの計画と記録。こんなんじゃ看護できません。仕事やる気あるの?」
って、自分たちはNSステーションで昨日のTVドラマの話しながら記録ばっかりしやがって、
茄子にホントに大事なのは記録やレポートじゃないと思うんですが、クチベタ&気弱な僕は
そんなこと思っても面と向かってゆうことができず、なにも言わずせーしきとか家族との会話
とかに時間をあててます。
なまいき、とかキモいとか、聞こえるよーに陰口いわれ、あああホントウツになるよ!

23 ::01/09/22 06:18 ID:YuKlZF8k
1さんは看護(医療)の仕事自体は好きなんでしょう?
だったら男の多い(といっても少ないけど)ぷしこにおいでよ。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 08:36 ID:???
男だったらやっぱり技師だね!

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 03:02 ID:ZfPP3OmY
出版関係いいんじゃないの?ただ看護ネタを職業にするのはちょっと食傷気味だね。

26 :1:01/09/24 01:42 ID:UslVCeo.
>25
たしかに...

27 :BOSS:01/09/24 07:43 ID:Wz0Y4G5A
1くんは「ほとんど鬱」といっているんだから
普通の人が考えているようなレベルではないと思う。
おれは精神的にも追い込まれた看護婦何人か知っているから、
看護の仕事を離れてしばらくゆっくりするのもいいのではないかと思う。
しかし「別の分野で再就職を考えている」ということなので
最悪な状態まで追い込まれているわけではなさそう。
(本当に鬱になると何にもする気がしなくなり、そういう自分を責めつづける)

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:48 ID:UrT6GHA2
>>1
こーユーヒトもいるんだなあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)