5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★セデス、サリドン なぜ消した?★

1 :頭痛の種:01/09/04 18:13 ID:HfUHarSM
効く頭痛薬が無くなった。国民のQOLが、大きく低下する大問題!!

2 :開業医:01/09/04 19:41 ID:.d/7UKXQ
薬価の3倍で買います

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 01:17 ID:Hawh4Lwo
AP2、バッファリン なんか屁みたいなもの。来年あたり、サリドンGは、1錠2,000円くらいの値をつけるかも

4 :薬業界のゴキブリ:01/09/05 02:01 ID:Hawh4Lwo
研究室でゾロゾロを作って、売り出すのは、罪になるのですか?

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 02:59 ID:ZcQIC8vA
セデス買占めました。

6 :普通の医師:01/09/05 09:49 ID:PU3IVKao
まだ在庫がありますが、本当に無くなれば、あちらこちらで、パニックがおこるでしょうね。ペンタジン中毒のような・・・

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 17:49 ID:DKeoL8C2
ほんと。ほんと。たいした副作用じゃないのにね。犠牲が大きすぎる。

8 :Dr X:01/09/05 22:55 ID:6DT7KLWU
これは、意外に重要な問題です。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 23:19 ID:eBB0FApU
癖になるから腎乳頭壊死、RCCを引き起こすわけでしょ。
だったら、DQN医は最初から違うの出しておけ。

頭痛に詳しければ消炎鎮痛剤以外にもいくらでも引き出しがあるだろうに。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 23:31 ID:6DT7KLWU
9の書き込みは、十分に知っています。
それでもやはり、残してほしい。
自分では薬を飲まない医者、薬を飲んだ事の無い医者がたくさんいます。
これは、一種の欠陥医師です。

11 :セデG中毒:01/09/05 23:34 ID:ybY2Fz5k
セデGがなくなったら、生理中は確実に仕事できなくなるなぁ。
あれが一番効くんだもん。すーっと痛みが引いていく感じ…
頭痛よりも生理痛に効くと思う(私の場合)

12 :>9:01/09/05 23:35 ID:6DT7KLWU
イミグランがそんなに効くと思っているのですか。
そのうち、副作用Xが、必ず問題となります。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 23:36 ID:eBB0FApU
うちの馬鹿看護、頭痛持ちで「十年毎日飲んでます。」なんてのが
いたYO。

やっぱり問題だよ、こういう薬は。

14 :弁護派:01/09/05 23:40 ID:6DT7KLWU
10年毎日飲んでも、ほとんどの人が、問題なかった貴重の薬です。

15 :弁護派:01/09/05 23:44 ID:6DT7KLWU
Dr9は、患者を診たことがあるのですか。

16 :中毒じゃないけれど:01/09/06 01:12 ID:h3tlMz66
やはり、あってほしい

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 01:34 ID:oyYpkmpU
汗と網のフェンの前駆体だろ?そのものを飲めばいいじゃん。

18 :^^^^:01/09/06 03:00 ID:nWFjJdAc
アセトアミノフェン(たとえばカロナール)では、きかないのです。
ほんとうに。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 03:41 ID:P.2jjbwY
いい薬だった。合掌

20 :アーメン:01/09/06 04:26 ID:73WL0mj6
復活を祈る

21 :痛みでは死なないけれど:01/09/06 05:23 ID:73WL0mj6
痛みのわかる医師でありたい

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 07:34 ID:hiw4WxiM
関係ないけどポポンSも無くなりますね

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 07:59 ID:bNgwDW76
馬鹿の旧厚生省の役人のやることは恐ろしい

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 08:19 ID:oyYpkmpU
一人何役もするな。
いらない。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 15:11 ID:S08YK1Wk
一般薬店でも売らなくなるの?

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 16:00 ID:UbRZOsME
瀬ですは薬店では売り続けますよ。
会社が儲からないからやめるだけ。
いい口実ができましたよ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 01:08 ID:EtC/y7Ns
アセトアミノフェンで効かないが、フェナセチンが効くエヴィデンスを、
3行以内で述べよ。>1

28 : :01/09/07 01:40 ID:a66YwQoI
>27
わしもマジレスキボンヌ.なんでセデスでないとだめなの?
わたしゃ一応現役石ですけど,何故かわかりません.

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 01:59 ID:???
厨房の頃は、生理痛の薬と聞くだけで萌えたものさ・・・

30 :>26:01/09/07 02:00 ID:NKyKt5KI
薬店で売っているセデスAは、医家向けのセデスGとは、別物です。
効果が、全然違います。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 08:47 ID:0IBEbeRU
>30
当然知ってますがナ
でも患者はわかんないよね

32 :セデスB:01/09/07 14:01 ID:75xWadO6
医師としては、
医家向けに、セデスAを、セデスBとしてでも、
売り出してくれれば、楽なのですがね。

33 :イソミタールソーダちゃん:01/09/07 15:23 ID:???
ロキソニンは?だめ
みんな前向きにほかの新たな鎮痛剤界のスターをさがそう!!

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 16:36 ID:???
dame////rokiso

35 :イソミタールソーダちゃん:01/09/07 16:54 ID:???
あーん否定された・・・
だれかあたしをサイレースで眠らせて
とりあえずペンタジンぶす

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 17:55 ID:s8dLp.hg
エキセドリン効くよ

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 01:05 ID:75xWadO6
私にとっては、切実な問題

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 02:19 ID:???
薬価が安くなって、塩の○が厚生省に副作用が心配とか言って製造中止にしたに決まってる。
安い薬はジェネリックメーカーも有名メーカーも作りたがらない。
いち企業に倫理を求める厚生省はおばか。
売りたいなら塩野○は代替品を用意したはずでしょう。

39 :1:01/09/08 02:43 ID:75xWadO6
わが意を得たりです。38さんありがとう。

>27 意味不明の質問(evidence の誤用?)ですが、一応お答えしておきます。

〜おいしいものは、おいしい。まずいものはまずい。

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 08:48 ID:???
>>38
それが正解。
PLGも作りたがらないもんなあ

41 :/^^:01/09/08 09:40 ID:mdMBhHj.
塩野義は、PL、シナール、セデス以外は、ほとんど買わなかった。
初荷で、PLバラ10kg を注文して、嫌がられた。

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 09:44 ID:???
38=1=2
一人何役もするな。DQN医者。
馬鹿につける薬なし。

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 09:48 ID:???
>>42
訂正 38=1=2 → 39=1=40

>>38
いい薬は、ある程度薬価を保持してもいいと思う。
新薬で、臨床経験が少ないものよりもずっと安全で使われてしかるべき
なのに、販売中止等で使用中止を余儀なくされたりされそうになったり
するのは愁うる事態だと思う。

44 :42:01/09/08 09:50 ID:???
でも、セデスはいらん。
カロナールで十分。

45 :40:01/09/08 10:19 ID:???
>>43
なんで俺が>39になるんだよ。
いいこと書いてんな と思って読んでたら
いきなりDQN扱いかよ。ふざけんな!
全くの別人だぜ。憶測で言うんじゃねえ!

46 :1:01/09/08 10:45 ID:KSl8JvJI
39=1 ですが、40、あるいは38は濡れ衣。

岡光事件以前の、薬業界と厚生省の癒着はひどかったハズ。
20年以上も前、国立病院の下っ端医師だった私も、随分
接待攻勢を受けた。製薬会社は、接待のプロ。
チャッチな社会福祉法人のような、ヘマはしない。

47 :1:01/09/08 15:56 ID:8uWInvWY
薬に副作用は付き物、アセトアミノフェン、漢方薬も例外ではありません。
問題点を十分に考えた上で、「効く」薬を処方するのが、医師の役割です。
副作用と、効果のバランスを考えたとき、セデス、サリドンは、消されるべき
薬ではないと感じました。→ このスレッドの出発点
ただ、薬価が安くなりすぎているため、9のような問題が、表面化したとき、
対応するのが馬鹿らしいと、製薬会社が考えたのが、消えた真相でしょう。

それにしても、問題の出てきそうな新薬に、馬鹿らしいほどの薬価をつけ、
古くからの、割に良い薬が、ただ同然というのは、どうなっているのでしょうか。

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 16:23 ID:eG08ZsSI
>>47 それこそまさに国と国内製薬会社の癒着に他ならない。
ちなみに意味グランや象ミッグの高薬価は外資を優遇した訳ではなく
逆に高すぎる薬価にて虐めた、というのは周知の事実。あの薬、せめて
500〜600円の薬価なら相当売れただろうに。

49 :::01/09/08 19:06 ID:1ydQ4LVI
age

50 :のび太:01/09/08 19:10 ID:YVfAYxQk
ゾーミックが1000円もするというのは本当ですか。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 21:31 ID:vXDqzeXY
ゾーミック、イミグランを使う症例は、極めて、限られるでしょう

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 00:06 ID:eopDkuXo
age

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 01:22 ID:???
でも、セデスはカロナールで十分。いらない。
それにどっちも安い薬だし、セデスは「安いから消した」
という他の良薬と一緒に語るべき存在ではない。問題のすり替え。>1

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 02:04 ID:???
ウザイカラさげ

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 00:25 ID:LJaH/GJY
>>53でも、セデスはカロナールで十分

自分で試したことないのだろうね。
カロナールなんてまさに気休めにしかならない。

56 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 00:45 ID:???
クスリはなんでも自分で飲んで試す,これがいちばん。
本ではわからないことがわかる。患者にも説明しやすい。
私は,自分が病気になったときは嬉しくなります。
クスリが試せるから。

57 :>56:01/09/13 01:25 ID:BqNziHxE
薬を飲んだことのない、欠陥医者が多い。
そんな医者ほど、能書きをたれ、おなかがいっぱいで、
気分が悪くなるほど、たくさんの薬を。処方する。

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 01:30 ID:Ylhihass
偉そうなこと言ってる割に根拠ないじゃん、何で効くか。
飲んでない薬があって当然だと思うぜ。、ふつー。
お前もたまたまセデスのん出たくらいで選ぶルナDQN医者め。
悔しければ、眠剤、三寒系、ぶち炉ふぇのん、ふぇの地亜腎、場ルビ津レート
、あろぷリノール、SUetc全部飲んで死ねや。

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 08:55 ID:???
>58
いかにも本に書いてあるのを
写したって感じだな(藁

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 10:33 ID:R08Yx9Ls
私は先月手術を受けました。
全身麻酔と硬膜外麻酔を両方使った為、麻酔が切れた後、傷の痛み、
麻酔の副作用による頭痛、発熱でひどく苦しみました。
普段からボルタレン(50mg)の座薬やロキソニン、クリアミン等を
使って痛みを押さえていましたが、術後の痛みは地獄のようでした。
鎮痛剤注射も点滴も効かず、ただ唯一効果があったのが、セデスG
でした。フェナセチンが私の体質に合っていたようです。
副作用の事は理解しています。私も乱用している訳ではありません。
でも、全く供給を停止してしまうのは、厚生省と製薬会社の
身勝手としか思えません。
患者は結局ただの消費者としか扱われていないのだと思うと
怒りが込み上げてきます。

61 :aged:01/09/13 15:21 ID:axxJSbZU
age

62 ::01/09/13 17:05 ID:XxSWOtn6
フェナセチンのように、長い間、使われ続けてきた薬は、
副作用が、出尽くされており、医師としては、
訳のわからない新薬よりも、安心なものなのです。
今回、製造中止の理由となった副作用は、
見識のある医師なら、十分に発現を防げるものと、思います。

63 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 18:02 ID:???
60は自作自演
普段からボルタレン50座薬や炉起訴人、クリア眠とか使ってるのは
ガン松かRAの婆くらいだろ?

64 :>63:01/09/13 18:24 ID:9zIPtm9Q
漢方でも使うのですか?
それとも、アルコール?

65 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 19:24 ID:DCilFheQ
60です。
私は癌患者です。別に自作自演している訳ではありません。
鎮痛剤は担当医が色々処方しているだけで、私としては痛みが取れる
なら何でもいいんです。
多分貴方には本当の痛みは解らないのでしょうね。

66 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 20:10 ID:???
この世には煮ちゃんねるっつう所があって,そこはバーカばっかりだっつうから,
ためしに覗きに来たんだけど・・・
ほんとにバカばっかりだね。

67 :馬鹿馬鹿しい:01/09/13 20:26 ID:???
60=65はうそ。
がん患者でopeもしてて件の薬が効かなければ
モルヒネ位つかってるだろ?セデスが効くわけはない。
単に執着厨房。よって

         このスレ終了。

68 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 21:35 ID:???
>67
まあまあまあ。
うそかもしれないけど
セデスGには絶対的信者がいるのは事実だよ。
実際、今の買い置きしたセデスが無くなったら
どうしようかな と思ってるよ、俺は。

69 :>67:01/09/13 21:59 ID:AB2GpKcU
60 は自作自演
60=65 はうそ

と断言された根拠を明確に示して下さい。

70 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 23:57 ID:LJaH/GJY
セデスHiはどうよ?

71 :>67:01/09/14 00:45 ID:???
69 に答えられないとすれば、
あなたこそ、より罪の重いDQNです!!!!!!!
逝ってよし

72 ::01/09/14 01:59 ID:???


73 : :01/09/14 10:41 ID:ZCpgVMC2
すみません
セデスG、ロキソニン、ボルタレンとか鎮痛効果がどう違うのか教えてくれませんか?
マジレス求む。

74 :>73:01/09/14 11:52 ID:seuI2MfM
リュウマチの患者さんなど、極限に近い量の鎮痛剤を必要とする時に、
強く感じることは、患者さんと薬の相性が、様々であるということです。
(鎮痛剤の他のジャンルの薬と違う特徴)
・・・ある人で、副作用ばかり目立って、効かない薬が、別の人には
良かったり、また逆であったり。
患者さんにあった薬を、忍耐強く、探してあげることが、必要です。

75 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 15:34 ID:???


程度低すぎ
    終了

76 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 17:07 ID:???
このスレッドを荒らす、
やくざ?
ごろつき?
スパイ?
テロリスト?

77 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 22:01 ID:vhQEAklM
65=60です。
73さんのマジレスにお答えします。
*セデスG Sedes-G
顆粒:1g=サリドン1錠
(1) 頭痛,歯痛,月経痛,咽喉痛,耳痛,症候性神経痛,
外傷痛,感冒の解熱

*ボルタレン Voltaren 消炎鎮痛薬
ジクロフェナクナトリウム
(1)炎症による局所の痛みをやわらげて、腫れを除きます。
(2)消炎・解熱・鎮痛作用を平均して持ち、インドメタシンに匹敵する効果を示す。
(3)プロスタグランジン生合成酵素阻害作用はインドメタシンより強い。

*ロキソニン  Loxonin プロピオン酸系消炎鎮痛剤
ロキソプロフェンナトリウム 
[錠]:1錠中無水物として60 mg   白色〜帯黄白色結晶・結晶性粉末
(1)次の疾患並びに症状の消炎・鎮痛:慢性関節リウマチ,変形性関節症,
腰痛症,肩関節周囲炎,頸肩腕症候群
(2)手術後,外傷後並びに抜歯後の鎮痛・消炎
(3)(ロキソニン)次の疾患の解熱・鎮痛:
急性上気道炎(急性気管支炎を伴う急性上気道炎を含む)

78 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 22:14 ID:m8CnyXHE
↑上記のようにそれぞれ鎮痛剤でも成分が異なるので、どの薬が効果があるの
かは、同じ病気の患者でも体質によって違うので、担当医と相談して下さい。
(セデスGと市販のセデスHiではやはり違うので、私には効果がありませんで
した)
私はセデスGを抗癌剤の副作用による頭痛を押さえるのに使っていました。
セデスGが停止になって、他の患者さんも困っている。処方したいが出来ない
と私の担当医も悩んでいました。
それから、モルヒネは術後及び緊急時の最終オプションとしているので
現段階では使用したくないというのが担当医の意見で、その為モルヒネ
は使っていません。
私は各鎮痛剤は腹痛・頭痛の痛みの深度によって使い分けています。
これで貴方のご質問に答えになっているでしょうか。

79 :レス荒らしにかかわらず:01/09/14 22:56 ID:???
ここまで続いてきたのは、
本当に良い薬だからでは、
ないでしょうか

80 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 23:27 ID:???
大騒ぎするほどいい薬とは思えんがなぁ。
定番薬は、いい薬だからというより、メーカの販売力、ネーミング、
他薬に比べて比較的早く世に出たとかいろんなファクターが絡み合って
定番になるからね。

並んでいるラーメン屋が必ずしもうまくはないというのと同じだよ。

81 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 23:38 ID:???
うざいから 下げ

82 :>80:01/09/15 00:18 ID:/whw/ziQ
セデスG の問題ではなく、
その成分の、フェナセチンの問題。
セデスA、セデスHiは、どうでも良い。

83 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 02:29 ID:???
age

84 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 00:02 ID:???
age

85 :sounanoyo:01/09/16 22:16 ID:TGCDP0d6
私は外科医ですが、生理痛といえばやっぱりセデスGです。
なくなった今は、ボルタレンやロキソニンにたよっていますが、
やっぱりセデスが効く。
最後にセデスをたくさん処方したのでまだたっぷり残っていますが、
これがなくなったら、、、

86 :ブチロン:01/09/16 22:34 ID:???
俺はブチロンが好きだ。
二日酔いにはダブルで呑んだ。良く利いた。

87 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 00:53 ID:???
82は馬鹿厨房。誇大妄想狂。
80は、セデスG云々言ってない。

88 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:26 ID:???
やはり、フェナセチンは、捨てがたいものがあります。

89 :メチロン:01/09/17 09:14 ID:???
俺はメチロンが好きだ。
二日酔いにはダブルでIVした。良く利いた。

90 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 10:02 ID:tAeLvSvA
 もう多くの病院でセデスGの在庫が切れていて困っている患者は多いが、
このスレを見る限り多くの医師が最後に自分のために処方したようですね。
やっぱりいい薬でしょう。セデスGは。

91 :ブチロン2号:01/09/17 10:45 ID:???
>>86
俺もブチロンが好きだ。生理痛の彼女によくやった。

92 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 14:46 ID:fbTpueZI
フェナセチン系(セデスG、サリドン...)の
副作用を、どう思いますか。

93 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 17:06 ID:???
すでに出尽くした、知られ尽くした副作用だから
バカな出し方、使い方をされなければ、なんとも。。。
気にもならん。

94 :>93:01/09/17 17:24 ID:???
同意
なにがでてくるかわからない、
新薬のほうが嫌

95 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 19:28 ID:7bL5Eq/U
セデスG等が、消えた後、どんな薬を使っているのですか?
それで、うまくいきますか?

96 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 22:14 ID:???
カロナール、AP2、バッファリン、クリアミン・・・・・
ロキソニン、ボルタレン・・・・・・どれも・・・・もうひとつ
ポンタール、ロキソニンの散剤を取り寄せたけれど、飲める味でない

97 :メチロン:01/09/17 22:41 ID:???
メチロンIVこれでおっけー。

98 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 22:52 ID:???
将来、セデスGの復活は、ありうるのでしょうか。

99 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 23:03 ID:???
ありえないでしょう。

100 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 23:04 ID:???
セデスで効かなかったけど、カロナール劇的に効いたよ。

101 ::01/09/17 23:32 ID:???
自由連合が、「セデスG復活」を公約に掲げると、票が
もう少しくらい、伸びたかもしれない。

102 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:36 ID:???
次の選挙は セデス党
セデスG復活のために頑張りまーす!!

103 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:59 ID:slp2JSC.
>>100
ネタでしょ?

104 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 03:54 ID:???
>>103まぢ。

105 :>>100. 104:01/09/18 16:46 ID:???
信じられない。
うそでしょう。

さんざん、カロナールを使ってみたのだけれど・・・・・・

106 :ある薬剤師の一言:01/09/18 20:59 ID:???
あのー…
私費医療なら、なに処方してもいいんじゃなかったでしたっけ…?

昔から、塩酸ヨヒンビンの指示箋を書くお医者様はいらっしゃったでしょう?
睡眠リズム障害にメラトニンを直接投与されるお医者様もいらっしゃるでしょう?

すなわち、化学物質としての「フェナセチン」を販売するぶんには、
規制があるわけではないと思うんですが…。

107 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 01:03 ID:???
その方面の人なら、似たようなもの、すぐ作れますね。
来年あたりから、高い値段で、出回ったり・・・・・・
禁酒法時代のアメリカの酒のように。

108 :::::::01/09/19 21:33 ID:???
やはりセデスは捨てがたい。

109 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 02:03 ID:???
カロナールで十分

110 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 02:05 ID:???
メチロンIV

111 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 02:10 ID:???
ふぇらせちん
「ふぇら」せい「ちん」を。

112 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::01/09/21 23:42 ID:???
やはりもう少し

113 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 00:04 ID:PPAW/61o
>>106 リスク大きすぎるっしょ!でかいSEでも出て訴えられたり
でもした日にゃ今の生活無くなりますYO!クレーマー患者がウジャウジャ
いるこのご時世、そんなところで勝負するDQN医師がそういるとは
思えんが?

114 :DQN医師:01/09/22 01:24 ID:???
フェナセチンが入手できないか、聞きまわっている。
今のところ、色よい返事はない。

医療経営の難しい昨今、案外良い勝負どころかも知れない。

115 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 16:36 ID:???
メチロンIV

116 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 00:58 ID:???
AP2に、フェナセチンを少量加えるが、よいと思われ

117 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:58 ID:???
セデスG派であっても、
メチロンIVは、さすがに怖い。

118 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 02:40 ID:c7hkhKvs
勿論メチロン

119 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:18 ID:???
そろそろ在庫がなくなりました。
当初、予想していた以上に、困っています。
主に、AP2、カロナールを使っているのですが。

120 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:47 ID:???
メチロンIVでオッケー

121 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:37 ID:???
メチロンをIVしないで、内服で効きませんか?

122 :名無しさん@おだいじに :01/09/25 18:23 ID:???
フェナセチンも卸してくれません。
卸してくれている会社はどこですか?

123 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 21:00 ID:???
今度友人が海外旅行に行くんだが、処方箋なしで薬局で成分として
フェナセチンを含んだ薬を買ってきてもらうことは出来るかな?

124 :西部戦線毒ガスだらけ:01/09/25 21:08 ID:V8gJ5RXg
薬剤師ならフェナセチンの合成なんて必須でしょ。
ベンゼンの精製から始まり・・。
なんなら公安のネット監視の最重要ネタの一つ 毒ガスの
簡単な製法でも 四塩化炭素から ホスゲンなんかどお?

125 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 21:33 ID:5.egTrKc
>>123
たしか海外から発売中止になったんじゃなかったっけ。
フェナセチン含む薬って。

126 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:37 ID:???
医師免許のあるものが、フェナセチンを合成して、
自分が診察する範囲で、高い値段をとって売るのは、
法律に触れるのだろうか?

ひそかにそれを計画しているところ....

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)