5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師

1 :すかすか:01/09/04 13:31 ID:fbW9KliI
薬剤師の給与について教えてください。
コジマ、ダイエー、マツキヨ、とありますが、
最高年収はどれくらいでしょうか?
厚生年金、企業年金は加入できてるんでしょうか?
退職金はどれくらいでしょうか?

2 :かすかす:01/09/04 18:05 ID:eW9HDh56
開業しろよ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 19:34 ID:ldsgSjjI
ドラッグストアーではないけど、調剤薬局や病院は都会な地域ほど
給与めちゃやすいらしい。どっかの掲示板に40歳で月収25万って書いてあった。
苦労して資格とっても報われないね…。
ドラッグストアーは大手だったらまだましなんかな。
開業したって資本力が違うんだから他につぶされるのが落ちなような気もする。

4 :とおりすがり:01/09/04 20:12 ID:P4QP1MC6
ドラッグ、調剤薬局、開業と経験してます。
大手ドラッグが給料最高。但し長居はしたくない内容。
病院は安いし、きょうび採用なし。調剤薬局は給料いろいろ。
初任給25〜40。高い所は激務。
開業は苦労多いけど真剣味あり。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 20:29 ID:X6kvvuLI
ヤクザ医師

6 :3:01/09/05 03:05 ID:yFtGeSb2
>4
おぉ、もしもう一度ココをみることがあったら教えて欲しいです。
調剤薬局は僕の中では初任給はそこそこだが昇進がないため昇給もほとんど無い。
大手ドラッグで働いたところで処方箋持った患者は来るの?薬剤師になった意味がある?
病院薬剤師は追い出されていく運命。
などなどと思ってます、そこらへんのとこ、どうなんでしょう。
ちなみに自分は調剤薬局の給料の(将来的な)安さを最近知った
薬学部4回生です。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 00:08 ID:s2qfeGTA
聞くところによると、島根県の辺境地の薬剤師は、月50万もらってると聞いた。辺境地のほうが給料いいのかなあ。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 14:41 ID:???
>>7 常識。年収はいくらかになるかご存知?

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 15:45 ID:???
公立病院の薬剤師さんって勤めて何年かたつと
自動的に公務員になれるって本当なの?

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 16:09 ID:???
辺境地の方が確かに給料いい。
九州や沖縄とか。
沖縄とか一年間という期限つきで働けたりするところもあるから
旅行がてらいいかも?と思ったりするよ。

>9 公立病院の薬剤師は入ったら公務員扱いになるよ。
試験がそんな感じだしね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)