5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の勝者 歯医者さん

1 :かちぐみ:01/09/04 06:58 ID:MbmminaE
もうかります

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 09:09 ID:Eyfn6dWw
そのとおり。
特に都内で開業したら自費の患者が多いので
楽してもうかります。
開業三年目で年収3000マンは楽勝!
みんな、歯医者になって都内で開業しよう!!

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 19:08 ID:5kytC4og
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 09:54 ID:XfAX7hc.
おまえなぁ。信じて廃車になる野郎が可愛そうじゃないか。
ネタもほどほどにしといてや!

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 10:07 ID:???
そうか、そりゃすまんかったのう。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 11:37 ID:???
俺の同級生、都心で居抜き開業し、当初はレセプト250枚で40万点いってたのに
現在は130枚で15万点。決して腕はわるくないんだけどな。
それでも、近くにこれから開業するバカがいるらしい。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 14:11 ID:???
中医協の医療経済実態調査の収支差額から単純に歯開業医年収計算すると
'89 2100万円
'91 1692万円
'93 1883万円
'95 1698万円
'97 1570万円
'99 1646万円

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 14:15 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

9 :居抜き開業する奴はバカ:01/09/11 15:32 ID:???
そのバカに開業されると、おまえの友達はレセプト30枚くらいになっちゃうな。(藁

10 :すべての開業する奴はバカ:01/09/11 16:00 ID:???
都心乱立自爆開業のバカ同士が少ないパイを取り合って
つぶしあってるんだよ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 10:08 ID:???
8のバカはこれ見て勉強しなさい.
http://www.asahi-net.or.jp/%7Eie2h-tnk/hpexcel.html
厨房のために言っとくが医療経済実態調査とは中央社会保険医療協議会が
保険点数を決めるための基礎資料として2年ごとに行う開業医の収入調査の事.
歯医者がやばいやばいと言ってるのは「今の裕福な生活水準が維持出来なくなる
って普通の人よりも多少まし程度に転落してしまう,そんなのヤバイよ」
という意味だ.ちなみに一般人の収入は以下に詳細があるからついでに見とけ.
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa00/syotoku4.html

12 :事実を知らない部外者登場:01/09/12 10:51 ID:sfkQN/DQ
↑バカかおまえ。
こんなの保険点数削るためのインチキデータだよ。
現実に近所の歯医者がどの程度収益あげてるか見学して来い、ボケカス。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 10:54 ID:???
現実に都心で勤務しようとしたら卒後三年めでも月給15万スタートだよ。>歯医者。

これは、本当に儲かんないからこうなっただけだよ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 10:56 ID:???
11は多分国立歯学部の学生でしょ。せっかく金持ち目指して入学
したのに、夢を潰されたくないんだな。

15 :歯医者は全員もちだし、これ常識!:01/09/12 10:57 ID:???
>>11
売上と収入とごっちゃにしてんじゃねえの?

まあ、矯正の先生はまだまだ儲かるけどね〜

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 10:57 ID:???
35までしか求人ないよ
開業せざるおえません

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 10:59 ID:???
>>15
そりゃ、違うよ。いくらなんでも売上は2000万切ってないよ。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 11:52 ID:???
半農半歯で食いつなぐ。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 12:19 ID:cSWGPwL2
俺の親戚のおじさん、市役所の近くで開業してるからなんとか細々と
やってける、って言ってたけど他もあっぷあっぷの状態なんだって。
ちなみに中規模の地方都市です。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 12:20 ID:???
保険だけなら赤字だよ

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 12:26 ID:???
>20
そんなことないよ。赤字部門はあるけどね。自費がゼロでも
赤字ってことはないな。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 12:29 ID:???
人件費 材料費
ローン
あんまりおいしくないよ

23 :kkk:01/09/12 13:15 ID:???
kk

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 14:02 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/%7Eie2h-tnk/hpexcel.html
上と下で収入が違うけど、どちらが本当なのですか?
http://www1.doc-net.or.jp/~hodanren/other_move/jittai_chousa/chousa.html

25 :保険なんて何しても全部赤字だよ:01/09/12 14:10 ID:PLb9Vovc
>>21
そりゃおまえが拡大解釈という名のもとに不正請求してるからだ。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 14:14 ID:???
>>17
でももうじき切る寸前なのは事実なんだ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 14:36 ID:???
>>21
おまえ歯医者じゃねえだろ。ボケ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 15:08 ID:???
>>25
自分で不正請求していることを白状しているバカ。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 15:12 ID:R8nGftso
 友人のお兄さん、広島市の駅前で開業してた。
最初はぜんっぜんダメだったけど、ちょっと前に第一次駅前開発が完了。
デパートとかも出来て、人の流れが変わったら、患者さんが結構入り始めた。
(現在は他の歯医者さんが出来るのが脅威なので、仲間内では流行ってきたとは絶対言わないみたいだけど)
 地方都市ではこういうこともあるので皆、希望を捨てないようにね。

30 :28はバカでモグリ:01/09/12 15:41 ID:???
>>28
バカはおまえだ、してない歯医者はいねえよ。

31 :おきのどく:01/09/12 15:43 ID:???
>現在は他の歯医者さんが出来るのが脅威なので
もう来年までに3軒は建設予定が立っています。

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 15:43 ID:???
私はやってない潔白だ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 16:24 ID:???
>>30
心底バカだな。不正請求っていってもピンからキリまで
あるだろうが。ボケ!おまえ、煽って何かネタ引き出そうとしてる
マスコミの手先か?自分も歯医者なら考えて発言しろ!

34 :おまえは心底クズだ。泥棒野郎!:01/09/12 18:21 ID:???
↑ほらみろ常習者はやはりおまえだ。

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 19:51 ID:???
age

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 19:58 ID:???

             |
_________ |私立卒のヴァカは
             | 国立卒に会ったら土下座だ。わかりましたね?
      ∧_∧  ∠_______
     ( ´Д`)
      )   (
     / |_\/_|ヽ
    | |  ゚| □| |
    | |  ゚|  |\ /
  _ | |  ゚|   |ヽつ □||□
 |\⊂ノ ヽ⌒_⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \    ⌒ ⌒    \
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .| | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| | |

37 :おまえは心底クズだ。泥棒野郎!:01/09/12 20:03 ID:???
>>34
ほらみろ常習者はやはりおまえだ。

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 20:29 ID:???
>>37
ほらみろ常習者はやはりおまえだ。

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 09:07 ID:???
>>38
おまえのかあさんでべそ!

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 09:45 ID:???
>>39
おまえのかあさんでべそ!

41 :チンカス・パトロール@なにが水増しだ?バカヤロー:01/09/13 10:09 ID:???
>>33
痛いとこつかれてショックで寝こんでんだろうけど(木曜だし)
おまえが一人で悪者ってわけじゃないから安心しろ。

省庁の手がはいるとマトモなことをしたってインチキになる仕組みなんだ。
ただ、外務省や郵政省の連中より俺らのほうが全然冷や飯くわされてるけどな。

33、おまえマスコミマスコミってヒステリになるなよ、マスコミのバカどもはマトモな取材がしたきゃ近所の歯医者にとびこみゃいいだけの話なんだからよ。
余程のバカじゃなきゃ払った治療費から逆算できんだろ。
そう、俺たちゃどんなに水増ししたって床屋や美容院より人件費安いってな。(藁

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 11:22 ID:gY.4vGnw
>もう来年までに3軒は建設予定が立っています。>31
 えっ、うそでしょ。
申請の話はまだ許可されてないハズ

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 11:31 ID:???
>>41
チンカス・パトロールだ?
生意気言ってんじゃねよ!自分のチンポでも洗ってろ!!
この、包茎野郎!!

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 11:52 ID:ME9CFvE.
おいおい、不正請求の何が悪いんだよ。
デンチャーの印象、1歯欠損でもフルデンチャーでも
同じ料金設定って、こういうことの方がよっぽど不正だろ。
これは一つの例だけど、全般的には厚生労働省は医師に対して
不当に安い賃金で医療を行わせているのだ。
そのことの方がよっぽど不正だよ。
それと、不正するヤツは保険医やめろっていう、寝ぼけたこというヤツも
出てくるだろうけど、それは無理だ。
説明は省くけど。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 07:03 ID:???
             |
_________ |私立卒のヴァカは
             | 国立卒に会ったら土下座。 わかりましたね?
      ∧_∧  ∠_______
     ( ´Д`)
      )   (
     / |_\/_|ヽ
    | |  ゚| □| | チンカス ハ シンセイホウケイ
    | |  ゚|  |\ /
  _ | |  ゚|   |ヽつ □||□
 |\⊂ノ ヽ⌒_⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \    ⌒ ⌒    \
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .| | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| | |

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)