5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学生時代にしておくべき事。

1 :2年生:01/09/03 15:28 ID:4Sz8t/Yc
専門の勉強に部活にバイト・・・。それもいいんですけど。
学生時代にしかできない事ってありますよねぇ。
もちろん将来にとって有意義ということを前提に。
現役の先生方の体験談も聞きたいな〜。
ex)海外在住、ベンチャー、ボランティアetc...

2 :藪医者:01/09/03 15:47 ID:WgKi1U92
やはり一般社会で働いてお金を稼いでみることですね 医者の世界に入ると貨幣価値が一桁ちがうので庶民の暮らしを理解するのに必要です

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 15:57 ID:TcScWQLI
1ヶ月ほど2ちゃんに
いりびたること

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 16:32 ID:Fu6vGQdQ
セクース

5 :医局に入った:01/09/03 18:43 ID:6f93Dmcw
時の事を考えて「芸をみがいとけ」

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 20:27 ID:W/bJlY2.
sageておくこと

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 21:04 ID:w08Y7Xps
>>5
新入医局員に芸なんてやらせる医局はクズです。九州の某K大医学部暴徒部と同レベルです。
くれぐれもそんな医局には入らないように。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 11:32 ID:zmU1Yky2
バックパッカーとかはいたよなー。休みになると消える奴。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 13:20 ID:PbMnTkSg
新潟君より伝言。
医師になるまでにしておく事
@キス
A尾万個
Bあーなる
C肛門ソ乳
D同棲
だそうです。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 19:17 ID:xkVnAWJg
>>9
全面的に同意・・・・とはいわんが、
ある程度なれておかないと、
看護婦さんを喰えないよ。

11 :>>5,>>7 これが現実です:01/09/04 19:17 ID:GCsVbnsY
男子学生に「服脱げ」金沢大助教授がセクハラ
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010904i506.htm
金沢大医学部の男性助教授(45)が男子学生にセクハラ行為を
したとして、同大は3日、助教授を訓告処分とし、助教授から出
されていた辞職願を承認した。

12 :女医大生:01/09/14 19:20 ID:wjdpICsQ
風俗でバイト。医者になると金の価値が解らなくなるらしいけど
6〜7時間で5〜15万稼いでみるとそんなもんか、って思うよ。

現役風俗嬢@私立医科大学

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:08 ID:???
お医者さんごっこ

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:24 ID:???
一般常識(knowledgeというより、sense)を知ること。
金の価値は、その1つですが、1つに過ぎない。
まあ、病院と学会とウチだけの生活なら、知らなくてもいい。
知らないほうがウマくいくのかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)