5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正入学の実態を出そう

1 :医療改革チーム:01/09/03 02:22 ID:276ILZnM
かなり勉強しても、素材が悪く、危険な医者や歯科医師を大量に
生み出してる私立大学。国家試験も不正、医療モラルも最低、かなり
多いのが実態だと思います。
裏から入学し、割り算が出来ないなど、縁故や有名人の子息、あるいは
資産家の末恐ろしい実態を出してください。
やはり、送り込まれるとよく死ぬ医師とか存在するようです。
隠れて、実は、私大など蔓延してると思います。
鉄拳をくだそう。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 19:24 ID:xnplOff.
一部、いるけど、昔より少ないから、いいじゃないか。


3 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 22:03 ID:DgOZ9WQI
いいじゃないか。馬鹿でも。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 01:06 ID:gDvFunZs
>>1
おまえ、医学部には入れないからってひがむなよ、、、。
はいりたきゃ勉強しろって、、。勉強。
気付いてないってことはドキュソだな。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 01:08 ID:gDvFunZs
偏差値
正規合格>>裏口のバカ>>>>>1

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 01:13 ID:2X1hWuG2
>隠れて実は、私大など蔓延してると思います。
鉄拳をくだそう。

今やドキュソ学生は四天王と呼ばれる
埼玉・金沢・川崎・提供でさえ
死活問題に関わるので殆ど入れません。

全てが伝聞推定の
すがすがしいまでのドキュソ文。

1の母親・家臣・主治医・精子が出てくるのは時間の問題か。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 01:17 ID:Xt3VDSvE
 うちの麻酔科に研修に来た東大生は、脊椎麻酔をやってみろと言われ、
しばらくブルっていた後に卒倒した。そんなヤツが私立の医学生より
ましとは到底思えない。
 まあ、不正不正、と騒ぐ気持ちもわかるが、私立は資産家の子弟を
優先して入学させるのに何ら問題はないと思われる。経営も考えないと
やっていけないからだ。それに、高校レベルのお勉強でいくらできても、
医師になったときには何も関係無し。大体危ないヤツは在学中にばれる
から、遅かれ早かれ追い出される。
 国家試験で不正?じゃあ、出題委員の教授が、出題したところを
わざと教えないで学生に教えると言うのはもっと問題があると思うが。
それに、そんな問題のいくつかを教えたところで、大した違いは無いし、
落ちるやつは必然的に落ちる。
 理想を追求するのも結構だが、現実面を考えると一概に否定できない
ことばかりなんだ。
 まあ、そんなに追究したかったら、医学部の教授にでもなってから
にしてくれ。でないと、何もできないから。まあ、その頃にはどっぷり
利権構造に漬かっていると思われるが。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 19:53 ID:62PYRGTY
存在はする。OBの師弟など、特別枠あるらしいとか、聞くけど。
長い目でみろよ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 22:09 ID:qSXrs.ck
裏口入学は、ある。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 22:12 ID:BmnFOr7E
杏林の医者はわりぃーけど、アホぞろい。
裏口が多いと思われ・・・

11 :馬鹿:01/09/05 22:13 ID:Ug87cG.M
>>1  真面目に仕事しろ

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 22:29 ID:qSXrs.ck
6の 殆ど入れません。 = 何人かは、入ってる。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 22:42 ID:KR/HDa1Q
ドキュソ大よりも香○とか○治でやってる方が問題。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 15:45 ID:2vrPpnmA
なくならないよ。つぶれない限り。残念でした。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 19:01 ID:I9YoGMTs
私立腐敗の一因、馬鹿っていわれるのは、彼らが原因か。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 23:54 ID:.PVo05QM
age

17 :j:01/09/14 03:03 ID:rFoiMzgA
東京医大、東邦大学医学部

情実入学なくせ

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 03:07 ID:om08W1.U
私大は医者がアホな息子・娘を何とかして自分の病院を継がせようとするために作った学校だからしょうがないね。
だって、そうしないとせっかく開業しても一代で終わったら意味ないしね!

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 03:16 ID:???
裏口でも医師国家試験受かる奴いるし、
正規でも落ちる奴たくさんいる。
私立は両方いるのは事実だね。
私立も国立も同じ国家試験通って
同じ医師になっているんだから
国の定めたある一定のレベルは満たしている。
まぁ、それよりも卒業試験も統一した方が
いいかもね。
医師でアホなやつは低い卒後教育の程度と
勉強する気のないやつだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)