5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚に塗って効果のある麻酔薬

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 01:41 ID:BPH7E4Ew
どんなものがあるのでしょうか?おしえてください。

2 :今、デブ:01/09/02 02:58 ID:BvDJwJeg
リドカリン(商品名キシロカイン)かな?

3 : :01/09/02 04:10 ID:0HYsZsiw
レスありがとうございます。。。
粘膜ぢゃなくて、皮膚表面にはあまり効果なかったんですが。。
キシロカインはジェリーとポンプ式、両方ともためしてみました。
やはり。。注射して中にいれなきゃだめなんでしょうか?

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 04:35 ID:Ow/FNMQs
「カプサイシン」唐辛子の成分。
最近帯状疱疹後疼痛のQOL改善に脚光を浴びてる。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 05:56 ID:MxBlSJlE
注射前に貼るテープがあったはずだけど、アレじゃ駄目?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 05:58 ID:Ow/FNMQs
ペンレスですな

7 :豆子:01/09/02 08:46 ID:euAPANKI
キシロカインゼリーでいいじゃん

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 16:06 ID:.EPwJOlA
>>7
ちゃんと上読め。キシロカイン効かなかったってあるぜ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 18:44 ID:XDN9y3zo
ペンレステープって確か70%リドカイン。
スプレーって8%のリドカイン。
ペンレスってきくよ。
貼ってから最低30分おかなきゃならないけどね・・・

10 : :01/09/03 03:05 ID:7acQYgXY
>>8 まあまあ。(^^;)

>>5&6&9
ペンレス。。φ(・・) ありがとうございます。試してみます。>30分以上
皮下何ミリぐらいまで浸透して有効なのでしょうか?<希望は皮下3mm

>>4
唐辛子成分ですか。。それリドカインぢゃないんですね。興味深々。。
痛みは別の痛みをもって制す ってかんじですか。
品名おしえてください。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 19:28 ID:3gnbUxho
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 20:39 ID:vA1vHe5o
>>9
キシロカインは塩酸リドカイン、ペンレスはリドカイン。HCL付くと、皮膚吸収が悪くなる。
>>10
皮下3mmって、ちんこの皮でも切るのか?止血の用意しとけよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)