5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんだ歯科ってどうよ?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 16:27 ID:lB9nK32M
http://www.honda.or.jp/
ほんだ歯科ってどうよ?
ほんだ先生とりえ先生って何者よ?
実在するのか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 15:29 ID:mqLOJBfU
どうってことないね。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 22:31 ID:rC77kYQE
>>1
宣伝のお手伝いなのね。ごくろうさま。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 09:33 ID:kLUpDM0Y
>>3
誹謗中傷もあるから、よい宣伝になるとは限らないけどね。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 23:49 ID:qoAUsDDk
どうよって、きかれても・・・

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 01:01 ID:jF16UpIc
ホームページまめだね。
俺はかくどころか読むのもめんどうだなー。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 09:15 ID:???
群馬の丸○と同じで同業者攻撃して飯食うのって嫌だよね。
そんなことしなくても、普通に頑張れば患者来るのに。。。
なんかあさましいと言うか、下品。
患者もこれ見ていい気しないと思うよ。

8 :わかる人にはわかる:01/09/08 17:47 ID:???
 まだ放送していないのにもうあるある大辞典にでるなんていってる。
あまり信用できない。再受験で歯科医になった元獣医らしい。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 17:54 ID:???
>>7
同意。
>>8
そーなのか?わらえる。
あるあるホンダ。

10 :pp:01/09/08 18:34 ID:???
俺の後輩だ。あ〜、やだやだ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 18:48 ID:???
マジで。
見よう、と。あるある。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 00:29 ID:???
なになに??悪い歯医者はゴールデンタイムに待合室がガラガラ?
完全時間予約で診てれば待合室に待ってる患者様なんかいませんよ。
駐車場が一杯の時は別の駐車場に入れてください?
ダブルブッキング、トリプルブッキング見え見えですね。
                

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 00:34 ID:???
マッドデンティストとか言う人?

14 :yjyjyyjyt:01/09/09 00:43 ID:mal8VlvI
tyjxyjyj

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 02:18 ID:???
>14落ち着け!!

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 02:20 ID:???
↑ワラタ

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 13:13 ID:???
同業者攻撃しても、患者にはあまり受けないと思う。
喜ぶ患者も多少はいるかも知れないけど、良識ある人
は苦々しく思うんじゃないかな。
それともそれだけ追い詰められてるのかな。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 16:28 ID:???
↑あほんだら発見!!

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 16:37 ID:lDpD5U4g
>>12
初診随時受け付けというシステムはそもそも詐欺。

20 :口臭なんてカルトのはじまり:01/09/09 16:41 ID:???
口臭などという曖昧な恐怖を患者に植え付けて集客を募るのは詐欺のはじまり。

21 :この名医きどりのクソが:01/09/09 16:50 ID:???
ほんだ、おまえ他人を貶めて自分のところを宣伝しつづてえなら、最近自分で根充した大臼歯のレ線貼り付けてみろ、ばかやろう。

22 :見る人がみればわかるインチキな肩書き商売は許せねえ:01/09/09 17:00 ID:???
ブレーンの先生たちのレ線も是非貼り付けとくようにな。(藁

口臭の研究したからどうだってんだ。そんなの患者の治療に結びつくか、バカ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 18:17 ID:???
コワイ

24 :ここの患者はかわいそうにな:01/09/09 18:29 ID:???
たぶん一度足を踏み入れたが最後、あなた口臭がしますねっとか必ず言われて一生定期診断に通わされちゃうんだろうな。

口臭という漠然とした恐怖で患者をしばりつけるとしたら、足裏診断にその構造は似てるな。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 20:36 ID:???
さあ。みんな、もうじき今夜9時から、あるある大辞典にほんだ先生ご出演だ!
こいつが、はたして自分で喧伝するとおりの名医か、それとも歯科版足裏診断なのか、自分の目で判断しようぜ!!

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 20:41 ID:???
↑オッケー!

27 :ルパン三世:01/09/09 20:47 ID:???
あるある大辞典にチャンネルは決まったぜ!!

28 :もうじきアホンダラ、マチャアキと競演!!:01/09/09 20:54 ID:???
アホンダラってどんなツラかな?りえ先生ってスゥエキシーかな?
わくわく・・・

29 :お茶の間へ集合!!:01/09/09 20:56 ID:???
あと三分ほどでアホンダラ登場!!

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:10 ID:???
今日のテーマは口臭!

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:12 ID:3kjiE1eU
大学病院に迷惑かけてるのってこの先生のことかな?

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:19 ID:d3xkO3Wk
どうなった?あるある?今テレビつけたらCMだった。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:22 ID:???
>>31
どんな迷惑?

34 :あほんだ:01/09/09 21:23 ID:???
出たぜ!

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:32 ID:3kjiE1eU
>>33
あくまで聞いた話ですが、口臭を訴える患者に金属の補綴物を外すように言って
メタルボンド(これも金属を使ってるんだけど・・・)にさせたあげく、どうにも
ならなくなったので、大学に送り込んだとか・・・。あと変な検査をするとか。

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:38 ID:???
>>35
ふつう、メタルとかの補綴物って治療の必要がない歯からは
はずさないんじゃなかったっけ?
口臭を理由にそんなことして良いのか?

37 :33:01/09/09 21:58 ID:???
>>35
ふぅん…
送る大学って市内のか山田丘だよね。後者かな?
好意的に考えて、食片のたまるような不良補綴物の除去じゃないの?
こう言ったらなんだけど、あの人の開業地の土地柄そういう補綴物
多そうやけど。

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 22:31 ID:???
見た見た。
暗い男だね。陰気くさい。
声も暗い。確かにあれじゃ同業者攻撃しなきゃ食ってけないな。

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 22:34 ID:???
俺も見たぞー!

40 :名無し@おだいじに:01/09/09 22:53 ID:???
「あるある大辞典」で若い女の子の口の匂いを直接嗅いでた.
ガスクロとか大学ではどこでもあるのに,現代の医者のする
こととはあまり思えない.昔は視診,触診に加えて,味診と
いって匂いや味を尿や体腔液で確かめるというのがあったそ
うな.

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 00:00 ID:???
大辞典記念あげ

42 :名無し@おだいじに:01/09/10 00:04 ID:???
まさか口臭フェチ?
オナラ臭い?
匂いのもとになる口腔内細菌ってかなり同定されているんじゃない.
胃だったらピロリとかさ.
それに匂いのあるのって大体唾液分泌が少なくて,舌にbelagびっし
りっていうのでしょ.別に何の変哲もない.
Dr.西○とか,ほかのスレでゆうめいななんとかけんさんとか,この
ひととか,いつどこで全身疾患の勉強したことがあるんだろうか?
歯医者ってもっと謙虚でもいいような気がする.

43 :名無し@おだいじに:01/09/10 00:20 ID:???
ホームページ見た.
よその院所が不衛生だといわんばかり.
こういうことって歯科医学界全体の問題なんじゃない?
自分のところのadvantageとして宣伝するのはなあ.
医科じゃこういうことはないよなあ.歯科ってなあ.
これじゃ美容外科なんかと同じか,見方によっては
もっと露骨だよね.

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:56 ID:???
ていうかヅラしてたね。
頭にはインプラント打てないってことか。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 07:08 ID:???
可哀想だけれど、歯科医に全く向かないオーラが全身から
溢れている。
前職の獣医にも向かないだろうな。。。
う〜ん、あれは中小企業の経理かなんかの仕事が良いんじゃないか。

46 :ホーリーネーム@アホンダラ〜:01/09/10 12:03 ID:???
獣医さんで成功できない奴が歯医者の方が楽そうだと思って転学したんだろうが甘いぞ!
おまえは臨床あきらめてコンサルタントでもやってろ>アホンダラ〜

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 00:20 ID:???
口臭を診てもらった人いませんか。

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 22:16 ID:RrHhYVLI
アゲ

49 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 16:43 ID:QgOl3Jd2
age

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 17:02 ID:???
保険と自費の差は材料の問題だけだってよ。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:15 ID:???
>>50
なんでやねん

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:17 ID:???
保険も自費も手抜きをするということか?

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:23 ID:???
ほんだ歯科はインターネット上で他院の批判をするのがウリやったが、
自分の所が書かれるとはね。因果応報やね。

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:30 ID:???
トピックスがウリかと思ってたら批判がウリだったのか。

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 17:25 ID:???
ホンダもこれ見て懲りたろう。
解かったか?ホンダ。
人のことけなすんじゃないよ。
患者の口の臭いをひたすら真面目に嗅いでいなさい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)