5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島大学医学部part2

1 :名無しさん@おだいじに :01/09/01 16:01 ID:KjcXIysk
倉庫入りしてだいぶたつので、ここらで再び語りましょう。
旧六医大につづいて医専組の一部が大学院重点化が決まってきてますが、
ここはそんな話題ききませんねー。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 18:49 ID:???
学超がどくほうかはんたいだし、そんなんなかなかまとまらないのでは?
漏れなりには重点化されても(医学部に関しては)いいとおもうが。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 19:31 ID:???
鹿大の大学院のレベルを考えたら重点化だなんて口が裂けても懇願できねーべ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 22:56 ID:???
ぶっちゃけ鹿児島大学医学部ってどうなの??

5 : :01/09/17 23:57 ID:???
中央とのパイプが強いから残ることは残るんじゃない?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:16 ID:???
ふーん。パイプが強いんだ。九州では九大熊大長大かと思ってた

7 :名無し:01/09/18 00:31 ID:???
ま、中央とのパイプがあるから
あれだけ表立って叛旗を翻せるんだよな。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:36 ID:???
鹿児島大医学部ってなんかいろいろあるよね。臓器展示とか・・・
医学部としての質はどうなんだろ??

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:41 ID:bLRKCd7w
>>1
部局化はどうやら進行中らしい。
他の学部でもあるかどうかが分かれ道。

>>4
ウイルスがらみではそれなりに業績があると思うけど・・・

10 :名無しさん@おだいじに :01/09/18 00:48 ID:???
鹿児島大学で誇れるのは
1 ATL&HAM
2 医療情報部(コンピュータ)
3 感染症

最近は胸部外科がすごいとかすごくないとか・・・。

11 :Ph.D:01/09/18 00:52 ID:bLRKCd7w
>>10
イガタ先生の功績は偉大ですね。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:04 ID:???
>中央とのパイプが強いから




13 :Ph.D:01/09/18 01:09 ID:bLRKCd7w
>>12
ともいえないけど・・・
少なくとも先々代の学長のころはパイプはあったと思う。
今はわからない・・・どうなることやら・・・

14 :>>12 :01/09/18 05:04 ID:???
表だって逆らってるのはそれなりの裏づけがあるから。

15 : :01/09/18 05:05 ID:???
だと思う。 他大学のことなんぞ知らん。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 03:53 ID:???
鋳型先生がお元気ならまだパイプあるかも。まだいろいろ審議会とか
に顔だしてるし。でももう愛知にいって(こんど愛知の新設の学長に
なられるとか)長いから忘れちゃったとかいわれると困るが。
ほかに中央に顔きくひと最近いる?
広島とかもう医歯薬での大学院構想はほぼ決まりだし急がないと。
ところで30大学に残れそうなの?

17 :Ph.D:01/09/24 00:23 ID:Xbu4INiY
>>16
ん?どこの大学
中部病院から何とか財団にいったことは知っているのですが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)