5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省は、高齢者医療は75歳からと方針転換。

1 :内科医:01/09/01 04:37 ID:LqKBiI3o
韓国に行って、土下座外交を展開中の坂口厚相が、高齢者医療は75歳からに
しないと医療制度が破綻してしまう、と発表した。

その少し前には、韓国の原爆被害者に対し、できるだけの補償をしたい、と
言明。

ちょっと違うんじゃないの? 原爆被害なら落とした方(アメリカ)の
責任もあるだろ。日本人より韓国人の方が大事なのか?

まあ、創価学会の体質からわかるけどね。露骨すぎるっちゅうの。

2 :内科医:01/09/01 04:44 ID:LqKBiI3o
このままじゃ、日本は衰退してしまうよ。まじで。

3 :内科医:01/09/01 04:46 ID:LqKBiI3o
おれは、35歳で、年金も天引きされてるけど、俺たちの世代はいったい
いくらもらえると思う?

それでも、一生懸命払ってるのに、高齢者医療も勝手に引き上げるなよ。
いいかげんにしろ、創価学会大臣!!

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 05:05 ID:RWDdsS4U
このあとも、坂口さんだとおもいます。

5 :歯科医:01/09/01 08:34 ID:veROP9Ok
 医科だと75歳以上のほうが医療費かかるでしょうが、歯科だと
逆に医療費かかりません。残存歯牙も少なくなりますし
 8020運動ってのがありますが80歳で20本の歯牙を残すに
は75歳からじゃ間に合わないのはわかってるはずなのに困ったも
のです。
 乳幼児の治療にしても、歯科だと0&1歳の受診はほとんどあり
ません。
 保険証もICカードになるんだから傷病別の医療制度にして欲し
いと思いますが。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 08:36 ID:f4cLFSLA
おらっ

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 08:39 ID:f0YbnY2c
みんな、小泉がわるい!

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 01:09 ID:DSLYXS7w

75歳以上って、医師会も言っていた案なんじゃ。
法別27が75歳以上になって、41はどうなるんやろうか。

いずれにせよ、美味しい思いしたのは健保組合に
天下ってるヴォケ連中だけかな。
役人、やっぱつえーな
やっぱ・・・
負け負け、医者はもうすぐ、ほとんど、奴隷状態
無条件降伏状態やね。

第二の武見出てこい!
「みなで、保険医総辞退じゃ!!」ってかましてくれ〜!

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 20:53 ID:???
塩川財務相って75歳以上なんだよね。扇千景さんが肝機能障害で
休んでるらしいが彼らの保険自己負担なんてどうなってんだろう。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 04:46 ID:???
歯科では75歳以上では治す歯なんて抜けちゃっててあまり無いのよね.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)