5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星薬科と昭和大

1 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 17:44 ID:f373kJO2
星薬科と昭和大の薬学部どっちにしようかな〜って迷ってマス。
星薬科は新しい校舎あるけど、人数少ないし、昭和大はいろんな人と出会えるな〜
って思って。。。いろんな観点からの指摘プリーズ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 21:46 ID:gcBhk8l2
どっちも止めろ

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 15:24 ID:EWwt77mc
星薬4年生です。簡単に卒業するなら昭和大、ブランドを取るなら星薬。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 16:32 ID:3tbyC.YQ
薬学なんてどっちもうんこ

5 :星薬二年生:01/09/05 03:17 ID:yj2lJ1ew
星と昭和w合格して星に来てる人は結構多いけど
「なんで星にしたの?」って聞くとみんな「強制
寮生活がやだった。」って言ってる。
昭和入った友達は、寮生活楽しかったけど内気な人
にはつらいかも、と言ってた。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 18:15 ID:0IBEbeRU
レスどうもです。私も強制寮ってのはイヤなんだよなぁ。
4人部屋とかでしょ?星薬って卒業するのはなかなか大変なの?

7 ::01/09/07 18:28 ID:KRPlII8w
昭和はかなり学費高いっしょ?寮は確か山梨?

8 :星薬二年生:01/09/07 23:32 ID:6WW6rjJQ
>>5
最近進級条件が厳しくなってます。
去年、2年生になれなかったひとは15人でしたが
今年は40人以上が二年生に上がれませんでした。

9 :昭和生:01/09/09 01:25 ID:IWdy10FM
寮生活はそのときはそれなりに楽しかったけど、
二度とやりたくはないです。
開き直って、毎週末実家に戻ってきていれば、
そんなに悪いものでもないかも。

ただ、向き不向きは確かにあると思う。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 18:33 ID:tY42vHik
推薦で東邦でもいいかなぁ〜って思うこの頃。
そしてこれがダメだったら昭和の推薦うけようかしら。。。

>9
 え、実家は毎週末に戻れる距離じゃないワ。。。

>8
 40人以上って多いですねぇ。しかも1年からダブるのか。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)