5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野口英世の正体

1 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 16:18 ID:LrvM5ccE
偉人であることに違いないが、普通の人と同様に道を踏み外したこともあったそうだ。
一夜で大金を使い果たしたり、たった1度会っただけの教授を訪ね、当てもなくアメリカへ。

野口の本当の姿を語り合おう

2 :ぱぱいや:01/08/31 16:25 ID:qxa77M.c
確かに”1”さんの言うとおり野口博士はそういう人だったらしい。
でもそういう人間だからこそ偉大だったと思う。ハンディを背負いながら
一生懸命に自分の道を突き進んだ博士は今の自分のバイブル的な存在です。
彼は「てん棒」と呼ばれた所以である右手のハンディ。私は頭が悪く物覚えが
悪いと言うハンディ。人の十倍それ以上努力が必要だと言うことを、忘れかけたとき
博士を思い出すようにしています。

3 :???:01/08/31 17:00 ID:xi5zYQQw
本人も完成した伝記を読んで
「これは事実と違う」と苦笑したそうだ

4 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 17:03 ID:jP2E10PA
渡辺純一が書いた遠き落日って小説に載ってるよ

5 :野口英世:01/08/31 17:29 ID:h/6jsT0I
私のことに関して何か?

6 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 17:31 ID:.sibaIR6
>普通の人と同様に道を踏み外したこともあったそうだ。

頻繁にな。しかし犯罪は犯さなかった。
女子医学生よねこに対してもストーカー行為をしていたようだが
山田薫のように相手を追いつめて事故死させたりはしていない。

7 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 17:33 ID:.sibaIR6
野口英世は医学部に入らなくても立派な研究者になった。
無能な山田薫は医学部に入り直して世間と降った女に復讐した積もりに
なっているただのバカ。
世間がそんなもん認めると思ってるのか?

8 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 17:48 ID:u4vkQDzE
同姓同名の研究者が、ある製薬会社にいますね。
学会の座長とかもよくやる人なので、知ってる人も多いのでは?

関係なくてスマン

9 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 18:15 ID:lrkp0coE
ワシは澁澤榮一っていう同姓同名知ってる。

10 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 18:50 ID:xi5zYQQw
わしは原田知世という同姓同名知ってる

11 :アンチ厚生労働省:01/08/31 19:09 ID:kiNu/SzU
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422
文系馬鹿今井弘一なんか消え失せろ!!!

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 01:42 ID:5IZP5kVw
遠き落日はすごいおもしろいよね。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 18:53 ID:eW9HDh56
鷲は財前五浪の方が好きじゃ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 11:28 ID:qFwRTQ.M
野口英世の招待なんてなんの興味もないね〜♪

必要なのは、それが実像だろうが巨象だろうが自分が感銘を受けること、そうでしょ?

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 19:25 ID:V.VS08BA
鷲はブラック・ジャック先生に感銘うけたぞなもし。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 05:01 ID:JG0P0/rE
ところで皆さん方全員臨床医?

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 11:46 ID:???
kjgkhjg

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 00:52 ID:???
女遊びのやりすぎで梅毒もちだったそうですね。
よく進行麻痺にならなかったもんだ。

19 :名無しやねん:01/09/16 00:54 ID:???
野口英世って、やっぱりハングリー精神の人だよね。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 19:16 ID:???
1は東歯出身だろ?

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 08:03 ID:tfxS9g1U
厳密に言うと、東歯出身ではない。
東歯の創始者が、野口のパトロンだったいうこと。
それで、東歯で教鞭もっってたみたい。
おまけに東歯には野口の銅像たってるヨ

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 09:22 ID:CLt1MR8Y
正直、野口英世より師匠の北里柴三郎が有名でないのが不思議。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 09:38 ID:???
あの時代、黄色人種の分際で米国で医学者として職を得たのは驚異だし、
しかも地位を上り詰めたのもすばらしいと思う。
ただ人間的には最低だし、業績もほとんどが否定されたけどね

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 15:27 ID:???
アフリカの小学生が知っている日本人といえば2人だけ、天皇ヒロヒトと野口英世だそうです。
ガーナにも銅像あるよね。橋本龍太郎がガーナ訪問する直前、その銅像が金色に再塗装されたらい。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 22:01 ID:???
>24
へーっ!!

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:13 ID:.43FVg4Y
そういや野口英世の墓ニューヨーク市にあったはずだが、大丈夫なのかな?
あのテロで埋没してたりしないのかな?記憶が定かじゃないので場所がよく分からない。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 03:11 ID:???
野口ひでーよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)