5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦(士)の医学部再受験

1 :看護士:01/08/31 05:06 ID:9oH3thLM
どなたか成功した方いらっしゃいますか?
自分は今年挑戦しようと思ってるのですが・・・
ちなみに20代半ばの男です。

2 :看護士:01/08/31 06:35 ID:9oH3thLM
やっぱりそんな人はそうはいないんですかね?

3 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 08:15 ID:mwJ3bHTA
国立大学の看護学科から再受験して医学科へ、というのはたまにあるみたい。
でも、そんな努力家の真面目な人は2ちゃんなんか読まないでしょ。
ここで聞いても無駄だと思う。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 18:35 ID:???


5 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 19:09 ID:???
その昔インドはバラナシのクミコハウスにて、そういう人に会いました
(もちろん日本人)。
看護婦のバイトしながら医学部行ってるって言ってました。

ちなみにその時のクミコハウスには、医学部生が私とその人を含めて3人
泊まっていました。

6 :オペ室ナース:01/09/15 00:23 ID:r7I39Z/Q
私も外科医になりたいって本気で思いました。手術室で器械出しをしてると
私に縫わせて!って言いたくなるほど下手な医者います。外科医なんてこうなると
知識なんて10もいらず、器用さ5・体力3・知識2ぐらいがちょうどいいかも。
 志ある方どうぞ応援しています!!がんばってください。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:15 ID:???
hage

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:40 ID:???
バブルの頃、新潟県の看護婦が新潟大医学部に合格して、地元紙に
とりあげられたな。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:45 ID:???
>>1まず模試の成績などの客観的なデータを挙げるとよいでしょう。
そうしたらみんな批評してくれます。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:18 ID:???
歯科技工士で歯学部行って歯医者になるやつは少なくないけどな

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:22 ID:???
>>10 いるいる。オヤジうぜぇ。

っつーか、歯学部なんてソンナモンなんだろうね(自虐ワラ

12 :BOSS:01/09/22 10:14 ID:???
医師を7年やっていて看護士になった人知ってるぞ!

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 10:37 ID:jvdVnx.2
>>1
俺の同級生にいる。その人は准看からやけどな。
入局したときは放射線科やったけど今はどっか消えた。結婚したからか?

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 00:00 ID:???
やる人は多いが成功した人は知らない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)