5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院研修生の薬剤師について

1 :>1:01/08/30 23:14 ID:RQVNaxAo
病院研修生って使えないといのは、本当ですか???国立の病院研修生を
受験しても意味ない・・・・!?
意見を聞かせてください。

2 ::01/08/30 23:16 ID:1GIf41Rs
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、DQNですまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \____________
| || | |    ̄  ̄|

3 :>1:01/08/30 23:19 ID:RQVNaxAo
DQNって???

4 :ななし:01/09/01 12:26 ID:JaHoSmPE
受験する意味はあるのか???
どういうイメージなのかわからん

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/02 03:26 ID:yWwV87O.
俺の友達は研修生やってた。半年から一年後に他の病院を紹介されて、
今はそこで給料もらってる。
利点は就職先を紹介してもらえることかな?
俺のイメージでは金はらって仕事してるってかんじ
給料もらってる他の薬剤師と同じように働くらしいよ。

6 :通りすがり@薬剤師:01/09/03 04:53 ID:NFK7tY52
無給で空き待ちだよ。
何年研修するか分からない。採用保証もない。
病院にとっては研修という名目の無給労働者だよ。
普通の人と同じ様に働く。
経営もそれを見こしてる。研修生はいいカモだと思うが。
私大病院の中には、逆に金取られる所も有るらしい。
ネギ背負わされる訳だね。(藁
上に上がったり、医者と対等になるには、学歴(博士号)だよ。
研修やればいいとは思わん。
ハク付けに行くなら拒まんが…。

7 :ヤバ薬学生:01/09/04 22:19 ID:ErPi5BbE
国立のも月¥5000くらいはらって
半年行くらしい。
第一なので、そのままの就職心配。
行くべきか・・・・?

少しでもハクは付くのか???

8 : ;:01/09/08 18:46 ID:Y8hdWjJk
,.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)