5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TECOM巨額脱税!!!

1 :名無しさん@おだいじに:01/08/30 04:49 ID:nv/XPxFY
医師国家試験の受験を対象とした予備校を経営する企業グループが、
法人税3億5000万円の脱税をした疑いが強まり、東京地検特捜部は
グループの経営者を逮捕した。法人税法違反の疑いで逮捕されたのは
「テコム医学研修協会」の社長、中山昌幸容疑者。
特捜部の調べによると中山容疑者は医師国家試験を対象とした予備校を
経営する他、出版会社などを経営しておりそれぞれの会社の決算時期が
異なることを利用して、グループ会社同士で架空の注文をおこなったように
見せかけていた。これにより96年からの4年間で、法人税およそ3億5000万円を
脱税していた疑いが持たれている。こうした経理操作は13年間にわたって
続けられ、銀行預金として40億円以上がプールされていたという。

http://www.nnn24.com/08.html

2 :名無しさん@おだいじに:01/08/30 04:51 ID:iDXsvX5Y
金返せ!と思ってる「親」は多いだろう(笑)
久しぶりに、TECOM社長のお顔を拝見したよ。
スーツ着てなかったけど♪

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 01:55 ID:KV7VRwYc


4 :アンチ厚生労働省:01/09/04 02:32 ID:njBfjvLY
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422
立命の星、これが田中洸人

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 18:21 ID:???
agetaru

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)