5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳の分野の覚え方

1 :名無しさん@おだいじに:01/08/30 02:39 ID:QkjUXuzQ
あったら教えてください。

2 :名無しさん@:01/08/30 04:20 ID:PPK2oz0o
ありません。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 16:12 ID:9rn208lo
脳の分野ってそもそも何のことだ?

4 :アンチ厚生労働省:01/09/01 16:19 ID:RXhUOUlg
文系馬鹿今井弘一なんか消え失せろ!!!
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 18:12 ID:kRcNFOjo
Broca wernickeとか?それとも数字?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 01:32 ID:KV7VRwYc


7 :kibonn:01/09/04 01:42 ID:EYR8y.BY
覚えかた

解剖の本を何度も見て、スケッチして、自分の下宿のトイレの壁に
それを張り付けて、とにかく苦労しろ。
それくらい覚えられなければ、どうにもならんだろう。
試問や試験前だけでも頭と網膜のメモリーにsaveされてりゃいいんだよ。

必殺技:解剖の叫喚は細心の脳機能の学問を知らないかもしれない。
そこで、お主の解答が間違っていても「いや、先生、細心のfMRIの研究やPET検査で、
脳のこのareaが、この種の機能に深く関わっていることが分かって
きたんですよ」と言ってやれ。ただしareaの番号を間違うなよ。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 15:04 ID:gmDS/SdY
ブロードマンのことね。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 03:12 ID:???


10 :薬学生:01/09/16 06:21 ID:???
細かくなくて、ある程度簡略化して覚えたいのですが。脳や神経を。入門的に

11 :神経内科医:01/09/18 17:27 ID:???
それは難しいね。リープマンとかかな。
神経解剖学は医学部の勉強の中でも
最も忍耐が必要といっても過言ではないしね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)