5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白血病です。まじっス・・・

1 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 12:24 ID:TuDahhjI
うちのお客様が白血病と診断されました。Dr曰く、
「感染に気をつけてください」・・・・・。
白血病ってうつるの?従業員やたのお客様に・・・。
先生方教えてください。

2 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 12:33 ID:BSpMz.NI
2

3 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 13:05 ID:WVBoG5Xc
うつりません。

4 :通行人:01/08/28 13:09 ID:dVmYkrsM
他の病気の感染に気をつけろって事でしょ。
免疫力が落ちてんのかな?お大事に。

5 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 13:39 ID:qx8hbEL.
どこのお客か知らんけど、入院してんじゃねぇの?

6 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 23:37 ID:y5McVPzI
南九州一体にみられる、○○T○○・・・っていう
白血病は母子感染、垂直感染の可能性・・・・みたいに
書いてあったけど、そうなのかなあと思って・・・。

7 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 23:46 ID:cyCt3Akg
白血病で増える白血球(白血病細胞といいます)
は普通の白血球と違って正常な機能がありません。

よって感染しやすくなります。

>>6
そういうのもありますけど、一般論としては
上記のようになります。

8 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 23:53 ID:6Khlxtus
>>6
それは多分成人T細胞白血病ではないかと
主に母乳によって感染するウイルスによって乳児期に感染し、数十年後に発症
成人してから感染しても発症しない
でいいんでしたっけ?

9 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 01:22 ID:TQXSlCkU
1って何屋なんだよ?

10 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 02:38 ID:11ZgOQbY
ありがとうございました。
ちなみに私、特養中間管理職です。

11 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 03:06 ID:w0JfCDOA
じゃあ、結構高齢の患者さんなんでしょうか?
だとすると骨髄移植の適用から外れてしまいますよね。

12 :名無しさん@お大事に:01/08/29 03:30 ID:hrkHW9Eo
ていうか、深刻ならこんなところで質問するなよ

13 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 03:34 ID:TQXSlCkU
その「感染に気をつけてください」・・・・・。 はその患者が
他の病気に感染しやすくなるから気をつけてねってことでしょきっと

14 :みかん:01/09/04 21:49 ID:DSr3WU2Y
>13
私もそう思います。異常に増殖した白血球の機能を持たない白血球によって正常な働きを持つ白血球が働きにくくなっている状態ですからね。
「患者様本人が感染を受けやすくなっていますので、感染に注意してくださいと」いうDrの話なんでしょうね。
白血病は色々種類があるので成人T細胞によるものにかぎってはcommentできないと思います。
白血病は感染症に掛かりやすくなっているので、風邪なんかにも注意が必要ですね。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 21:56 ID:gLKp650E
エイズとATL、同時に感染するとどうなるの?

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 22:03 ID:muwrLKvw
MDSとムンテラされた人へ
ほとんどは白血病ですYO!

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 11:33 ID:L.Q1QzQI
leukemia

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)