5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口臭について

1 :たまにきになる:01/08/28 03:15 ID:MDfleo5s
人の嗅いでしまうと、自分もこういう臭いを発してたら
やだなと思うんです。
っていうか、たまに自分で発してると思う時がある。

毎晩割ときちんと歯磨くんですけど、それでも次の朝になると臭いときがある。
かと思うと、適当に磨いてしまった日でも臭くならないときもある。

どうすりゃいつも安全になれるんですかね?
友達でも合宿の4日間とか磨かなくても(!)全然匂わない人もいます。
体質とか体調なんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 03:22 ID:a8jyWfBM
H歯科に相談しましょう

3 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 03:30 ID:tbzuo55Q
毎晩と言わず、1日に何回も丁寧にみがいてみたら。
デンタル・フロスなんかも使って。

4 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 05:08 ID:5YXYMVv6
舌苔をとるのをわすれずにね。

5 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 23:59 ID:ocsFZNJQ
舌苔って口臭と比例します?
舌苔がなければにんにくでも食わない限り臭くはないってこと?

6 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 03:02 ID:NbV3JRTw
くさいだまもきちんととりましょう

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/03 01:32 ID:cnNJiUF2
>>6
くさいだま ってなんですか?

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 18:31 ID:eU8zdc1U
世の中、口臭に無頓着すぎ。
私は、個人的に顔や性格、学歴、収入などの何よりも「口臭がしないこと」を第一に、人を選びます。
口臭至上主義。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 01:04 ID:IkfqHHg6
>>8
女性の方?

10 :口が臭夫:01/09/13 09:44 ID:???
>>8
選んだ後、その相手が歯周病にでもかかって息が臭くなったらぽいって
捨てんのか?低脳君。
人の息のにおいをうんぬんすんのもいいが、てめえのあそこのにおいも
一度かいでみろよ。臭いについて言及すんのがいやになる臭いのはず(藁。

最も俺もあそこが臭い女や体臭がかすかにする女は許せても、息がくせえ女は
許せんがな。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:49 ID:SwvR5nNk
息は喋る時にわかるからやだYO!

12 :学歴>>収入>>口臭:01/09/14 21:01 ID:eiOWKrdU
勝手にひとの口臭・体臭の臭いをかいで、「クサイ」とか言うな。無礼者!

あんまり無防備に、外界のにおいをかいでいると危険だよ。生命力にかかわる問題だ。

おれは、他人のにおいは、無意識的には感知してるかもしれないけど、あえてにおいをかごうとはしないね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)