5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部や歯学部を中退した人々

1 :追悼 マッスル北村さん:01/08/28 02:12 ID:DHVPDKzs
医学部や歯学部を中退する人の理由とは。その後は?
自分の中学校の理科の先生に、国立医学部中退した人がいた。
自分は医者に向かないから中退したんだよと言ってたけど、やる気のある
先生という感じはしなかったなー。

2 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 12:44 ID:c5f01N4U
age

3 :かつて:01/08/28 12:50 ID:RgSETGyo
東大に入りなおしたいと言って、中退し
芸大に入りなおした人がいる。

4 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 13:08 ID:czKhBBHI
駿台の清宮って数学の先生は医科歯科の歯学部でて医学部入りなおしてちゅうたいしたらしい

5 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 14:33 ID:r5xPH59E
漏れの出身校は、新興の進学校で、地方の医学部より東大、京大
の方が受けがいいからといって、成績良い奴に医学部中退した人の
自伝とか読ませて志望変えさせようとしてたな。

猫も杓子も医学部逝くのはどうかと思うが、そういうのも露骨で
嫌だと思った18の冬でした

6 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 14:58 ID:Egy0sOqM
シゾる人や自殺する人。だけど医学部に限らない。

7 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 18:02 ID:8ISHf9Bs
それって、むいていないから中退したのではなく
ついていけないから中退したのでは?

8 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 19:15 ID:cuZ9S6Is
私立歯中退するのはほんとのバカ

9 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 20:00 ID:.oQN5Th.
鉄門退学したF氏(95年入学)の詳細きぼんぬ

10 :ぱぱいや:01/08/28 20:04 ID:mwo61d9I
医学部や歯学部って入るの難しいのでしょう?もったいないなー

11 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 22:06 ID:wKsmvtPc
作曲家でタレントの小林亜星氏は慶応医学部に入学したが、
経済学部に転部。卒業後、製紙会社のサラリーマンやってたが、
作曲家になって成功。印税収入すごいんでしょうね。
飛んで、飛んで---のヒットで知られる円 ひろし氏でも作曲の印税
だけで年に1000万以上あるとか言ってたからな。

12 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 03:59 ID:A4rJ2ibg
医学部、歯学部の進級試験はハードなので嫌になったか
留年をくりかえして退学になったのかのどちらか。
医者に嫌気がさしてというのは言い訳です。
ただし歯学生の医学部再受験は除く。

13 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 04:57 ID:lWD/DWng
血液や内臓のオンパレードに生理的に耐えられなくてやめた奴が一人いたな。

14 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 17:19 ID:uf5MuqQ6
歯学部の中退率は、UPしているとか聞いたが、どうなんでしょうね。

15 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 17:48 ID:U277cIjA
歯学部ほど適性ないとつらいとこないよ。
学問的なもの求めてるとwaxupなんてやってられない。
成績悪いから医学部から志望変更して歯学部来た不器用な多浪生なんて見るも無残だった。

16 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 20:01 ID:QayTT60g
後輩に某国立大医学部生だったが、学生運動で退学になり10数年後
同じ大学に入りなおして医者になった人がいるよ

17 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 20:17 ID:m/v9GDrg
最初の動物解剖か死体解剖で挫折する奴が、数年に1人はいるらしい。

18 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 23:35 ID:tacYNMIA
afu

19 : :01/08/30 19:10 ID:Ib.XpADs
age

20 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 05:48 ID:G1x9xGns
>>4
S先生は早稲田中退、医科歯科歯学部卒業、医科歯科医学部中退
偏差値ヲタクから見たら凄い人なんだろうな

21 :?????:01/09/03 21:20 ID:U1vfdKdQ
?????

22 : :01/09/07 22:57 ID:???
age

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 02:16 ID:zRzP8ODA
タイムリミットで放校になった人がほとんどでしょ。
まわりではそれが一番多い。

二番目はシゾ、自殺。

三番目でやっと自主的進路変更。
演劇に目覚めたりとか、法学部に行ったりとか。

純粋に自分でやめるのは1%いるかな??
自分の同級生は
事情ありの退学処分1名、自殺一名、放校1名。
あと、留年3回目で嫌になってやめたのが1名。

だいたい95%は最終的には医者になってる。毎年。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 13:51 ID:???
医学部はともかくとしても歯学部の進級てきついの?

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 14:46 ID:/0jxl3Cw
私大歯学部なんて札束積めば進級できんだよ
どんな馬鹿でもね。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 15:39 ID:mPkTNS2U
>>25
fu---n

27 :エージェイ:01/09/08 16:04 ID:???
去年、おれの女性の友人で福島県立医やめて小学校教師をめざして、学芸大に入ったひとがいたなぁ。ようは、何が夢かの問題さ。かっこいいよなぁ!

28 :名無しさん@おだいじに :01/09/08 16:10 ID:gQ/HUhZg
>>10
歯学部はカンタン。ついでに医学部も私立なら大したことはない。
いずれも入ってからはとにかく試験を(国家試験まで)クリアしていけばよい。
専門学校だからな。独創性とかはいらない。そういう意味では楽なのでは?

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 16:43 ID:???
>>28
そんな人生楽しいか?

30 :なにが夢だよ?バカかおま。:01/09/08 17:00 ID:???
>>27
おまえ、ガキだな。読みが浅すぎるぜ。
そんな女のキレイ事マジで信じてたら、これから何度カード破産かさねるかわかんねえぜ。

所詮、偏差値だけで学校きめた女なんて医者で食ってく自信がなかっただけさ。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 20:04 ID:???
明海DION中退寸前

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 01:08 ID:nVmUo0eM
おれも医学部中退、今やただのヒモ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 23:25 ID:???
もう明海DIONの事はそっとしておいてやれYO

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 14:57 ID:???
そういえば同級生にどこぞの歯科医師会の息子っつーのがいて、
金積んでも卒業できずにやめてったやつがいたな。
卒業どころか、6年も同じ私立の歯学部受けて入れなかった
歯医者の師弟がいたな。よっぽど金積んだんだろうに。
さすがに超がつくおばかさんは金積んでもダメみたいだね。

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 11:25 ID:BglyywK6
あげ

36 :バカか?:01/09/18 13:06 ID:???
>>34
ネタ。歯学部なんてどこも定員割れしてるっつーのに、そんなわきゃねえだろ!!

37 :ゆきちゃん:01/09/18 23:05 ID:vrIBH3Cg
私がカキコしている秋田大学医学部の××出身の女。2つ年下の現役入学の同級生を
さんざんっぱら利用して捨てた。そいつはノイローゼになって遂に退学してしまった
。後に学籍番号が次の同級生と結婚したが、付き合っている時に「妥協よ、妥協!!
」と言ってのけた。とんでもねーバカ女!!逝ってよし!!!

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 23:18 ID:???
>37 意味不鮮明なり

39 :ゆきちゃん:01/09/18 23:23 ID:vrIBH3Cg
>>38、利用した女は超したたか者だったが、現役男は今時珍しいくらいの純粋者
(よく言えばだよ!)だったということ。

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 18:37 ID:2pG0aVwE
振られたくらいで退学するなんて
ただのバカだろ

41 :ゆきちゃん:01/09/19 22:20 ID:iVn6xGmw
まあ、確かにそのとーりではありますが・・・。

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:56 ID:dKgUVolU
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)