5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近い将来、薬剤師過剰説ってほんと?

1 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 20:57 ID:9LV21MTA
だれか情報持ってたら教えて下さい。
せっかく苦労して薬学部受かったのに困る。

2 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 20:59 ID:4tC7jS.Q
もう既に過剰です。

3 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 21:06 ID:9LV21MTA
なんで?求人広告はめちゃにぎやかだよ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 21:10 ID:FGfiR/ZU
薬剤師は需要があっても給料が安い。
今は妙に人気があるけど、実際のところ
偏差値ほどの将来性がないからどうなんでしょうね。
うちの嫁さんも薬剤師だが、主婦のパートとしては
人にすすめるけど、男の仕事としては絶対すすめない
と言っている。

5 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 21:25 ID:9LV21MTA
>>4
将来性ないんですか?なんで?
やっぱり薬剤師って余ってくるの?
それとなんで男の仕事ではないのか教えて下さい。
別につっかかってるわけではないので、よろしく。

6 :☆☆:01/08/27 21:38 ID:JaV7FJ.Y
薬剤師は毎日仕事が単調ですからね、私も女性がパートで働くのはいいと
思いますが男性はチョット仕事に物足りないかもしれませんね。
あと、今後10年くらいは医薬分業により、薬剤師の求人は結構期待できる
と思いますが、その後は頭打ちになると予想しています。

7 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 22:36 ID:NXIQnFNk
ヤ○ーにも同じトピあったな・・・

8 :???:01/08/27 23:48 ID:TUTTsY0I
薬剤師はヤバイっしょ。どー考えても。進んでなる職業じゃないと思う。給料安いの致命的だし、もうそろそろ仕事なくなるらしい。病院なんか求人皆無になるっていうからね。

9 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 23:56 ID:HkwUJHKs
どこもいっしょ。
やくざいしだけじゃないし。〈泣)

10 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 00:15 ID:42AAJUno
>>1みたいな薬学部卒が余ると思われ

11 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 00:29 ID:uT.QlCAM
>>1
合格後も苦労を惜しまなければよろし

12 :どもん:01/08/28 00:53 ID:ybsodTkk
>>1
薬学部卒業してフリーターってのもおもしれーじゃねーですか。
まあ,気楽にやりましょうぜ。

13 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 14:27 ID:NS0GWpXc
>>8
なんでそろそろ仕事なくなってくるの?

14 :??????:01/08/28 14:38 ID:8WtJqbYY
薬剤師の親が無駄に私大が多くて使えない薬剤師が多いっていってた。
特にいやほとんど女が大半だって 使えない薬剤師は

15 :使えないのはおまえ。他人のこといえるのか?バーカ!死ね!:01/08/28 14:48 ID:a7b86q56
14には生きてる意味ないんで、社会にとって。
14は存在自体が超迷惑なんで、社会 にとって。

16 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 14:49 ID:a7b86q56
14死ね。

17 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 14:51 ID:a7b86q56


私大叩いてるけど国立の薬学部なんて半分以上は医学部受験不能
or不合格のアホが逝くとこじゃん。

はずかし〜

18 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 14:58 ID:qrEK3Q9M
>>17
それを言ってしまったら、私立は国立受験不能or不合格のアホが逝くところと言われるのがおちだぞ。

俺は私立薬科大学卒業生が使えないとは思わないけど。

19 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 15:10 ID:NS0GWpXc
国立、私立なんてどうでもいい。結局個人の問題と思うけど、どうよ?
そんな事より、どうして薬剤師の仕事が将来なくなってくるの?
給料も今のところいい方だと思うけど。。。

20 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 16:55 ID:bjfmGFgI
19さんの言うとおり。
薬剤師として使えるか使えないかは個人の問題ですね。

給料は普通だと思います。
大手企業のOLのほうがよっぽど貰ってる。

21 :そんなに:01/08/29 00:00 ID:kMp.kvgY
 そんなに悲観するほどのものでもない。
過剰は医者・歯医者と同じく地域による。
そして当然ながら薬剤師としての質が問われていく。
いずれ薬学部は6年制。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 17:37 ID:W6P3h156
ここ2年ぐらいは大丈夫。東海地方はね今のところ足らんよ
足らんからそこそこ給料も出すとこ多いよ

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 17:25 ID:???
不況が進めばおばちゃんパートが安い金で出稼ぎに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)