5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治医科の女医さんって

1 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 22:23 ID:dVWSFBtE
あんなしばりがあっていつ結婚するの?
どこでみつけているの?

2 :石原新太郎:01/08/26 22:40 ID:DYNT7x/g
漁師や農民と結婚してる女医さんもいるのかな。

3 :自治卒業生:01/08/27 13:31 ID:63q4mgv.
研修先の病院が多いと思います。
都道府県によって多少違うけど
あまりへき地で地元の人と結婚する人は無いでしょう
知っている人では自治医大生同志の結婚が最も多く、続いて研修先の他大学卒
の先生と思います。へき地勤務の時は単身赴任のこともある様です

4 :1:01/08/27 23:33 ID:RGOQdT66
でも自治医科って出身の県からお金が出ていたんじゃなかったっけ
たとえば東京と大阪の人が結婚したときってどちらかの都道府県は逃げられちゃうジャン。
同じ県出身の人と結婚しているのかなあ

5 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 01:20 ID:qj82qBhQ
自治医出身の女医さんを好きになってしまいました。
こんなおれは逝って良しですか?

6 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 01:22 ID:Dy0RFWrI
ご自分でわかっているようですな。
とりあえず、逝ってよし!!といってあげましょう。
ところで>>4にお答えしますが、その場合、自治医大同士であるなら、
どちらかの県だけで働けばよくなりますよ。

7 :それより:01/08/28 03:49 ID:qZI70ZaU
自治は義務果たさない医者がいて、3年くらい前はケツ叩かれてたはずだけど
それから出資割合は学生数に寄らず、大部分は東京都が出している
もう東京都が出したくないといっていて、
それでは潰れるから地域医療のために栃木県が引き継ぐといってたらしいけど
足利銀行が行きそうなので???
どうするんだろう??

問題解決したの??

8 :自治卒業生:01/08/28 11:02 ID:wKO.x9l2
自治医大同志で結婚した時は義務年限の半分を男性側で半分を女性側
(だいたいは5年と4年ですが)で働くのが多いと思います
僕の同級生3組はそうでしたよ
同じ都道府県の場合はへき地勤務地が離れていれば単身赴任もありますが
人事としては大分らくみたいですよ

9 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 23:56 ID:x20D7rnI
>6
どうして逝って良しなのか詳細キボンヌ

10 :自治卒業生:01/08/29 00:37 ID:NbMZgfhU
>7
事情も知らないのに勝手に嘘を書き込むのはやめましょう。
東京都は,僻地が多いので人手は足りないくらいなんです。
それと負担金は,各県の学生の数によらず、一律同じお金を払ってます。
だから、小さい県ほど困るんですよ。結構大きい額なので。

11 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 02:05 ID:ei8Gvcxk
でも、24歳で卒業して9年間地域に従事したら33歳
女として一番おいしいころかもよ。
まあ結婚にはきついかも知れないが。
>5
 あなたとその好きな女医さんはおいくつ?同じ県出身?

12 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 23:58 ID:s6MDQF32
age

13 :名無しさん@おだいじに:01/08/30 06:35 ID:VxULdcBA
>5
本当に好きなら迷うことはないと思われ。

14 :5:01/08/31 02:32 ID:NwvC34ws
やはり逝って良しですかね。
禁じられた愛なんだろうか・・・

15 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 02:35 ID:gXBHnGVY
誰も禁じていないが、恋愛についてこんなところで悩むところが
逝ってよし!!自分で考えろ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 19:30 ID:pwq.xZEs
自治医科出身だろうが付き合うには関係ないと思われ。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 07:47 ID:l5ODqH/6
age

18 :薬剤師ですが:01/09/02 21:31 ID:UwFjruDo
自治医科の女医たん ハァハァ 

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 00:18 ID:JnMuwkfI
でも確かに縛りがある分、手が出しにくいのは事実。
遊ぶなら最高かもしれんが、 
経験者詳細キボンヌ

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 01:08 ID:oK1a3tzc
しかし、女医の僻地勤務は相当きついとおもわれ。
男日照りの僻地の女医はいるかい?

21 :自治医科21期生:01/09/07 16:27 ID:5vd9Ddyk
確かに女性は未婚のまま僻地に行ったら悲惨。
折れの同級も何人かいるよ

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 00:35 ID:qE91P8Vc
しかし、9年を勤め上げたあとどの位が医者を続けるのだろうか。
なんか自治医科って中途半端な存在の気がするが

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 01:39 ID:???
自治スレ立ってたのか。
俺も自治の一学生だがはっきり言って僻地勤務にはまだ抵抗がある。
研修し終わったころには考えが変わってればいいが・・

24 :友人が自治生:01/09/14 02:25 ID:???
女の子は在学中にで結婚相手を探す人が多いみたいだね。
女の子のほとんどが学内で付き合ってるって聞いた。
ちなみに男は女医と結婚する場合もあれば看護生と結婚する場合もあるとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)