5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無くなる医学部

1 :心配性:2001/08/26(日) 02:34 ID:c4s4LNjA
これから先、無くなっていく医学部・医科大ってどこですかねぇ。
色々とうわさが流れてきますが・・・

2 :チョコ:2001/08/26(日) 03:19 ID:1vIGrYK.
本当ですか。就職先だったら、いやだな。

3 :僕も不安:2001/08/26(日) 03:26 ID:W0KgdUyM
大学院大学でないところはつぶしていくんじゃない
病院は残しても無駄金(=研究費)の多い国公立大学は地方にはかなり負担.
私立はまだ財力でなんとかなるかも
個人的には弘前,秋田,山形,福島県立,浜松,滋賀,奈良,和歌山,鳥取
島根,香川,高知,佐賀,大分,宮崎あたりは気をつけた方が

4 :毒取るP:01/08/26 18:22 ID:dVlkGUdo
大学院大学+α 残るのでは。
α=有力大学関連地方大学
もちろん医者数/人口等考慮に入れたうえで有力大学の政治力で決まるのでは
内科?

5 :石原新太郎:01/08/26 18:26 ID:vHFGvBhA
つまらんこと考えるな。結局医大は残るって。そんなに大胆な廃校が
できるわけない。日本なんだから。

歯学部見てみろ。つぶれてるところあるか?
そのうち、歯科医のように医者も余ってくるよ。

それに、地方医大は潰れた方がいい、といっているのは、実は
地方医大の卒業生(勤務医や開業医など)が多いのは笑えるよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)