5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん閉鎖決定・・。もう生きていけない(涙)

1 ::2001/08/25(土) 18:43 ID:???
かなりヤバイようです。
語ってください
前スレは
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998681021

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:43 ID:???
ラウンジやニュース速報板逝け!みんなでなんとかしよう!

3 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:44 ID:???
 今日の10時半で閉鎖らしいですな(w

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:46 ID:???
ヒッキー板じゃ2ちゃん無くなるってんで集団自決しようとしてるぜ!!
そんなことになったらどう責任とるんだよ!!!

5 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:47 ID:???
主要閉鎖関連スレ
[ニュース速報]
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998681021
[少年漫画]
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998051216
[FF・ドラクエ]
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=998697600
[映画・8mm]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998702893
[HR・HM板]
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=998703692
[シャア専用]
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=998698830
[ミステリー]
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mystery&key=998702321
[廃墟ロビー]
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=998680158
[ラウンジ]
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998649870
[新・mac]
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=998704296
[レンタル鯖]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=998695529&ls=50
[コンビニ板]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=998709716
[ベンチャー]
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=venture&key=998689937
[ネット事件]
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=998714260
[モ娘(羊)]
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mor2&key=998716654

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:48 ID:???
サーバへの負荷は、こんな感じかな

リロード 1円
小さなスレッド読むのに read.cgi 起動で 2円
削除等 2円
大きなスレッドの場合 10円
書き込みは 20 円
板復帰 800円

たぶん 来週中にはうちのサーバにある雑談系は閉鎖かと、、
今月中に1/3くらいの転送量になったら、いいなぁ

★今、そこにある問題★

・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

前スレ:
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997804717&st=814
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947&ls=100

参考スレ(ひろゆきのコメントがいろいろある)
http://corn.2ch.net/entrance/kako/995/995644824.html

7 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:50 ID:???
81 名前: ひろゆき ★ 投稿日: 2001/07/21(土) 03:02 ID:???

>>71
まちBBSもおいらですよん。

連帯感というのは、人が交流を続けていけばいずれは起こりうるもので、
システムが変化したとしても、連帯感は生まれてくるとおもいますよん。
新しいシステムになれるまでの時間の問題かと、、、

>ひろゆきさんはそういった新しいコミニケーションツールを考えてはいらっしゃらないですか?
うーむ、、現時点でも特に考えてないです。
めんどくさがりなもので、、、
2chが潰れて、暇になったらなんかはじめるかもしれませんが、、


管理人がこういってるんだ。もうおしまいだな。

8 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:50 ID:???
これまでBIG(広告欄参照)が広告と引き換えに
2ちゃんをホストしてきましたが、アクセスの激増で回線コスト
を賄えなくなったそうです。(約月700万の転送料)

【ebi&curry鯖重過ぎます Part4】
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947

まずは、9月に雑談系を閉鎖するというようなことを
鯖管理の人は逝ってます。(夜勤★の発言から・・)


2 名前:可愛い奥様 投稿日:2001/08/25(土) 12:08
162 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 03:54 ID:???
    たぶん 来週中にはうちのサーバにある雑談系は閉鎖かと、、
    今月中に1/3くらいの転送量になったら、いいなぁ

9 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:52 ID:???
>>4
2chが無くなるのは寂しいが、ヒキーの集団自決は日本のためには良いことだ。

10 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:55 ID:???
どうやら本当みたいだね・・・。2ちゃん楽しかったよ。

11 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:56 ID:???
ヒッキーたち、まじで死のうとしてるぜ!
やばいよやばいよ!

12 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
手首切ってもうちの病院くんなよ>ヒッキーども

13 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:02 ID:???
どんどん消えていくね。板が。

14 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:05 ID:???
7時のニュース(NHK)でやるみたいだよ。テレビつけな

15 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:11 ID:???
saladが死んだ・・・

16 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:12 ID:???
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
問題解決しました。
Big-Serverの単なる警告だったようで我々は少し過剰な解釈を
していたようです。お騒がせしてすいませんでした。
当面、運営の危機は訪れないと思いますのでご安心してください。


解決したってよ

17 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:12 ID:???
のほほんダメ板も閉鎖した。ここも時間の問題だ。

18 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:14 ID:???
>>16ネタ。すでにたくさんの板が富んでる

19 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:17 ID:???
1 名前: ひろゆき@管直人★ 投稿日: 2001/08/25(土) 16:50

2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。

20 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:18 ID:???
はぁ、2ちゃんなくなるのか。
医者やめようかな。

21 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:21 ID:???
comも飛んだね

22 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:56 ID:???
マジで?

23 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 19:57 ID:???
閉鎖はネタだって書いてあるとこもあるし、本当のところどうなんだろう?

24 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:00 ID:???
閉鎖は真実。
なくなちゃうんだよ。ねたじゃないっす。
NHKのニュースでもやってた

25 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:01 ID:???
いつ閉鎖なの?

26 ::2001/08/25(土) 20:06 ID:0gFrSz4s
ここも時間の問題で閉鎖か

27 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:09 ID:???
ばたばたと閉鎖されてます

28 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:16 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998737017&st=4&to=4&nofirst=true
これがほんとであって欲しい

29 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:19 ID:???
やっぱ閉鎖はネタらしいね。

30 :おーい:2001/08/25(土) 20:19 ID:???
医歯薬看護、
けっこう、得る物もあったから、残念!!
さらばじゃ、
ちなみに おーい=地方 でした、、、んじゃね!

31 :絶対圧力がかかったね:2001/08/25(土) 20:25 ID:???
いっそ2ch全体を閉鎖して欲しい。

32 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:25 ID:???
さよならだけが、腎性だ

33 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:27 ID:???
石約板もなくなるってね。

34 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:29 ID:???
医歯薬看護板は閉鎖されないぜ!

35 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:32 ID:???
みんな!
最後まであと3時間くらい。
本性を明かそうぜ

36 ::2001/08/25(土) 20:35 ID:0gFrSz4s
最期なのでIDさらし

37 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:36 ID:???
正直、悲しい。
どこへいけというのだ。

38 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:40 ID:???
本当に閉鎖されるの?
情報元を教えてください。

39 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:41 ID:???
っていうかさあ
これまでさんざん学歴とかで煽られたけど
今晩だけはたまってるもん吐き出さない?

おれは福島県立の田舎モンだあああ
もんくあっか?

40 :おーい:2001/08/25(土) 20:42 ID:???
まあ、がんばって、仕事をしましょ!

41 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:47 ID:???
>>36サンクス 今から調べてくるね

42 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:53 ID:???
>38
現にどんどん死んでるよ

野球板     携帯ゲーム板   
育児板     椎名林檎板
アルバイト板     Yahoo板
シャア専用板     政治思想板
地理お国自慢板     地方自治知事板
スマップ板     邦楽板
洋楽板     お笑い小咄板
理系全般板     ビートルズ板
ラーメン板     ゾイド板
戦国三国志板     サバゲー板
音楽一般板     NHK板
司法試験板     アニソン等板
漫画板     少年漫画板
少女漫画板     模型板
アンチ球団板     通信行政板
郵便・郵政板

(2スレ制限の板含む)

43 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:57 ID:???
結構2ちゃんにも愛着沸いてる人、いるみたいね。
速報板のレスが凄い。

>>39
じゃ俺も。

今まで埼玉医大に対する容赦ないご批判ありがとうございました。
ことしも多分下からトップを狙います。

44 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:59 ID:???
>43
あのヴァカ大か。

45 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 20:59 ID:???
埼玉医って毛呂山だろ?

なんて読むんだ?
けろやま?

46 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:02 ID:???
>45
ファイナルアンサー?
ファイナルアンサー・・・・正解!!

47 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:04 ID:???
別解としてゲロヤマもあります。

48 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:05 ID:???
はじめて(ワラタ ってレス貰った感激は忘れない

お前馬鹿かって罵られた事もイイ思いでだ。

さよならは言わない・・・・・・「ありがとう」

49 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:21 ID:???
おれ ずっと「もろやま」だとおもってた

おれって埼玉医以下のドキュソ?

50 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:26 ID:???
>>49
それが真の解。

上記の2つはネタ。
それに気づかなかったってことでドキュソ決定ね。

51 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:28 ID:???
>47
お主、やるな

52 :おーい:2001/08/25(土) 21:36 ID:???
つーか、多分無くならないから、そこそこにネ!

53 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:38 ID:???
>52
なくらないの?詳しく教えてくれー!

54 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:39 ID:???
>53
夏の終わりの荒らし〜だってさ

55 :53:2001/08/25(土) 21:42 ID:???
そうであってくれー!!(願
今は夏房のねたであることを祈る。

56 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:42 ID:???
そろそろ1の母と主治医が来る頃だな
閉鎖なんてしねーよ。

57 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 21:43 ID:???
1の(略)

58 :チョコ:2001/08/26(日) 03:42 ID:1vIGrYK.
今日(ここで橋と出てしまうところが悲しい)、初めて開いたのに?

59 :名無しさん@おだいじに:2001/08/26(日) 04:01 ID:???
2chは潰れるんじゃない。無に帰るんだ。
今まで人と話すことが出来なかった人。自分に鍵をかけてしまった人。
君らが手にしたインターネットという世界はいわば夢の世界だった。
パソコンの電源を入れる、ただそれだけでもう一つの世界へと繋がる
夢の世界へと繋がる扉だった。君らはこれを望んでいた。
2chに来れば、年齢、性別、性格、そんな物関係無しに、皆同じく
インターネットという扉から話すことが出来た。
自分に鍵をかけてしまってからずっと人と話すことを忘れてしまった人
そんなでも、誰だろうがかまわずにみんなで本音で話し合える場所。
君らはここで人生を学んだんだ。もう鍵を外しても良いんじゃないかな?
君らが学ぶには2chが必要、でもいつかは帰らなくてはいけない。
元の世界へ。今君は元の世界へ戻るんだ。
もう君は2chがなくてもやっていける。君はもう充分勉強したよ。
最後に、2chへ・・みんなへ一言言おう。
肝心なのは「さようなら」や「またね」じゃない。
「ありがとう」ってね。

60 :名無しさん@おだいじに:2001/08/26(日) 04:46 ID:???
復活!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@おだいじに:2001/08/26(日) 05:24 ID:???

       本当!? ボク、みんなとお別れしなくていいの?


              ∧            ∧ 
              / ・           / ';, 
             /  ';          /  ';
             /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \      \
        /´       |____|           |
        |  /////    |     |    /////     |
       |         |     |             |
        |         |    |             |
        |        ';    /             /
         \        \/          .. /
           ヽ               ........:::::::<  

62 :ume〜:2001/08/26(5) 39:00 ID:???

般 裟 ● 若 是 若 密 顛 故 以 老 乃 無 不 復 空 五 ◎ |
若 婆 羯 波 無 波 多 倒 心 無 死 至 眼 浄 如 不 ◎ 観 ◎
心 訶 諦 羅 等 羅 故 夢 無 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 自 摩
経 | 羯 密 等 密 ◎ 想 圭 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 在 訶
| | 諦 多 呪 多 得 究 礙 故 老 識 舌 不 利 色 空 菩 般
| | 波 呪 能 是 阿 竟 無 菩 死 界 身 減 子 即 度 薩 若
| | 羅 即 除 大 耨 涅 圭 提 盡 無 意 是 是 是 一 行 波
| | 羯 説 一 神 多 槃 礙 薩 無 無 無 故 諸 空 切 深 羅
| | 諦 呪 切 呪 羅 三 故 捶 苦 明 色 空 法 空 苦 般 密
| | ● 日 苦 是 三 世 無 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 若 多
| | 波 | 眞 大 藐 諸 有 般 滅 無 香 無 相 是 舎 波 心
| | 羅 | 實 明 三 佛 恐 若 道 無 味 色 不 色 利 羅 経
| | 僧 | 不 呪 菩 依 怖 波 無 明 觸 無 生 受 子 蜜 |
| | 羯 | 虚 是 提 般 遠 羅 智 盡 法 受 不 想 色 多 |
| | 諦 | 故 無 故 若 離 密 亦 乃 無 想 滅 行 不 時 |
| | 菩 | 説 上 知 波 一 多 無 至 眼 行 不 識 異 照 |
| | 提 | 般 呪 般 羅 切 ◎ 得 無 界 識 垢 亦 空 見 |

63 :>62:2001/08/26(5) 43:00 ID:???

      _  _
     / / __| |
    /   ̄    ̄ ̄|
   /  /i二ニ|  |二二!
   |二|/_/  |___
  / ̄ ̄_    ___|
  | ̄ ̄ //|\ \__|
   ̄ ̄/ ./ /\\ \
   / / /   \\ \
   | ̄|/      \|二i
    ̄
   __| ̄|__| ̄|_
  /__  ___  _|
  |__ |  |__|  .|_|
      |  |   |_|
      |  |__|_|_
      |_____|
      |_____|
    ____
   /___  |
   |___/ /!
       /  ̄\
     / /|二\\
    / //  .\| |
    | ̄|/    / /|
     ̄    / / /
        / //
        | ̄|/
          ̄

64 :毒キノコ ★:2001/08/26 06:24 ID:???
とりあえず貼っておきますね。。混乱防止と現状把握のために。

批判要望板(最新情報が載っています。各板の表示に問題があればこの板に連絡)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998743632

何故、ひろゆき氏の公式発言がないのか?
(発表の延期についての管理者側のコメントetc)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998743632

UNIX板(この板の方々が只今頑張っています。言うまでもなく荒らしは厳禁。。)
http://cocoa.2ch.net/unix/index2.html

65 :毒キノコ ★:2001/08/26 06:26 ID:???
訂正
批判要望板
http://teri.2ch.net/accuse/index2.html

66 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 09:48 ID:???


67 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 10:49 ID:???
結局残ってるじゃないか、閉鎖されるんじゃなかったのかYO!

68 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 10:50 ID:ZBD7PO.Q
プロキシ帰省、きつくなったり、ゆるくなったり、
総量帰省しているの?

69 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 22:02 ID:Obf3icTg
テスト

70 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 03:41 ID:PT47o2Mg
現在続々と他板が閉鎖中。
ここの板も時間の問題ではないかと。

71 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 04:03 ID:xabQXNSU
転送量を多くしてサーバーに負担かけるニダ!
チョパーリにIT先進国の力を見せ付けるニダ!
__ ________________
   .∨
       カタカタ____
   ∧_∧ ....||\ LG\
   <丶`∀´>  ||  | ̄ ̄ |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__7_7 .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

72 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 06:21 ID:2/8qXvkQ
今日夕方家戻ったら2chきえてるかもしらんなぁ

73 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 08:11 ID:VtUp6kso
まだ医歯薬は使えるんだね。
他に行ってたところ全部閉じちゃった。

74 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 10:14 ID:OYaQ.Ado
age

75 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 13:11 ID:aKs6f0ZQ
今、どの板が死んでるの?
ここは残して欲しいね。

76 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 23:15 ID:oPCcWJ1Y
板のレベルは低いから新でも文句は言えないけど、
ここが死んだらもう行く場所が無いから残って欲しいわ。

77 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 20:14 ID:SwvR5nNk
19日に重大発表があるってホントかなー?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)