5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義歯がとれて接着剤で貼ったも大丈夫ですか?

1 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 06:19 ID:???
歯医者に行くのが面倒なので先程、仮の差し歯をアロンアルファで貼りました。
いまんとこ問題ないようです。

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 06:24 ID:5AuACC6k
だいじょうぶっすよ。
問題ないっす。

3 :おーい:2001/08/25(土) 06:53 ID:???
よくある事ですが、、、、
やるべき事をしないでおいた ツケ は、どこかで必ずまわって来ます。
出来れば、早めの通院を、お勧めします。

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 06:59 ID:???
先生、ツケとは具体的にどのようなことでしょうか?

5 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 07:00 ID:???
歯医者さんでも接着剤で付けるから大丈夫ですよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 07:04 ID:???
>>2 >>5
ダメだよ〜、でたらめ言ったら〜。
・・・って同じこと何べんも書き込むの面倒だからやめた。
どっかのスレに書き込んだからよく読んで。
で、早めに歯医者さんに行って下さい。

7 :おーい:2001/08/25(土) 07:21 ID:???
お口の中を見てないから、具体的なお話は出来ませんが、
神経が腐って、夜ねれない、
根の先にうみが溜まる、
抜歯>ブリッジ(数本つながったさしば)
あたりが、良くある例ですね、
だいたい、(仮の差し歯) の時点で、1さんが、痛みが取れたら
勝手に通院をやめてしまうタイプ、だと想像できます。
もしそうなら、なにを言っても無駄かな?
まあ、自分の大切な体のことですから、くれぐれも後悔をしないように
して下さいね!  エラソでごめん!

8 :しらねえぞ  :2001/08/25(土) 07:58 ID:W/mKeQtw
テックを瞬着で止めたのか?
乂(>◇< )絶対ダメ!

9 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 07:59 ID:???
自分でつけるなら、液体状の接着剤ではなく、少し堅めのほうがいいですね。
あと、セラミック対応のものにして下さい。

10 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 08:02 ID:???
結構いるんだよね。
やめてくださいね。

11 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 08:05 ID:???
歯科医です。
早急に通院して下さい。
どのようにやりましたか?
歯茎の外に残っている歯に付けたならまだいいですが、
ギバの根っこの方に瞬間接着剤をつけたなら、大変ですよ。

12 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 08:27 ID:???
面白いよねぇ〜。同業でもこんだけアドバイスが違うと・・・
どれが上手で,どれが程度の悪い歯科医師か見分けがつくかな?

13 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 08:34 ID:???
瞬間接着剤を用いて付けた場合、
うまくいくことはないので、歯に痛みを感じる前に通院して下さいね。
まぁ、しばらくは問題ない場合もあるのだが・・・
担当の歯科医がたいへんなので。。。

14 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 09:04 ID:???
>>1
歯科医です。
どんな義歯かわかりませんが、仮の差し歯から察するに、
仮着用の接着剤が使われていたと思います。
正確には接着剤ではなく、
仮着用カルボキシレートセメントといいます。
これは3週間ぐらいでとれるように出来ています。
あくまでも仮ですので、、、
瞬間接着剤を用いたからといって、最悪のケースに陥ることは、
少ないのですが、通院されることをおすすめします。
仮のセメントで付けるくらいなら、3分で終わりますよ。

15 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 09:15 ID:???
瞬間接着剤はまずいよ。
せめてテンパノールにしてくれ。

16 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 09:48 ID:???
興味があるのであげていこう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)