5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に理学療法士になりたい

1 :PT:2001/08/25(土) 03:51 ID:8ej7r2v6
理学療法士の人いませんか?
私の知り合いでなりたい子がいるので教えてください
専門学校と大学の違いなど

2 :チョコ:2001/08/26(日) 03:07 ID:1vIGrYK.
PTSです。短大です。
うーん、入れた所に入るのが良いのでは?
(答えになっていない?)

3 :チョコ:01/08/26 17:48 ID:DzvNW3Lw
直感を信じる方が的確です。私はそうアドバイスしています。

4 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 21:50 ID:a8QniwHo
PTSです
まじめにPTになりたいなら、自分で調べたほうが良いのでは・・・・と知り合いにいっておいてください
あんまり真面目にPT目指しても実習で潰されるからマタ−リ逝こう・・・
国家試験さえとるのであれば学校は関係ないと思います。

5 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 22:09 ID:RUnsMDYc
国立大医学部行け。
そうすりゃあとあと学歴で後悔することないだろ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 13:54 ID:7Sc.UYlI
私は某国立大のPTSですが入れたのは時の運があったからでとりあえず
4大目指して勉強したらいいんじゃないですか?

7 :チョコ:01/08/30 18:17 ID:Jl0Bq5QE
私は10校以上自分で見学行ったけれど、何でその学校を選んだのか聞かれるから、
自分の目で見た方が良いのではないですか?変な学校って、実際にあるし。

8 :あみ:01/09/04 01:45 ID:.8i6AmgI
私は今高3で私も理学に行こうと思ってます。
大学か専門かってところです。国家試験が受かればいいかなって
思っているので専門にしようと思ってます。とりあえず、見学行
ってこようと思います。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/04 22:15 ID:VSZaxABo
専門卒と大卒の違いはここ読んでみて。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?b=volunteer&k=996499371

ちなみに,俺は現役PTS。大学通ってるけど,
大学でも専門でもそれなりのPTを目指してるなら適当に資格とって
臨床行けばいいんでないかと思う。
それ以上を目指すんであれば,ちゃんとした大学で教育受けて,
思考体系とかを確立させて,自分で考えられるPTを目指せば?
と思う。
たんなる独り言でした。

あ,あと学校選びは慎重に。
7さんも言ってるけど,変な学校あるみたいだしね。
マトモなべんきょうできないとこもあるみたい。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 00:05 ID:D2ajNM7M
専門はこれからきついな・・・。
大学にいくべき。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)