5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学部再受験ってどうなんだろう

1 :再受験生:2001/08/25(土) 01:19 ID:WZqlkDcc
 薬局の雰囲気に憧れて文系大から薬学再受験考えてるんだけど、どうなのかな。教えてください。

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 02:32 ID:l2jluV7Q
ん〜・・・ 薬局って調剤薬局?ドラッグストア?

3 :再受験生:2001/08/25(土) 03:11 ID:dKPOS.vA
とりあえずどっちでも。楽な方、、、かな?

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 10:50 ID:pwEDCp2c
女だったら良いんじゃない?男だったらやめときな,精核曲がるぞ.女の世界はこえ〜よ〜[藁]

5 :再受験生:2001/08/25(土) 11:01 ID:4B7s2Bgo
、、、男なんだけど(藁)。薬剤師って大人しい人多いんじゃないの?

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 12:10 ID:TrM49ZpA
普通の人間だから、普通におとなしい人が多い。

そうそう、文系と比べたら、だいぶ勉強はハードです。

7 :再受験生:2001/08/25(土) 12:22 ID:lmFzXuBE
勉強は覚悟してるけど、再受験でもちゃんと就職とかできんのかなあ。

8 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 12:26 ID:pwEDCp2c
=4だけど何で憧れるんかな?楽な方って言ってる人には厄が苦は
勤まんないよ.私の大学は終電まで実験,次の日朝市レポートなんて
ざらだった.それに薬剤師大人しいと思ってるみたいだけど
医者に何言っても無駄だから言わない=大人しいみたいなとこはある。
でも裏はこえ〜ぞ〜[藁]

9 :再受験生:2001/08/25(土) 12:32 ID:lmFzXuBE
でも一般企業でこき使われるよりは楽な気が。学生時代忙しいだろうけど、どうせ働いちゃえば同じだろうしね。薬剤師ってそんなに裏表あんの?

10 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 12:48 ID:TrM49ZpA
薬剤師じゃなくてもドラッグストアで働けるけど

11 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 12:53 ID:pwEDCp2c
こき使われる方が楽だって,命かかってるしミスったら証拠
残るし,医者みたいに特異体質です,予見不可能ですとも
いえんしね。裏表は人によるけど,例えば気にくワン患者
(うるせーやつとか)の薬をわざと遅く作るとかいやらしい
攻めに打って出ることはある。とにかく楽ではない,
いっぱんサラリーマンの方がなんぼ楽なことか・・

12 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 14:22 ID:iyo1GYT6
男で企業がいやだなんて言ってるるヤツはやめときな。そのくらいの根性はないと
薬剤師はやっていけない。病院ではいかに肩身が狭いか・・・。
調剤薬局とかドラッグストアなんていつ首切られるかわからんよ。第一いきなり
薬局に勤めて将来どうすんの?給料はじめは高いけど全然あがらんよ。40歳にな
ってもまだ35万円以下かもよ?
企業はとにかく頑張れば何とかやっていける。薬学部出身以外もいるし、資格手当は
つかんけど、給料は30代後半で40万は越えたりもする。

薬局は企業に比べて所詮底が浅い経営だから福利厚生が全然話にならん。八百屋さん
とか魚屋さんとかわらんよ。根本的に。

再受験ならきっと私立を受けるんだろうし、中での勉強は現役生とかでもひーひー言って
るくらいつらいよ。生半可ならそこでもドロップアウトなんて結果になるかもしれないで
すね。

13 ::2001/08/25(土) 14:37 ID:VIQ1rL7.
ん〜確かに卒業するのはほんとに一生懸命勉強しないとだめだですね。
私は某大手ドラッグストアで店長をしていますが薬剤師ならいつでも採用しているのが現状ですね。なんたってドラッグは全国的に薬剤師不足ですから。
福利厚生の面ならやはり大手でないとだめでしょうね。店舗数で200とか300以上の会社ならそれなりにしっかりしてると思います。

14 : :01/08/26 14:35 ID:???
a

15 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 17:41 ID:???
昭和薬科、北里薬学部の
編入試験情報求む

16 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 19:02 ID:ynrTM.3E
楽なところっていうなら、薬学部来るのは間違いです。
あなたの考えている薬剤師は、ただ調剤して薬渡す人なのではないでしょうか?
実際は違います。
これからはそれだけではやっていけません。
もっと現実を知った方がいいです。
大学在学中も大変ですけど、働いてからも大変です。
大学も4年生なんか精神科に通う人まで出てきます。
働くにしても働き続ける限り勉強しないとやってけません。
ミスは許されません。
人が死にますから。
小さいとこだと休みも取れない。
週休2日なんて甘いところはほとんど無いです。
考え直したほうがいいと思いますよ。

17 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 19:36 ID:dSpW7QKI
そのうち6年制になるよ。今のうち?

18 :薬学部女:01/08/26 19:43 ID:EfY7jC02
1さん再受験がんばってください。
確かに勉強は大変だけど、資格とっとけば、くいっぱぐれないと思うよ。
合格できるといいですね。

あ、ちょっと悩みあるんだけど聞いてくれます?
私は最近、健康のために歩いてるのですが、息切れしてるときに、手が震えるんです。
たとえば、字をかこうとすると、手がふるえてかけないし、ゲームをしても、ぴくぴ
くするんです。
母にいうと、甲状腺が悪いというんです。
運動した後に、手が震えたりするものなんでしょうか?
普段は別に震えたりしないんですけども。

19 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 20:37 ID:6nXEZlHg
>>18
それは病気です。
ぶるぶる病という女性に多い病気なんですが、今薬がでているので、
病院にいったらよいでしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)