5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬会社でも病院でもいから人体で新薬実験

1 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 11:16 ID:WBo2neB2
してるところない?

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 12:00 ID:???
新薬はみんな人体実験してるんだよ。ばか!

3 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 23:52 ID:???
そのバイトないの?

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 02:11 ID:???
そんなん腐るほどあるよ

5 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 08:55 ID:???
ファイザー製薬が尿失禁の新薬の被験者募集してたな。新聞にでっかい広告
出てたぞ。

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 09:36 ID:EHBdZAHg
http://www.chiken-net.com/

7 :1:2001/08/25(土) 12:30 ID:XcmSKUoc
>>6
Thanks!!

8 :1:2001/08/25(土) 12:32 ID:XcmSKUoc
もっとほしいな。

9 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 14:01 ID:???
売血行為に等しいぞ。

10 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 14:15 ID:???
よくここの板でこんなスレ立てられたね。
ほんと馬鹿(笑)

11 :1:2001/08/25(土) 16:20 ID:???
>>10
馬鹿に馬鹿っていわれてもねえ・・・・照れ

12 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 16:25 ID:???
1は負けん気が強い。

13 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 16:32 ID:???
>>6
これはP-IIIじゃないのか?
1が求めているのはP-IかBEちゃうの??

14 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 16:57 ID:???
一日十回くらい血採られたりするんだぜ。

15 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 16:59 ID:???
でも、20マソくらいもらえるんだぜ。

16 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 17:04 ID:???
負けん気なのか〜。なるほど。

17 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 17:32 ID:???
負けん気がつよい子と議論しちゃいけない。

18 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 18:21 ID:???
納得。

19 :1:01/08/28 09:23 ID:ViakGMFU
偽者がいるな。
業界詳しくないんで、てか、他の業界の人間だから、専門用語さぱりですわ。スマソ
>>13
P-I、BEってなに?

20 :1:01/08/30 10:07 ID:qGGsqgrw
age

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 02:14 ID:5LOGDz1k
>>19
Phase-1 新薬をはじめて人間に投与する試験、健康な(一般的に)男子が対象。
ちと怖い、以前は製薬会社の社員がよく試験されていた、現在は社員の参加は禁止されているため有償ボランティアが対象。

BE 生物学的同等性試験 ゾロ薬(ジェナリック薬といって成分が同じパチモン)や錠剤だった薬をカプセルなんかに変えるときに同じ効き目があるかを確かめる試験。 怖さは減少。
昔から学生バイト(有償ボランティア)が多い

22 :1:01/09/02 17:42 ID:ufs7.tLs
>>21
ありがとうございます。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 15:42 ID:???
抗鬱薬の治験が新聞に載ってたような。。。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 16:56 ID:???
身体検査とかもあるんだね。健康だとか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)