5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立医大の化学と生物の対策について

1 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 02:54 ID:???
今、化学は重要問題集
生物は駿台の生物理系標準問題集をやってますが
これで合格点とれますか?
順天堂レベルの医大を目指しています。

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 07:26 ID:???
十分だろ

3 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 16:31 ID:???
俺は重要問題集だけで日医受かったけどね。

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 16:33 ID:ZsFO7cDw
大医もそれでよし。

5 :名無しさん@おだいじに:2001/08/26(日) 03:09 ID:???
俺は京大だけど理論と無機はこれだけで合格点とれたよ。
でもぼろぼろになるまでに何回もやったよ。
高2の時に学校から配られたんだけど
高2の時に2回、高3の時に最低4回はやったおぼえがある。
有機は定番の駿台の有機化学演習を使ったよ。
化学はこれで大丈夫でしょう。東大でもこれで大丈夫やと思うけど。
京大だから絶対大丈夫とはいえないけどね。でも京都府立医科大みたいなマニアックな問題をだす大学には対応できないかも。
あとこれらは演習用だから参考書は他にいるから。

6 :学生さん:2001/08/26(日) 03:30 ID:???
>>5
まじレスに感動!!

7 ::2001/08/26(日) 04:36 ID:???
>6
参考までにね。
苦手な人はもっと演習量を増やしたほうがいいかも。
俺は化学は得意だったからあまり演習量多くなかったけどね。
物理が苦手だったからたくさん問題集やったよ。
たくさんといっても1册を最低3回はやった。
z回の本や前田の物理とか難系とかいろいろやった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)