5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部の方、おたくの歯科・口腔外科ってどう?

1 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 00:42 ID:JUp9KwLA
医学部、医科大学の方、おたくの歯科、口腔外科ってどう?

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 23:49 ID:G9.AGSQA
age

3 :ぼっくん:2001/08/25(土) 01:15 ID:???
三重大学の口腔外科どうなの?

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 03:18 ID:i2bjcvyo
口毛にいくやつは、ばかばっか。
おちこぼれ。歯学部よりは1000倍くらいまし。
歯学部しね。

5 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 04:50 ID:R0BElU/I
漢字も書けない奴に言われたくもない。
お前が死ね。

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 09:48 ID:n7UdOgL2
age

7 :名無しさん@おだいじに:2001/08/25(土) 10:13 ID:X93FXUZA
貴方の方こそ一度死んでみてはどうですか?
そういうこと言ってる貴方こそ、人生の落ちこぼれだと思いますが。
口毛って何?

8 :ば〜か:2001/08/25(土) 10:13 ID:???
>>4 精神薄弱野朗は隔離されろ。

9 :ケンド:2001/08/25(土) 10:16 ID:i.Y4IGsM
難波にあってどっかに移転した歯科でオヤシラズ抜いて口が開かんようになって、
阪大の口腔歯科に通ったな・・・。
辛かったわ!

10 :名無しさん@おだいじに:2001/08/26(日) 03:36 ID:???
病院の中で歯科口腔外科はヴァカの巣窟。逝ってよし。

11 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 23:49 ID:40btX6CE
そっか

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 01:37 ID:vXxT4PrA
京大の口外ってどうなんでしょう?詳細希望

13 :ば〜か:01/09/01 01:43 ID:vicq4IMw
>>4
お前に何がわかるんだ?お前がヴァカだ。
白痴に言われたないわボケ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 20:06 ID:???


15 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 20:58 ID:???
口毛もしらんのか??
ま、歯学部の馬鹿には分からんか。
医学部では口腔外科のことを口外くちげってゆうんじゃ。
頼むから、口毛には入局しないでね。馬鹿歯学部ども。

16 :放射線腫瘍学:01/09/08 21:06 ID:???
口腔外科にも優秀な人は当然いますが、かなりの確率ではずれに当たると思います。特に腫瘍については歯科はさわってはいけないとという法整備が早急に必要だと思います。

17 :一般人:01/09/08 21:09 ID:6X/W8uuQ
15さんはお医者さんなんですか?
あなたのようなお医者さんにはきっと誰も診てもらいたくないですな。
ま、そーはゆーものの上手く生きてくんでしょうけど。
そして沢山の生命も救うんでしょうけど。
おべんきょできてよござんしたね。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 02:22 ID:???
あっそうそう、医学部より歯学部のほうが優れてる点おもいだした。
歯糞を取るのは君たちのほうがうまいよ。
うん、絶対そうだ。
歯に関する病気とかは、もちろん医学部が上ですけど。
歯糞学部ってゆう名前にしたらいいのにね。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 03:03 ID:Oe8Lpc0k
歯に関する病気?
無理だって医者がやるのは。
その逆も正だけどさ。
下顎前突の手術なんかは形成がやると
めちゃくちゃな事も、結構あるんだよ。
咬合なんか全然考えて無い人もいるよ。
得意、不得意を補え合えばいいんであって、
優劣付けるもんじゃないでしょ。

20 :一般人:01/09/09 03:10 ID:weFY4HpM
>18
きっと腕も頭もいいお医者さんはこんなとこに来ないんだろうな。
ブラックジャックがここに来て人を馬鹿にするわけないもんな。
そんなに頭いい自覚があるんならもっと他のことしたらいいのに。
モーリさんみたいに宇宙にでも行ったら?そしたらほんとにすごいと認めるよ。
そこまで医者にこだわる理由は?
だってあなたに診てもらわなくてもいいもん。医者なんて腐るほどいるんだし。
せっかくの頭脳がもったいないよ。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 14:14 ID:???
歯学部の人って、癌と肉腫の病理学的に分類しらないんだってね。
ぷぷぷぷー。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 14:22 ID:???
>>21
その病理にも歯医者がいるのしらんのか? (W
迅速でCa指摘されて焦ってやがんの。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 14:31 ID:???
>22
エー、歯医者も病理なんかできるのー??
しらんかったー。馬鹿がやってるってことに焦ったよ。
歯糞の分類でもやってはるのかな、すごいな。リスペクト。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 15:40 ID:4LdCBVd2
歯学部でもかなり臨床的な病理の研究やってます。
歯学部出の病理医だって病理解剖やりますよ。
口腔外科では患者さん亡くなる事あるし。

そもそも歯科医師は口腔に起因するものならば なんでも出来るのです。
たとえば頚部郭清術のときなんかは胸鎖乳突筋を摘出する変わりに
胸筋の一部を皮膚と一緒に切除して移植したりします。
また、顎骨を摘出したときは自家骨を移植したりもします。
歯医者は歯だけと思ってる医学生は相当口腔外科の分野を勉強していない者、
もしく自称医学部生でしょう・・・。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 15:44 ID:???
>>21

でも、以前歯科の悪口、さんざん書いてた「自称医学部」の奴が
上皮系、間葉系の区別がついてなかったよ。
歯学部でも病理で学んで知ってるのにな・・・
まあ、教養課程なら知らないかもしれんが

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 15:47 ID:???
医学部いってても学生になったら勉強しない奴はけっこういる
まあ、そんな人たちでも卒業したらそれなりにやっていくんだろうけど

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 15:49 ID:???
4=15=18=21=23=馬鹿医大生

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 18:55 ID:???
23でてこないかな。
いろいろ質問したいな。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 20:55 ID:VxxmjsBU
>27
私立歯学部・・・・哀れ。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:06 ID:???
口腔外科入るのやめた。教授、助教授みんな歯科医師。
ついでに2人の専門講師も歯科医師。15人いる助手も
2人しか先輩がいない。というより講師以上みんな東京
歯科大学か日本しか大学・・・??だっけ・・・・?
東京大学の学閥がめちゃくちゃ強いうちの大学でこれは
とってもすごいこと・・・教授会見てみたいものだ・・・・
研修医も36人だが先輩0人歯科医師95%・・・
なんか占領されているようなものだ・・・・・。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/09 21:57 ID:???
>>30

医学部卒ならいかんだろ普通
だからといってバカにしてるわけじゃないけど
バイト先なんかでも一般歯科治療やらないとだめらしいし
歯医者じゃないといっても意味ないんじゃないの?

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:45 ID:???
歯学部なんて馬鹿ばっかしー。
ホント勘弁してくれー。
患者がまた死んでいくー。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 04:20 ID:???
歯学部の人は、えた、ひにんなのー。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 04:42 ID:???
33は在日(藁

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 15:34 ID:rWEoopSk
34
馬鹿歯学部発見。
33はもちろん医学部でした。
かわいそーに、いくらがんばっても人生の敗北者。

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 15:51 ID:???
患者殺すな、歯学部

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 18:25 ID:Afzvdx/c
age

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 19:49 ID:???
けど数的にたくさん殺してるのは実は医者のほうなんだよなー
ま、当たり前だけど、重症の数が違うし

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 20:05 ID:???
>38
歯医者は死ぬわけない患者をあっさり殺すから恐ろしい。
歯糞だけとっとけ。

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 20:34 ID:lmM0Au.Q
>38
歯糞しか知らない君が一体どこまで
口腔外科のことを知ってるのやら・・・。

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 20:37 ID:6Ea/sQ4c
やっぱりどんなにあがいても医者のがすごいよ。
いやいや、もう違う業種と言っていいよ。
頭も良いしやってることも違うしさすがだよ。
君たちと同じ病院で働くのが申し訳なくなってきた。
あー歯学部ってなんて罪な学部なんだ。
いっそなくなってしまえばいいのに。
もう全部君たち医学部にお任せするよ。
しかし歯糞を取るのに困った時は是非呼んでくれ。
恐れ多くもそればっかりは教えさせて頂くよ。

こんな感じでいい?
ここに現役の医者がカキコしてるとしたら絶対キャリア10年以内のDrだな。
君の尊敬しているDrでこんなとこで歯学部をバカにしてる人はいるか?

42 ::01/09/10 20:37 ID:lmM0Au.Q
>38じゃなくて>39

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 20:48 ID:???
35は在日の医学部生(ワラ

44 :一般人その2:01/09/10 21:04 ID:XdH0xUw2
歯糞もだけどモノホンのウン子とってくれてる
医学部病院の茄子は凄い。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 22:13 ID:???
>>39

そんなにあっさりと殺す口腔外科医はみたことないけどなあ・・・
むしろターミナルをだらだらと延命させて家族は疲労困憊になってる
あっさりと氏なせてやりたいよ

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 22:21 ID:???
口腔外科の教授って全体の3分の1くらいはダブルじゃないの?
ちゃんと調べたことはないけど。うちは代々ダブルだよ。

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 03:59 ID:V8ck3DWQ
うちの口外の教授、オペうまいよ。
(そんじょそこらの外科医より。)
なんであんなに器用にできるんだろ?
歯学部って、どんなトレするの?

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 09:47 ID:???
口毛にいくやつは医者になれなかった敗者だけ

49 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 03:40 ID:DZodFGCE
そりゃそうだろ。歯科のこと分かって
なきゃ出来ないじゃん。

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 04:15 ID:???
>>49
つまり口毛は馬鹿しかいないとゆうことだね。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 04:23 ID:DZodFGCE
優秀な人は優秀。
どこの世界でもそうだけど。
勿論、あ〜あってな感じの人もいると
思うけどね。ま、医学部出でもそんなのは
沢山いるし。

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 11:15 ID:???
>>50

基本的にはどこの大学でも医学部がもっとも偏差値の高い学部だろう
君の論調でいけば文経商法教育理工農薬歯などはすべてバカのすくつということか?
どの分野でも優れた人もいれば、だめな奴もいるはずだ
100人の医学部生がいて100人とも優秀なドクターになっていると思うのなら
きみは医学部生でも医者でもないな
あまりにも現状をしらなさすぎる

53 :50:01/09/16 23:27 ID:???
>>52
またでましたねー。わざわざすべてを説明しないといけないわけですね。

君の論調でいけば文経商法教育理工農薬歯などはすべてバカのすくつということか?
そんな風にお前には聞こえるのか??マー、お前は相当アホっぽいからありうる事だが
100人の医学部生がいて100人とも優秀なドクターになっていると思うのなら >>

お前のゆう優秀な医者の定義はなんだ??
その定義がどんなことであっても、一番ビリの医学部生は歯学部の奴より優れているよ。
それは単に成績がいいとゆってるんじゃない、人生を生きていくうえで優れているのだ。
ためしに、コンパで医学部いってますっていってみろよ。
歯学部いってますってゆうより200000倍びっくりされるから。
人生は頭の良し悪しできまるんじゃないんだよ。もうちょっと努力しましょうね。
馬鹿歯学部君。

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 23:33 ID:tI4YN8XI
>>50
「一番ビリの医学部生は〜」
これ以降の話の展開がおもろすぎ。
きらりと光る才能を感じるよ。

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 00:47 ID:6yP7L0wY
>>53
ひきあいに出すのがコンパじゃしょうがないよ。
人生云々を一括りで言える分けないでしょ?
医学部の学生でも優秀なひとは優秀だし、
駄目なひともいる。医学部だからとか
歯学部だからとか、比較することではないよ。

56 :50:01/09/17 00:58 ID:???
>55
何故しょうがないんですか??説明してください。
コンパの例は実際に証明してあげただけだろ。このちんかす。
成績の良し悪しで優秀とか駄目とかきまるんじゃないってゆってあげてるだろ。
医学部の学生はその存在自体が歯学部より優れているんだよ。
社会的地位でもそうだ。こむずかしい話をしてもお前にはわからんだろ。
だからコンパの話をだしてあげたんだよ。おれってやさしいな。
お前って馬鹿だけど。

57 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:07 ID:???
>50はC29yjMe2君だな。
こんなとこで暴れてないで そろそろ受験勉強本腰いれないと 今年も医学部落ちるよ。

58 :50:01/09/17 01:14 ID:???
>57
反論できないとそうやって逃げるしかないんだろう?
お前らはそうやっていつも逃げてきたんだろう??
受験の時も本当は医学部へ入りたいが、そんな頭ないもんだから
歯学部に泣く泣く入ったんだろうな。あっ、泣く泣くでもないか
お前らの親もどうせ馬鹿なんだろうし、家族みんなで大喜びでもしたのかな。
もう逃げるのはやめろ。堂々と反論してこいよ。
脳みそは少ない分、歯学部としてのプライドをみせてみろ。

59 :50さまへ:01/09/17 01:20 ID:???
 うん うん そうだね!
君の言いたいことは 最もだね。その通りだね。素晴らしいよ。
 君の凄さ 偉大さは みんな 認めてるよ。うん。だれも君のことなんか馬鹿にしてないよ。
そう 君とみんな 話たがってるんだ。だから ちょっと みんなの輪の中にはいってみないかい?
 すこしだけでいいんだよ、ほら 参考書も置いてね。入学試験のこともすこしだけ忘れてみて 空でも眺めてみないか?

60 :59さまへ:01/09/17 01:27 ID:???
負け犬。以上。

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:28 ID:sKPsK4IY
>>50
ぼかあ、歯学部の人間だが泣く泣く入学したわけでないし
両親も喜んでくれたなあ。

62 :60さまへ:01/09/17 01:34 ID:???
 返事くれたんだね。ありがとう 僕はうれしいよ。
君はほんとは 心が優しい人なんだ。うん 僕は今わかったよ。
僕は君のこと 本当に尊敬してるんだよ。だって頭は いいし性格だって ほんとは素直だし。
そうだろ ほんとにひねくれてる奴は返事なんか書きやしない。君は僕のこと気にしてるから返事をかいてくれたんだ。
 人から 自分がどう思われてるか 気になってるから 返事をくれたんだ。
もう一度いうよ 誰も君を馬鹿になんかしてない。皆 君と友達になりたがってるんだ。
 だから 君から せめて ご両親にだけは「ありがとう おはよう」だけでもいってみないか?
きっと 喜んでくれると思うよ。

63 :62さまへ:01/09/17 01:47 ID:???
お前はかなり勘違いをしている。
こうゆうとこにお前からしてみればくだらない書き込みをしている奴は
ひねくれていて、友達がいない
とでもおもっているのか??
器用な奴は何をさしても上手にこなすだろ。頭の回転の速い奴とゆうのは
えてしてそんなもんだ。正確にゆうと、要領がいいといったほうがいいかもしれん。
そうするとな、嫌いな友達の前でも気の利いたことがいえるんだよ。
心ではそうおもってなくても。

64 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:14 ID:???
ところでさ、俺みたいな仮性包茎の場合さ、
ちんこが勃ってないときにたるんだ皮を
こう前後にひっぱるとさ、まんこみたいになるんだわ、うん。
あの、ほら棒と皮をくっつけてる筋あるじゃん?
あれを内側にするとクリちゃんに見えるんだわ、うん。
やってみ、やってみ。
でも注意!
あんまいじくってっと勃っちゃうから、うん勃っちゃうの。
そうすっとさ、あれ、まんこできなくなっちゃうの。
しかも下手にまんことか想像しちゃってるから
なかなか戻らないんだわ、うん。
したら、まあ抜いて、うん、抜いて戻そ。
そんでさ、まんこつくろうよ、うん。

まあ、つまり何が言いたいのかっていうとこのスレは
この話くらいどうでも良いっていうか、
まそんなとこかな、うん。

65 :64へ:01/09/17 02:18 ID:???
反論できないとそうやって逃げるしかないんだろう?
お前らはそうやっていつも逃げてきたんだろう??
受験の時も本当は医学部へ入りたいが、そんな頭ないもんだから
歯学部に泣く泣く入ったんだろうな。あっ、泣く泣くでもないか
お前らの親もどうせ馬鹿なんだろうし、家族みんなで大喜びでもしたのかな。
もう逃げるのはやめろ。堂々と反論してこいよ。
脳みそは少ない分、歯学部としてのプライドをみせてみろ

66 :>65:01/09/17 02:21 ID:???
よし、歯学部の俺サマがちみの相手になってやろう。

67 :66:01/09/17 02:26 ID:???
でてこないな。65.

68 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:27 ID:???
医学部の一番ビリの奴でも歯学部より数段優れている。
成績の良し悪しではない。人生を生き抜く上で優れている。
これに反論がある場合、その根拠を提示し反論しろ。くず

69 :66:01/09/17 02:29 ID:???
>68
そんなのわかりっこないじゃん。
だいたいどうやって調べるんだよ?
人生を生きぬく上で優れているって具体的にどうだっていうんだ?

70 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:31 ID:???
53読め、馬鹿歯学部

71 :66:01/09/17 02:32 ID:???
>70
コンパでびっくりされることが優れている事なのか?

72 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:34 ID:???
例の一つだと何度も書いただろ。
他の事にも応用してみろよ。
お前歯学部か??何ぼなんでもそこまであほじゃないだろう歯学部も

73 :66:01/09/17 02:35 ID:???
っていうか53自体妄想でしょ?
歯学部生とコンパ行った事あるの?

74 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:38 ID:6yP7L0wY
>71
相手にしなくていいよ。68わけ分かんないもん。
どうせ医学部生じゃないんだし。
(こんな考えの奴が医学生なら問題だよ)

75 :66:01/09/17 02:39 ID:???
>74
いや暇だし。とことん話してみようかと。
こういう人間に興味あるし。

76 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:41 ID:???
はははははははは、
お前ってあほすぎるよ。絶対。
誰が歯学部生とコンパいったって書いたんじゃボケ
糞歯学部が嘘をついて医学部生だといったら、歯学部生とゆうより
200000000倍もてるってゆってるんだ。
もういいよ、66って久しぶりの馬鹿だね。
ありがとう。もうおれも書きこまないよ。
お前と議論しててもつまらない。やっぱお前は私立なのか??
国立の歯学部の奴が私立の歯学部を馬鹿にするのもわかってきたような
気がする・・・。さよなら

77 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:43 ID:6yP7L0wY
>75頑張ってください。
でも、もうあきらめたんじゃない?

78 :66:01/09/17 02:48 ID:???
さんざん悪態ついて消えるのか。腹たつやつだ。

79 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 03:50 ID:/11I5xOM
でも50さんてほんとに頭よさげなかんじする。

80 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 04:11 ID:6yP7L0wY
どこが?
全く感じないよ。
論理の破綻、意味不明、ってかんじ。

81 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 04:17 ID:PhU09yHU
おれも50さんのファンっす。歯学部の人は正当な返答できてないよ。80もふくめて。文句たれてる子供って感じ

82 :81:01/09/17 04:32 ID:PhU09yHU
80は論理の破綻、意味不明って言ってるけど、君の頭大丈夫??
理解できてないのは君くらいだと思うけど。

83 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 08:55 ID:???
みんなもっと仲良くしようよ。
どうせ俺たちゃ官僚の飼い犬なんだからさ。

84 : :01/09/17 10:18 ID:???
16のコメント「特に腫瘍については歯科はさわってはいけないとという
法整備が早急に必要だと思います。」に激しく同意。
うちの大学の口下科ひどすぎ・・・食道癌(頸部)までさわっているよ。
あほか 歯医者の分際でなにしとんねん!

85 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 17:55 ID:???
50=79=80=81=粘着基地外

86 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 19:13 ID:???
>>84
そこまでは普通いじらんだろ。
よっぽど耳鼻科と外科が萎えてるとこだろ。。

87 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 23:28 ID:???
>>85
ひがむなうんこ歯学部
歯学部うんこうんこうんこうんこうんこうんこ。きちゃない、きしょい。

88 ::01/09/17 23:39 ID:5mIpdDug
>歯学部うんこうんこうんこうんこうんこうんこ。きちゃない、きしょい。

医学部だろうがなんだろうが、この発言のどこに知性を感じれようか?

89 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:22 ID:???
88
歯学部の奴に知性を感じさせる必要はない。
俺は自分より上の人間に認められたいのだ。
君はよしてないから、かきこまないでくれ。
だって俺より下の人間でしょ??

90 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:27 ID:???
いいぞ、その調子だ。>89

91 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:28 ID:???
>>89
そうだよ,下かも。でも俺,歯医者になった後、某旧帝医学部に再入学したん
だけど、俺って君より上?下?
俺は上とか下とか考えないよ。あくまでも君の感性を聞いてるの

92 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:28 ID:???
>>90
君はよしてないから、かきこまないでくれ。

93 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:30 ID:???
89早くしろ91が待ってるぞ

94 ::01/09/18 00:32 ID:3ahTnDHk
君は歯学部を自分より下と見ている。
君は自分より上の人間に認められたい。

じゃあ、君が歯学部相手にする必要ないやん。

95 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:34 ID:4RYlKwyg
>>91
国立の口腔外科教授狙ってる?

96 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:35 ID:???
基地外、早くしろ。ぬ、と91が待ってるぞ

97 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:36 ID:???
腰抜け基地外=89

98 :89:01/09/18 00:38 ID:???
おまたせ。
俺も旧帝医なんですけど、基本的に医学部の奴は
国公立医でも私立医でも僕と同等と考えています。

99 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:42 ID:???
>腰抜け基地外=89
へーどこの大学?ヒントでも言いから教えてよ。

100 :89:01/09/18 00:42 ID:???
歯学部を相手にしているんじゃない。
おちょくっているって何度もかいてるだろ。
低俗だな、馬鹿歯学部は。
かかかかかか、あーたのちー。

101 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:44 ID:???
>腰抜け基地外=89
お前書くの押せ−−−んだよ。
さっさとしろ、ノロマ。

102 :89:01/09/18 00:44 ID:???
大学名など、いくらでもはったりこけるだろ。
それくらいも頭がおっつかないのか、馬鹿歯学部君
たのむよ、もうすこしプライドみせてくれ。
がんばって頭しぼってくれ。両親もお前がそんなに馬鹿だとしったら
悲しむな、絶対

103 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:45 ID:???
>>89
君の感性は分かった。まあ、そういう考えもあるだろう(俺は同意はしないが)。
卒業したら、もう少し広い視野でものをみると、面白いとおもうよ。

104 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:45 ID:???
>腰抜け基地外=89
じゃあハッタリきかせて書いてみろ。
1分以内だ。

105 :89:01/09/18 00:46 ID:???
また、そうゆうオチョクリしかできないのか。
もう一度このスレ復唱したら??
アホには意味ないかー。

106 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:46 ID:???
>腰抜け基地外=89
お前旧帝って嘘だろ?

107 :89:01/09/18 00:47 ID:???
103さん、どうもです。
おそらく僕より年上だと思うので、参考にさせていただきます。

108 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:49 ID:???
>腰抜け基地外=89
お前私立だろ?

109 ::01/09/18 00:49 ID:3ahTnDHk
>>89

あなたのご両親は開業の医師ですか?

110 :Ph.D:01/09/18 00:50 ID:bLRKCd7w
いくら病院で不満があるからとはいえ
お願いだから、基礎のほうで(non M.D. & D.D.S.がいるところで)
俺は(限定されてるけど)医者だえらいんだって自慢するのはやめてくれ。
むかつく(経験者談)
後同じ医局の私立出身者の悪口も、医療関係者としての腕云々以前に
人間性を疑うよ。

111 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:52 ID:???
すくなくとも104から108は時間的に同一人物だな

112 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:53 ID:???
89って本物のクズだと思う

113 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:54 ID:???
ちゅうか、89のひとり芝居でしょ

114 :89:01/09/18 00:55 ID:???
106>
例えば、俺がある帝大の名前を挙げるとする。
そこに俺が実際在籍しているかどうかを一体どうやって証明すればいい??
どうせ、同じ学年の奴のイニシャルをいえとか、教授の名前を言えとかだろ??
教授の名前とかは調べれば一分もかからんだろ。
しかしこのことで、俺は誇り高き母校の名を汚したくない。
おれの母校の人間が迷惑するのは目にみえているよ。
何度もゆう、おれは、このネットだけの仮面でうんこちゃんの歯学部を
おちょくっているのだ。しかし、そのオチョクリの中で、もしかしたら、
歯学部にも救いようのある奴がいてるのかもしれんと思ってかきこんでいる。
でもやっぱりだめみたいだな。お前のような馬鹿しか歯学部にはいてないようだな。
少し哀しいよ

115 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:55 ID:???
89また現れるね。絶対。

116 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:56 ID:???
でたーーー!

117 :名無しさん@おだいじに :01/09/18 00:58 ID:2gdbwDeE
YAHOOのサッカーにいた「髷」を思い出すのは僕だけだろうか?

118 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:59 ID:???
でも母校愛してる奴って絶対名前出すよな。
新潟君とかさ。

119 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:59 ID:???
「髷」?
詳細きぼんぬ

120 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:00 ID:???
>>114
母校っていうか医学部全体が迷惑だと思うよ

121 :>89:01/09/18 01:03 ID:4RYlKwyg
ダブルライセンス郡ちゃんもそうだからね〜
でも空白の期間があるのがきつい。

俺は2人知ってるけど一人は口腔外科教授もう一人は耳鼻科

122 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:04 ID:???
121=89

123 :121:01/09/18 01:10 ID:???
残念でした。。

124 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:15 ID:rnwpgvuk
>>123
誤爆か?(はあと

125 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:21 ID:???
俺歯学部だけど正直、コウゲがやってることはやりすぎだと思うなー。
医学部にまかすとこはまかしたほうがいいと思う。
もっと医学部からコウゲに行くべきじゃないか?

126 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:24 ID:???
順天のコウゲってヒマそうだブー。

127 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:25 ID:???
口外が手術しても、全国では大した数ではないと思うな。
それよりcox1も知らない歯医者が鎮痛剤を出す方が問題と思う。
歯医者から投薬権を取るべきだな。抜歯や鎮痛剤処方は医学部に
任せるべきだな。

128 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:27 ID:???
>>127
しってるだろ?

129 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:30 ID:???
おまえは知ってても、大多数の歯医者はしらんよ。
それをはたからみると「俺、歯医者がやってることはやりすぎだと思うなー。」
となるんだよ

130 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:31 ID:???
一応歯学部にも薬理の授業あるんですけど・・・。
まあそんなに深くはやらないかもしれないけど。

131 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:32 ID:???
>>129
なんとなくそれはわかるし、その通りだと思う。残念ながら。

132 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:34 ID:???
>>131
だから125の主張は間違いなんだよ。それに気づいてくれ。

133 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:36 ID:???
でもまあ、ここでいくら叫んでも意味ないけどね

134 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:40 ID:???
鎮痛剤系のトラブルは歯科より整形のほうが多いぜ。

135 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:47 ID:z/Sbxo5Q
>>127
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/964/964321498.html
と同一人物だな。
「処方権」だろ。

虫歯を削ることしか概念にない時点で、卒然教育が死んでしまって
いるわけよ。その観点でいけば、歯科大2年制も当然だと思う。
やっぱ、口外研修を必須にするべき。

136 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:50 ID:???
>135
なつかしいなー。
もう1年以上前か。

137 :127:01/09/18 01:54 ID:???
>135
もうすこし流れを読んで考えろよ。だから歯医者は馬鹿にされるんだよ。

138 :89:01/09/18 02:07 ID:???
おっ、馬鹿歯学部諸君がんばってるね。
相変わらず、負け惜しみとしかいえんような書き込みしかしてないようだな。
118、120
お前らはまるで餌付けされてる金魚みたいな反応だね。
金魚鉢の金魚は人間がえさを与える気配で水槽の底の方から上にあがってくるんだ。
そのうち、えさを持ってなくて、手だけを金魚鉢にかざすだけで馬鹿な金魚さんは寄ってくるんだ
おれが、理路整然としたことしか書き込まないもんだから、反論できずに自作自演などと勝手に決め付ける
しかできないのだろうな。かかかかかかかか。ホンとに哀れだよ。
おもしれえなー。お前ら馬鹿歯学部の反応は。サーて、この書き込みにはどんな
すれがつくのっかなー。また同じような反応だと思うけどー。チンカス諸君。

139 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 02:10 ID:???
89って、新潟君?

140 :89:01/09/18 02:17 ID:???
おい、139お前歯学部だろーが、
89さんってさん付けしろボケ。
新潟君が誰か知らんが、その方に迷惑がかかるから違うと否定しとくよ。
新潟君さんはおれくらいひどくないだろ。

141 :139:01/09/18 19:47 ID:???
>新潟君さんはおれくらいひどくないだろ。
[君さん]って痴性を感じられてすてき!さすがお医者様(はあと

142 :89:01/09/18 23:24 ID:???
障害者歯学部君、きみたちはもうあきらめたのかなー??
お前らがくやしーって顔しながらオチョクリを書き込んでると思うと楽しくてしょうがないよ。
かわいそーになー。かかかかかかかかか。あーたのちー。たのちー。
お前らプライドを傷つけられたのは、はじめてか??
だからそんな負け惜しみしか出でこないのか??
俺からしたら、歯学部の頭脳って先天性の奇形だと思うよ。かかかかかか。
お前ら歯学部は奇形だ。
さー、また負け惜しみまってまーす。かかかかか。

143 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 23:28 ID:???
もちろんお医者様にはかないませんわ。だって偏差値低いんですもん。
もういじめないで。かかかかかか。

144 :89:01/09/18 23:36 ID:???
よろしい。それでいいんだよ。馬鹿らしくてな。
国立歯も私立歯もおなじくらいうんこなんだよ。
だから、医学部の人達をみたら、お前らは率先して道をあけるように。
だってうんこが道をふさいでたら、医学部の人達こまっちゃうだろ??
じゃ歯の模型作りがんばってな。お前らにはそうゆう単純作業が一番向いている。
歯糞もしかっりとるんだぞ。

145 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 23:37 ID:???
ありがとう、うれしいわ。嬉しいからちんこ舐めてあげる
かかかかかか。

146 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 00:46 ID:???
>>89

おれ、歯学部いってから医学部いったけど
医学部にもあんぽんたん多いけどな
大学入ったらそんなに勉強する奴いないよ
おれも部活に熱中してた
医学部歯学部で論争になるのは分野が近いからだろうな

147 :89:01/09/19 01:07 ID:???
>>146
そのとおりです。医学部にもどーしよーもない奴もいてるんです。
僕も勉強なんてしません。バイトとコンパしか興味ありません。
こんな奴いーっぱいいてます。
デモね、医学部で最低な奴でも歯学部のトップの奴より優れているってゆうのが、
世間の常識なんです。世の中おもしろいですね。

148 :歯学部生:01/09/19 01:27 ID:u7M6K60c
>医学部で最低な奴でも歯学部のトップの奴より優れているってゆうのが、
>世間の常識なんです。

そんな常識ありません。

149 :148へ:01/09/19 01:49 ID:???
138をよんでください。
金魚くん
負け惜しみ・・・・・・・・。

150 :歯学部生:01/09/19 01:54 ID:u7M6K60c
「医学部です」
「へー、すごいですねえ」

以上で終わり。
医学部生、歯学部生である事なんてこの程度の事です。

そのうえで医学部、歯学部どちらが上かなど考える事になんの意味が
あるのでしょうか?

151 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:14 ID:???
負け惜しみどうもありがとう。
社会的地位、名誉、知的探究心、金、学問としての価値。仕事としてのやりがい。女。

医学部のほうが上なんだよね。君の歯医者になりたい理由は何??
「お金がもうかるから。」
まさか、歯糞を取るのにやりがいを感じるから
じゃないだろうな。うぷぷぷぷぷ。

152 :歯学部生:01/09/19 02:20 ID:C5ZjctJQ
手術により顔面が無茶苦茶になった祖父の存在がきっかけです。

153 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:20 ID:???
医者も歯医者も所詮職業の一つだろ?
なに熱くなってんの?

154 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:22 ID:1x3XQ/yQ
ニセ医学生の相手をするの、もういいよ。

155 :歯学部生:01/09/19 02:23 ID:???
夏休みで暇だし。
sageでやったほうがよいのかしらん?

156 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:24 ID:???
>151
じゃ、歯学部では間違いだろ。医学部にいくべきだろーが。
社会的地位、名誉、知的探究心、金、学問としての価値。仕事としてのやりがい。女。
>>お前これに対してはどうなんだよ??
歯学部でまさってるものがあるのか??答えろチンカス

157 :歯学部生:01/09/19 02:24 ID:C5ZjctJQ
失敗した…

158 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:29 ID:???
分かったかチンカス。
はよ再受験せー。10浪くらいでうかるだろ。何ぼ馬鹿でも。
歯学部逝ってよしっと。

159 :歯学部生:01/09/19 02:29 ID:???
>>156
??

160 :名無しさん@おだいじに :01/09/19 02:29 ID:XO1eG6OM
だいたいみんな誤解してるぞ。歯科・口腔外科(つまり歯科&口腔外科)では
ないぞ。歯科口腔外科とひとつの単語だぞ。産科&婦人科で産婦人科とは違う。
なぜかというと口腔外科というと、医者でも医学の一分野と勘違いするやつが
いるから、これは歯科学の分野であるという意味で標榜科目として歯科口腔外科
というひとつの単語となってる。医学では口腔は、耳鼻咽喉科、形成外科だろ。
だから、歯科の連中が口外というのはいいとして、MDなら口外といわずに
歯科と呼ぶべきだ。

161 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:32 ID:1x3XQ/yQ
いいじゃない。別に。それで困る人or学部生いる?

162 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 03:18 ID:r/.CCaFw
161は歯科関係者?
舌癌を平気で口腔外科へ紹介する医者がいる。あそこは歯科医がやってるんだよ
というとみんな知らなかったと驚くよな。全身管理できないのに舌癌、中咽頭癌
でケモ、全身管理してるふりするから、タチが悪い。患者がかわいそうだよ。
ちなみに俺は耳鼻科だけど、なぜか病棟が歯科と同じだから、そんな患者を
いっぱい見てきた。これで困ってる人いないっていうのかい?
歯科医とわかってりゃ、はじめから悪性腫瘍を送らないでしょ、ふつー。

163 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 03:42 ID:???
そりゃ目糞鼻糞を笑うだろ。
どこの口腔外科YO?
全身管理のふり?
眼科、耳鼻咽喉科、皮膚科は全身管理できんのか?

164 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 15:47 ID:???
おいらはWドクター。
なんでみんな歯科を馬鹿にすんの?よくわかんないなー・・
歯科医師だってそれなりの病院の口外行けばそれなりに勉強しなければならないし
全身管理だってできるよ。おいらの勤務している病院の口外の連中頑張ってるぜ・・
一般歯科開業医に卒後すぐに勤めている先生方はできないけどそれは当たり前でしょう!!
医学部出たての医者の免許持ったやつだって研修しなけりゃ何もできないじゃない。
おいらが指導したT大出の研修医だって、患者と一言もしゃべれなかったしなーんにもできなかったぜ。
何年たってても、やる気のなうやつは全然だめ。
こんなとこで議論するのもアホらしいが、歯科医師を馬鹿にするやつは、高卒を馬鹿にする・
ブルーカラーを馬鹿にするのと同じ。患者の職業見て患者の接し方かえる、袖の下くれない
患者には冷たくするような医者になるんだろうな・・・
言っておくけど、今医療の世界はね・・そんなに甘くないんだよ。どんな医帝大出てても、病院の偉い先生たちもね
みんな帝大出身なんだよね・・
だからねおれは帝大なんて顔して威張ってるとね、首飛ばされちゃうんだよ。
それより三流私立医大出でも、一生懸命にやってるとねそれなりに評価してくれるんだよね。
それ知らないと飛んでもないことになっちゃうんだよ。

165 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 17:19 ID:???
実はおいらもWライセンス
歯学部ばかにする医学部生って だいたいどんなヤツか想像つくよ。
医者が一番だって思ってると社会に出て笑われるよ。
だからさぁ、みんな仲良くしようよ。
どうせ俺たちゃ官僚の飼い犬なんだからさぁ。

166 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 18:05 ID:???
164ですが、貴殿もwなのですか?
いろいろとお話したいですな・・・

167 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 18:14 ID:???
リアル厨房の集まりだな。ここ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)