5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市立大学医学部

1 :金妻:2001/08/23(木) 13:33 ID:mMOn4avY
あほ

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 22:44 ID:???
横浜市大は、他の、大阪市大、名古屋市大がベスト30に入ろうとするなか、
う〜〜ん、いまいちだね。

3 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 22:56 ID:???
お笑い教授戦のご本尊やからね。

4 :横市のお医者さんと交際希望:01/08/26 14:30 ID:???
 遊びに来てね。
http://www.powow.com/tokinori/

5 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 14:47 ID:???
 なんだか福浦の看護婦で、都内のデリヘルでバイトしてて知り合いとバッティングしたのがいるんだって?

6 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 14:50 ID:???
テレホンアポインターのさくら嬢は多いっていうけど

7 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 20:11 ID:BuiNBJ4A
 なんだか事務方は、いまだにカラ出張で裏金作りに勤しんでいるという噂もあるが。

8 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 20:12 ID:BuiNBJ4A
 いまどき、それは嘘だろ。

9 :看護婦さん@おだいじに:01/08/26 23:00 ID:3NKJ8o1o
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部

 医者のてぃむぽ狙ってンじゃねえよ。その前に、患者さんの名前を覚えろよ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/08/26 23:31 ID:5DDIncTs
曝しあげ

11 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 15:01 ID:NF.efB2I
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰●陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●部陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●●●陰部
陰●●●陰部陰●陰部陰部●部陰部陰●陰部陰●陰部陰部
陰部陰部●部陰●陰部陰部●部陰部陰●部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部●部陰部●部陰部●陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●陰部●部陰●部陰部陰●部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部●●●●●陰部陰部●陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰部陰部陰部●部陰部陰部陰●陰部陰部陰部
陰部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部●部陰部陰部陰部
陰部陰部陰●陰●●部陰部●部陰部●●陰●陰部陰部陰部
陰部陰部●部陰部陰●●●●●●●陰部陰部●部陰部陰部
陰部陰●陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰●陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部●部陰部陰部陰部陰部陰部陰部
陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部陰部

 医者のてぃむぽ狙ってンじゃねえよ。その前に、患者さんの名前を覚えろよ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/08/27 16:11 ID:Eak9Zvxc
ここの精神科ってどうよ?

13 :弧志乃くん@おだいじに:01/08/28 12:51 ID:MpCNJ/W2
ここの整形外科、第一外科、第ニ外科はどうよ?
精神科かどうか知らぬが、織田○という非常に研究熱心な教員が、夜の異業種交流(女性に
限る)にも精を出して日夜学問を追求しておるそうじゃのう。まことにあっぱれじゃ。
嫁さんは泣いておるぞ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/08/28 13:55 ID:XljVvNLs
ここの大学って患者取り違え事件から
未だに抜けきれていないんじゃない。

医療ミスがあると直ぐここの話題になるし。

15 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 00:22 ID:Fk4xgWyo
 東大から天下ってくる教授を「できが悪い」とけなし、そのくせ自校出身者の
足を引っ張ることも忘れない、摩訶不思議な集団だよ。医者をスケープゴートに
する看護部は、患者取り違え事件のあとも体質変わっていない。かなりいいとこ
ろもあるだけに残念だね。

16 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 01:25 ID:hldDA7F6
東京医科歯科とどっちが上なの??
関連病院は神奈川のみ??

17 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 04:42 ID:NG5ZFpNg
東海大、北里大、聖マリアンナ医大とは
どのような勢力関係にあるのですか?

18 :名無しさん@おだいじに:01/08/29 07:49 ID:weng3oA6
>15
それってコムプレックスまるだし。
詳細きぼ〜ん。

19 :誉め倒すぞ。:01/08/29 18:46 ID:uK/dFvG.
 最新鋭の設備といい、民主的な運営方法といい、充実したスタッフといい、横浜市大
こそが最強の公立大学であーる。患者を取り違えてしまうまで気づかなかったその最強
の看護部こそ、日本の看護部の鏡である。このような素晴らしい大学をなぜ大学院大学
として発展させないのか、全くもって理解できん。身内同志にも鋭く向けられる相互批
判の精神こそが、明日の日本の医学の発展の礎ではなかろうか。諸君、総員決起奮励
せよ。以上。

20 :名無しさん@おだいじに:01/08/30 09:22 ID:JL448We6
横位置は、G進会というOB会が口をだしすぎ。
最近の教授選は、ほとんどG進会からみで決まっていた。
ゆがんだ愛校心が、ひいきのひきたおしになっている。

21 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 08:33 ID:gpCwIy92
>20
倶S会というのは、そんなにすごい圧力団体なんですかい?
あの会報を見ていると大本営発表ばかりの戦前の朝日新聞を思い出すのだけ
れど。横浜市大の人って、ああいうのに疑問を抱かないのかな?とっても不
思議です。

22 :  :01/08/31 18:33 ID:mAwdyE6E
>>21
学閥を強くしようと必死になってるところはどこもそうじゃん?
ところで横市横国はトップ30に入りそうにないけど名古屋市も入れるとは思えないよ。

23 :名無しさん@おだいじに:01/08/31 20:44 ID:qbPblh1Y
創価学会いっぱいいるよね

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 03:29 ID:DsZWPTmc
>21
噂によると教授候補は、何よりも先にG進会の幹部のもとに挨拶に行くそうです。
まあ、根拠のない噂といえばそうだけど..
某外科の選挙なんか、3回もやりなおし…

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 09:37 ID:dX9w0jxc
市大で医学部以外がまともなのは、大阪市大だけだろ。
だから、トップ30に入るんだ。
他の市大は医学部だけでなんとかもってる大学。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/01 09:44 ID:Y.P65Rs.
法医学が有名だったけど、今は、かす。

臨床も、取り違えのアノ始末。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 07:30 ID:TkDFJZz2
>>26
法医学が有名なのは、あの小説もどき(『法医学教室の午後』)のせいでしょう。
まあ文才があるのは周囲も認めていることですが....
あれも有名っていうんだろうな〜

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/05 20:00 ID:Z8GN9UeE
横市って横国と統廃合されるんだべ。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/06 01:34 ID:QPF2fBh6
>28
四個国は四個市以上に地味だからな〜
むかしから統合の話はあるけど、横浜市が断ったのが実情だす。

30 :横位置が有名なのは:01/09/06 22:24 ID:eK3ZXnso
ときどき教授が逮捕されたり、新聞ネタになることが他学より多いからです。
取り違え事件は、世小浜次第の汚名を不朽のものとし、甘やかされた看護部が
どういう末路をたどるか世に知らしめた大事件であった。

31 :バブルの塔のような付属病院:01/09/06 22:28 ID:eK3ZXnso
が構造的に欠陥があるようにも思うのだが。モノレールもいい加減に買い替えて
駅も掃除して下さい。キタナイ!

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 02:53 ID:xW4QYeSg
市内出身者と市外出身者とで学費が違いますが、
このような差別化は入試の合否の決定にも及ぶのですか?
同じ点数だったら市内出身をとるとか。
実際、横浜市立大医学部には市外出身者は
どのくらいいるんですか?

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 05:55 ID:???
>30
御意。
漏れもあの病院に身内をあずけたいとはおもわない。
いい病院は、ほかにいくらでもあるがな。

34 :市議会議員の特別の御紹介だと:01/09/07 17:50 ID:h/DkKGYE
福浦9階の特別室に入れるんだよね。朝日新聞世小浜支局の記者さんで入院して
ルポでも書いてよ。ほとんど世小浜市の私物だよね。

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/07 19:27 ID:RKpmXSM.
愚鈍
会?

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 02:47 ID:XX5j59C6
再受験したい。
大学近辺家賃安いか??

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 04:30 ID:???
>36
やめておけ。ほかをあたったほうがまし。

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 19:12 ID:YVfAYxQk
>32
違うのは学費じゃなくて入学金じゃないの。

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/08 19:14 ID:YVfAYxQk
G進会の金集めはすごいですね。
また近々募金と称して金集めが始まるらしい。
他大学出身者まで正会員にしたのは、単なる金集めの手段
だよね。

40 :横浜市長の受託収賄が取りざたされたとき:01/09/10 05:01 ID:???
 倶S会の集金事業をマスコミが猛追していたのは、学内の人間は知らんやろ。
 窓口の助教授は、マスコミからの問い合わせに切れていたけど、そんな甘い
 モンじゃなかったんだよ。まったくもって平和なこって。今度は逃げ切れる
 かどうかわからんぜよ。

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 06:17 ID:???
>40
詳細きぼ〜ん。

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 23:37 ID:???
研修医の採用試験を受けようと思ってるのですが
過去問とかはどうやって手に入れたらよいのでしょうか?
知ってる方いらっしゃったら教えてください
お願いします

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 14:06 ID:E41EY5Ds
 市大内部の高校同級生や横井地研修医になっている自学出身の研修医に頼む
んだよ。入局する予定の医局によっちゃ、手配の仕方を指南するところもある
はず。でも過去問ばかりではないはず。

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 14:08 ID:E41EY5Ds
 少なくとも私のころは、それが人づてに手配できない時点で既に負けたようなものでした。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 19:55 ID:???
ここの医科学修士はどうなの?

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/12 19:58 ID:???
医科学修士自体ドキュソの巣窟。
旧帝大でもダメダメなのに公立がまともなはずない。

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/13 06:44 ID:???
>46
それが現実だと思うけど、元々日本の医科学の研究レベルは世界的にみても
低いかったわけで、器だけ作っても急にレベルは上がらないはず。
大体、今日本のトップに立っている人で、世界的な業績を上げている人なんて
数えるほどしかいないはず。

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 03:28 ID:???
age

49 :42:01/09/18 01:50 ID:vxy5G80s
>43
レスさんきゅうです。

研修医試験って落ちる人多いんでしょうか?
過去問持ってたら通るような感じですか?過去問は手に入りそうです。
ここ以外考えてないので、落ちたら・・・

知ってる方が居れば教えて下さい、お願いします。

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 19:08 ID:lMSFrkE6
やっと判決が出た。
テロのお陰で大きく取り上げられずに済みました。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 21:25 ID:MXoCk4gc
age

52 :横浜市大病院患者取り違え、医師ら5人に有罪判決:01/09/20 22:24 ID:azCZNsqc
 横浜市大付属病院(横浜市金沢区)で1999年1月に起きた手術患者取り違え事件で、業務上過失傷害罪に問われた
同病院元第1外科部長、高梨吉則被告(58)ら医師4人、看護婦2人の判決公判が20日、横浜地裁で開かれた。 田
中亮一裁判長は「患者の同一性を確認するという医療行為の基本を怠り、医療に対する信頼を大きく失墜させた」などと
して、心臓手術を担当した高梨被告ら医師3人(いずれも求刑・禁固1年6月)と看護婦1人(求刑・禁固1年)を50
万―30万円の罰金刑とし、患者を手術室で引き渡された看護婦河埜陽子被告(36)に禁固1年、執行猶予3年(求刑
・同)を言い渡した。麻酔科医の芦田川美奈子被告(32)(求刑・禁固1年6月)については「患者の名前を呼びかけ
て相応の返事を得ており、問診が不十分だったとはいえない」と述べ、無罪とした。
罰金刑は、高梨被告が罰金50万円、肺を切開した元同科助手富山泉被告(37)が同30万円、麻酔を担当した元研
修医宮原宏輔被告(30)が同40万円、患者を病室から手術室に運んだ看護婦山口昌子被告(28)が同30万円。 河
埜被告を執行猶予付きの禁固刑とした理由について、田中裁判長は「患者の同一性認識の不確かさをそのままにしただけで
なく、続けて2人目の患者を手渡すよう指示した点で二重に重大な過誤を犯した」と述べた。
病院の管理体制については「改める点はあったが、本件では過大視できない」とした。 患者取り違えを巡り医師と看護婦
の刑事責任が問われたのは初めて。この裁判では〈1〉患部の手術を専門的に担当する執刀医に患者そのものを確認する義
務があるか〈2〉看護婦の責任はどこまで問われるのか――などが争点になった。

 ◆横浜市大病院患者取り違え事件◆一九九九年一月、心臓手術を受ける男性患者(当時七十四歳、九九年十月死亡)と肺
手術を受ける男性患者(当時八十四歳、二〇〇〇年十一月死亡)を看護婦が間違えて手術室に運び、医師も別人と気づかな
いまま、患部と違う心臓と肺を切開し、それぞれ二週間と五週間の傷害を負わせた。神奈川県警は九九年七月、当時の病院
長を含め医師と看護婦計十八人を業務上過失傷害容疑で書類送検。横浜地検は昨年三月、このうち六人を在宅起訴。
(9月20日14:24 読売新聞)

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:06 ID:Kr.gHrTg
age

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 02:41 ID:???
取り違えのメッカ

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 14:13 ID:s2wbZmcY
age

56 :正義の味方:01/09/25 13:32 ID:8GjhBL3k
オペ中にいなくなってズラなおしてんじゃねーよ

57 :ほれっ:01/09/25 14:34 ID:???
       /:::::^::::::::::`丶 
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|
         |ノ  ━    ━   ||
      (|  -=・-, -・=- .lノ
       |    (,,,_,,,)ヽ  |
         |  /::: ll :: :ヽ |
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ
俺の仕事はな、おまえら弁当によく入ってる魚の形した醤油入れ知ってるか?
あれのふたを閉める仕事だ。
おまえらバカにするかもしれんけどな、俺は誇りを持ってやってるぜ。
親戚に紹介してもらってやっと今の会社に入れたんだからな。

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:53 ID:hypV3Xas
ここの第一製菓の教授はバカだ

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 18:01 ID:hypV3Xas
こんな顔
http://home.ksp.or.jp/kast/res/proj/img/photo13.jpg

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 19:45 ID:gzPw.ZTo
>>58
それは就任のいきさつの時からいわれていたことだよね。
N先生がN医大にいってしまって残念だった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)