5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正露丸は虫歯に効くの?

1 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 00:36 ID:???
どうなんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 00:43 ID:???
歯医者に逝ったほうがいいよ。

3 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 00:50 ID:???
正露丸は不味いから嫌いだ

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 00:58 ID:O5J9HB.k
きかないけど、鎮痛作用はあるよ

5 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 01:09 ID:???
臭いから詰めてこないでね。

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 01:36 ID:ZRmBsTjM
しみない?
臭そう。

7 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 02:31 ID:???
しみないけど確かにくさい
お茶で飲んだら死ぬ

8 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 13:34 ID:???
ユーカリ油でも詰めとけ
どーせ歯医者へは抜きに行くだけだろ

9 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 13:41 ID:???
今治水って、今でも売ってる?
「根治水」だったら楽なんだけどね。

10 :名無しさん@おだいじに :2001/08/23(木) 14:01 ID:???
http://www.tampei.co.jp

11 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 14:51 ID:???
舌が痺れてくる
確かに歯痛には効くけど

12 :9:2001/08/23(木) 14:57 ID:???
>>10
おおっ、今はゲルタイプもあるのか!
進歩したねぇ・・・なんて言ってる場合じゃないか。

13 :名無し@おだいじに:2001/08/23(木) 22:59 ID:???
クレオソートの知覚鈍麻作用が虫歯の痛みを抑えるのに使われていたノダ.
現在では戦地医学的応急処置としか言えんね.
学生時代,遠洋漁業の船員が航海中長期にわたってこれを根尖病巣のある歯につめていたところ,頚部軟組織隙に沿って波及し,縦隔炎起こして重篤な状態になったという症例を見せられたことがある.

14 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 00:14 ID:???
正露丸自体、陸軍の研究者が作った処方。
いっとくけど石炭クレオソートといっしょにすんなよ。

15 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 01:27 ID:???
て優香、歯医者に逝け。治療が遅れれば遅れるほど
治療が痛くなるぞ

16 :名無しさん@おだいじに:2001/08/24(金) 02:14 ID:???
優香って誰?よく変換で使うの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)