5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療は公共事業だろ 国はもっと金を出せ!

1 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 00:24 ID:???
どうよ?

2 :名無しさん@おだいじ:2001/08/23(木) 00:28 ID:???
日本人は、ギャンブルなどの遊びを重視しています。
医療費にはあまりお金を使いたくないのです。
パチンコや競馬で金を使ったほうが楽しいのです。
医療費は最大限パチンコ程度にとどめておきたいです。

3 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 00:30 ID:u0MEgDjc
医者は免許制度だから公益的色彩は強いといえる。
しかし、金出せと言い出したら、
他の免許制度をとる資格についても金を出さなきゃならなくなる。

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 01:08 ID:???
>>1
同意。
医療とは、働く兵隊達を整備する仕事であり、あらゆる事業の根幹といえる。
保険医療は公共の人的整備業務なり。道路や新幹線よりは優先かな?

5 :名無しさん@当直:2001/08/23(木) 02:50 ID:???
>2
酔っぱらって、パチンコ屋でこけて頭部打撲で救急搬入されたオッサン、
パチンコには何万も突っ込んでるくせに、病院には1円も払わずに帰って行ったが・・

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 06:18 ID:???
>医療費は最大限パチンコ程度にとどめておきたいです。
パチンコ代くらいたくさんのお金を、医療費にまわしてくれたら
もっと医療関係者の労働環境は良くなるだろうね。

7 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 06:25 ID:???

     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | おぉぉぉっと、なんだこの糞スレはぁぁぁぁ!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | スレッドからあふれんばかりの厨房・・・・・。
    ゝ_┃     ´___/   < 発情したチンポのジャングルが見えてきそうだぁ!
       |┗━⊃<二二y'      | 常人にはとても書き込めない雰囲気になっております!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

8 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 06:28 ID:???
パチンコの金はすべて、朝鮮半島へ送金されてるの
みんなしってんのかな?
日本のODAで中国は日本に打ち込む核ミサイル
作ってんのしってんのかなぁ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)