5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C肝!!!!

1 :歯学生:2001/08/22(水) 16:51 ID:???
やべー。
今日、大学で歯の切削してたら飛沫が目に入ったよー!
しかも、C肝である事は自己申告済みの患者さんなんだよね。
勉強してみたら、大丈夫かな―って気もするが。。。

2 :名無しさん@おだいじに:2001/08/22(水) 16:57 ID:???
ということで1に祈念して今日は休肝日。

3 :名無しさん@おだいじに:2001/08/22(水) 17:03 ID:???
クラウンの形成だったらやばいかも。歯肉の血が混じってる
可能性がある。

4 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 00:52 ID:???
ゴーグルは必需品でしょ

5 :医学生:2001/08/23(木) 01:25 ID:???
俺が入ったC肝の患者さんのオペで、研修医が丸針で2回ほどオーベンを刺したが無事だったぞ。俺も刺されかけてヒヤヒヤだったが・・・

6 :名無しさん@おだいじに:2001/08/23(木) 01:33 ID:???
私の同僚(麻酔科)は、血ガス採るときの針刺し事故で
劇症肝炎になって亡くなった。感染力が低いどうこうじゃなく、
感染する時は感染します。気を付けましょう。

7 :歯学生:2001/08/23(木) 16:55 ID:???
みなさん、マジレスありがとう!!!
元気になったぞ!
とりあえず、かなり馬鹿っぽいが昨日は目薬を差しまくりました。
その患者さん重度の歯周病でちょっとさわると排膿してたので(他の歯ですが)
ブルーです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)