5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難聴を回復したい

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 04:58 ID:nm7MSmb2
当方20歳です。小学5年生の時に、プールが原因(と思われる)で中耳炎に罹り、
何回か耳鼻科に足を運んだのですが、結局、左耳が聞こえづらくなってしまいました。
といっても、全く聞こえないわけではなく、右耳と相対的に比較すると、全然聞こえてない、
といった感じです。
で、現在PrivatePilotとして航空スポーツを楽しんでいるわけですけど、
自分の就職希望先は航空会社なんです。
勿論、両耳が正常な状態でないと航空身体検査にパスしないわけなんですが、
何かイイ治療法や回復法はないでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 05:04 ID:???
現状では中耳炎にもよる。が答えだ。
もっと詳しく書け。診断名とか。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 05:14 ID:nm7MSmb2
>>2
う〜ん、スイマセン。診断名とかは何分昔ですので・・・自分もガキでしたし。
正直なところよく覚えてないってのが現状です。
手に入れられるならカルテ(まだ残ってるのかな?)を入手したいのですが・・・。
唯一覚えているのは、耳の中に注射を打たれてエラク痛かったということくらいです。

一応近日中にはその辺の耳鼻科に逝って検査とかしてもらおうと思ってます。

4 : :01/09/27 06:00 ID:???
そのくらい、たいしたことではない。

5 :名無しさん@おだいじに      :01/09/27 21:47 ID:???
age

6 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/27 21:50 ID:???
耳朶拡張手術で多少は改善されるはずです(藁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)